ハプティ・カイロプラクティック

JR浜松町駅から徒歩1分。体の歪みをしっかり矯正!

先生ありがとう

先日、首の痛みで来院いたしました。
3日後に大事なゴルフコンペが予定にあり、藁にもすがるように、初めてのカイロプラクティック治療をうけることにしました。
友人の紹介もあり、安心はしていたのですが、やはり治療を受ける前は、ドキドキしました。

痛みの原因と治療方法の説明を受け施術をうけました。
施術後は、多少の違和感は残るものの、すっきりした感覚がありました。

次の日には、痛みが少し残る程度で首が自由に動かせるようになりました。そしてゴルフ前の日にもう一度施術を受け、コンペ当日には、痛みのない状態でプレイできました!
先生ありがとう!

痺れがなくなった!

ホームページを見てハプティカイロプラクティックさんへ来院
とにかく右腕の痺れと痛みを改善したかったため、マッサージではなく本格派カイロプラクティックをと思い来院しました。担当の先生によると痺れの原因は、元々は首の神経が関節で圧迫を受けていた問題が、他の問題も引き起こした複合的な症状になっているとの事。
説明は、明瞭簡潔、治療法も分かりやすい。これは治るかもという期待のまま、体をあずけました。

施術後、一言で言うと良くなった感じ!です。うきうきした気持ちで家路に帰り、次の朝には痛みは半分くらいに減っていました!2ヶ月間何の変化もなかった症状が半減!すごい!

その後、先生からあと2回くらいは10日間以内に来てくださいと言われていましたので、しっかり治療を受け、痛み、痺れはなくなりました!

すごい先生に出会ったなと感謝の思いで投稿いたします!

みっきーさん
書き込みありがとうございます。
今回の問題は、検査ではっきり出ましたので、しっかりとしたマネージメントで施術を行うことができました。あきらめている体の問題でお悩みの方がいましたら是非ご紹介ください。

脇の痛みが消えました!

少し前から肩のこりが強くなっていて放置していたら、呼吸をしたときにも感じるほどの強い脇の痛みを感じるようになりました。

治療後もだいぶ良くなっていたのですが、翌朝起きた時に脇の痛みが完全に消えていたのには正直とても驚きました。(先生はすぐよくなるよとは言っていたのですが)

身体の状態から、普段のクセもあてられたのにもびっくりでした。
しっかり根本から直してもらおうと思います。

ゆか様
ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

ゆか様の状態は背中の関節に特徴的なクセがありますので、
その部位をしっかりとメンテナンスしておけば、全体的な状態も安定すると考えられます。
これからもしっかりとメンテナンスさせて頂きます。

頭痛よくなりました

友達の紹介で伺いました。浜松町駅からもすぐです。サンクスの隣にあります
頭痛がひどく3日に1回は薬に頼っていました。説明もわかりやすく、頭痛の頻度も減りました。
夜は予約が埋まっていて、予約を入れないとなかなか入れません。

ヒラヤマ様
ご紹介でのご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

ヒラヤマ様の頭痛は緊張性頭痛ですので、しっかりとケアができれば頭痛のない状態が維持できます。
これからもしっかりとメンテナンスをさせて頂きます。

ハプティカイロプラクティック

国際基準で安心かつ親切です

国際基準の資格を持っていらっしゃるので、安心して施術を、受けることができます。今まで様々なマッサージやカイロに行きましたが、いつも行った直後は良くてもすぐに元の状態に戻っていましたが、こちらに来てからはそういったこともなくなり、通院の頻度も下がりました。
そして何より先生の人柄が素晴らしいです。
最近は予約がいつもいっぱいなので、ある程度余裕を持って予約を入れるのが良いかと思います。

maurorian様
ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
身体の状態が安定しているようで安心しております。

当日の予約の空き状況はHPのツイッターに更新しておりますので、そちらもご参考にしてください。

ハプティ

痛みがなくなりました

手の痛みで、知人に紹介していただきました。浜松町駅からも近く、いつも仕事の休憩中に通っています。
仕事柄手をよく使うので、痛みがあっても仕方ないと我慢していましたが、こちらの先生に診ていただいてからは痛みが無くなりました。他にも体の痛みや歪みを治していただき、仕事中もかなり楽になりました。
これからも定期的にメンテナンスをしていただきたいと思います。

sako様
この度はご紹介でのご来院及び口コミ投稿までありがとうございます。

慢性的な手の問題や疲労は手だけが原因ではなく、背中の状態からも大きく影響を受けます。
これからも全体性をもって、しっかりとメンテナンスさせて頂きます。

頭痛でいきました

1週間前から頭痛が発生し、仕事をするのにも支障がでていたため、友人に紹介してもらい伺いました。浜松町の南口からすぐにあります。
治療の前に細かく検査してもらい、原因を教えて頂きました。
治療後にだいぶ痛みも軽くなりました。2回目に行った段階からほとんど痛みはなくなり、今は2週間経ちますが頭痛は現れていません。驚きました。

masa様
この度はご紹介でのご来院及び口コミ投稿までありがとうございました。

頭痛の状態も大分落ち着いているようで、安心しております。
PC使用時の姿勢を気を付けつつ、お仕事も頑張ってください。

背中の痛み

背中の痛みで行きました。
ここに行く前に近くのマッサージと整骨院にいったのですが、なかなか治らず、深呼吸すると痛みを感じるようになってしまったのでこちらに伺いました。
背中を矯正された後、ほとんど痛みがなくなってたのには驚きました。最初からここに来ればよかったです。

ロミ様
ご症状が良くなられて私どもも大変嬉しく思います

ロミ様のご症状は関節の制限からくるため、カイロプラクティックによる施術が非常に適しておりました。
原因を見極め、その原因に対して適切な施術を行えば症状はよくなるということをご理解いただけたと思います。

この度はご来院だけではなく口コミ投稿までしていただきありがとうございました。

気持ちいいです!

カイロは他で何度も受けたことがありますが、ここのカイロはすごく気持ちよく、まるでマッサージを受けているような感覚で驚きました。もちろん悪い所もしっかりと治してくださるので、最近ではこちらに通わせていただいてます。

説明もボードに絵を書いて説明してくれるので、とてもわかりやすかったです!

体が良くなってるのが分かるので、行く日がすごく楽しみになってます!

みみ様
この度は数ある施術院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。

患者様ご自身が症状の原因を理解し納得して施術を受けることは、施術結果にも良い影響を及ぼすことから、港区浜松町ハプティカイロプラクティックでは図での説明を行っております。

これからもわかりやすく丁寧に施術を行わせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

すっきりした〜

浜松町の駅からすぐにあります。徒歩で1分かかりませんでした。
カイロや整体を受けなれている私ですが、ここはほんとにおススメです!!
矯正もしっかりやってくれるうえに、筋肉もほぐしてくれるので、すごいすっきりしました。
患者も次々に来ているので安心もしますし。
マッサージに行くことを考えると、しっかりしたところでこんなにやってくれるほうが絶対にいいと思います。
職場からもすぐなので、また再来週に予約とりました。

カフェ様
この度はご来院・口コミの投稿を頂きありがとうございます。

当院の施術者は全員が国際基準のカイロプラクティック学位を取得している為、近年増加傾向にある国際基準を満たさないマッサージや短期セミナーで学んだカイロとは異なります。

これからも必要な部位への関節の矯正と適切な量の筋肉の緩和を行いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

効果テキメンでした

突然、夜も眠れぬほどの激痛に襲われ、伺いました。痛みの状態を説明すると、施術前に骨格のイラストを使って、説明をしてくださり、これからどういった施術をしてくださるか説明され、安心感があります。2回の施術でピタッと痛みも取れました。
他にも数カ所カイロには行ったことがありますが、ここが一番効果を実感できました。

ハプティ・カイロプラクティックからの返信

大手町の鴨様 大変ありがたいコメント感謝いたします。
これからも、しっかり、丁寧に施術させていただきます!

感動しました!

とても肩がこっていて辛かったのが、3回ぐらいの治療でスッキリ!
カイロプラクティックは少し怖いイメージがありましたが、治療は痛みも伴わないし、とても気持ちのいいものでした!
先生も知識が豊富で、身体のことならなんでも相談できるので助かります!

はちのすけ様
ご来院・ご投稿ありがとうございます。

最初の段階では緊張されていましたが、検査と説明後にはリラックスできていたようでしたので、施術はスムーズに行うことができました。

症状のこと以外でもご相談に乗りますので、お気軽にご相談ください。

よく芸能人もくるね

ここの治療院はよく、芸能人が来てるみたい!
今旬の有名女優Kさんきてるらしい
確かに、施術はうまい!なかなか予約が取れない時もあるけど、はまっちゃいました。最近では、身体のメンテナンスに通っています。これが終わったらスッキリするんだ〜。ホント試してみて!

たかちゃん様
ご来院・ご投稿ありがとうございます。

たかちゃん様のように症状がよくなった後にメンテナンスを定期的に受けることは症状の再発だけではなく、良い状態を維持するためにも重要です。

これからもしっかりとメンテナンスさせて頂きます。

すっきり!

身体の疲れがマッサージなどではとれず
こちらでお世話になりました。
先生の説明はとても分かりやすく、自分がなぜ疲れが取れないのか
理解することが出来ました。
治療はとても満足感のある治療で、治療後は
固まっていた身体が解放されような爽快感がありスッキリです。
カイロプラクティックなのでバキッという治療もありましたが
痛みも伴わずむしろ気持ちの良いものです。
疲れがたまったらまたお世話になろうと思っています。

よっくん様
ご来院・ご投稿ありがとうございます。

当院では施術前の検査と説明を患者様にもご理解いただけるよう、「丁寧にわかりやすく」を心がけておりますので、その様に言っていただけると非常にありがたく思います。

これからもしっかりと身体のメンテナンスをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

東京都港区浜松町2丁目9−1高橋第三ビル2階

JR浜松町駅から徒歩1分! 大江戸線、浅草線大門駅から徒歩4分 各駅からのエスカレーター、エレベーターもございます。

• 浜松町バスターミナルから140m (徒歩2分)

頭痛にもカイロプラクティック

頭痛にもカイロプラクティックの写真

猫背と椎間板ヘルニア

猫背と椎間板ヘルニアの写真

症例:右お尻から右足にかけての重だるさ

症例:右お尻から右足にかけての重だるさの写真