月寒はーと整骨院

真摯に話を聞いてくれます。

朝起きたら、腰が痛く起き上がれなかったので、久しぶりに来院しました。骨盤が歪んで、足の長さがかなり違っていたようなのですが、正しい位置に治していただきました。動きもスムーズになり、痛みも軽くなりました!ありがとうございます。悩みの相談にも、乗ってくれて大変助かりました。また、お世話になりたいと思います。

月寒はーと整骨院からの返信

普段からも、楽な体作りを続けていけば大丈夫ですよ!

全身整体を受けてみた

来て良かった!
全身がつらく、色々なところに行ってみたがなかなかよくならずココでダメなら諦めようと思っていました。
院長先生の雰囲気が良く、とても丁寧で親身に治療をしていただきました。
ありがとうございます(*´ω`*)
来る度に体が良くなっていくのがわかります。

月寒はーと整骨院からの返信

少しずつ自己治癒力が上がってきてますよね。
最終的に、「治療院などに行かなくても良い体」を目指しましょう!

心地の良さに…

先生にお世話になってから、かれこれ10年が過ぎました。昔は、ひどい状態だった体も今では、定期的にメンテナンスするだけで、大丈夫になりました。最初出会った頃は、なんて無口な先生なんだと思いましたが(笑)、治療に対しては本当に熱心に、どうやったら私の痛みが解決するか毎回真剣に向き合って頂き、ここが痛いとこちらが言うと、ここに痛みはきてるけど、こちらから見てましょうと丁寧に原因を探してくれるそういう先生なので、痛くなったらすぐ先生の顔が浮かびます。今では、先生に教えられた通り日常生活で気を付ける事や、痛くなる前にメンテナンスする事を大切に過ごしているおかげで、がくっと辛くなることはなくなり大変ありがたく思っています。
先生これからも、長生きしていい治療家でいてくださいね!

無口(笑)
そうですね、きっと始めの頃は集中しすぎていたんですね。まあでも、状態が良くなっていったのは良かったです。
まだまだ良くしていきましょう!

今まで別の整骨院に通っていたの...

今まで別の整骨院に通っていたのですが、とにかく全身ケアしてくれるところを探していたら、知人から紹介されこちらの整骨院の全身整体コースを受けに行きました。
意外に整骨院ぽくない穏やかな先生で安心しました。
姿勢や呼吸も教えて頂いたのですが、今まで教わったやり方とは違っていたので面白かったです。
また受けに行きます。

先日はご来院ありがとうございました。
お教えした呼吸や姿勢、体操はとても簡単なものなので楽に続けてみてくださいね。
またお待ちしております。

誠実 親切 熟練

今まで いくつかの整骨院に通ったことがあります。
電気治療だけで終わったり セールストークが長かったり ボキボキされて痛くなったりと あまり改善しませんでしたが ここの整骨院は 時間をかけて丁寧に身体を診て頂き かなり腰痛 肩こりが改善しました。やはり日頃の体の使い方や 疲れから来るものがあるそうで^^;

熟練の先生に診ていただきたい方は おススメです。

先日はご来院ありがとうございました。
すいません、私は単純にセールストークが上手くないもので…(笑)
先日も言いましたが、日頃の体の使い方変えていけば大丈夫なんですよ~。
またお待ちしています。

知人からの紹介されました

ギックリ腰の痛みで悩んでいるときに、知人から紹介されていきました。
担当してくださった先生が親切・丁寧に対応してくださってとても嬉しかったです。
数回、来店させていただき腰の痛みも良くなりました。また、もし身体に異変があったらここを頼らせてもらおうと思います

ありがとうございました

先日はご来院ありがとうございました。
M3リーさんの腰は、もうかなり大丈夫ですね。
あとはお教えした体操などを続けてくださいね。簡単ですからね~。
また異変がありましたらお待ちしてます。

体もココロも癒されます!

腰痛と首や肩の痛みが一度の施術で緩和されます。その時々の症状にあった施術は勿論、家で自分でできるカンタンなストレッチや対処方法のアドバイスもとてもありがたい!癒し系センセイとのトークも楽しくて心も体もリフレッシュできます。

月寒はーと整骨院からの返信

ありがとうございます!しかし、無理しませんように!

じわじわと

速攻性は求めるとしてくれますが
この整骨院は身体の調子を見ながら患者の状態を確認しながら適切な治療法を施行してくれます。待ち時間も過ごし易い環境で優しい先生が出迎えてくれる整骨院です。
施行時間も身体の調子に合わせて行ってくれますよ。

月寒はーと整骨院からの返信

ありがとうございます。過ごしやすい=余計なストレスが緩和されるので、
身体にもいいですよ。

VERY GOOD

・とても清潔感のある空間で明るい。
・痛いところをピンポイントで見つけてくれて
しっかりとケアしてくれるところ。
いつも治して頂き助かってます!
また行かせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします(о´∀`о)

月寒はーと整骨院からの返信

良くなっても、また身体に負担を掛けすぎないように気をつけてくださいね

北海道札幌市豊平区3条4丁目3−14 ローヤルハイツ月寒東3・4

南郷7丁目駅2番出口より徒歩10分。東北通りに出て右に曲がり、まっすぐ行くと左側に見えてきます。

• 月寒東3条4丁目から67m (徒歩1分)

金メダリストや日本代表も施術の技術力!土日祝・夜間OK!

ほうしん整骨院

• 南郷7丁目駅から徒歩65分 (5.2km)

地下鉄福住駅・バスターミナル直結!

福住整骨院

• 南郷7丁目駅から徒歩30分 (2.3km)

使命は“人々の喜びと幸せを創ること”!

中の島あおば鍼灸整骨院

• 南郷7丁目駅から徒歩51分 (4.1km)