クードヴァン原宿本店:店長プロフィールより
数々のハリウッドスターやミス日本代表&モデル・タレント・アーティストのヘアメイクとして活躍する実力派サロン。特に繊細で職人技ともいえるカットはファンが多く、朝のスタイリングも乾かすだけで完成する感動の仕上がり。一人ひとりの髪と真剣に向き合い、似合うスタイルを提案してくれるから安心しておまかせできるよ♪”
<1997年>9月5日 coup-de-vent  オープン
各メディアへの取材撮影を中心に、講談社、主婦と生活社、主婦の友社、
サロンニューズマガジン社、マガジンハウス社、内外出版社、
インデックスマガジンズ社、などなど、作品撮りなどでサロンスタイルを提案!
基本的には、サロンワークを中心に活躍。
今の美しい日本人に似合う旬な
スタイル提案を目指しナチュラルからモード系まで、しっかりとしたカウンセリングであなたに似合うスタイル提案を心がけていたします。
髪質、毛量調節、確かな毛髪理論に基づいた技術の施術をいたします。
サロンワークではお客様が最近では男女比が半分半分と言う今日この頃、
彼氏と一緒、彼女と一緒、お母さんと一緒、子供のカットや、仕付けのしてある
ペットと一緒など皆様と楽しい時間を一緒に過ごせればと思ってます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:セット面は8面です。ネイルサロンも在ります。ゆったりとした間隔で居心地の良さを考えています。
・特徴:サロン内はふんだんに漆喰や自然な木材を使った、南フランス風な雰囲気。 お客様に頂いた写真や絵、いろいろな照明を使った店内内装をご覧下さい。 リラックス出来る空間を大事に営業しています。
・芸能人のヘアメイクとしても大活躍のサロン:海外の映画俳優ミュージシャンの来日時でのヘアーメイクアップアーティスト として活躍 レオナルド・ディカプリオ/スティーブン・ドーフ/メアリー・スチューワート/ジャスティン/などのヘアメイク担当
・許認可番号1:110号

主なメニュー・価格

カット
カウンセリングをしっかりとやらせて頂きます! どのようなスタイルになりたいのか、自分ではどうなりたいのかがわからない・・・・・ その様な悩みをよく聞きます。
¥7,560(税込)

営業時間

11:00~19:00
11:00~22:00
11:00~23:00
12:00~22:00
営業時間補足
営業時間内の受付時間がありますので、要確認お願いいたします。
定休日補足
年中無休です。要担当スタイリストにて確認です。

お洒落なお店

竹下通りからほどないところにある美容室です。
日曜日なので事前に予約を取っておいて正解でした。
かなりお客さんがいたので人気店のようです。
今までの髪形をベースにしつつ、ちょっと雰囲気を変えたいと相談しました。
本当にちょっと変えただけなのにいい感じになって満足です^^

coup de Vent クードヴァン
coup de Vent クードヴァンからの返信

ありがとうございます。♪またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

店舗名

クードヴァン

coup de Vent クードヴァン

ジャンル

電話番号

東京都渋谷区神宮前3-24-5神宮前3245ビル3階

明治神宮前駅ラフォーレ前、又は東急ビルズ前より明治通り竹下通り口を通過して通り沿いビームスビル3階です。

• 明治神宮前駅から310m (徒歩4分)
  • 神宮前一丁目から8m (徒歩1分)

配達・デリバリー対応エリア

• 11:00~19:00
    • 11:00~22:00
営業時間補足
定休日補足
年中無休です。要担当スタイリストにて確認です。

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
明治通り沿い枠内パーキング有(お店ビル前)

関連ページ

電子マネー

• その他
公開日
最終更新日

[渋谷駅東口]より歩いて5分の駅近店舗!平日は22時/日曜・祭日は20時まで営業

カットスタジオSHOU

• 明治神宮前駅から徒歩13分 (980m)

ヘアサロンナノ

• 明治神宮前駅から徒歩12分 (960m)