オギクボエキマエデンタルオフィス

荻窪駅前デンタルオフィス

丁寧な説明と治療で信頼できる歯科医院

丁寧な説明と治療で信頼できる歯科医院だと思いました。複数の治療方針案を提示いただき、それぞれの長所短所を整理した上で持ち帰り検討をさせていただけたので安心して治療を進められました。引き続き、こちらにお世話になりたいと考えています。

荻窪駅前デンタルオフィスからの返信

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
信頼できる歯科医院と思っていただけたこと、大変嬉しく思います。
丁寧な説明と治療を心がけ、安心して通院して頂けるように努めて参ります。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声かけ下さい。
またのご来院お待ちしております。

オススメの歯医者さん

今年から通い始めたのですが、患者の気持ちに寄り添った提案をしてくれます。
歯を削ったり、神経を抜くといった出来れば避けたい治療も最低限に留めてくださり、説明もわかりやすいので本当にここを選んで良かったと思っています。
また、予約も取りやすいのが他の歯医者さんと比べても結構大きなメリットだと感じました。

荻窪駅前デンタルオフィスからの返信

ご投稿ありがとうございます。
丁寧な説明・治療を心がけております。
何かご心配、ご不安な事がありましたらお気軽にご相談ください。
またのご来院おまちしております。

虫歯の治療。痛くなかったです。

投稿用

治療途中でやめてしまい、2〜3年放置していた虫歯があったので、治療を受けました。
以前通っていた歯医者では、治療がとても痛くて、治療後の違和感もすごく強くて、続けられませんでした。

さすがにもう放置できないと思って、今回治療を決めました。
一番深いところは神経まで行っている可能性があると言われてしまい、放置していた自分が悪いと覚悟をしていましたが、いざ治療を受けてみたら、全然痛くなくてすごく驚きました。
幸いに神経までは及んでいなかったのですが、それを差し引いてもとても上手くて、麻酔の針さえ痛みがほとんどなかったので、逆に実感がわかないくらいでした。
最後の日に助手さんに聞いてみたら、「とても上手な先生なんですよ」と教えてくれました。成田先生でした。

先生は説明もとても丁寧で、かつポイントがわかりやすくて、「どんな異常に気をつけたらいいか」を言ってくれるのでとても安心感がありました。

もう虫歯にならないように気を付けますが、もしまたできてしまったら、また相談したいと思います。ありがとうございました。

説明が詳しく短期間で治療できる歯医者さんです

通いやすいエリアのため利用することとしました。
歯の状態や治療方針、治療による潜在的•将来的なリスク、費用など詳しく説明してくださり、安心しました。
通院回数の目処と期間も示してくださり、短期間で治療していただきました。

歯医者嫌いの方でもお勧めできます。

お店の雰囲気
・とても清潔で綺麗なところです。
・担当の先生は非常に丁寧な接客で優しい方でした。
・20年ぶりに来たので、歯医者の事はよくわからないですが、新しい機械?等設備が整ってます。
・治療費も保険適用だったからなのか、よく分かりませんが、とても安いです。
所感
・私は欠けた歯を数年放置するぐらい、大の歯医者嫌いですが、ここの治療は全く痛くなく、気付いたら治療が終わってました。痛みを感じやすい前歯への麻酔の注射でしたが、いつ注射したのか気付きませんでした。
・虫歯にはなりたくないですが、虫歯ができたらまたここにお願いしようと思います。
(・おじさんもいましたが、私の担当はとても綺麗な女性だったので得した気分でした。)

荻窪駅前デンタルオフィスからの返信

ご投稿頂き誠にありがとうございました。なるべく患者さんに負担のない治療ができるようにしております。久しぶりの歯医者ですと治療内容等にも不安に思うことがあるかもしれません。その時は遠慮なくお伝えして頂ければとおもいます。またクリーニング等でもお待ちしております。

ptrzs192
ptrzs192 さん

歯科

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

荻窪駅前デンタルオフィスからの返信

口コミを投稿して下さり誠に有難うございます。なるべく予約時間を守れるよう努めておりますが
お待たせしてしまう場合は前もってお伝えできるよう対応しております。
また何かありましたらお伝え下さい。

荻窪で1番お勧めできる歯科医院

店内も清潔感があり、キッズスペースもあるので、子供歓迎がとても有り難い。スタッフの方も皆さんとても丁寧で親切にして下さいます。荻窪に10年住んで色々な歯医者さんを回りましたが、探究心と不信感が強めの私にも治療法や予算、原因など私がうるさく質問してもあやふやにせず、しっかり丁寧に分かりやすく説明してくれました。分からない事があっても次の診察する時にはちゃんと答えを出してくれます。しっかり勉強している事が伝わるし、無理な診察はせず、一人一人にちゃんと対応してくれている方なんだなと、安心して今も通わせて頂いています。うちの2人の子供たちもお世話になっていますが、毎回丁寧に怖がらせないようにきちんと対応してくれます。歯医者が好きな人はおそらく世の中に少ないとは思いますが、ここの歯科医院は歯医者嫌いの方こそお勧めしたい病院です。患者側が歯科医側にどうしたいのか?をしっかりと伝える事の出来る歯医者さんです。

荻窪駅前デンタルオフィスからの返信

投稿頂き誠に有難うございます。なるべくご理解、納得して頂けるよう努めてまいります。もし言葉足らずで不安な点がありましたら先生以外のスタッフ、受付誰でも対応しますのでおしゃって下さい。またのご覧院お待ちしております

荻窪デンタル駅前オフィス

歯の状態や治療内容を丁寧に説明してくれるので安心できます。歯科衛生士さんの定期的な検診と歯のお掃除は気持ちいいです。店内は綺麗で心地よい音楽が流れています。スタッフの方も優しく丁寧な対応で、通いやすいです。

大人向け歯科医

落ち着いた雰囲気でじっくりと治療できます。
設備も綺麗で、安心できます。
荻窪駅からも近く、自転車も止められるので便利です。
もともと、キッズスペースがあると勘違いして幼児と通いだしましたが、歯科衛生士さんも子供に優しく接してくれるので、子供も気に入って通い続けています。

荻窪駅前デンタルオフィス

店内はとても綺麗で、衛生面も気を使われていることがよく分かります。
定期的に虫歯の状態などの検診を行ってくれるのでとても助かっています。
その際の歯のお掃除が毎回丁寧で、診察後は口の中がすっきりしてとても気持ちよく帰れます。

おススメの歯医者さんです。

治療内容や状態、治療の選択肢や費用について提示していただけるので、安心できます。
麻酔が痛くないようにしてくださるのも、大変助かります。
歯医者通いは苦手ですが、説明をきちんとして頂けるのもあり、こちらは抵抗なく通うことが出来ます。スタッフの方も優しく丁寧な対応です。

とても丁寧に治療を進めてもらえました

虫歯や歯の根の治療をして頂きましたが、複数回に分けて経過を見つつ丁寧に治療を進めて頂きました。施術中の痛みも少なく、治療後の不具合も無いのでてとても満足しています。
予約日の前日にSMSでリマインドしてくれるなど、細かいところでも気が効いてます。
治療とは別に、定期的なクリーニングや歯周ポケットのチェックなども勧めてもらえるので、引き続きお世話になろうと思います。

良いですよ

最初インプラントをしてもらいました。
時間をかけ、丁寧にして頂き、安心してお任せできました。
この後も、定期的にメンテナンスとクリーニングをしてくれるので
悪くなることなく、予防ですんでいます。
スタッフの方も大勢いて、感じが良いですよ。

荻窪デンタルオフィス

荻窪駅徒歩5分内にある歯医者さん。
まだ新しく、先生はもちろん、歯科助手の方、受け付の方も丁寧に対応してくださる。
特に診療は1つずつ丁寧に説明していただき、安心して治療が出来ると思います。
価格は通常より少し高いと思うが、都内ではこのくらいかなというレベルと思います。
2年間通ってますが、今後もお世話になりたい歯医者さんです。

歯医者が苦手な人にもおすすめです。

とても綺麗な院内で、受付のかたや他のスタッフの方も感じが良かったです。
あらかじめ痛いのが苦手と伝えていたので、気を遣って治療してくださいました。
予約時間にはスムーズに対応していただけで、待ち時間も少なかったです。
何時までに出なくてはいけないと先に伝えるとその時間には終わるように調整してくれます。
今まで歯医者が嫌で何年も行かなくてはと思いながら、行けていなかったので早くこちらに伺えばよかったです。

親切丁寧な説明

突然奥歯が折れてお世話になっている。インプラント治療中。インプラントはとても高いが普段の治療代はとても良心的で、今まで他院で治療やメンテナンスをしたが最もリーズナブルだと思う。スタッフの皆さんがとても親切で明るく良い。先生の説明も模型を使って分かりやすい。まだ治療途中なので4点で。完了した際にまた口コミしたい。

ひどい痛みで

荻窪駅から、マクドナルド方面に歩いていくとこちらの歯科医院があります。
かなり奥歯が痛くて、夜も眠れないほどになっていました。
診ていただくと、結構深い虫歯になっていたらしく、最初は抜かれるかと思いましたが、
先生が保存できるように頑張ってくださったおかげで抜かれずに済みました^^;

東京都杉並区上荻1-10-5 荻窪SGビル2階

荻窪駅から徒歩2分

• 上荻一丁目から210m (徒歩3分)

時間をかけた、詳しい説明や丁寧な治療をご希望される方に最適!

有賀歯科医院

• 荻窪駅から徒歩22分 (1.7km)

山中デンタルクリニック

• 荻窪駅から徒歩32分 (2.5km)

荻窪駅徒歩2分。精密な診療と歯周病ケアに力を入れております!

医療法人社団東京哲翔会 定村歯科医院

• 荻窪駅から徒歩3分 (230m)

杉並区のホワイトニングなら西荻窪のグラーツデンタルケア

グラーツデンタルケア ホワイトニング・プロケアセンター

• 荻窪駅から徒歩23分 (1.8km)