カラオケウイング

カラオケの対応機種は、DAMです。

ジョイサウンドではないですが、DAMですので、曲数は、まあまあ、多く、私の持ち歌のチョナンカンの「サランヘヨ」も、入っています。毎年末、忘年会の二次会で、利用しますが、とても、楽しめます。今年の年末も、利用します。

りっちゃん
りっちゃん さん

千里中央唯一のカラオケ屋さん

昔に比べると、北摂のカラオケ屋さんが少なくなりましたね。
千里中央唯一のカラオケ屋さんです。
カラオケウイングは、昔からあるカラオケ屋さんで、少し古めですがシンプルで良いと思います。
料金は、平日の6時までの1時間で一人400円ほどでお手頃ですが、ワンドリンク制でドリンク代は別料金(400円前後)になっています。
お一人でも利用しやすい雰囲気です。

大人数中高年向け

千里中央でどうしてもカラオケしたい場合には…いいんじゃないでしょうか。
ただ、ジャンカラやラウワン等、チェーン店に慣れている者としては…どの店員も愛想が良くなく、部屋もマイクも臭く感じました。店員の対応や清潔感に敏感な方は考えた方が良いかと思います。機種も古く、ログイン等の出来ないものだったので、今流行の全国採点や録音をする楽しみ方は出来ませんでした。(もしかしたら部屋による?でも空いている割には機種を選択はさせてもらえなかったから…)あと、大人数では割安ですが、少人数で行くと、めっちゃ高いです。1人あたりの支払いが、ラウワンでフリータイムよりよっぽど高かった…。このようなことを踏まえて、この店は学生が少人数で行くカラオケ店というより、中高年が大勢で行くカラオケ店だと感じました。行く方はどうぞ参考になさって下さい。

safatro
safatro さん

千中カラオケ

千里中央駅近くにあるカラオケ

私は、モノレール沿線なので、ちょっとモノレール駅から遠い気がしますが、それでも徒歩5分未満です。

隣りにコンビニがあるので、目印になりますし、咽飴も購入できます。

今まで10回ほど利用したことがありますが、ほぼ待ち時間なしで利用できています。

店内は6人位でちょうどよい部屋が多く、一度15人ほどで利用した時も広い部屋がありました。

飲みモノの注文をしても結構早く持ってきてくれます。

他の飲食店後の2次会などでも利用できますし、立地条件は抜群と思います。

ぴか
ぴか さん

カラオケボックス

北摂ってなかなかカラオケ屋さんが少ないので、ちょっと貴重な気がします。
けっこう昔からあるようで、店内に入るとけっこう古い作りだったりしますが、私が行った時は部屋がほとんど埋まっていて、客層としてはおじさん・おばさんの熟年チームが多く、すごく盛り上がってました!
若い子ももちろんいるのでしょうが、若い子だけのカラオケ屋さんだと家族連れではちょっと行きにくかったりもするので、年齢層の高いカラオケ屋さんは入りやすいのでかえって助かります!

建物は新しくはありませんでしたが、カラオケの機材などは新しいので問題なく楽しめましたよ。音響なども問題なく、快適でした☆

L
さん

カラオケウイング

千里中央で、唯一のカラオケボックスかもしれません。
少し奥まってる場所にありますが、おちつけますよ。

大阪府豊中市新千里東町1丁目3-239せんちゅうパル 2F

• 東町二丁目から160m (徒歩3分)