セイタイインカズ

驚きました!

強い腰の痛みで伺いました。
最初は整骨院にいったのですが全く良くならず、整形外科にかけこんだのですがシップと痛み止めを貰っておわりでした。
こんなんじゃダメだと思い検索をしていたところ整体院和にたどり着きました。
先生はゆっくりと話を聞いてくれて、原因を時間をかけて探してくれました。

施術後は痛みがほとんど気にならなくってビックリ!正直諦めかけていたのに希望が持てました。これからも通いたいと思います!
先生ありがとうございます!^o^

ご来院ありがとうございました!
原因究明がしっかりできたので痛みの改善もはやかったですね^^
これからはよい状態を維持していきましょう!

寝るのも辛かったのに、もうすっかり痛みがなくなりました!

出産後から腰痛がひどくなって、だっこひもでも子供を抱いていられないくらいひどくて、きました。寝てしまいそうなくらい気持ち治療で、気づいたら腰が痛くありませんでした。ビックリしました。他の整骨院とかとは全然違いました!
もっと早くくればよかったです!

ご来院ありがとうございました!
出産での骨盤へのダメージと産後の子育ての疲れが腰に出てしまっていましたね。
骨盤の歪みを調整しましたら痛みが取れたケースでした。
これからは良い状態を維持していきましょう。

嬉しいです!!再びバスケットボールに復帰できるようになりました!!

大事な試合も近いなか、腰が真っ直ぐ伸びないくらいの激しい腰痛に悩まされていました。
必死でネットで整体院を探していたら、和先生の所にたどり着きました!!
先生はすごく丁寧に、素人の私にもとても分かりやすく痛みの原因について説明してくれました。また家で気をつけると良いことなどのアドバイスもしてくれます。
今ではプレイにも復帰でき、メンテナンスも含めて定期的に通っています。
いつも本当にありがとうございます!!

ご来院ありがとうございました!
腰の痛みでバスケはもちろん、日常生活もままならない状態でしたね。
私の説明も一生懸命聞いていただいて、今ではご自身でしっかりお身体をケアできう状態になっています。
定期的にメンテナンスして良い状態を維持していきましょう!

楽しいです

ここに通う前は、腰の痛みがあり、趣味であったサッカーができなくなってしまいました

もう諦めかけていたときに和の治療院を紹介していただき、治らない前提で治療をお願いしました

そしたら一回でかなりの改善、今では毎週大好きなサッカーをやることができています

もうあの痛みとはさよならしたいので定期的にアフターフォローもお願いしています

これからもお願いします

ご来院ありがとうございました!
いろいろな治療院を試されてもう諦めてるとおっしゃていましたので、私もいつも以上に気持ちが入ってしまいました^^;
痛みが改善されて本当に良かったですね!
これからも良い状態を維持していきましょう!

痺れが本当に楽になりました!

色々行ってやっと出会えました。
ヘルニアで痺れが強かったのですが、本当に楽になりました。
もっと早く来れば良かったです。
先生、ありがとうございます。
ここを紹介してくれた友達にも感謝です。
これからも宜しくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
ヘルニアの診断をされていても、実際の痛みはそこから来ていない場合があります。
まさにそのケースでしたね。
しっかり原因を突き止めれば、体は応えてくれます。
この良い状態を維持できるようにサポートさせていただきます^^

先生に救われました!

数年前から腰痛に悩まされ、最近では足にも痛みが出てきていました。
病院でも接骨院でもこの痛みはとりきれませんでした。
そんな時、ちょうどこちらのチラシを拝見し、すがる思いで予約を入れました。

当日は先生が私の体のことをよく聞いてくださり、腰痛の原因を探ってくださりました。
すると今まで触られたことのないお腹を先生は治療しました。まさかと思いましたが、私の腰痛の原因は、おなか側の腰の筋肉だったのです。

治療は痛みはなく、不快な感じは全くありませんでした。
治療が終わると想像以上に体が軽く痛みが薄くなっていました。
自分でできる体操を教えていただけたことも良かったです。

数回通う頃には、痛みは気にならなくなりました。
今では以前の腰痛がぶり返すことのないように、メンテナンスのために通っています。

体操は毎日続けています!

ご来院ありがとうございました!
腰痛の原因っが腰以外にあったことに驚かれた様子でしたね。
これからは腰痛のない生活を継続していきましょう!

腰の痛みが楽になりました!!

仕事で腰が痛くて、、、、困っていました!
その辺の整体とは違って僕の話もしっかりきいてくださいました。そして先生に触ってもらうと腰の痛みが楽になりました。本当にもっと早く行ったらよかったと思います。皆さんにオススメの院です。これからも末長くよろしくお願いします^_^

ご来院ありがとうございました!
初回は原因究明が目的ですので、詳しくお話しを聞かせていただきました。
腰も楽になったようで良かったです^^
こちらこそよろしくお願いいたします!

ギックリ腰が3回の施術で治りました☺

テニスでボレーをした時に、腰を痛めてしまい、3日間はその内に治ると思い我慢をしていたのですが、呼吸するのも辛くなる程痛みが強くなってしまいました。
先生に直ぐに診てもらい、痛みは腰からではなく、身体の歪みが原因で、下半身から肩まで矯正してもらう事で、3回の施術によって痛みが消えました。先生からは自分で治すやり方を教えて頂き、毎日ケアする事で繰り返しの痛みを防げました。
自分の身体を知る事の大切さを教わり、とても勉強になりました。

ご来院ありがとうございました。
当初はベッドから動けないほど酷い痛みでしたが、原因を一つ一つとっていくことで痛みが取れてくるのを実感されたかと思います。
これからはもう同じような痛みは繰り返さないように毎日のセルフケアを続けてみてください!

Kubotera Taka
Kubotera Taka さん

ヘルニアで動けなかったのが一回で

10年前から腰椎のヘルニアになり、ずっと腰に痛みがありました。この痛みはダマシダマシ生活していましたが、少し仕事で無理をしたら、朝起きたときにほとんど動けなくなってしまいました。病院に行ってもブロック注射と痛み止め…結局ほとんど良くならないので、神頼みという気持ちで電話しました。それが1回の施術で普通に歩けるようになって、逆に調子がいい感じです。
これからも続けて通いたいと思います。

ご来院ありがとうございました!
ヘルニアという診断でなかなか良くならない方はたくさんいらっしゃいます。
ヘルニアの痛みも腰だけを解決しないことが多いです。
これからも根本的に解決できるように頑張っていきましょう!

あの痛みはどこへ

もう10年以上腰痛で苦しんでいました。
仕事中に動けなくなることもあり本当に悩んでいましたが、KAZU先生と出会い、治療をしていただいて今では痛みもなく、もちろん動けなくなることもなくなりました。
本当にあの痛みはどこへ行ってしまったのでしょうか。
今は月に数回、体のメンテナンスの為に通わせていただいてます。
院も綺麗で凄くリラックスさせていただいてます。

ご来院ありがとうございました!
原因を突き止めれば、あとはそんなに難しいことはありません!
これからは痛みが戻ってこないように体を作っていきましょう!

こんなにしっかりと診ていただいたのは初めてです!

私は学生時代にラグビーをやっていました。その頃から腰痛に悩まされてました。痛みが強くなってくると、マッサージや湿布を貼り、なんとかその場しのぎで過ごしてきました。
今回、仕事上で運転をする時間が長く続きました。その日はなんともなかったのですが、次の日から腰が痛くて布団から起き上がれない状態になってしまいました。
仕事を休み、午後にはなんとなく動けるようにはなりましたが友達の紹介でカズ先生にお願いしました。
カズ先生にはじっくりお話を聞いていただき、腰だけではなく、身体の細かい部分まで丁寧に診ていただきました。
こんなに丁寧に診ていただいたのは初めてです。
そしてわたしの腰痛の原因は太ももとお腹の筋肉にあったらしく、そこをほぐして頂いたら嘘のように腰の痛みがなり動けるようになりました。
カズ先生には感謝しかありません?

ご来院ありがとうございました。
こられた時は本当に不安そうでしたが、痛みがなくなってよかったです。
腰以外の場所に原因がある場合は腰を施術しても解決しません。
これからも良い状態を維持していきましょう!

諦めていましたが…

長年の腰痛もち。病院や整体、整骨院、はりやマッサージ…いろいろ通いました。でもその時はいいんですが、痛みが戻る。
なので今回も「また痛みが戻るだろう」って思ってました。でも戻らないんです、よい意味で期待を裏切られました。
これからも痛みがでないように通うつもりです。
私のように長年苦しんでいる方にお勧めしま
す。

ご来院ありがとうございました!
痛みの出ている結果ではなく、原因に対して対処していけば、痛みが戻らないようにコントロールすることができます^^
お伝えしたセルフケアは必ず続けてくださいね!

初めて行って見ました!

昔からあった腰痛が初めて治りました!陸上の短距離をしていた時からの腰痛で大人になってからもなかなかいい治療院と出会えず、腰痛とお付き合いしていたのですが!初めてカズ先生の治療を受けてスッキリしました!ずっとあった腰痛が嘘のようになくなりました!先生ありがとうございます!またよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました!
これからは腰痛のない生活を楽しんでくださいね^^

楽になりました!

とても親切に対応してくださり、身体も楽になりました!腰が痛くて行ったのに、原因は腕に、あったなんてビックリしました。おかげで調子がよく、いまは元気に、動けていますし、働けています♪またおうかがいしますのでよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
痛みの原因が見つかってよかったですね^^
これからも腰痛のない生活を継続していきましょう!

同業者も勉強になる整体院

現在、世界で注目を集めている「KYテクニック」の治療を基盤にしている整体院との噂を聞きつけ、即予約して行って来ました

同業者ですが私は恥ずかしながら腰痛持ちで下肢が痺れる事もあるほどです

早速対面しての第一印象は物腰の柔らかい丁寧な方で安心しました

問診が始まりどんどん引き出されるスムーズで丁寧・熱心な問診(非常に勉強になりました)

いざ治療が開始され、ここからも更に驚きです。治療を行いながら痛みの原因の説明など非常にわかりやすく「勉強をされている」とすぐわかりました
そして結果として痛み・怠さが取れました

私は自分の勉強の為にも今まで100近くの整骨院・整体院・鍼灸院の様々な治療を受けてきましたが

間違いなく「No.1」

衝撃的で自分の身分をあかし、快く受け入れて下さり、これから色々と勉強させていただく事となりました!!

もし治療院を探しているあなた
この記事を読んで下さったあなた

「間違いありません。私の治療院ではなく迫田先生の治療を受けてください。」

ご来院ありがとうございました。
私のポリシーはその場しのぎの痛みの解消ではなく、根本的な改善です。
ご理解いただけたようで嬉しいです。
これからもお互いに地域の腰痛で困っている方々の力になれるよう頑張っていきましょう!

私はこれまで約10年間の腰痛持...

私はこれまで約10年間の腰痛持ちでした。

さまざまな接骨院や整骨院に通っていましたし、ひどいときは週に4回くらい通わなければ仕事ができないときもありました。

世間の治療院というのは、こういうものだと思っていましたし、腰痛はあって当たり前だと思って過ごす日々が続いていました。

ですが、今回友人の紹介で整体院和さんを紹介してもらいました。

和さんの一番他の治療院と違うなと思ったのは、すごく丁寧に問診をしてくださるところでした。

問診が徹底しているので、私も少しずつ悩みを引き出されていったような印象がありました。

施術のほうも痛くない施術でしたし、私にはもちろん、みなさんが安心して受けれるものだと思います。

これからも通いたいと思える治療院さんでした!ありがとうございます。これからもよろしくね!

ご来院ありがとうございました!
問診・検査が重要なことご理解いただいて嬉しいです。
原因がはっきりしたので、その後の施術はとてもスムーズでしたね^^
これからもよろしくお願いいたします!

感謝しかないです。

4年前にぎっくり腰になり、その後、運送業で重い荷物を持つことから2年前に2回、去年に1回、今年に1回と再発を繰り返していました。

その間、整形外科、接骨院、リハビリ、針と藁をもすがる思いで評判のいい場所を探しては治療してもらいましたが、その場は気持ちいのですが何だか腰に不安を覚えていました。

半ばあきらめていたところで、友人の紹介で和さんを知り治療してもらいましたが、何と僕の腰痛の原因は膝からきているとのこと!

えっ?と思いましたが、膝のゆがみが腰痛にきているとの事で実際に、その場で膝を治療してもらい腰を確認すると4年間悩んでいた腰の重みが半分以上なくなりました。

何件も色々なところに通い、半ばあきらめていただけにこの変化には驚きました。

接骨院や整体がありすぎてどこがいいか分からない状況でやっと、和さんにあたり心底ほっとしています。

もっと早く行けばよかったなと心から思いました。

ご来院ありがとうございました。
なかなか珍しいケースではありましたが、原因が見つかってよかったですね^^
原因が見つかれば、8割は終わったようなものです。
これからは腰痛のない生活をお楽しみください!

妊婦の悩みも解決してもらえます❗

妊娠5ヶ月に入ったあたりから腰痛に悩まされ、家事などで身体を動かすことが苦痛になるくらいでした。
しかしどこの整骨院に行っても妊娠中のために施術を断られ、藁をもすがる気持ちで友達に紹介してもらったのが和整骨院でした。
まず、痛みの原因をしっかり見て頂き、とても安心感のある診察をして頂きました。大きいお腹の負担にならないような体勢で施術して頂けたのもとても良かったです。また赤ちゃんが心地よい姿勢づくりのお話もして頂いたので、日々の生活で姿勢を気をつけたりストレッチをしていたおかげでその後の妊娠期間はとても快適に身体を動かせるようになりました。出産に向けて身体作りをしっかりできたので助産師さんに褒められるくらいの3時間の安産でした。産後も抱っこや授乳の姿勢を教えて頂けたのでとてもよかったです。整骨院なのに先生は食に関してもとても詳しいので、妊娠中、授乳中の食事や母乳によい食事までアドバイス頂いています。 今は産後の身体をしっかり戻せるように通っていますが、妊娠中から産後まで通して診て頂けるのはとても安心です。
身体の悩みが出やすい妊婦さん、そして産後の方に太鼓判を押せるなかなかない整骨院です。

ご来院ありがとうございました。
妊婦さんを診てもらえる場所自体が少なく、お困りでしたね。
お体も楽になり、出産も安産だったようでホッとしました^^
産後の体のケアもしっかり行っていきましょう!

あんなに辛い腰痛が

中学生の頃から腰痛がひどく、10分座っていると痛みが出ていた。
整体などに行ってもその時はいいもののすぐに戻ってしまう。
たまたま知人に「あそこの整体なら良くなるかもよ」と勧められ試しに尋ねてみました!
丁寧な問診から検査などをして状態の説明を詳しくして頂きました。
先生の自信に満ちた顔や口調に私は信頼感が生まれこの先生に任せてみようと決めました。
施術後、10分座っていても痛くないんです!さすがにまだ長時間は座れませんが、続ければ痛くなくなると行って頂いた先生を信じて任せてみようと思います!これからもよろしくお願いします!

整体院 和-KAZU-からの返信

ご来院ありがとうございます。
座っていても腰が痛いということで、とても辛かったですね。
初回にしっかり原因を調べさせていただいたので、これからはどんどん快方に向かうでしょう。
しっかり根本的によくしていきましょう^^

悩んでいたけど、行ってよかった

10年来腰痛と格闘して来た私にとって、治療院探しは毎回期待と不安でした。
整形外科や接骨院、鍼灸治療院に行っても改善が見られず、今回もダメもとでこちらに伺いました。
しかし、和-KAZU-さんで衝撃を受けました!
まず、先生の笑顔と素敵な人柄が今までの先生とは比較出来ないくらい最高でした。直感で何か違うなと感じた予想は的中!!
症状や日々の動作(クセ?)を丁寧に聞いて頂いて、痛みの原因がどこからきているのかをしっかり見極めて下さいました。その後ソフトな施術を受けて終わった後には、あれだけ気になってた痛みが無くなってました!!
感動です!!
先生のお話によると、今はいい状態を作れているけど、身体は今までの悪い状態に戻ろうとしてしまうので、悪い状態に戻らないように何回かかけて通った方がいいとの事でした。また、日々の生活のアドバイスもして下さいました。
やっと見つけた安心感と痛みが無くなる喜びで最高の1日になりました!
しっかり続けて通いたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
10年間も長い間、腰痛でお悩みだったということでしたので私も精一杯診させていただきました!
今までの悪い癖の積み重ねが今のお身体の状態です。
ですので悪い癖を良い癖に変えていかなければ、これからまた腰痛が再発しかねません。
しっかり痛みの出ない体作りを一緒にしていきましょう( ^ ^ )

神奈川県藤沢市辻堂2-5-15丸佳ビル603号室

JR東海道線辻堂駅より徒歩2分

• 辻堂駅西口から260m (徒歩4分)

湘南台ゆがみ整体院

• 辻堂駅から徒歩87分 (6.9km)

かわばた鍼灸院

• 辻堂駅から徒歩1分 (66m)

藤沢駅南口徒歩6分 ゆったりスペースの隠れ家治療院です。

KOAはりきゅうマッサージ院

• 辻堂駅から徒歩53分 (4.2km)

年中無休で土日祝日も営業中。お問い合せはお電話にて承ります。

湘南ふじさわ整体院

• 辻堂駅から徒歩98分 (7.8km)