最高の空間

タワーレコードさんの建物上層階にあるカフェです!
店内はウッド質の茶色く落ち着く雰囲気となっており、人気アニメとのコラボメニューもありました!
音楽と食をコンセプトとしているだけあり、料理もとても美味しいので最高でした!

期間限定コラボメニュー!

有名なCDショップタワーレコードの建物最上階のカフェです!
おしゃれな木板を利用した素敵なお店です!
フードやドリンクも文句なしですが、一番の見どころは人気アニメなどとの期間限定コラボメニューがあることです!
音楽のお店のカフェということもあって、とても居心地の良いカフェでした!

流行りものだけでなくいい音楽が見つかる場所

大好きな場所です!
音楽好きにとっては行くだけで楽しくてテンションがあがり、新たな発見があったりもする場所。
目的のCDを購入する時だけでなくちょっとした待ち時間に寄って気になる音楽を探したりします。
タワレコがいいところは幅広いジャンル、インディーズなどもしっかりと取り揃えているところ。
フェスで出会って好きになったアーティストは多いですが、タワレコで試聴してから好きになったアーティストも多いです。
渋谷のエンターテインメントの中心スポットの一つとしてこれからも頑張ってほしいです!

ここに欲しいものが

渋谷は建物が多いですが近い場所です。
横浜周辺で探していたモノが見つからず、忘れかけていた頃にふらっと立ち寄ったこのお店で見つけました。
とうとう発見した、あいみょんさんの「マルーゴールド」。当時は横浜同店にもなかったシングルでした。
労力払って探したかいはありました。さすが皆さんに愛されているだけはあります。

タワレコ渋谷

リラックマとのタイアップも良く実施していている印象を受けますね。アイドルでも幅広く楽曲が揃っているので嬉しいですね。渋谷なのでトレンド感満載で流行りの音楽をいち早くキャッチできちゃいます!タワレコの中でも店舗が大きいので良いです。

言わずと知れた名店

渋谷駅から徒歩5分ほどの場所にある、黄色が目印の有名CDショップです。
地下にイベントスペース、最上階にカフェ、
間はジャンルごとにフロアが分かれた販売スペースと、
音楽の聖地ともいえる場所です。
全国どこのタワレコよりも豊富な品揃えで、
マニアックなジャンルでも揃っています。

Q太
Q太 さん

音楽の宝庫

渋谷のちょっとしたシンボルです。マイナーなものからメジャーなものまで幅広いジャンルを取り扱っていて見応えがあります。ネット配信が普及している今、自分の興味が沸いた時だけ検索して聴くことが多いですが、実際にこういったショップに足を運んでみると、まだまだ知らない音楽がたくさんあり、思いがけずはまる曲に出会えると嬉しくなります。

楽しかった

CDの品揃えと、インストアライブやイベントの多さにとても驚きました。
アーティストの特集コーナーにも力が入っていて、今まで知らなかった音楽と新しい出逢いが生まれそうな場所だなぁとうらやましく思いました。

良く利用しています!

メジャーなモノからマニアックなモノまで揃っています。
それに、探す際に店員さんの対応も早いです!!

また、品ぞろえだけでなく、こちらで開催されているイベントにもたまに参加しています。それに、店着日にはアーティストがお忍びで来るのも必見!
欲しいCDは、だいたいここで購入しています。

めっちゃ通いました

タワレコさんが素晴らしいのは、その品揃えですね!

マニアックなジャンルでもしっかりカバーしてくれているので、大抵は置いてあります。
今はネットで買えてしまう時代ですが、安定してるなぁと感心します。

たまに、イベントもやってらっしゃるので賑わうときは凄いです!

マルイのタワーレコード

先日、渋谷に行った時に、
久しぶりにタワーレコード渋谷店へ行ってきました。

こちらで、時間があったのです、ぶらぶらと音楽を聴きながら、
過ごしていました。
すごくゆったりした雰囲気の店で気持ちも最高に落ち着きました♬

さすがの品揃え

渋谷のマルイの近くにあります。
いろんなリリイベや展示会などもやっててとても活気のある店舗です
店内も広く各階品揃えがとにかくすごいです
また店員さんの対応も素晴らしいのでこれからも渋谷に行った際には利用していきたいです

人が多いです

渋谷店はイベントや限定配布も多く、常に賑わってるイメージがあります。
他の店舗では行わない為、スタッフさんも慣れている感があり、
混んでいても捌き方が上手です。
来客が多くても混乱せずに店内に余裕がありました。

品揃えが豊富!

CDのショップがだいぶ少なくなってしまって来たここ数年、ここのタワレコの様に品揃えが豊富な店は貴重です!
お気に入りのCDが毎回探しても見つかるお店です。
やっぱり渋谷のタワレコはスゴイなと実感します(o^^o)
また、行きます!

お気に入りのCDが見つかる

お気に入りのCDが毎回探しても見つかるお店です。
やっぱり渋谷のタワレコはスゴイなと実感します(o^^o)
また、行きます!

渋谷の音楽の象徴

音楽といえば Amazon やネットからのダウンロードが主流になってきている昨今。かつてあった多くの音楽CDの大型店舗も閉店、縮小、合併 となってしまっていますが 渋谷のタワーレコードは依然として音楽CDの大型店舗として続いており渋谷の音楽の象徴のような感じになっています。あらゆるジャンルの品揃えは言うまでもなく、試聴できるCDも豊富です。いつも行く度についつい長居をしてしまいます。

新たな発見目白押し

タワーレコードは渋谷で音楽好きの友人と待ち合わせをする時に利用しています。JR渋谷駅のハチ公口から出てスクランブル交差点を渡ったところにある、と言えば初めてこのお店に行く人でも迷わず行けます。邦楽・洋楽ともに充実しています。各売り場がそれぞれ販促活動に力を入れており、眺めるだけでも楽しめます。日頃聴く音楽のジャンルを増やしたい人は是非足を運んでみて下さい。新発売のCDがあると、お店の外に特別ブースを設け、オリジナルグッズなどが販売されることもあります。

品揃え豊富です。
ディスプレイの仕方も大変魅力的で、行くたびにいつも新たな発見があります。

渋谷のシンボル!大型店です

渋谷駅から徒歩5分。
原宿方面に歩いたところにあります。
オススメはタワーブックス。
洋書から雑誌、音楽関係、カルチャー関係、ファッション関係など、狭くて深いセレクトになっています。
日本ではまだ話題になっていないものでも置いてあるので、見ているだけでも楽しいです。

大型です!

渋谷駅からモディ方面にあるいていくとあり、建物全部がタワーレコードです。
とにかく大きくて品揃えが豊富です。
よくタワーレコードのCDを買った時の特典が欲しくて利用してます。
視聴もできるので普段買わないような音楽にも巡り会えて良いです。

yukky
yukky さん

タワーレコードのシンボルで挑戦的な店舗!!

駅から近くて商品量が豊富なタワーレコードです。
「タワレコ」といったら音楽好き以外でも知っているメジャーなショップですが、ここ渋谷店の特徴はこれだけの大型店舗でありながら、一般的に流通していない作品やインディーズアーティストの作品も取り揃えているところです。
普段アーティストが手売りしていたり、ライブ会場などでしか手に入らない作品についても取り扱っているので、CDなどはインターネットで買うという層にも魅力的な店舗です。
本当に中で働いている人が音楽好きなんだろうなぁというのが感じられる売り場なので、いろいろな出会いがあると思います。
インストアイベントも多く行っていて、音楽を愛する人の味方のような店舗です。

東京都渋谷区神南1丁目22-14

• 神南郵便局から33m (徒歩1分)