コミナミセイコツインアンドセイタイイン

こみなみ整骨院&整体院

根本的な治療ができます

長年、腰痛〜背中肩の痛みがあり色々試してきてましたが、マッサージでは終わった瞬間は楽になってもすぐ痛みは戻るので、そうではない根本的な治療ができるところを探しておりました。
メディセルができて、きちんと骨盤のゆがみも専門的に見てくださるところはないかなと探しておりましたが、ドンピシャでした。
治療も的確ですし、メディセルもここまでかという程やって頂けます。
何より皆さん朗らかで気持ちの良い対応をしてくださるので、心身ともに元気になれます。
名古屋にいるうちは通います。

何をやってもイマイチ…という方にはおすすめです!

メディセル強烈でした!

友達がすごい良いから一回行ってみてよ!と前から聞いていたので、今回肩こりが結構酷かったので伺いました。

メディセルという筋膜リリースをする機械と骨盤矯正をしていただきましたが、まずは骨盤矯正での変化に驚きました。
今までも他の整体では体験した事がありましたが効果はいつもよくわかりませんでした。
今回は治療と前と後で凄く身体全体が楽になるのを実感できました。
そして、更にメディセルでは最初は結構痛い感じでしたが、みるみる楽になって終わる頃にはここ数年感じたことのない軽さに感動しました!
もっと早く来てれば良かったです!
これからもよろしくお願い致します!

肩こりで頭痛

20代の頃から肩こりがひどくなると頭痛がひどくなり、ロキソニンを毎日飲んでました。
母の友達の紹介で伺いましたが、この日も朝から頭痛がひどく何ともならない感じでしたが、帰りには頭痛がなくなりました。まさか一回で楽になるとは思っていなかったのでビックリでした!
腰痛があるわけではなかったので、自分には骨盤矯正は関係ないと思っていたのですがとにかく効果に驚きです。

同じ症状で悩んでいる友達も多いので、紹介しようと思います。

腰痛治療

骨盤矯正と筋膜リリースをしました。
初めて行くところだったので緊張していましたが、お店の雰囲気もよく、自分の体についての悩みなどを相談しやすかったです。
一回行っただけでも効果をすごく感じられたのでまた来たいと思いました。

産後8ヶ月、骨盤・腰が痛くて痛くて、やっと行けました。家で骨盤ベルトやるも効かず...やっぱりちゃんと通おう!と思い、来店。直していくには何がどう必要か、しっかりカウンセリングしてくださいました。施術と骨盤矯正と筋膜リリースをしてもらうだけで、施術前より、身体の伸び具合と腰の痛みが違う!すぐに悪いほうに戻らないよう、しっかり骨盤安定するまで通い続けようと思います!

5656 さん

チラシを見ました!

自宅にポスティングされたチラシを見たのが来院のきっかけです。
産後のぽっこりお腹と、育児の疲れによる肩こりや、腰痛を何とかしたいな!と思っていたので、チラシの初回お試しクーポンを利用して予約しました。
整体に通ったことがなかったので不安もありましたが、先生のカウンセリングがとても丁寧だったので、安心できました。
治療は痛みのないソフトな施術でした。
そのあとにお腹の筋膜リリースをしました。お腹がポカポカして、ムダな脂肪が落ちそうな気がしました。
個室なので、子どもが泣いても、他の患者さんに気をつかわずに済んだ点も良かったです。
産後骨盤調整は、早めに受けた方が効果が出やすい!と先生に教えていただいたので、しばらく通ってみることにしました。
妊娠前にはいていたスリムパンツを、またはけるようにすることが目標です。
育児と家事に追われて、ついつい家にこもりがちになっていたので、スタッフさんとのおしゃべりも含め、自分自身の癒しの場になると良いな!と思っています。

チラシをみて来院

チラシをみたのがきっかけで、産後骨盤矯正で通っています。
上の子を連れて行くことがありますが、施術中はスタッフの方が子供と一緒にいて下さるのでとても助かります。
また個室なので、周りを気にすることなく安心して治療を受けることができます。

長年の腰痛が良くなりました

学生時代から腰痛に悩んでいて色々な整形外科や整骨院に通いましたが、なかなか治らず困っていました。
エキテンの口コミをみて良いことがたくさん書いてあったのでダメ元で行ってみたら、最初の1回で本当にビックリするほど腰痛が良くなりました。先生にはまだ背中やお腹の方にも腰痛がでる元があってそっちの治療もすると再発しにくいと言われたのでしばらく通うつもりです。これからもよろしくお願いします!

とても楽になった

足首を負傷して通いました。スポーツ選手も使用しているメディセルという機械を何回か当ててもらったところ、すごく楽になり、歩けるようになりました。回復がとても早かったように思います。ある程度良くなっても正座をすることができませんでしたが、それも改善されました。

首肩背中腰

前店舗からお世話になっています。
首が回らない事二度。腰が曲がらない等、
いつもピンチの時になんとかしていただいています。
本当に感謝しかないです。治ってきている実感が湧くのはこちらが初めてです。またよろしくお願いします。

慢性的腰痛で受診してみて。

慢性的腰痛で受診したのですが、腰の張り以外にも背中の張りや、お尻の張りなど腰痛に関連する部分を治療してくださり、徐々に痛みが無くなって来ています。多くの整骨院に通いましたが、1番良くなってきている実感があります。おススメです。

四十肩で受診しました。

四十肩がひどく、知人に紹介され受診しました。
肩だけでなく骨盤のゆがみから全身を診ていただけるので、もう何十年も前から違和感を感じていた脚の痺れがほとんどなくなりました!
四十肩ももう少しで治りそうです。
ありがとうございます。引き続きよろしくお願いします。

ぎっくり腰で受診

重いものを持った際にぎっくり腰。
動けなくなり、骨盤矯正、筋膜リリースをしてもらいました。
効果はテキメン、次の日から歩けるようになりました。
怪我の功名か、メンテナンスの重要性を教えてもらいました。
今後も定期的に筋膜リリースしてもらう予定です。

本当に凄いです!

職業柄、腰を痛めやすくその度に通わせて頂いてます。
今まで色々な整体に行きましたがこんなにすぐに体の調子が良くなる所は初めてで感動しました!
少し触っただけで痛いところを言い当ててコリや張っているところをすぐに治してくれます!
今回は新しいメディセルという機械を使って頂いてとても体の調子がいいです!
知人にも紹介して回ってます!
これからもよろしくお願いします!

効く!

指が痛くて物が握れない状態で行ったんだけど、その日に握れるようになりました!

あちこち悪いのはわかっていても、どこに行けばいいかわからず放置しているうちに、悪化しますね。

知人2人が偶然同じところを紹介してくれたので行ってきましたが、行ってよかったです!

こみなみ整骨院&整体院

ビルの三階にあり外からは分かりにくいが、入って見ると雰囲気の良いラウンジの一室のようでした。施術の筋膜リリース(メディセル)では、長年苦しんでした腰痛,肩こりが一回の施術で一気に軽減されました。これから、続けて通いたいと思います。

筋膜リリース

仲田にある隠れ家のような整骨院。明るい清潔な店内にジャズが流れ、院長の的確な施術をリラックスして受けられました。機械で行う筋膜リリースにより、長年の肩こりから解放され、何十年かぶりに肩が軽いと感じ、ご褒美はなんと、ゴルフ🏌♀の飛距離が飛躍的に伸びた事。一緒にプレーした友人も「何したの?」とびっくりでした。私にとって救世主のような整骨院です。

やっぱりすごい‼

前院からお世話になっています。
体の不調がビックリするくらいとれて
とても楽になりました。
やっぱり小南先生の施術はすごいです❗
体に少しでも不調のあるかた
一度先生の施術を受けてみてください✨
自信をもっておすすめします〜🎵

『転ばぬ先の杖』が大切☆

以前、歩けないほど右ひざを痛めたことがあり、かなり辛い思いをしました。もう二度とあの思いはしたくないので、少し変だなと思ったら必ず来院しています。
細かく見ていただいているので
おかげさまで調子が良いです。
根本的な治療をしていただけるので
日々正しい姿勢も大切だと思い意識しながら過ごしています。

すぐ治りました!

腰が痛くて靴紐を結ぶのも大変、、な状態でしたが通い始めて1回目で楽に、2回目で軽快で元通りの動きができるまでになりました!

とても優しい先生とスタッフの方々、そしてリラックスできるインテリアで、定期的に通いたくなる空間です。

愛知県名古屋市千種区仲田2丁目6番地21号 シンタックスビル3階

今池駅3番出口より東へ200m、仲田北の交差点を北へ200m進んだ東側の建物です。仲田本通バス停の目の前です。池下駅1番出口より西へ200m、仲田北の交差点を北へ200m進んだ東側の建物です。

• 仲田本通から49m (徒歩1分)

名古屋で希少なWHO基準カイロプラクティック&酸素カプセル

ウェルビースパイン名古屋

• 池下駅から徒歩22分 (1.7km)

首と腰の専門整体院

首と腰の整体院しん -SHIN-

• 池下駅から徒歩35分 (2.8km)