アースチリョウイン

癒しの空間

2回行きました。
お腹が痛い時と風邪を引いた時です。
こんな不調の時に、鍼灸をやって頂くと体がとても楽になります。
血流が良くなって、体の中からポカポカとしてきます。
鍼だけでなく、お灸も丁寧にして頂きました。私は鍼灸好きでたまに行くのですが、お灸をここまでやってくれる治療院は少ないので嬉しかったです。
先生はお話も優しげで、最後会計の時に入れてくれたお茶も美味しかった🍵
近いし、また行きたいです。

アース治療院からの返信

ポヨンさん、ご来院・ご感想有難うございます。鍼灸お好きとのこと。お灸で温まると楽になますよね。当院では点灸をやっているので、最近ではそういう所は少ないかもしれませんね。お茶も喜んで頂けた良かったです。またのご来院をお待ちしております。

お世話になるようになって長いの...

お世話になるようになって長いので問題をよくわかった上でその時不調な部分の元を説明くださりながら治療していただけるのでとても心強いです。
体調に合った飲み物とリラックスする音楽で気持ちも安らぎます。食事や運動など総合的なアドバイスもいただけて心身の健康の助けになっています。

アース治療院からの返信

ゲストさん、いつもありがとうございます。当院では鍼灸・マッサージはもとより、五感にアプローチをする施術を心掛けております。今後とも心身の一助になるように施術させて頂ければと思います。長いお付き合い、また、いつでもお待ちしております。

患部・原因を的確に見極め、その...

患部・原因を的確に見極め、そのうえで、ツボに響かせてくれるので、私の場合は頑固なコリ、痛みに顕著な効果がありました。鍼は患者さんそれぞれの好みがありますので、万人に、ということはないとは思いますが、響かせる鍼を望まれる方には是非お勧めです。静かな治療室の雰囲気、やさしい先生で身も心もリフレッシュすることができます。

アース治療院からの返信

長年の利用者様、いつもありがとうございます。施術は患者さんの感受性と鍼灸・指圧マッサージの刺激量の関係ですので、患者さんの皆様に合わせて施術させて頂いております。鍼は独特の響きがあり、他にはない氣持ち良さがありますね。身体が楽になると心も軽くなるような施術を心掛けていますので、今後ともよろしくお願い致します。

肩、腰の傷みが緩和され、とても楽になります

先生は、患者さんの治療に対して、大変熱心に対応して下さいます。痛みや患部に対して鍼のサイズを使い分け、お灸もしてくれます。 お香の程よい香りと、ヒーリングミュージックに、身体もすっかり癒されますよ。
穏やかな先生が治療の後に入れて下さる自家製のお茶も美味しいです。

アース治療院からの返信

ゲストさん、いつもありがとうございます。鍼は筋肉等の緊張を緩める力があり、お灸は冷えを温め、充実させる力があります。当院ではBGMやお香等で五感にもアプローチして、身体を整えます。患者さんの皆様がお茶を美味しいと思うと副交感神経が優位になり、免疫力もアップします。今後ともよろしくお願い致します。

原因不明の体調不良が改善

5年前に、眼の下の痙攣があり、
眼科で目薬を処方されたものの治らないし、
怖い病気ではないかと脳外科にも行きましたが原因が分かりませんでした。
一生このままかもしれないと落ち込んでいた所、ネットで調べたこの 治療院が何となく気になり針をしてもらいました。
最初は、気分がほぐれれば良いなあくらいだったのですが、翌日から目の痙攣が治ったんです。それ以来、調子が悪いと通っています。
先生も体に仕組みをよく理解されていますし、原因不明なことも多いかと思います。
私みたいな体調の方がいらしたら、一度試してみる価値はあると思いますよ。

アース治療院からの返信

ゲストさん、いつもありがとうございます。当院にはひどい眼精疲労や頭痛の方が多く来院されています。なるべく早く緩和する施術を心掛けておりますし、少しでも長く楽で頂くようにもしております。現代社会は目を酷使していますし、不調は精神的にもつらいですよね。今後ともよろしくお願い致します。

頭痛が良くなりました

鎮痛剤を飲まないと動けないほど酷かった頭痛と目の奥の痛みが良くなりました。
毎回一つ一つ説明しながら進めてくれるので安心して治療を受けられます。
終わった後は頭も目もスッキリ。
温かいお茶を淹れてくれるので飲みながらほっと一息つけるのも嬉しいです。

アース治療院からの返信

ゲストさん、いつもご来院ありがとうございます。ひどい眼精疲労、頭痛には鍼施術が良いです。早く楽になりますし、持続性もあります。施術後のお茶にもホッとして頂いているとのこと。今後とも安心して頂けるように施術させて頂ければと思います。よろしくお願い致します。

癒しのスペースで、しっかり治療...

癒しのスペースで、しっかり治療してもらいました。体のこと、治し方や原因なども詳しく説明いただけます。街のイベント情報がピックアップできるし、紹介してもらえるところが気に入ってます。またよろしくお願いいたします。

アース治療院からの返信

腰痛さん、先日はありがとうございました。PCやデスクワークでは、腰椎にかかる負担が多く、不調が出てきますよね。当院では、セルフケアのアドバイスはもちろん、患者さんの関心がある事へのインフォメーションも心掛けております。地域文化誌『本の街』にも寄稿しており、希望の患者さんにお渡ししております。今後ともよろしくお願い致します。

右腕が突然全然あがらなくなって...

右腕が突然全然あがらなくなって困ってました。職場に近いので。伺って施術をお願いしました。わかりやすく説明しながらやってくれました。ここはズンとくるかも、と言われるとまさにズンと来ました。ともかく五十肩が一発で治りました!感謝感激!

アース治療院からの返信

KingTさん、いつもありがとうございます。当院では五十肩の方も多く来院されていますが、King-Tさんの場合は割と軽めの五十肩でしたので、一発で緩和しました。患者さんの為に一発屋を心掛けていますが、より重度方は数回かかることもあります。手をよく使われるご商売のKing-Tさんなので、すぐ緩和されてよかったです。いつでもお待ちしております。

hanako
hanako さん

初めての鍼灸治療

肩凝り腰痛に長年悩まされ、ずっと整形外科に通院していました。友人に鍼灸を勧められ、こちらで治療していただきました。治療はとても丁寧で、痛みもなく気持ち良かったです。何回か通ううちに痛み止めや湿布を使わなくても過ごせるようにまで改善し、心身共に軽くなりました。

アース治療院からの返信

ゲストさん、先日はありがとうございました。はじめて鍼灸を受ける方も多くいらっしゃいますが、説明と納得をして頂いてからの施術になりますし、もし鍼灸の施術がやはり無理そうであれば、指圧やマッサージ等の手技ででもできます。長年の苦痛が緩和されるように施術いたますので、またのご来院をお待ちしております。

長年辛かった場所が一気に解放!

腰と膝の痛みがあり、知人の紹介で初めて入店。
派手な看板も無く、入り口がわかりづらい場所にありますが、ホント、行って良かったです。
カウンセリング後、腰と膝のマッサージと針をお願いしたところ、
ここ数年、ずっと痛かった膝が帰る頃には楽になり、腰の中の筋を緩める?という表現を使われてましたが、
実際緩みました。
定期的に通って改善して頂きたいと思えるお店でした。

アース治療院からの返信

ゲストさん、いつもありがとうございます。腰から臀部の張りが強い症状になり、つらいですよね。1回目やハードワークの後はかなり張っていましたが、施術3回目を過ぎると緊張が緩和し、筋肉の柔らかさもでてきました。これも定期的に通って頂いた結果でもあります。私も精一杯施術させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

yaccopon
yaccopon さん

癒される治療院

自分の大事な人をお任せできる治療院です。
先生は人にも地球にも優しい配慮のある方です。
数年にわたって体のメンテナンスをしていただいております。
鍼灸の良さはこちらで教えてもらいました。治療後は心も体もリラックスできます。

アース治療院からの返信

いつもご来院頂きまして、ありがとうございます。また、ご紹介にも感謝しております。そして、過分なお言葉には、照れてしまいます。これからもカラダとココロを癒す鍼灸(マッサージ)をして参りますので、よろしくお願い致します。

東京都千代田区神田淡路町1-19千代田ビル5F

地下鉄千代田線・新御茶ノ水駅B3出口、都営新宿線・小川町駅A7出口徒歩1分、地下鉄丸ノ内線・淡路町駅A5出口徒歩2分、JR線・御茶ノ水駅聖橋口徒歩5分、秋葉原駅電気街口徒歩6分

• 小川町交差点から71m (徒歩1分)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 小川町駅(東京)から徒歩11分 (840m)

健康寿命の向上を目指す鍼灸マッサージ。繰り返す不調に別れを告げたい方\必見/!

アム鍼灸マッサージ院

• 小川町駅(東京)から徒歩29分 (2.2km)

ヘッドスパ専門店 モムスパ

• 小川町駅(東京)から徒歩5分 (390m)

DRTと言う独自のテクニックを開発しご提供しています。

お茶の水カイロプラクティック

• 小川町駅(東京)から徒歩3分 (190m)