ニンギョウチョウイマハンタカシマヤタイムズスクエア

今半 タカシマヤタイムズスクエア

Q太
Q太 さん

接待に重宝

すき焼きやしゃぶしゃぶが嫌いな人はそういないと思うので、仕事の接待などで重宝している店です。新宿なのでアクセスが良いですし、高島屋の中なので高級感と品があり安心できます。たばこが吸えないので相手が喫煙者じゃない場合に限りますが、おすすめです。

最高です

従業員の方々の対応も、店内の雰囲気もとっても良かったです。
すき焼きコースを注文しましたが、
とてもきれいな霜降りの良いお肉。唇で嚙み切れるくらい柔らかかったです。
もちろん一品料理も美味しく、居心地も良かったため、長い時間くつろがせてもらいました。

すき焼き

新宿のタカシマヤにある人気の和食レストランです。混んでいました。ここのすき焼きがかなり美味しいです。
ご飯に合う甘辛のたれが最高です。ここのお野菜も新鮮で甘みがあり、美味しいです。
今度はしゃぶしゃぶを食べたいです。

特別な日に行きたい

特別な日に行きたいような高級店です。新宿駅の高島屋に入っています。レストラン街はサンフラワー位ありますが、こちらのお店は14階に入っています。入り口もすごく立派でちょっと入りにくいふいんき。敷居が高いといった感じです。店内もとても綺麗。コースが基本になっています。

ランチでミニすき焼きを

新宿高島屋14Fにあります。

ランチで行きました。
落ち着きのある、和風の店内です。
和服姿の店員さんの接客も丁寧でした。
夜はお高いですが、ランチは
比較的安く頂けます。
お昼のメニューは、すき焼き弁当や
ステーキ御膳、ミニすき焼き御膳など。

ミニすき焼き御膳の特選をお願いしました。
すき焼きに、お刺身、茶碗蒸し、おひたし、
香の物、デザートが付いています。
ご飯はお代わりできるんだそうです。
ミニすき焼きでしたが、大きいお肉が3枚
入っていて柔らかくて美味しかったです。

今半さんのステーキも食べてみたいなあ。

さすがにおいしいです。

有名な和食屋さん。チェーン店なのですが品格もあり接待や大事な場面で行っても適していると思います。しゃぶしゃぶ屋すき焼きも食べられるし。和食のメニューなどもあります。代々木駅からが近いですが、南新宿駅からも歩いていけます。

新宿の高島屋

すごくおいしい和食屋さんでオススメです。新宿の高島屋のレストラン街に入っています。
品格もありとてもきれいなお店で日本人だけではなく、観光客なども食べに来ています。
コースを頼むといろいろなお料理が食べられていいです。しゃぶしゃぶなどもあります。
また機会があったらぜひ食べに行きたいお店です。

とにかく最高!

すき焼き私は食べるなら今半です。

落ち着いた店内、先によっては東京スカイツリーが見えます。

夜に行くと夜景も綺麗ですよ。

すき焼きを食べた後に、すき焼き鍋で作るふわたまご飯は最高に美味しいです。

ふわたまご飯、食べたくなってきたぁー。

美味しい

とても美味しいです。
お肉はとろけます。
平日のランチに利用させて頂きましたが賑わっていました。
サービスもよく、店員さんがとても丁寧に対応してくださいました。
落ち着いた雰囲気でゆったりとした時間がすごせます。
また行きます。

とろけるお肉

家族との久しぶりの食事会で利用させていただきました。
お値段はしますが料理をはじめ、店員さんのサービスがとても気持ちよくて
とても素敵な時間を送れました。
コース料理でしたが食材はもちろんのこと食器や盛り付けにも
季節をかんじさせてくれるおもてなしが詰まっておりました。
また是非お邪魔したいです♪

新宿でランチ

新宿高島屋14階にある人形町今半へランチに行きました

注文したのは、行く前から決めていた「名物ステーキ丼!」 小付・牛ロースステーキ丼・汁・香の物で2,484円です

美味しいです!! お肉が柔らかくてジューシーです。お箸で切れます。 味付けがしっかり濃いめですが、おすすめです☆

お肉がとろける☆

高島屋の上の階、今半さんは、いつ食べてもおいしい☆お肉のランクが良く、霜降りで口の中に入れると溶けます。店内も年配の方が多く落ち着いた空間がいいです(^-^)ランチだと安く食べれるみたいなので是非行きたい☆彡

極上のお肉

味は口当たりがよく上品で、割り下の濃さが絶妙で、お肉そのものの味をしっかりと楽しめました。
お肉は柔らかくて食べやすくボリューム感たっぷりでしたね。
接客も雰囲気も気持ちいいもので、居心地よく過ごせます。

すき焼きといえば

新宿高島屋に出店している、今半。

高島屋さんに入っているお店はどれも美味しいので、良く利用します。
ランチ時は2000円位で食事が出来ます。

流石にお肉は柔らかく美味しいです。お昼時は混雑するので早めの来店が吉!

文句なしにおいしいです

新宿高島屋内にあるので、待ち合わせに便利。ランチによく利用します。

すき焼き弁当(1575円)をいつも注文しますが、女性には十分量です。さすが今半といった感じのやわらかい牛肉で、本当においしい!お肉をもっと食べたい方は、すき焼き弁当(2100円)の方がおススメです。

店内のテーブル席はゆったりとしていて、個室もあります。居心地が良く、つい長居してしまいます。平日なら、開店の11:00に行けば、すぐに入れることが多いです。

最後まで美味しいすき焼き!!

すき焼きといえば今半!
ちょっと贅沢なランチにしたいときはココがおすすめです〜
コクがあって美味しくて、たまごもおかわりをもらえます。

最後に、卵を溶かしてごはんにのせてくれるので
それがとっても美味しいです!

いいですね

人形町今半が有名で美味しいのは知ってましたが、行くきっかけがなかったのですが高島屋に入ってから少し身近になりました。
といってもこれまで2度利用しただけですが。
義父の誕生会をここでやりました。すき焼きは大人数で囲むのにふさわしいですよね。期待通り美味しいお肉で満足でき、みんなも喜んでました。

さすが今半

会社で連れて行っていただきました。夜は個人ではさすがに…。すき焼きをいただきましたが、これが今半なのか、さすが!と感激しました。お肉はやわらかくとろけるようですが、噛み応えもきちんとあり、甘めのタレがお肉の油の甘さと絡まって本当においしかったです。コースでいただいたのですが、そのほかのサイドメニューもどれもしっかりしていてやっぱり今半という感じでした。

タカシマヤタイムズスクエアレストランズパーク人形町今半

ランチだと安く食べる事ができます。さすが今半という感じでお肉がとてもやわらかく美味しいです。店内落ち着いた感じです。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)

鮨須賀

• 代々木駅から徒歩38分 (3km)