シンガクキョウシツシガクカンショウナイエキマエキョウシツ

進学教室志学館庄内駅前教室

温かいサポート

今は、学校だけでなく塾に行くということも不安に感じてしまうのですが、
志学館さんは、デジタル機器が充実しているので、
自宅からでも、実際に塾に通って授業を受けることと同じように学習できます。
高齢の家族も同居していますので、家族を守るために制限があり、
学習の遅れが心配でしたが、これで不安が解消されました。
SNS感覚で学習を進められるアプリや、
自分でいつでもトレーニングを行うことができるシステムも整っています。
アプリなどの学習トレーニングは本人のやる気次第なのでは…と思いきや、
しっかりサポートやフォローがあり、
本人の背中を押して下さいます。

親の代わりに・・・

言い訳になるかも知れませんが、
共働きだと、仕事や家事、そして小さい兄弟の面倒を見る事で精一杯です。
なかなか子どもの勉強を見ることにまで手が回らないというのが実際のところです。
志学館は授業についていくことがしんどい、
テスト勉強を自分ひとりで出来ない子のフォローをしっかりと行ってくれます。
正直、本当に助かります。

勉強することが苦手でも大丈夫。

まずは雰囲気が温かいです。
アットホームな感じで、居心地が良いと思います。
そして何より、塾長先生の話術(?)がすごいです。
教科の勉強はもちろんですが、
合間に社会で生きていく為に必要な事、
そして楽しい面白いお話もしてくれますが、
それがまた役に立つ事だったりもします。
授業が長く、退屈に感じないというのはとても魅力的だと思います。
そしてグループ授業では理解しきれなかったことがあっても、
個別に指導もしてもらえるのでとても助かります。
定期テストの特訓も個別にしてもらえるので、
なかなか自分ひとりでは勉強するのが苦手でも、
しっかりサポートしてくれます!

塾が楽しみ

とにかくまずは塾に行くという事が全く苦痛にならないという点が、
最大の魅力だと思います。
授業がなく、お家で課題をこなせば良い日であっても
塾に行って勉強してくれます。
生徒同士が仲良くなるだけでなく。
先生との距離感もとても良く、
アットホームな環境で、
受験が終わり、塾を卒業した先輩方も塾に顔を出しに来るような塾。
ひとりひとりの理解度に合わせて、必要であれば個別に指導もしてもらえるので
本当にありがたいと思います。

指導力が高い!先生の腕がよい!そして安い!

息子の高校受験で本当にお世話になりました。
3つくらい他の塾に通ったあとでご縁があり、通わせていただくことになりました。
前からご近所の方から「よい塾ですよ」と噂は耳にしていたのですが、
私自身、体験授業や面談にも参加させてもらいましたが納得です。
塾長先生の指導力の高さと進路情報の内容の濃さには驚きました。
息子も塾長から進路の話を聞いて、自分で行きたい学校を見つけて頑張ってくれるようになりました。親としてこれほどうれしいことはないですよ。
他の先生方も生徒とのやりとりも見ていてとても好感が持てました(距離感がよい)。
私も学生時代にこんな塾に通っていれば、
ちょっとは違った人生だったのかも・・・以下省略(笑)
あと親としては授業料の安さも◎とてもありがたかったです。高校の部がないのが残念!

受験を見据えた指導

庄内にある塾。
阪急の駅の西側傍に位置してます。

受験を見据えたような指導をして頂け、学校の授業進度と関係無く先々の事を教えて頂けます。
理解できたと判断されるまで次へ進めないなど厳しい面がありますが、進学を考えている生徒には水が合えばいい環境だと思います。

あっとほーむで先生のスキルが非常に高い!

中2から2年間みっちり指導していただきました!
それまで通っていた塾はとてもいい加減な雰囲気の塾でしたが、
志学館に通っていた日々はとても充実していました。
友人に誘われて志学館に行って本当に良かったと思います(友人に感謝!)。イワナガ先生の授業はとても丁寧でわかりやすくて、話がとにかくオモシロイ。生徒をやる気にさせるプロだ!と思います。また先生のお話しを聞いてみたいな、と今でも思うことがあります。
ちなみに私が大学で法学部に進学したのも先生の影響です!
ありがとうございました☆ミ

大阪府豊中市庄内西町2丁目4−3

阪急宝塚線[庄内駅]西口より徒歩1分。ローソンの横、5階建てビルの4階と5階(受付は5階)。

• 庄内東一丁目から180m (徒歩3分)

日曜日・祝日は教室はお休みです。※テスト前などは授業があります。

オンライン個別授業も実施中!心理学と行動科学による個別指導

個別指導塾 サクセスワン 豊中教室

• 庄内駅(大阪)から徒歩90分 (7.2km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 庄内校

• 庄内駅(大阪)から徒歩10分 (740m)