スターバックス・コーヒー

渋谷駅周辺でいちばんの穴場かも?

いつでもどこでも混んでいるスターバックスですが、ここは渋谷エリアによく行く方でないと見落としてしまう場所にあります。そのため、満席なことが少ないので、ちょっと静かに過ごしたい時にはここに行きます。

オフィスビルの3Fにあり、ゆっくり過ごせます。営業時間も、オフィスビルらしく、平日でも20時閉店と、働くスタッフさんにもやさしいお店だと思い、好印象です。

まさに穴場のスタバ

渋谷駅からヒカリエの奥、国道246号線沿いにある、クロスタワーというオフィスビルに入っています。ビル3階にあり、オフィスビルなのでイートインスペースは広くありませんが、位置的にも目立たない場所なので満席になっていることはほぼない穴場のスタバです。

オフィスビル内なのでお昼時はかなり混みます

店舗としてしっかり区切られているわけではなく、簡単なラウンジのようなつくりです。
フードの種類が少なく、スコーンとサンドウィッチが少しなので、食べ物狙いで行かれる方はご注意ください。

お昼時には、サラリーマンの方がランチミーティングや、お仕事に使われることもあり、あまりゆっくりできないことがありますが、テラス席もありますので、暖かい日は外で楽しむのもありです。

穴場的なスタバ

渋谷ヒカリエが出来て、すっかり目立たなくなったスタバ。
目の前に首都高渋谷線が走っています。
広々としたテラス席で開放的に飲めますよ。

こちらはビルの3Fに位置しますが、この3Fには尾崎豊の記念碑があり、たくさんのメッセージが書かれたファンのゆかりの地になっています。

これを眺めながらコーヒーを味わうのも粋なものです。

美味しいドリンクがいろいろ

こないだは、暑い日だったので冷たいドリンクを飲みました。

コーヒーフラペチーノです。クリーミーなフローズンドリンクで、自分でシロップを加えて甘味のコントロールができちゃうのが、すごく良いと思いました。

夏にもぴったりのドリンクだと思います。

エスプレッソコンパナ

スターバックスコーヒーで、エスプレッソコンパナをいただきました。

ガツンと強い味のエスプレッソに、ホイップクリームがたっぷりのドリンクで、見た目はスイーツのようですが、飲むと大人の味!って感じです。

ホイップクリームが甘いから飲みやすいし美味しかったです。

風の日も

ビルの二階(三階かな?)のがにある穴場的カフェてす。ひろーい中庭があって、とても開放的なスターバックスです。ビル風がすごいときもあるし、これから寒い冬が来たら、他店よりソイラテがとても美味しく飲めます。ワンちゃんとか連れている人もいてのんびり出来るカフェてす。

ホットがおいしい季節

だんだんとホットの飲み物がおいしい季節になってきました!!

スタバは季節ごとにおいしい限定の商品が出るのもわくわく楽しみのひとつです♪

11月からはマロンを使ったドリンクが出るみたいです!

いまから楽しみ〜!!

テイクアウトは基本ホットで席に座って長居するようなときはフラペチーノが多いです!

東京都渋谷区渋谷2丁目15-1

• 渋谷駅東口から150m (徒歩2分)