にしお歯科

にしお歯科の口コミ/豊中市新千里西町

歯科・矯正歯科の口コミ検索

できるだけ歯を削らず、歯を抜かず、痛みを少なく治療します! にしお歯科 (ニシオシカ)

• 評価詳細(にしお歯科)

大阪府豊中市新千里西町1丁目2−11 千里中央アインス

投稿日:2017/07/28

すごく丁寧で親切

以前虫歯を治療してもらいましたが治療がすごく丁寧だなと感じました。
削るときも比較的痛みが少ないですし安心できます。
治療後のアフターケアもしてくれるので虫歯予防もバッチリで今では凄くきれいな歯維持できています。

返信日:2017/08/02

マンモス様、口コミ投稿ありがとうございます。ホームケアをしっかりと行ってきれいな歯を維持していきましょう!半年に一度は歯石除去して虫歯予防・歯周病予防をしていきましょう。

投稿日:2017/06/19

歯石除去でお邪魔しました

知人が歯石除去を別の歯科でしてもらっていて、私も長いこと歯石を気にしていたのでなんとかならないかな?と前々から見かけていたこちらにお邪魔しました!院内はすごく綺麗で清潔感があって、歯科衛生士の方も優しくて安心できました。歯石除去は痛いよ、と聞いていたのですが、こちらの先生の腕が良いのか、痛くなかったです!最初から最後までリラックスして受けることができました。歯石も取り除いてもらって嬉しいです、ありがとうございます!

返信日:2017/06/23

マキリナ様、エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます。歯石除去が痛くなくて良かったですね。当院では歯石除去するときの水も除菌水になっているため、口の中を除菌しながら歯石を取ることができます。歯石を取る器具も特別な物を使っているため、一般的な歯石除去のように大きな痛みを伴うことが少なくなっています。半年に1度は歯石取りをして歯周病予防を続けるようにしていきましょう!

投稿日:2017/06/05

安心して通えます!

虫歯になってしまって、周りからの評判が良かったのでこちらにお邪魔しました。
今回歯医者にかかるのが初めてで怖い印象しか持っていなかったのですが、
こちらの先生や歯科衛生士さんたちは優しくて雰囲気も良く、今では安心して通っています。
最近はかなり痛みも治まってきました。
院内の清潔感は抜群ですし、先生の説明もわかりやすいし、本当に信頼できる歯医者です!

返信日:2017/06/12

スピカ一等星☆様、口コミ投稿ありがとうございます。痛みが治まってきて良かったですね。今月で、にしお歯科を開院して12年目になりますが、スタッフ全員で毎日丁寧にお掃除して清潔感を保つように心がけています。今後もわかりやすい言葉で説明していくようにスタッフ一同気をつけていきたいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿日:2017/05/18

数年前から歯の調子が悪くて診て...

数年前から歯の調子が悪くて診てもらいました。
すごく丁寧で優しく治療してくださいました。
また治療内容も素人にでもわかりやすく説明していただけたので
安心できました。院内もとてもきれいでほっとできる
映像も流れていてリラックスできます
おかげさまで歯の調子が凄く良いです

返信日:2017/05/20

かりん様、口コミ投稿ありがとうございます。治療内容の説明がわかりやすかったと言っていただいてありがとうございます。今後もスタッフ一同丁寧で分かりやすい説明を心掛けていきます。

投稿日:2017/02/07

衛生的でとても満足

知人の紹介で歯のクリーニングに初めて通院しました。
とても清潔感があるクリニックです。
先生だけでなくスタッフさんの対応や説明がとても落ち着いていて親切・丁寧でした。

一番感動したのは口をゆすぐ水だけでなく、治療中に使われるあらゆる水も安全な滅菌処理がされているこだわり。

また痛くて苦手だった歯のクリーニングは、1年以上ぶりなので痛みをかなり覚悟していましたが、ぜんぜん痛みを感じることがなくとても感動しました。先生曰く器具にもこだわりがあるそうです。

隅々まで患者視点で行き届いたプロの歯医者さんです。
今後もお世話になります。

返信日:2017/02/10

raxlp218様、口コミ投稿ありがとうございます。痛みを感じることなく歯のクリーニングができてよかったですね。当院で使用している歯石除去用の器具は特別な物で、痛みが少なくできるんです。半年に1度は歯のクリーニングを行い、歯周病予防をして行きましょう!

投稿日:2016/09/15

部分矯正

期間は6ヶ月で終わりました!
治療後の歯並びにも満足してますし、先生や歯科衛生士さんはいい人ばかりでした!

ただ、土曜日は治療してもらえないらしく、そこだけが残念でした。
仕事をしていたら100%通えていませんでした。

返信日:2016/09/20

ゲスト様 エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます。ほぼ予定通り6ヶ月で部分矯正治療が終わり良かったですね。治療後の歯並びにも満足していたたいているというこでこちらもホッとしております。今の歯並びを維持するように口腔ケアと定期健診をしっかりと行っていきましょう。土曜日は現在も新規の矯正治療の予約ができない状況が続いています。平日にお越しいただきありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿日:2016/06/04

待ち時間がほとんどない!!

会社の同僚に勧められて受診しました

駅に近いのに駐車場があるのでとても助かります
待ち時間もほとんどなく、治療はスムーズで
先生の説明も分かりやすく良かったです◎

安心して治療を受けられたので今後も
定期的に通いたいと思います(^ω^)

返信日:2016/06/07

あずき様、エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます。お待たせすることなく診察できて良かったです。できるかぎり待ち時間をゼロにするようにスタッフ全員がその点を意識して行動しています。今後も待ち時間ゼロを継続できるように努めてまいります。説明はできるかぎりわかりやすい言葉をつかい、イラストやサンプル模型を用いて視覚的にもわかりやすくするように心がけています。今後ともあずき様のご期待に沿える歯科医院であるように頑張っていきたいと思います。

投稿日:2016/06/02

気持ちのいい医院です

歯科衛生士さんの対応もよく、待ち時間もありません。歯医者が苦手な私でも、ここなら通えます。従業員にも勧めています。
院内も清潔で掃除も行き届いていて、気持ちよく使えます。治療前に口内洗浄のうがいもしますが、気持ちよく治療して頂けます。
これからもお世話になります。

返信日:2016/06/04

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。待たせることなく診療することを診療方針の一つとしています。スタッフ全員がその日の診療内容と治療にかかる時間を把握することで待ち時間をできる限りゼロに近づけるように気をつけています。診療前の口内洗浄に使っているうがい水は、ポイックウォーターというタンパク分解型除菌水です。口の中のタンパク汚れ(歯垢)を分解しながら虫歯菌や歯周病菌を除菌してくれる機能水です。ご家庭でこのポイックウォーターを使って口腔ケアをすることもできます。何かございましたらお気軽にスタッフに質問して下さい。今後とも宜しくお願い致します。

投稿日:2016/04/21

ほんとうにいいです!

部分矯正をしました。普通の矯正よりも
早く終わったし、キレイになりました!
今日はどのような治療をするなど、ちゃんと
伝えてくれるし、質問すればちゃんと正確に
教えていただけます!
ここに決めてよかったと思っています!

返信日:2016/04/23

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。部分矯正で短期間で歯並びがキレイになってよかったですね。矯正治療は装置を外した後の保定装置(リテーナー)の装着が重要になります。今後は定期健診で歯並びと虫歯のチェックをさせていただきます。

投稿日:2016/04/01

初めて行きました。

初めて行きました。とてもきれいな歯医者さんでしたし、落ち着いた雰囲気でよかったです。先生も優しかったですし、歯科衛生士さんもすごく親切で感じがよかったです。治療も丁寧にしてもらえたので、よかったです。

返信日:2016/04/05

ayako様、こんにちは。口コミ投稿ありがとうございます。院内環境の整備を今後も徹底して清潔感を維持するようにスタッフ皆で頑張っていきます。できる限り削らない・神経を取らない・歯を抜かない治療を心掛けています。歯石除去で使う器具も痛みが少なくなるように特別な器具を衛生士が選択して使用しています。今後とも宜しくお願いいたします。

にしお歯科 のクーポン

初めて来院された患者様には、歯科衛生士オススメNo.1の歯ブラシを1本差し上げています。この歯ブラシでむし歯予防・歯周病予防しましょう!

受付で、[エキテンのクーポン券見た!」と言ってください。

有効期限:2017年10月31日

当院で入れ歯を作製された方には、ポリデント(入れ歯洗浄剤)のサンプルをお渡ししています。

入れ歯収納ケースの販売もしています。

有効期限:2017年10月31日

店舗名 にしお歯科  (ニシオシカ)
ジャンル 歯科・歯医者 / 矯正歯科
大阪府豊中市新千里西町1丁目2−11 千里中央アインス
千里中央駅(駅から0.6km)

少路駅(モノレール)(駅から1.7km)

アクセス 千里中央駅から徒歩5分
http://www.nishio-dc.jp/ (オフィシャルサイト)
http://www.kodomo-kyousei.biz/ (こども矯正専門サイト)
http://bubunkyousei.net/ (部分矯正専門サイト)
営業時間補足 13:00〜14:30は診療時間外です。
定休日補足 院長出張や院内セミナーの日は休診となります。
  • あり
  • 入口すぐ前に3台駐車スペースがあります。
  • スルガ銀行のデンタルローンを取り扱っています。
座席 診察チェアー4台、待合室は吹き抜けの広々空間で12名分のソファーベンチがあります。絵本やおもちゃ・マンガ本がたくさんあるチャイルドコーナーもあります。
用途 虫歯 / 噛み合わせ / 出っ歯 / 親知らず
メニュー 歯痛治療 / 歯石除去 / ブラッシング指導 / ホワイトニング / 入れ歯・義歯 / 口臭 / ワイヤ矯正 / 小児歯科・矯正 / その他
特徴 口腔内を殺菌しながら治療する“連続除菌治療システム”を導入し、院内感染の防止を徹底しています。各診察チェアーの前面の液晶テレビではヒーリングビデオを流しています。
短期間部分矯正 気になる部分だけ、例えば八重歯だけ、上の前歯だけを5〜8ヶ月でキレイにするほとんど痛みのない短期間部分矯正を行っています。
削らない虫歯治療 ほとんど削らずに行う虫歯治療“ドックベストセメント療法”を行っています。プラズマストリークレーザーと併用することで神経を温存できる可能性が大きくなりました。
サプリメント外来 アスタキサンチン含有サプリメント“アスタリール”を定価の20%割引で販売しています。アスタキサンチンは私たちの体を守る重要な働きである抗酸化力が非常に強く、その強さはおよそビタミンCの6000倍です。
歯科治療水安全認定施設 診療に関わる水は全て細菌数がゼロでありしかも高度な殺菌力を有しています。口腔内を殺菌しながら治療します。
スーパーガチャガチャマシーン うまく治療ができたお子様には、スーパーガチャガチャマシーンのコインを1枚差し上げています。
その他 高度医療用レーザー専門外来を行っています。
初投稿者 あんじん (2)
紹介文 *:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:*:..。o○☆○o。..:*

当院では、一般・小児・矯正・口腔・審美・アンチエイジング外来・レーザー専門外来を設置し、
皆様のお口の健康を守るお手伝いをさせていただきます!

【安全・安心な歯科治療水】

当院で使用しているPOIC研究会推奨の「安全で安心な治療環境」を実現する残留塩素濃度補正装置による『連続除菌治療システム』についてのお話しです。
 歯医者さんでは、歯を削ったり・歯石を取ったり・うがいをしたり・器具を殺菌するなど色々なシチュエーションでたくさんの水を使用します。また、治療用チェアー(歯科ユニット)の中には細いチューブが何本も通っていてその中に治療用の水が溜まっています。この水の質(=殺菌力)が非常に重要なのです。ほとんどの歯医者さんの治療用チェアーの水には、ご家庭と同じ水道水を使用しているのですが、歯を削る機械等に細かいゴミが入らないようにフィルターを介した水を使用しています。このフィルターは細かいゴミを取り除くだけでなく同時に殺菌成分である微量の塩素も取り除くため、治療用チェアーには残留塩素がほとんど無い「真水」に近い水が流れることになります。
 「真水」ときくと 一見、「水道水よりきれいな水」のように思えますが、残留塩素がないため殺菌力がありません。従って歯科ユニット内のチューブに溜まっている水は、細菌が非常に繁殖しやすい環境にあり、「細菌の棲家」となっています。つまり、水質改善のためと思って高価なフィルターを設置している歯医者さんでは、この細菌だらけの“細菌水”で治療していることになるのです。更に困ったことにこの細菌水は、歯科ユニット内の細いチューブ内面にネバネバした膜(=バイオフィルム)を作ってしまいます。このネバネバした膜は、キッチンシンクのぬめりとほとんど同じ物なのです。
 でも、ご安心ください! POIC研究会会員である当院では、残留塩素濃度補正装置による『連続除菌治療システム』を導入しており、歯科治療に関わる全ての水に強い殺菌力を持つPOICウォーターを使用しています。また、歯科ユニットのチューブは全てフッ素コーティングをした特殊な「メディカルクリーンチューブ」に変更しています。これらの設備導入により、国の定める法令を遵守した上で、歯科ユニット治療水の細菌数『0』という厳しい基準をクリアしています。

▼△▼△▼ 前歯だけの超短期間部分矯正 ▼△▼△▼
気になる前歯のガタガタ・出っ歯などを4〜8ヶ月程度の短期間でキレイにする部分矯正・プチ矯正を行っています。
前歯だけの部分矯正・プチ矯正の場合、全体矯正に比べて、治療期間が短い・費用が安い・歯を抜かない・痛みがほとんどない・食事や歯ブラシで困らないという特徴があります。
前歯の歯並びが綺麗になると好感度がアップし、見た目年齢も若くなります。
詳しくは、にしお歯科部分矯正専門サイトをご覧下さい。
⇒http://bubunkyousei.net/

▼△▼△▼ できるだけ歯を削らない・抜かない虫歯治療! ▼△▼△▼
Doc's Best Cements(ドックベストセメント)を用いた
削らない虫歯治療を行っています。
ドックベストセメントを使用することで痛みが少なく・できるだけ歯を削らない・できるだけ神経を抜かない治療が可能となり、非常にご好評をいただいています。
詳しくは、にしお歯科オフィシャルサイト(http://www.nishio-dc.jp/examination/mushiba.html)をご覧ください!

▼△▼△▼ 自費診療メニューが充実! ▼△▼△▼
○見える部分だけ、気になるところだけの超短期間部分矯正
○高度医療レーザー専門外来
○LEDホワイトニング(ホーム・オフィス・ホーム&オフィス)
○オールセラミックスによる健康で審美的な補綴治療
○美白審美修復 〜One Dayダイレクトボンディング〜
○見えない3Dワイヤー矯正
○短期間で歯並びを綺麗にするクイック矯正
○透明マウスピース矯正(アソアライナー、インビザライン)
○取り外し式床矯正装置
○金属バネのない目立たない入れ歯(ウェルデンツ)
○医療機関専用サプリメント取り扱い

患者様のニーズにお答えできるよう、当院では様々な自費診療メニューをご用意しております。
真心を込めて皆様のご来院をお待ちしております!!

にしお歯科

2. 歯科・歯医者