キタシカ

古くから愛される

古くから医院を経営されており、地域から愛されている歯科医院さんになります。古いながらも院内は清潔に保たれていて、患者さんに配慮した痛みのすくない治療を心掛けておられます。また、説明もしっかりされており、安心して受診できます。

千葉都民さん
口コミ大変ありがとうございます。

当院は患者さん・スタッフの院内感染を防ぐことを一番に滅菌には力を入れています。
患者さんが気持ちよく治療を受けて頂けるように努めています。
表面麻酔、電動麻酔器、笑気麻酔、静脈内鎮静法など高度な麻酔技術を身につけています。
痛みの少ない治療を心掛けています。
患者さんの不安をなくすために治療の説明には力を入れています。貴方の大切な歯をよく分からないまま削られたり、抜かれたりすることがないように配慮しています。
他院でされた嫌な思いなど、貴方の希望をどんどん教えて下さい。
多くの引き出しを持っていますので、貴方にあった治療法を提案させて頂きます。

千葉都民さん
高評価の口コミありがとうございます。
これからも宜しくお願いいたします。

痛くなかった!

痛みに苦手な方にお勧めだクチコミを見て来院しました。
麻酔が苦手な方への治療が色々用意されています。 抜歯を受けた私もびっくり!まったく痛みを感じる事がありませんでした。
先生もスタッフも親身に対応してくれる、安心して通える医院です

きた歯科からの返信

口コミの返信大変遅くなり申し訳ありませんでした.
歯医者はどうしても「コワイ、イタイ、ツライ」場所かと思います。
治療に対して恐怖心・不安感を持っておられる方が多いと思います。
なるべく抜かない・削らない治療を心掛けています。
治療が必要になった場合でも無痛下で治療を行うために様々なツールをご用意しています。
当院スタッフの対応を褒めて頂き、大変嬉しく思います。

高評価の口コミありがとうございます。

とても雰囲気のいい歯科です!

二人の子供がお世話になってます。
男性の先生で、腰の低いとても温かみのあるお人柄です。
スタッフの方も対応が良くていつも子供達のお声掛けも優しく、安心して通ってます。
また、幼児用のおもちゃも置いてくれているので待ち時間も大変助かっております。

これからも通っていきたい歯科です。

きた歯科からの返信

当院を受診して頂きありがとうございます。
スタッフの対応を褒めて頂き大変嬉しく思います。
これからも患者様に温かみのある対応を心掛けていきたいと思います。

高評価の口コミありがとうございました。

good

ずっと通っても良いと思える所。。
治療中の痛みも他のところより少ないし
言えば無痛治療もやってくれる。
狭い間隔で予約をとりずらいですが
長い目でゆっくり定期的に治療すると考えればのんびり通えると思います。。

きた歯科からの返信

いつも当院を利用して頂きありがとうございます。
歯医者はどうしても怖い・痛いといったイメージを少なからずお持ちだと思います。
治療は必要だと自覚されていても、歯を削る時の「キィーン」という音や痛みが苦手で歯医者に通いにくいといった方でも通院しやすい歯科医院です。
他院より痛みが少ないとの評価ありがとうございます。
痛みの少ない治療を行うために
患者さんへの対応 局所麻酔で針を刺す時のテクニック
表面麻酔・笑気・静脈内鎮静法など様々なツールをご用意しています。
貴方の思いをどんどん聞かせ下さい。
ご予約でご迷惑をおかけしています。前向きなお気持ちありがとうございます。
貴方の希望に少しでも沿うように努力していきます。

先生が優しい、腕が良い

まずは曽根駅から徒歩1分というアクセスの良さです。
虫歯治療で伺いました。先生はとても優しく話を聞いて下さり、虫歯治療もあっという間に終わりました。かかりつけ歯科がなかったので、きた歯科に決め、親不知を抜いて貰うことにしました。
親不知の抜歯はとても怖かったのですが、こちらも思ったより早く終わり、痛くありませんでした。次の日の痛みも少なく、腫れもすぐに引きました。残りの抜歯も予約しています。
アットホームで衛生士さんたちの雰囲気も良く、おすすめです。

きた歯科からの返信

多くの歯科医院の中から当院をご利用して頂きありがとうございます。
また高評価の口コミ大変ありがとうございます。
当院は曽根駅改札口の北側にあり雨の日もほぼ濡れることなく通院できます。
虫歯も初期の段階であれば、局所麻酔を使うことなく痛くなく治療が出来ることも多くなります。
症状がなくても検診で上手にご利用してみて下さい
当院の医院長は口腔外科出身ですので、希望される患者様に対しては難しいと言われる下の埋伏智歯抜歯もほぼ当院にて抜歯させて頂いています。
また当院スタッフの対応を褒めて頂きありがとうございます。心より嬉しく思います。
口コミありがとうございました。
期待を裏切らないように精進していきたいと思います。

差し歯修復

駅から徒歩1分、近くて便利ですわ。
((o(^∇^)o))
仕事の帰りに利用させていただいております。今日は、ポロっと取れた差し歯を、ちゃっちゃと修復していただきました。おーきに!
もう30分、営業時間が長いと(遅い時間でもOKやと)ありがたいなー。

きた歯科からの返信

口コミ大変ありがとうございます。
いつも当院を利用頂きありがとうございます。
(^_^)
当院は曽根駅改札口の正面にあります。
怖くなく、痛くなく快適な治療を受けて頂くために笑気や静脈内鎮静法などを導入しています。
静脈内鎮静法を併用した治療の場合には
車や自転車の運転などを控えて頂く必要があります。曽根駅目の前にありますので阪急沿線や路線バスからの通院が大変便利です。
丁寧でスピーディな治療を心掛けています。
また営業時間の延長の件ですが、遅い時間帯の予約は他の時間帯に比べて予約が取りにくい場合があり、ご迷惑をおかけしています。
課題のひとつとして検討したいと思います。貴重な御意見ありがとうございます。

駅前の便利な立地

ビルの中のフロアにある歯医者さんです。
先生代わられたのですが今の先生お優しそうな先生ですよ。
技術的にも私は今のところですが
問題点なしと思われます。
待ち合い室にはミネラルウォーターやコーヒーまで自由に飲めるようになっています。

きた歯科からの返信

口コミありがとうございます。
当院は曽根駅改札口正面の医療ビルの3階にあります。
ビル1階にはさとみ内科さん
隣のビルには皮膚科、産婦人科などが開院されいます。それぞれ特色のある専門性の高い医院です。
医院長の前田です。
医大口腔外科出身で14年目です。
宜しくお願いします。
地域の方々に歯科にかかるなら
安心のきた歯科だと言って頂けるように、
これからも技術 、知識的な高みを目指して精進、温かい対応を心掛けていきたいと思います。
これからも宜しくお願いします。

近所の歯医者さんを探していまし...

近所の歯医者さんを探していました。とっても歯医者さんが多くて口コミで決める事にして曽根のきた歯科に行きましたそこの先生がとても親切で患者の気持ちになって真剣に話を聞いてくれて歯を治してくれました!受け付けの方達も愛想が良くて気にいってます皆さんも是非オススメです☆

ユッキーさん
多くの歯科医院から当院を選んで頂きありがとうございます。
また当院スタッフの対応を褒めて頂き、大変ありがとうございます。
誰もが歯科医院に行くのは憂鬱なことですが、今や健康な生活を維持していく上で欠かせすことが出来ないことになりました。
当院では、患者様が緊張しないように出来る限りリラックスした御気分でお話し頂けるように心掛けています。
あなたのご希望・想いをどんどん聞かせて下さい。これからも宜しくお願いします。
ユッキーさん
口コミありがとうございました。

安心できる歯医者さんです

阪急宝塚線の曽根駅すぐ近くにあり、丁寧な治療と説明で信頼できる歯医者さんです。
欠けた歯と虫歯の治療をお願いしています。
通いはじてめて数カ月ですが、これからも歯のメンテナンスをお任せしようと思っております。

きた歯科からの返信

当院をご利用頂きありがとうございます。
当院は、丁寧な治療とわかりやすい説明を心掛けています。
歯の専門的なメンテナンスを定期に受けることで、10年後20年後に残っている歯の本数が大きく違ってくることが分かっています。あなたがご自身の歯で何でも食べられる幸せを失わないようにあなたと一緒になってあなたのお力になりたいと思います。これからも宜しくお願いします。口コミありがとございました。

きた歯科

曽根駅の近所のお店で評判を聞いて行きました。
とても感じのいい先生で、レントゲンで詳しく説明していただき、納得のうえで痛くなく治療していただきました。阪大卒っていうのも安心かも。

大阪府豊中市曽根東町1丁目8−8

阪急曽根駅改札口目の前 曽根駅バスターミナルより徒歩1分

• 阪急曽根駅から96m (徒歩2分)

できるだけ歯を削らず、歯を抜かず、痛みを少なく治療します!

にしお歯科

• 曽根駅(大阪)から徒歩63分 (5km)

先進の技術と機器で質の高い、快適な歯科治療をめざす

医療法人スマイルデザイン 吉田歯科・矯正歯科 豊中本院

• 曽根駅(大阪)から徒歩16分 (1.3km)