ユウゲンカイシャウヅキ

(有)卯月

とても良い工務店です!

¥1,000,000

今年の始めに和室を洋室へ、夏ごろに屋根工事を、先日キッチンなどの工事を依頼しました。こちらが思うより必要な工事と不必要な工事の説明や料金についての説明もしっかりしてくれましたので、安心して任せる事が出来ました。昨今インターネットの情報を鵜呑みにする方やDIYの延長線上で料金を考える方が多いようで嘆いておられました。この先、家の事はこちらへ頼みたいと思います。

Thank you

テレワークに重心がかかってきたので
防音のスペースを探していたところ
既製品で床の大きさが半間ほどで
20万円ほどだったので、もう少し
大きく、1畳ほどの大きさで作ってもらった
机の高さなども気を使ってくれて、この先
テレワークで使わなくなった時は
クローゼットにでも変更できるように
作ってくれた(笑)

(有)卯月からの返信

工事ご依頼頂きました上に、口コミまで頂戴しまして、ありがとうございます。

全ての口コミに感謝いたします。

ありがとう

築年数不詳の自宅だが
どこに言えば良いか、分からなかった
工事箇所だったのだが、予め決めていた予算での
工事も予算以下で提案してくれ
別のパターンの予算以下工事も提案してくれた。
細かく書かれた工事項目以外の工事も無料で
してくれたので、お得感があって助かった。

ほんとうにありがとうございました

¥1,080,000

コロナ禍の中、ほんとうに良くしていただきました!完成予想希望と予算を伝えて、専門用語が並ぶ詳細な見積書を提出下さり、分からない所を質問すると丁寧に理解できるまで教えて下さりました!記載に無い工事も「この工事は○○工事の含み工事で、予算算入してます」と、工事進行に連れて不安も消えていきました!素人でも分かるように、工事個所を図に記載したものも提出下さり、分かりやすかったです!工事スタートまでに、材料の確保や各専門職の手配も済まされているとのことで、ワイドショーなどで、騙された~と、放映されているのを見ると、ほんと此処に頼んでよかった!と、思っています。

綺麗になりました

GW明けから、古い和室を洋室へ( 2室 )変更するリフォーム工事を依頼しました。一言で 和室から洋室へ変更 と言っても、工事内容が多種多様にある事を教えて貰い知る事が出来ました。今回は、たたみをフローリングへと、壁紙を張る工事のみにしました。予算として提示した金額にも収まったし、良かったです。技術的な事は分りませんが 廊下のフローリングの溝 と、工事をしたフローリングの溝を合わせてくれたり( 実家はバラバラなので・・・ )して、芸が細かいなぁと、思いました。気になった点は、やっぱり職人さんなので仕方がないかも知れませんが、もう少し愛想が良ければと、思いました。

(有)卯月からの返信

工事ご依頼賜りました上に、口コミまで頂きまして、ありがとうございます。
全ての口コミに感謝いたします。

リフォーム工事を依頼しました

¥1,080,000

長年水漏れで悩まされていました
4社も5社も 〈 見積依頼 〉 しましたが
「外壁から浸水している」とか「足場を立ててから点検します」とか
工事に掛かるお金も 400~500万円 と言われていました

そんなにお金を掛けれないし・・・困った・・・
そんな折このサイトでここの会社を知り、割と近くだったので
見てもらいました
今までの4~5社とは違って まったく別のところからの浸水 と
言われて、工事のお金も 100万円 で済むと言うので
工事を依頼しました

工事が終わってから、幾度も 雨 が降りましたが、全く問題ありません

リフォーム工事を依頼しました♪

¥3,000,000

リフォーム工事を依頼しました。こちらの会社の部長さんと主人が顔見知りで
以前から気になっていたところや昨年の地震や台風で被害に遭ったところなど
をリフォームしました。はじめは女性職人さんや若い職人さんに少し不安を感
じるところもありましたが本当によくして頂きました。色々とリフォーム工事
をされている会社の悪い評判などを目にしますがこちらの会社はそのような心
配を一切する必要がありませんでした。打ち合わせの時に以前ほかのリフォー
ム会社さんに言われたことと違うことをおっしゃっていたので説明をよく聞い
て言われた内容で工事をお願いしましたがこちらの会社の部長さんがおっしゃ
っていた事が正しくもう少しでほかのリフォーム会社さんに騙されるところで
した。工事代金もほかのリフォーム会社さんの提示額よりお安くして頂きまし
たので全額先にお支払いしました。先にお支払いしたからか決めていた商品よ
りもランクアップした商品にて取付て下さり大満足です。工事の責任者の女性
職人さんの気遣いに大変ここちよく工事期間を過ごすことができました。家の
不具合がでてから少し期間がたってからの工事でしたがこれからは安心して過
ごせます。本当に年末近いころから年末ぎりぎりまでの間ご苦労様でした。

今回お願いしたリフォーム工事内容は
瓦屋根の補強工事
外壁の部分的補修工事
キッチン交換工事
壁紙の交換工事
使わなくなった和室を洋室にする工事
そのほか色々とご厚意して頂いた工事
工事代金は税込みで300万円でした。

助かったょ!

小さな工事だったので色々と工務店などに
連絡をしたけど
「いついつ伺います」といっても
来ない・・・とか
「見積もりもってきます」といっても
来ない・・・だった
ここはいった日時にキチっときて
いったことはちゃんとやってくれた
頼んだのは外壁のトタン1枚張替えだけ
だったが5万4千円はちょっと高いかと
思ったが後々の雨漏りなどの心配を
考えるのと隣の家との境界の隙間の
外壁だったのでやりにくいところなどを
考えると料金は高くなかった
契約ではトタン1枚張替えであったが
補強を兼ねて2枚張ってくれた
追加料金をいうでもなく
「この小さな工事でこんな立派な
契約書?」と思うほど詳細が書かれた
契約書の取り交わしだったし
ご近所さんにも工事の案内をしてくれた
のでご近所さんにも顔がたった
このようなところに口こみなどをあまり
書いたことがないけどこの会社の宣伝に
なればと思い今回書きました

瓦屋根工事の修理を、お願いしました。

瓦屋根の修理を、お願いしました。今年の天災にてかなり雨漏りなどしておりました。
天災直後に、他の会社に瓦の葺き替え工事を、予約しておりましたが
年内に工事をすることも、年明け工事が何時になるかもわからないとの事でしたので
この会社に、お願いすることにしました。
予算にも合わせてくれましたし、無駄な工事を進めてくることも無かったですし
お願いして良かったです。
この口コミを書いている今も、雨が降っております。
雨漏りなどは本当に居住者にとって、気が滅入る事柄です。
今回、瓦屋根の修理をしてもらったので、一安心です。

本当に、有難う御座いました。

やっぱり安心できた

この度の、大阪府北部地震にて被害に遭われた方に、御見舞い申し上げます。

この業者さんに、屋根工事をして頂いたのは、かれこれ10年程前になります。
今回の地震で、屋根が心配になり連絡をすると、過去に工事した箇所は
問題なかったのですが、工事をしていなかったところは、ズレや崩れが
やはり生じていました。
昨日、早々に直して下さり、この梅雨も安心できます。
こちらが、頼みもしていないのに、写真撮影もして下さり今一度、確認できました。
御帰りの際に「エキテン」というサイトを、教えて下さりましたので、登録させて
頂き口コミをさせていただきました。
昨今、社名変更などをしてキャリアの実態がつかめない所が多いですが、この会社は
その様なこともなく、工事内容も業務に対する姿勢も、安心できると実感致しました。

任せてよかった!

色々な個所をしたかったけど、性格がセコイので、フローリングだけを依頼した。それでも他の話した箇所のメリット・デメリットを詳しく教えてくれて、親切だった。代金のかかる方へ誘導することもなく、安心できた。

ありがとう

本当にありがとう。工事の実質内容や近隣に対して色々気使ってくれて、ご苦労様でした。ポストに投函されていた宣伝チラシから、このエキテンでの評価を見て、卯月さんに工事を任せました。子供の勉強部屋を確保する為に、和室を完全洋室に変更する工事を依頼したのだが、工事代金に応じて、色々と工事のやり方が変わる事、その変動に応じて工事代金に差が生じる事など、本当に親身になって説明をしてくれました。工事が終わってから子供に部屋を見せると、部屋の中で飛び跳ねて喜んでました。これだけ喜ばれると、工事を任せて本当によかったと、思いました。昨今インターネットでは、リフォームの性質がら、口コミがある業者は信用できないと、書かれているサイトなどを目にしますが、そんな事は無いと思います。依頼者が支払った金額より、行われた工事内容が上回っていれば、こうして口コミを書きたくなるのが、人としての心情だと、思います。契約時の決め事だけでなく、後々の家具の出し入れまで考えて工事をしてくれて、本当にありがとう。

ヨカッタです!

¥1,800,000

実家のリフォーム工事を、お願いしました。
父がとっても、社長さんを気に入ってしまい
口コミを書きました。
社長さんのガイケンは...コゎぁ(ゴメンナサイ)
ってな感じでしたが、父イワク
アイサツ・カタヅケ・工事中のシセイなんかを
見れば、良くワカルとのことで、とっても
喜んでます。
仕上げてしまえば見えなくなるところも
キチンと説明してくれたそうです。
お願いした工事は、和室を綺麗にする工事と
水回り工事をお願いしました。

この会社は話しが早い

何度も電話をして来たり、何度も約束もしていないのに訪問して来たりする会社と違って
この会社は 工事したいところと予算 を、伝えれば金額に応じた商品を、選んでくれて
工事に対してのデメリットなどがあれば、しっかり教えてくれるので安心できた。
午前・午後のお茶などを用意してあげたら昨今では 珍しい との事。
工事をやらせていると思うより、工事をしてもらっていると思えば、その思いに答えてくれる
会社だと思えた。

お願いして良かったです!

¥4,000,000

ご近所の奥さんに紹介してもらって、リフォームをお願いしました!
ご近所さん宅も、見違える仕上がりになっていたので
『 リフォームしたいなぁ〜 』って、思っていたので、今とっても幸せです!
水回りの全てと壁と床を、リフォームしました!
結構選択肢が多くて迷ってばかりでしたが、全てを私に選択させてくれたので
思い通りになりました!
主人の実家も結構古いので、今度相談したいと考えています。

大変お世話になりました!

口コミを投稿するのが遅くなりました(;・・)
2016年7月からリフォーム工事(ほぼ全て)をお願いして
はじめは礼儀正しい 若いおにぃちゃんと女性の職人さん が
来てくれてまして途中から 社長さん も毎日のように顔を出して
下さいました。
その他も水道屋のおにぃちゃんや電気屋のおじさんなどなど
工事の代金を かな〜〜〜り m(‗ ‗)m お安く して頂いたので
毎日のお茶をお出ししていたのですがこちらが恐縮する程の
お礼の対応をして下さり大変気持ちよく工事期間を過ごすことが
できました。
工事をお願いする側も 業者さん の事を考えて接すると
気持ちの良い結果が出ると思います。
横柄な態度で接すると 相手にも通ずる と思います。
この業者さんは 相手の気持ちを汲んでくれる 良い業者さんです。

思ったとおり(*^^)v

思ったとおり(*^^)v

口コミを見て、たたみの部屋のフローリングと
愛犬がカベをガリガリするので、カベの半分を依頼。
工事のことなんか何もわからない私にでもわかりやすく
教えてくれて、よかった。
また今度、ほかのところを工事するときも
お願いしょう(*^-^*)

ありがとう!

先日は、ご苦労様 そして、ありがとう。
工事が終わった時に
エキテン 口コミスピードくじを、くれたので
初の口コミをします。
始めは不愛想な業者だなぁと思ったが
営業業者でもないし、こちらが思う金額で
まとめてくれたので頼んでよかったと思う。
クロス紙の張替やこまごました事を頼んだが
大切な家を触らす業者としては、合格だ。

補足:ニュースなどで、有名ごころの会社の
不正を連日報道しているが、やはり大切な家の
事は、顔の見える会社が安心と 私 は思う。

予算以上の提案に大満足!

¥2,300,000

5年ほど前に、内装工事を依頼した縁で、家の外回りの工事を今回
依頼した。
無駄に広かった庭に=車1台分=のスペースを確保するのと
玄関付近を綺麗にしたいと考えていた。
知り合いなどに工事代金について聞いていたが、車1台分の
駐車スペースを1から作ると(庭石や植木があった)
車1台分150万円位と、言われていたので
全部で250〜300万円は、覚悟していたが今回も予想を下回って
良かった!
見積もり時には使用する品物の画像を、契約時には仕上イメージ図を
提出してくれたので、安心できた。
工事する所と工事しない所を、色分けしてくれているので
素人の私にも分かりやすった。

この会社は工事専門なので、気の利いたオベンチャラも言って
くれないけど、工事をする力と工事代金は非常に良い。
依頼する側も、不確かな情報を真に受けず、真摯に接すれば
良い業者と出会えると思う。
大手の不正工事が取りざたされている昨今、小さな会社もなかなかです。

親切でした

始めての事で、不慣れながらインターネットにて、この職人さんたちを探し得ました
和室の畳などを無くして、床に防塵塗料を塗って作業場に・・・
居間の壁を無くして、隣の部屋と一体に・・・
あとは自分たちでDIYで何とかしようと話したところ
「こちらの壁を無くしたら日当たりも良くなるし、あとあとご自身でDIYされる時
仕上がりが綺麗に収まりますよ」との事
金額が高くなる様な事は、一切言わずに良くしてくれました

大阪府豊中市小曽根4−26−12

江坂駅 豊中南IC

• 小曽根三丁目から200m (徒歩3分)

【料金コミコミ3,900円★】出張費も無料♪低価格・修理後の仕上がりで高い満足度を誇る水道屋

3,900水道(サンキュー水道)

安心安全・スピーディ・丁寧!最後まで責任持って対応します

株式会社ナギサガスフィッティングス

• 江坂駅から徒歩43分 (3.4km)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 蛍池店

• 江坂駅から徒歩72分 (5.7km)

北摂エリアのお部屋探しはアパマンショップ庄内店で!

アパマンショップ 庄内店

• 江坂駅から徒歩29分 (2.3km)