ナルキジュク ウエノニシキョウシツ

miru3645
miru3645 さん

とても綺麗で、安心できる

先生もしっかりしていて、授業も基礎から生徒が理解出来るまで教えているのがとても安心です。しかも1クラスが少人数制なので、気軽に先生に教えてもらうことが出来ます。塾内は、とても綺麗で、勉強のモチベーションも上がると思いました。

3歳で英文が読めた!!

0歳から英会話教室に通っていました。
しかし、週一回50分しか英「会話」に触れることができず、英単語は覚えてきましたが、「会話」というレベルになるまでは程遠く…
親も英語が話せないので、家で練習することもできず…

せっかく習っているのだから、話せるようにしてあげたいと思っているときに、成る木塾さんの英語絵本を使って授業をする幼児クラスを知りました。

絵本は幼稚園児でも取り組みやすく、CDも軽快な音楽が流れ、頭に残りやすく、抵抗なく聞ける感じです。

最初、娘は短い文章全体をひとまとめに覚えて復唱する感じでした。
幼いながら、なんだか英語が話せた気分になったみたいで、少し得意げで楽しそうに何度も言っていました。
それから授業や家で、声に出しながら絵本の文章の単語と照らし合わせることを一緒にしました。
フォニックスを覚えていたおかげもあり、自分がどこを読んでいるのかわかるようになってきました。
フレーズとして耳で覚えてしまっている部分もありますが、絵本の文字を見て、読んでいくことができるようになってきました。

まだまだ会話ができるまでは長い道のりです。しかし、授業を受けて一か月で発する英語が単語一語から文章(まだ絵本に出てくる一文章だけ)に変わったことはとても大きな変化だと感じます。

これから、英文にたくさん触れることで文法に自然に馴染み、語彙を増やし、「会話」する力に繋がっていけばと思います。

今お世話になっているヒロコ先生の授業は楽しく、娘は毎週行くのが楽しみのようです。
また英語教育以外の子育てについても知識が深く、とても参考になるお話が多く、私も先生にお会いするのが楽しみです。

他の教室に比べてお月謝は高めだと感じますが、これからもずっと通いたいと思える教室です。

素敵です

塾の雰囲気も講師も素敵でした。
勉強しやすい環境が整っていてここなら安心して通わせられると思いました。
少人数クラスなので質問がしやすいので一人ひとりを見てくださいます。またいつでも自習室が使えることもいいと思いました。

成る木塾講師一同

とてもよさそう!

まだ新しい塾のため講師の方が気になりましたが、とても経験豊かな先生のようで安心しました。
また受講も最大が5人までの少人数でさらに無料で補講まで受けれるシステムは本当に個人の学力に合わせて学んでいける塾だと思いました!

成る木塾 上野西教室からの返信

当塾としては開校間もありませんが、この緑丘地区での講師経験として20年以上の実績があります。
おそらく周辺の中でも逆に古い方ではないかと思っております。

よかったです

子供が楽しんで勉強できそうでとても良い印象を受けました。バスの駅から近く安心して通えそうです。
講師の先生の熱意も感じました。
返金制度などもあるので一度お試しで通わせてみたいと思いました。
大変参考になるお話が聞けました。

成る木塾 上野西教室からの返信

お子様の勉強のことのみに関わらず、母親としても先輩です。
なんなりとご相談ください。

成る木塾の想いに共感

子供を他の大手塾に通わせていましたが、何十人の生徒に対して一人の先生が一方通行に教えるというよくあるスタイルの塾でした。
分からない所があっても先生が忙しそうで、質問しに行くのも気を使うと言ってましたし、嫌々通っているのが伝わってきていました。
今回、無料体験に参加してきた子供の目が凄くイキイキしてて「ここに行きたい!」と言ってきました。自ら塾に行きたいと言ってきた子供の姿に嬉しくなってすぐ申し込みさせて頂きました。これからお世話になると思いますがよろしくお願いします。

成る木塾 上野西教室からの返信

質問の数が学力向上のバローメーターです。
授業中の質問も遠慮なくしてください。

色んな意味で良心的な塾

他の塾と比べて少人数制なので一人一人ちゃんと理解してるか見てくれているのでいいと思いました。月に一回、理解してるかテストもしてくれますし、理解してないところは無料で補講してくれるので保護者としては安心ですね。ホント一人一人をちゃんと見てくれてるなぁ、と感じました。

成る木塾講師一同

熱意を感じました!

娘はクラブばかりの毎日のため、成績は今一つ…。
週1日でも塾に通わせようと自宅近くの塾を見て周りました。
成る木塾さんはまだ開校間もない塾ですが、今回訪問し、ご説明をしていただきました。
子供の学力に合わせたカリキュラムの作成や補講まであり、少人数での指導などとても魅力を感じました。そして、何よりご説明してくださった方々の熱意を感じました。

成る木塾 上野西教室からの返信

成績アップにウルトラCはありませんが、コツはあります。

成る木塾講師一同

とても親身に相談に乗ってくださいました。

とても判りやすい場所で入りやすい雰囲気でした。
とてもきれいな教室で対応していただいた先生も親身に聞いて頂いてとても良かったです。春からお願いする予定です。
出来の悪い子でが直ぐにサボる癖がありますが
よろしくお願いします。

成る木塾 上野西教室からの返信

サボりたい気持ちは全員同じです。
しかし、出来たときの喜びを感じれば自ずとやる気は出てきます。
成績アップ・学力向上に導かせて頂きます。

成る木塾講師一同

分かりやすく、とても丁寧です!

私は英語の授業を受けていますが、先生は詳しく説明してくださいます。
わからないところがあっても、質問をするとわかるまで丁寧に教えてくださるので、「頑張ろう!」という意欲が湧いてきます。
教室も綺麗で、自習スペースも整っているので快適にそして集中して勉強に取り組むことができます。
また、生徒の方たちは真面目な方ばかりで雰囲気を乱す人はいないので、真剣に授業を受けたり、自習していたりする姿を見ると、「私も頑張らなきゃ!」といい刺激がもらえ、お互いに切磋琢磨して学習に励めます。

成る木塾講師一同

成績が上がりました!嬉しい。

補講が無料で、わかるまで丁寧に教えてくれます。苦手科目がなくなり、テストを受けることが楽しみになりました。先生もみんな優しく、分かりやすいのでオススメです。私は高校受験のときも、不安なく受験に挑めました。

成る木塾 上野西教室からの返信

またいつでも遊びに来てくださいね。

成る木塾講師一同

塾内の雰囲気と自習室が良かった

個別でも中々成績が上がらず、沢山の人の中に入っていくのも苦手なタイプだったが、1クラスの人数も少なく、また塾内の柔らかい雰囲気もあり、すぐに溶け込めたようです。

なんと言っても成績が上がりました。

過去の生徒たちが大人になっても、まだお付き合いが続いているというのも信頼出来る一つの要因でした。

成る木塾 上野西教室からの返信

成績が上がったという声をお聞きするのが、一番の喜びです。

今後とも成績アップ・学力向上に尽力をさせて頂きます。
どうぞ、よろしくお願い致します。

成る木塾講師一同

定期テストの補講も無料!

木を使用したナチュラルな雰囲気の塾。
落ち着ける雰囲気は勉強に集中できる環境です。

定期テスト補講にも料金がかかる塾が多いなか、この塾は完全無料で補講。

単元確認テストのあとに理解出来てない場合は、その時も無料で補講をしてくれます。大変手厚い指導です。

自習室も自由に使用でき、勉強できる環境てす。

成る木塾 上野西教室からの返信

今後ともよろしくお願い致します。

梅花幼稚園南側

• 梅花学園前から330m (徒歩5分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 庄内校

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩81分 (6.5km)

オンライン個別授業も実施中!心理学と行動科学による個別指導

個別指導塾 サクセスワン 豊中教室

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩15分 (1.2km)