ブックオフ ミノオシヤクショマエテン

ブックオフ 箕面市役所前店

いらない本をよく売りに行きます。

私自身部屋の整理をして出てきたいらない本や資格試験に合格していらなくなった本を処分するために売りに行きます。余程汚れていたり古い本でない限り値段が付く(買い取ってくれる)のでいらない本を処分するのに便利です。1階には漫画やCD、2階には小説や資格試験関係の本があります。結構品ぞろえはいいほうです。いらない本を売却して値段が付けばちょうどいいお小遣い稼ぎと思っています。古着などの買取や販売はしていませんが、パソコン等の家電品も一部取り扱っているようです。

広くて綺麗

2階建のブックオフで本以外にもゲームやDVD、CDも取り扱っているところです。
服は無かったと思います。

店内は広く、数も多いので、欲しい本を探すときによく利用します。

出来てからそこそこ長いので、古い本なども見つかりやすいかと思います。

Ajtdm88
Ajtdm88 さん

試験後に

簿記の試験がすぐ近くの商工会議所で行われるので、その帰りなどに立ち寄りました。一階はcd、ゲームも多数取り揃えてあり、二階は雑誌や一般書籍もおおいです。階段はとても広々としたもので、なかなかアンティークなつくりで気に入ってます。キレイなので何回もいってしまいます!

広い店舗で店内は清潔感あり

箕面市道の中央線沿い、市役所東㋾100M進んだ左側、BOOKOFFの前は高級和食店だったので店舗はかなり広いし清潔、二階建てで買取りコーナーは一階にある、買取り依頼しておいて店内で購入するものがないか探していたら見積できましたとの連絡あり、15冊持ちこんで20分程かかった、買取り価格は見込どおり、購入分と相殺してほぼゼロになった、

きれい。

古本やさんの狭かったり、ゴミゴミした感じはなく、綺麗に整理整頓され通路も広めです。
特に2階の本のコーナーはじっくり読んで選べます。
女性1人でも行きやすいです。
1階はCD、DVD、漫画、ゲームなどがあります。
CDの品揃えは少なめ。でも音楽のDVDは結構あるのでオススメです。
時間を忘れてしまう楽しい空間。

3・21来店

買取のため行きました。

25冊で360円買い取ってもらいました。

いつもなら最低10円からの買取だったのに、今回から5円というのがありました(~_~)

そのかわりレシートには本の名称が細かく書いてありましたので、わかりやすくはなりました。

建物のつくりにも注目

有名チェーン店のお店です。
品揃えですが、大阪大学の学生が使わなくなった参考書を売りに来ることもあるようで学術書が多く目立ちます。(大阪大学の口コミサイトにも登録されていることから阪大生の利用が多いのがうかがえます)
上記の理由から時には「こんな貴重な教科書が105円でいいの?」と思ってしまうような掘り出し物があるので来るたびに古本コレクターとして楽しみがあるお店です。
また、建物のつくりが他のブックオフと違っており、中庭らしきものが見えます。どうも以前は洋風レストランが入居していたらしく店の構造がどことなくおしゃれです。さらに数は少ないですが立ち読み用のベンチまで設置されています(ジュンク堂みたいですね)
古書が好きなら一度は訪れてみることをお勧めします。

大阪府箕面市西小路3丁目2−1

• 箕面市役所前から140m (徒歩2分)