とくやま鍼灸接骨院

とくやま鍼灸接骨院の口コミ/箕面市箕面

すべての人に健康を!! とくやま鍼灸接骨院 (トクヤマシンキュウセッコツイン)

腰痛整体
    • 評価詳細(とくやま鍼灸接骨院)

大阪府箕面市箕面5丁目11−11 箕面セントラルハイツ

投稿日:2014/11/11

ここ30年は鍼灸整骨院に行った...

ここ30年は鍼灸整骨院に行ったことがない東洋医学には消極的だった者です。ひざ裏〜ふくらはぎにかけての激しい痛みが生じてまともに歩けない状態に突然なりました。先生の所へはHPや口コミ等を参考に伺いました。感想は【とにかく素晴らしい!!】の一言に尽きます。柔和でお若い院長先生が症状の問診と触診から原因を突き止めて下さりました。その後、的確な施術を施していただき、痛くて痛くて引き摺っていた足が、たった1回の施術で嘘のように動き、痛みもほぼなくなりました。先生方、本当にありがとうございました。また、院内も清潔でスタッフ皆様の対応と笑顔がとても好印象を持てました。おすすめです。とくやま鍼灸接骨院。。

返信日:2014/11/12

avanvaさん、ご丁寧なコメントをありがとうございます!!
喜んで頂いて私たちもすごく嬉しいです☆
これからも患者様の完治をめざしスタッフ一同感謝の心を忘れず
日々精進してまいりますので、今後も宜しくお願い致します!!

投稿日:2017/10/13

初めての体験

優しい感じの 先生が 色々な話をしながら 診療の方針をタブレットを使いながら わかりやすく説明して頂きました。私の場合は 慢性的な腰痛で 腰の浮く大きな機械?に座ることによって腰の骨を無理な負担をかけずに足や股関節を伸ばしながら 和らげて行く治療をしました。初めての体験でしたが 腰がすごく楽になった感じがします。
わたしが治療している間も 患者さんは沢山来ていましたので 信頼出来ると思います。

投稿日:2017/10/12

アットホームな接骨院

ぎっくり腰になりかけでとても辛かったですな、先生方の熱心な施術とプロテックという、腰痛専用の腰部に負担のかからない治療器のお陰でとても楽になりました。

院内は先生方と、患者さんがいつも楽しく会話されていてとても癒される接骨院だと思います。おすすめです!

投稿日:2017/10/10

腰痛がやわらぎました

体のバランスを考えてくださる治療方法は初めてだったかもしれません。ニュートラルな状態に戻る感じがいいです。治療前と治療後に、立った時の姿勢を写真に撮って画面で比較して見せてくださいます。意識していないのに体の中心がちゃんと真ん中にきていて驚きました。

返信日:2017/10/12

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

当院で扱っているE.F.A.Sは姿勢矯正に特化した施術に
なっております。施術前後の写真を撮ることで
静的な姿勢評価を行うことができます。
また、撮った写真を患者様にも送ることができるので
日常生活で癖付いてしまっている不良姿勢を
正していくことにも役立つと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿日:2017/10/07

患者それぞれの症状にあわせて治...

患者それぞれの症状にあわせて治療内容をアレンジしてくださいます。治療終了までの期間を治療開始に教えていただけたのはありがたかった。protecは自分の体重を感じずにストレッチ治療を受けることができるのがありがたいです。

返信日:2017/10/12

元気なおじいさん様 口コミの投稿ありがとうございます。

来院された際の問診でしっかりとお話しを聞かせていただき
患者様一人一人に合った施術を提案させていただいております。
また、期間を伝えることにより、ゴールまでの来院頻度を患者様本人に
理解していただくよう心がけております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿日:2017/08/16

腰と肩

背中まっすぐなりました。丁寧な説明していただきまして、ちりょうをうけたらすぐ実感しました。猫背は少しまっすぐなりました。受付の感じは良くないですが先生は良かったです。
また行く予定です。設備マシンも良かったです。

返信日:2017/08/18

ゲストさん大変貴重なご投稿ありがとうございます。
姿勢の変化、丁寧な説明を喜んでいただいている点、大変嬉しく思います。
今後も患者様が対応面、施術面ともに満足していただけるよう努力致します。
受付のサービス・対応力も向上するように努めていきます。ご指摘ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿日:2017/07/26

とても良い

スタッフも先生も感じが良くてとても丁寧にみてくれます。気軽に何でも相談できて通いやすいです。今までに受けたことがなかった機械をいろいろおいているので楽しいです。他の患者さんも、感じの良い雰囲気なので過ごしやすいです。

返信日:2017/07/27

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

院やスタッフの雰囲気でゲスト様が気軽に
何かを相談できる場所になっている事に
スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

また、当院に通われている他の皆様の雰囲気も
褒めていただけることにすごく感動しました。

これからも何かあればお気軽にご相談ください。

投稿日:2017/07/17

思った以上の効果でした

もともと背中の左側に痛みがありましたが、最近痛みが持続し、寝付きも悪くなって悩んでました。徐々にましになればと思いWEB予約して診療・施術を受けましたが、直後から楽になり、久しぶりに夜もぐっすり眠れました。直接痛いところではなく、痛みの原因となる部分をほぐしてズレを解消して貰えるので、全身軽くなる感じで、スタッフの皆さんも話しやすくリラックスできました。プロテックという器具で背骨を伸ばしながらのストレッチも気持ちよく、くせになります。長期の治療を覚悟していましたが、思ったより早く治療が終わりそうで喜んでいます。

返信日:2017/07/27

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

当院は症状があるところだけをマッサージするのではなく、
写真や体の動きから施術する筋肉を導き出し
身体のバランスを調整するためにマッサージを
行っています。
施術後にしっかりとした睡眠をとれたと
お聞きして私達も嬉しく思っております。

ゲスト様のように長期で通う事を覚悟されて
来られる方は多いと思いますが、
当院はその人の身体の状態にあったプランを
提案させていただいておりますので
お気軽にお問い合わせください。

今後もよろしくお願い致します。

投稿日:2017/07/10

慢性の痛みから

違う整骨院で良くならなくて、ずっと悩んで他の整骨院を探してました。
慢性的な痛みに苦しみ、不安を抱くなかで、ネットで調べたらとくやま整骨院さんが一番に出てきたので行ってみる事にしました。
実際に行くと、次々と原因が分からなかった事も少しずつ分かってきました。
アットホームで、とても楽しい整骨院さんです。
スタッフさんも皆良い人ばかりで、オススメです。

返信日:2017/07/13

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

慢性的な症状で悩んでいる患者さまは沢山おられます。
当院での施術に満足していただけているのは
わたしたちスタッフも嬉しい気持ちでいっぱいです。

患者さまが不安に思っていることや疑問に思っていることに対して
スタッフ一同、日々向上心をもって勉強しております。
またなにかお悩みのことがありましたらお気軽にご相談ください!

投稿日:2017/06/24

アットホームな雰囲気

とくやま院長先生はいつも親身になって体の不調の相談にのってくださいます。最新の技術と経験による確かな施術の腕は確かです。スタッフの先生方も優しくアットホームな雰囲気です。最近、骨盤矯正をやってもらっているのですが、持病の腰痛がかなり楽になってきました。

返信日:2017/06/27

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

皆様が施術に満足していただけるよう、日々技術の向上や知識の吸収に取り組んでおります。
また、患者様が通いやすい雰囲気作りを意識していますので当院をアットホームな雰囲気だとおっしゃていただけてとても嬉しいです。

投稿日:2016/11/22

産後の骨盤矯正

産後ずっと骨盤矯正に行きたかったのですが、なかなか時間がなく8カ月が経ってしまいました。
学生の頃からの腰痛も悪化していたので、今回産後骨盤矯正と、腰痛治療でとくやま鍼灸整骨院に行かせてもらいました。
院内も清潔感があり、腰痛の緩和と骨盤矯正、家での筋トレやストレッチも丁寧に教えてくれました。
男性の先生も女性の先生も感じのいい方ばかりでした。
また、インターネットで予約の変更ができる点は小さい子がいる私にとって利点でした。
腰痛も緩和され、開いた骨盤も少し閉まりました。
私の都合上2週間ほどしか通えなかったので、もう少しゆっくり通えていればもっと改善されたように思います。
2週間という限られた時間の中で親身になって治療をしていただけました。

返信日:2016/11/23

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!
産後は骨盤矯正したいと思っていても、子供もいてなかなか時間を作る事が難しいですよね。。
でも今回、帰省中の大切なお時間、当院に通院して頂きありがとうございました!
限られた期間の中ですが、当院のおすすめするプロテックを用いた骨盤矯正、
提案した日程で来院してくれたことで
歪んでいた骨盤を矯正することができました。

喜んでいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
また近くを寄られた際は顔を出してくださいね!息子さんも是非一緒に!
これからもよろしくお願いします。

とくやま鍼灸接骨院 のクーポン

【初めての方限定】
当院自慢の整体メニューから初検料2000円OFFします!!

さらに次回以降のご予約をPOS予約システム(マイページ)でご登録頂ければ、
次回以降に使用できるギフトカード700円を差し上げます!

・新規の方に限ります。
・ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
・他サービスと併用不可

有効期限:2017年10月31日

店舗名 とくやま鍼灸接骨院  (トクヤマシンキュウセッコツイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / 鍼灸
大阪府箕面市箕面5丁目11−11 箕面セントラルハイツ
箕面駅(駅から0.5km)

牧落駅(駅から1km)

アクセス 阪急箕面駅から徒歩7分 スーパーKOYOの向かい
http://www.e-tokuyama.com/ (ホームページ)
http://ameblo.jp/e-tokuyama (アメブロ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:30 - 20:00
    08:30 - 12:00 (正午)
定休日補足 大型連休の祝日は休診いたします。
  • あり(有料)
  • 箕面市営第2駐車場が近くにあります。1時間の割引きチケットをお渡しします。スーパーKOHYOのタイムスをご利用される方は90分間無料です。
  • 保険のみの施術には使用できません。E.F.ASによる施術・腰痛施術・ひざ施術・バイタルリアクトセラピーによる施術には使用できます。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝
メニュー 鍼灸 / 整体
アクセス詳細 箕面駅より徒歩7分  スーパーコーヨーさんの真向かい!
紹介文 ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∵‥∴‥‥∵∴・∴・∴・∴・☆:*:★
箕面駅より徒歩7分★箕面で腰痛対策ならココ!

〜とくやま鍼灸接骨院〜

駅から徒歩7分・平日20時まで営業・腰痛、スポーツ障害に強い接骨院

===========================================================
「すべての人に健康を」をモットーに…
 腰痛のスペシャリストたちによる専門性の高い施術対応

私たちは、腰痛施術のプロとして、痛みの度合いや部位、痛み方など
 さまざまな腰痛に対応した施術をご用意しております。

★カラダの深部まで検査、調整

分析検査・バランス調整・疲労の除去の観点から深部への施術を行い、
 改善へ導いていきます。

★より専門性の高い施術理論

世界の医療機関でも注目されている「重力除去法による骨盤矯正」や
 姿勢的な原因を追究する独自の「とくやま式バランス検査」、
 他院ではよくならなかった深いコリをほぐしていく「深部施術」、
 腰痛の原因となるインナーマッスルをしっかりと緩めることが出来る「特殊脱力法」など
 さまざまな施術法で痛みの原因を追求していきます。
 そして、改善を目指す施術から痛みを起こさない施術に努めています。

★通いやすい時間設定と便利なアクセス

午後の受付が20:00までと、お勤め帰りの会社員の方にも通院していただける
 時間設定にしております。
 スーパーや郵便局・銀行などが近くにあり、主婦の方も通院しやすい!

お一人お一人にとって最良の施術と予防がスムーズに行われるよう
スタッフ一同、心を込めて担当させていただきます。
あきらめかけてた症状から回復して、より快適な生活を送りましょう!
まずは、どんなことでもお気軽にご相談ください。

<こんな方にぜひ来てほしい>
・腰痛がひどい方
・腰痛を繰り返してしまう方
・どの整骨院に行っても良くならなかった症状がある方
・産後の骨盤矯正をしたい方
・なかなか疲れが取れない方
・忙しくて休息が取れない方
・スポーツのパフォーマンス向上を目指す方

お気軽にお越しください!

とくやま鍼灸接骨院

3. 大阪府の整体