トクヤマシンキュウセッコツイン

とくやま鍼灸接骨院

みてもらうと安心感があります。

肩こり、頭痛や時々手のしびれなどがあって、身体もしんどい日が続いていましたが施術を受けてから、身体も気分的にも楽になりました。
見てもらえるところがあるというのは安心感がありますね。
アットホームな雰囲気も落ち着けていいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
肩こり、頭の痛み…ツライですよね。
ご安心していただけて良かったです。
心も身体もラクになってもらえるような場所をこれからも作っていきたいと思います。
また、困ったことがあればご相談くださいね♪

すっきり痛みが取れました

ぎっくり腰でお世話になりましたが、痛みの原因となる状態を分かりやすく説明していただき、適切に治療方針を示していただけ安心して診ていただけました。先生方が気さくで話しやすいのも安心感になりました。
他の整骨院では受けられない機器での治療もあり、思っていたより早く痛みが取れて助かりました

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
腰の状態がよくなり本当に良かったです。
初めは症状がきつくて不安でいっぱいでしたよね…
これからはぎっくり腰にならないようにお身体をかえていきましょうね!

痛みの救世主!

1ヶ月前から咳やくしゃみをしただけでも痛みが走るひどい腰痛・神経痛を患ってしまいました。わずかな前屈姿勢でも激痛が走るほどになってしまい、朝顔を洗ったり靴下を履くことも困難に…整形外科を受診しても、痛み止めを飲んでも良くならず、藁にもすがる思いでネットを開きました。行きついたのが、とくやま整骨院。あっ、私と同じ症例の患者さんが完治したって載っている!腰痛に特化した珍しい治療法も導入している!!うん、ここなら治していただけそう!!!と、思い切って駆け込みました。

診ていただく前は、本当に治していただけるのか、期間はどれくらいかかるのか、と色々な不安がありましたが、先生の分かりやすくてとても親身な診療を受けたらそんな不安はすぐに吹き飛びました。痛みの原因をひとつひとつ分析していただいて、すぐにそれが身体のゆがみから来るものだと指摘してくださいました。模型やタブレットで分かりやすく説明してくださったので、素人の私でもストンと腑に落ち、ここに通えば完治できるという確信を持つことができました。最初の数回はバイタルリアクトという機械で、身体のゆがみを矯正していただいたのですが、初日から効果を感じることができ、3回目の通院のあとには痛みも随分楽になり、前かがみも少しずつできるようになりました。どこが痛いのか、どういう原因なのかを、瞬時に的確に言い当ててくださる先生のお言葉に、毎回驚かされっぱなしで、目から鱗の連続でした。

現在通院をはじめてちょうど1ヶ月が経ちますが、腰痛自体は通院開始後10日ぐらいで取れ、今はそれに付随する末端神経の痛みを治療していただいています。長引くであろうといわれていた神経痛ですが、痛む時間も徐々に短くなり、発症前の元気な状態にほぼ戻ってきております。身体が軽く元気になったことはもちろんのこと、神経痛が頭痛にも及んで後ろ向きだった気持ちまでも前向きになったことが何よりの喜びです。

徳山先生もスタッフの先生方もいつも気さくに話をしてくださって、心身ともに癒されるオアシスのような整骨院です。今回の腰痛を治していただいた後も、きっとこれからぎっくり腰など患うことがあると思います。そんなときに、すぐ駆け込めるホームドクターとして、これからもお世話になりたいと思います。

まずは痛みから救っていただいたことに心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

naolinlinさん
口コミ読ませて頂きました。涙が出るくらい嬉しいです。
脊柱の構造が矯正されれば、身体の機能は回復します。
後は少しずつエクササイズをして体力をつけていけば、ますます向上します。身体が回復するためには施術ももちろん大切ですが、naolinlinさんの日常の心掛けや、少しずつエクササイズを始めたことなどがとても良かったんだと思います。
施術はまさに患者さまとの二人三脚なんだなぁと改めて思いました。
数ある整骨院・整体院の中から当院を選んで頂き本当にありがとうございました。
これからもnaolinlinさんの生涯を診させていただく覚悟です(笑)
よろしくお願いします。

家から近くなので

家から近くなので通いはじめたところ、親切で丁寧なのでお世話になっています。
肩こり、腰痛もちだったのですが、通い出してからだいぶよくなりました。
スタッフさんもフレンドリーでおすすめです。またいきたいと思います。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

jlepe217さん、口コミ投稿ありがとうございます。
根本原因に対してしっかりアプローチしていくと身体は変わっていきます。
この調子で残っている症状もとっていきましょう!

とても親身に治療していただけます

フットサルをしているので、ケガをするたびにお世話になっています。
試合に早く出られるように親身になって相談にのっていだだけるのでとても助かります。
ケガの予防や、アフターケアについてもアドバイスいただけて、まるで専属トレーナーのようにお世話になっています。
どの先生も、明るくて優しい先生でなので安心です。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

けいさん、口コミの投稿ありがとうございます。
フットサルへの早い復帰が出来て、私たちも大変嬉しく思います。
施術だけでなく、ご自身で出来る自宅でのストレッチなどのケアが大切になってきます。
その指導をしっかりと守ってくださった、けいさんだからこそ早い復帰につながりましたね!
これからも、患者様が安心して通える接骨院作りを心がけていきます。
これからも困ったことがあれば、いつでもご相談ください。

親切、丁寧

大阪府箕面市にある「とくやま鍼灸接骨院は、治療方針、方法や治療費用など、親切丁寧に説明してくれました。
しばらくお世話になりますが、お得なプラチナチケットもあり、安心して通院できます。よろしくお願いします。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
より納得して施術を受けてもらうために、説明も大切にしております。
その点を評価していただいたのはとても嬉しいです。
今後もお身体のことなどお困りのことがあればご相談くださいね!

体幹トレーニング

たまたま用事で箕面へ来た時、通りすがりにとくやま鍼灸整骨院さんの体幹トレーニングの文字が目にとまりました。

丁度娘の体幹トレーニングを始めようと思っていたところなので、即決!

色々な要素を求められる競技をしているため体幹がしっかりしていない娘は長い間伸び悩んだいたのですが、教えていただいた体幹トレーニングを毎日コツコツ続けていたら、急に変化が現れて来ました!

しばらくして、今まで出来なかったであろう課題をチームの誰よりも上手く出来たようで先生も驚いておられて、「みんなの前で模範演技をしてと言われたんだよ!」と、嬉しそうに帰って来ました。

自分でも出来ないと思っていた事がすんなり出来たので、本人の自信にもつながったようです。
インナーマッスルって大切なんだなと痛感しました。

その後も毎日トレーニングを続けています。
正しい方法や、姿勢もしっかりと教えてくださるので、それを守って実践するようにしています。
やみくもにトレーニングするより、安心して取り組めています。

これからも頑張って続けて身体を作って行って、この夏どんな結果が出るのか、今から楽しみにしています。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
とても地味な体操ですが、コツコツと続けてくれた成果です!
当院は痛みやけがの早期回復を主に施術を行っていますが、早期に回復される方と長期にわたってしまう方がいます。何が違うと思いますか?
早期回復される方の多くは、体の軸がしっかりしている人、立つ姿勢や座る姿勢がとても綺麗です。つまり体幹を鍛えている方は、けがをしにくいですし、けがをしても早く回復します。
スポーツのパフォーマンス能力も高いです。
是非とも頑張って続けてみてください。夏にどんな結果がでるのか僕達も楽しみにしております。今後ともよろしくお願い致します。

初めての通院

箕面の駅からも近くにある医院です。
左足の太ももを肉離れしてしまい、今日初めて通院しました。
とても親切かつ丁寧な対応で説明・治療していたただきました。
患部の痛みも大分楽になり、歩くのも辛かったのですが何とか帰れそうです!

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

スタッフの対応面に満足して頂けてよかったです。
歩くことが辛いほどの症状が少しでも
よくなって私たちも安心です。

これから継続して施術を行えば
さらによくなっていきますので
一緒に頑張りましょう!

今後ともよろしくお願い致します。

ここにきてよかった。 回復が早...

ここにきてよかった。
回復が早い。たくさんの人が来てるのが、よくわかる。
皆さんもここに来てみたら良さが分かります。
次、行くのが楽しみです。
腰以外の痛みもあるので、腰の治療が終わったら他の部分もみてもらいたいです。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

来院してよかったと思えるほど満足して頂けてよかったです。

当院でオススメしているE.F.A.Sの施術は
局所だけのマッサージではなく
体全体のバランスを整えるものになっておりますので、
腰の施術と同時に他の症状も
だんだんとよくなっていきますので
安心して通院してくださいね!

今後ともよろしくお願い致します。

とても丁寧でわかりやすく説明、施術してくれました!

値段も安いし、院内もとても綺麗で、スタッフも明るくてとても良い感じでした!

また時間があるときに通院したいと思います!!

また宜しくお願い致します!!

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

説明や施術面、院内の雰囲気など満足して頂けて良かったです。

根本的な原因である姿勢は、一度の施術で正しい姿勢になっていても
日常生活での使い癖などにより、元に戻ってしまいます。
お仕事の合間など、少し時間が空いたからという時にでも
ご連絡いただければと思います。

急な来院でも安心

私の場合、学校で捻挫をしてしまって急な来院だったのにも関わらず、丁寧に対応して頂き、治りが思っていたよりも遅かったのですが治療も苦にならず、先生方もフレンドリーなのでお話をしながら息抜きにもなります!

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

スタッフの対応や息抜きの出来る空間だと思って頂けて良かったです。
捻挫の度合いなどによって施術の期間は違ってきますが、
怪我をしてすぐに当院を頼って頂けて私たちも嬉しく思っております。

またお身体に不調などありましたら気軽のご相談くださいね!

プロテック体験

箕面にあるとくやま鍼灸整骨院に行ってきました。駅から7分ぐらい歩きますが、大きな道沿いにあるのですぐににわかります。
お客さんがたくさんいて活気のある感じでした。施術前と施術後の写真を撮って比較しながら説明していただきました。
プロテックという腰痛治療法をしていただきました。無理に引っ張られるような感じではなく自然な感じでの治療法です。
説明も大変丁寧で、その分少し終わる時間は長めの時間をみたほうが良いかもしれません。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

駅からは少し距離があると思いますが、当院は大通り沿いのスーパーの真向かいにございますので、比較的わかりやすいかと思います。

施術に関して満足頂けて良かったです。
皆様へさまざまな説明をさせていただいておりますが、施術の内容や現在のお身体の状況をより理解して頂けるようにと長めの時間を取ってます。
次回以降はスムーズに施術へご案内できますので、またお身体の不調がありましたら当院までお気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願い致します。

痛みが取れて、今は、幸せた

医院長もとても気さくな方で、いつも患者さんが多くて、良い病院だと思います!
又、腰が痛くなったら、1番に、ここに来ようと思います!
私は、腰痛で苦しんでおり、友人のしょうかいで来たのですが、嘘なぐらい痛みも、なくなり、信用できる医院だと思います

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
ご友人の紹介で来院され、大変満足して頂けて良かったです。
また来たいと思って頂けたことに私たちもすごく嬉しく思っております。

おっしゃる通り、お身体が不調になる前でもなってからでも是非当院へ様子を見せに来て頂けたらと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

とくやまさんの雰囲気は優しくて治療は丁寧です

久しぶりに来院させてもらいましたが、とても親切な説明で、よくわかりました。先生方も、熱心に治療してくださいます。接骨院のなかも、清潔で気持ち良く治療できます。治療のあとは、体が楽になり、感謝しております。また、暫くお世話になります。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

説明やスタッフの対応に満足して頂けて良かったです。
また、院内の清潔感を褒めて頂きありがとうございます。

しばらく継続して通っていただけるとのことですので
私たちも施術面で精一杯頑張ります!

気持ちも楽になる

予約が優先だから 予約していれば 待ち時間無しは嬉しい。
朝 起き上がれ無い程の
腰痛が 3日続けて プロテックと言う
ぶら下げてする治療で4日目には
体育館に出かけました。他の接骨院にはなかなか無いそうです。
我が家が近くて良かった。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

当院は予約優先制となっておりますのでウェブもしくは
電話でご予約いただいてから来院される方が
スムーズに施術にご案内することが可能です。

施術に関しましても満足していただきよかったです。
腰痛に特化したプロテックは患者様の身体への負担を
減らしながら腰の施術を行えるため、当院一押しメニューです!

またお身体の調子が気になる際には是非ご来院ください。
今後ともよろしくお願い致します。

ギックリ腰でお世話になりました

ギックリ腰でお世話になった者です。人生初のギックリ腰から3日経った頃、歩行が可能になり、ネットの評判から訪問。効き目は施術後すぐというより、翌朝の体調で回復を実感しました。初訪問からほぼ毎日訪問し、約一週間で痛みがほぼ引きました。プロテックという腰に負担が掛けずにストレッチする機械があります。施術の際、腰痛の人は大抵、体全体が硬いことや、回復のその時の段階で効果のある運動の程度やストレッチ方法を教えて頂きました。施術の良さだけでなく、スタッフの方がとても感じが良く気さくで、親しみを感じます。今後、運動を心がけますが、もし整骨院に行くことになれば、またお世話になりたいです。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

きつね様 口コミの投稿ありがとうございます。

施術に満足して頂けてよかったです。
患者様のお身体のためにストレッチや運動の
指導をさせていただいております。

スタッフの対応のついても書いて頂きありがとうございます。
おっしゃるようにもしまたお身体の調子が気になる際には、是非当院へご相談くださいね。

わかりやすい

こじんまりした感じで落ち着いた
従業員の皆さんの対応が優しく、おどおどしてた私をしっかりと誘導して下さった
説明もとてもわかりやすく、長年悩んでいたもやもやが消えた
また、たくさんの器具が揃っているので、様々な治療ができそう

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

当院の雰囲気や様々な説明について褒めていただき
説明面につきましてはどうすれば理解してもらいやすいのか
スタッフ間で試行錯誤しながら練習をしております。
皆様に出来るだけ満足していただけるよう
日々努力しておりますので
何かご不明な点などございましたらスタッフまでお尋ねくださいね。

安心して行ける接骨院

初めての接骨院で緊張していましたが、優しい先生ばかりで安心しました。私は腰痛で原因が分からなかったのですが、痛みの状況を聞いてタブレットを使い分かりやすく教えてくれました。家での過ごし方も教えてくれるので助かります。

初めてでも安心して行ける接骨院だと思いました。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

cctcd436様 口コミの投稿ありがとうございます。

はじめての接骨院でどんなことをするのか分からなくて
とても不安な気持ちだったと思うのですがそんな中で
安心して通えると言って頂けて私たちも嬉しいです。

当院ではAI導入のタブレットを用いて
各個人に合った筋肉を抽出し施術を行っているため
その方の体のバランスを整えるために最適な
施術を心がけております。

自宅でのストレッチや過ごし方の指導も
行っておりますので、また何かありましたら
気軽のご相談くださいね。

お世話になってます

アットホームで、色々なお話をしながら、癒してもらっています。頑固な腰痛なんですが、根気強く対応してもらえて感謝です。姿勢を見てもらったり、自宅でもできるストレッチを教えてもらったり、色々な方面からアプローチして下って、自分でも頑張ろうと思えます。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

スタッフの対応面や当院の雰囲気をアットホームと褒めていただき
私たちも嬉しく思っております。
姿勢の写真を撮り、第三者的に自分の姿を見ることで
施術の変化もわかりやすくしております。
一緒に継続して頑張りましょう!

今後ともよろしくお願い致します。

腰痛が改善されました!

治療してくれる先生もみんな明るくて、とてもいい雰囲気です。病院も清潔感があります。腰痛がひどくて来たのですがその日に診てくれて次の日には動けるまで回復してました!診察に行くたびに傷みが無くなっていくので診察に来るのが楽しみになっています。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

雰囲気を気に入って頂けて良かったです。
来られた方がリラックスして施術を受けて帰られるよう、みなさまへの対応や院内の清潔感に配慮しております。

施術に関しましても満足していただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

大阪府箕面市箕面5丁目11−11箕面セントラルハイツ

阪急箕面駅から徒歩7分 スーパーKOYOの向かい

• 箕面警察前から130m (徒歩2分)

創業昭和54年(1979年)!毎打席ホームラン主義!日祝も施術!電話で予約して下さい。

幸福堂鍼灸整骨院

• 箕面駅から徒歩11分 (810m)

みのおキューズモール内!20時まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 みのおキューズモール

• 箕面駅から徒歩27分 (2.1km)