ナガクテホグシセイタイ セイタイドウ イッセ

長久手ほぐし整体 整体道 一施

空き日時少なめですが、違和感のある方はお問い合わせ下さいませ!

腰痛がなくなった

数年前に腰を骨折してから頻繁に動けないほど腰が痛くなり、いろんな接骨院に行ってはすぐにまた痛くなる…を繰り返していました。

ここに通い始めてから1〜2年ほどですが、1回も腰が痛くなっていないです!腰以外に、自分では気づかなかった身体の歪みも治していただけるので、自分のメンテナンスに通い続けたいです。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

いつもお世話になります!
口コミ投稿、誠にありがとうございます!
やはり骨折の影響である程度のメンテは必要状態ですね。今後ともきっちり施術させて頂きますので宜しくお願い致します!
お仕事で背中が毎回気になるところですが次回も頑張ります!!

身体が軽くなりました

なんとなく体が歪んでいるように思いつつ、ピンとくる治療院等は見つからず早数年…。鉄板のように固くなってしまった肩・首に困り、再度検索をしていたところ、こちらを発見。口コミを見て予約を決めました。

個人宅とのことでどんなだろうかと思いましたが、実際に訪問してみるとお子さまのお絵描きが貼ってあったりアットホームな環境でした。
先生も明るく気さくな方で、話しやすかったです。

説明をしながら施術していただいたので、施術中にどんどん自分の体のバランスが変わっていく事がわかり楽しかったです。
1時間でかなり色々と治療していただき、贅沢な印象です。

鉄板のように硬かった首・肩は、直接首肩を触らずに柔らかくなってきたので驚きました。
頑固な歪み?硬さ?があるので一回で全てが整った訳ではありませんが、足の長さが整ったり(ズレてるの知りませんでした…)、首が楽になったり、変化をいくつも感じました。
特に一番感じた変化は、腰まわりのスッキリ感です。
骨のズレが整ったおかげか、腰周辺が軽くなったような感じがし、また体全体のバランスが変わったように感じます。

こういった治療をほとんど受けたことがないからか、施術翌日から数日間は好転反応の様なダルさがありましたが今は快調、軽さを感じています。

足を組む癖も指摘された通りでしたので、日常のクセに気を付けつつ、背筋鍛えつつ、また治療を受けに行こうと思っています。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

先日はご利用有難うございました!!
住居内での不安も解消されて良かったです。
骨格や組織からくる歪みが多々ありましたね!術前後の差を体感して頂けたようで嬉しい限りでございます!
説明不足だったかもわかりませんが、老廃物が流れやすくなり排出されるまで怠さが残る方がおられます。こちらも正常な反応ですが受け慣れてきますと怠さもあまり出ず早めにスッキリになるかと思います!
筋力差もありましたので次回のご予約時にアドバイスもさせて頂きますね。
わざわざ口コミ投稿!本当にありがとうごぞいました!次回も何卒宜しくお願い申し上げます!

体が変わります

昔から悩まされていた腰痛、そして最近ひどかった足先の痺れが無くなり体が変わったかのように楽です。
整形外科では今後付き合っていかなければいけない病気と診断されましたが、一施さんに一度伺っただけで治りました。神のようです。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

先日はご利用ありがとうございました!!
初回で良い方向に変化してこちらも嬉しい限りでございます!
病院は誤診だったのでしょうかね。。
坐骨神けい系の問題だったかと思われますが、、、、!
ちょっとしたストレッチも是非継続して下さいね。
来月のご予約ありがとうございます。
メンテナンス承りましたので宜しくお願い致します!

安心して通える一施さん

腰痛と肋間神経痛の発症のため、こちらのサイトの詳細と他サイトの口コミを見てLINEで予約をとらせていただいたのがきっかけで、お世話になっております(^^)
初めは個人宅での施術ということで多少不安もありましたが口コミにもあるよう、先生も気さくな方で施術もとても丁寧なので女性の私でも安心して通えております。
なにより知識と技術があるので身体のどこが悪いのか親切に説明してくださり、安心してお任せできますし、本当に施術後身体の痛みもなくなり楽になります(個人差なので何回か通う必要がある方もいますが1度でも違うと思います)
整体は胃腸とも関係している場合もあるらしく、長らく内科の薬では良くならなかった胃腸の不調も施術をしてもらった次の日に全くなくなりました。生理痛も軽くなりました。本当に感謝しております。一施さんは大々的なホームページ等はだしてはいませんが、とても人気のある先生なので予約はお早めにしたほうが良いと思います。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

昨日はご利用誠に有難うございました!
合わせて口コミ投稿やお友達のご紹介まで大変感謝でございます!
とりあえず腰、、、良くなってホッとしております!!
家事もさる事ながら小さなお子様がおられますので低い姿勢や疲労には是非お気をつけ下さいませ。
次回のご予約もお待ちしておりますので何卒宜しくお願い致します。

安心して通える施術所

24歳医療系の学生(男)です。通い始めてからはや3年になります。
街のマッサージ屋さんではあまり楽にならず、転々としていましたが、HPで一施さんを見つけたのがきっかけでお伺いさせていただきました。

身体のどこがどうなっているのか、解剖(身体のつくり)の観点からしっかりと診ていただけ、身体に負荷のかからない形でいつも施術いただいています。医療を学ぶ自分としてもとても信頼がおける先生で、いつも大変お世話になっています。
他のマッサージ屋さんでよくあるゴキっと無理に力を加えて施術するといったことがなく、身体の不調な部分の原因をしっかり見定めた上で、無理なく施術していただけます。施術がおわった後はいつも身体が軽くなるので、本当に助かっています。

先生のお人柄も本当によく、いつも楽しくお話しいただけます。また、気持ちよくて施術中に寝てしまっても、嫌な顔ひとつせず丁寧に施術していただけます(いつもすみません笑)。
先生の家の一室での施術となっていてご家族もいらっしゃることもあり、お子さんの楽しそうな声も時より聞こえてきます。女性1人でも安心して通えるのではと思います。
このご時世気になるコロナ感染対策もきちんとしていただけているので安心です。

長年お世話になっているのでこれからもぜひお願いしたいです。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

いつもお世話になります。口コミのご投稿誠にありがとうございます!
お母様やご家族にお気遣いまで頂き感謝でございます!
今後とも丁寧な施術を心がけてまいりますので何卒よろしくお願い致します。
コロナの影響でまだまだ外出しにくい状況ですのでお身体のストレスには是非ご注意くださいませ。
次回もお待ちしておりますm(__)m

ひどい肩凝りが楽に

以前は、常に両肩がズーンと重く、首の横側が突っ張る感じがありました。机で長時間作業することが出来ないほど、肩凝りがひどかったです。先生に施術していただくと、肩が軽くなり、今では長い時間座って作業ができるようになりました。いつも感じていた首の不快感も無くなりました。体の調子が良い状態で日常を送れるようになり、先生にはとても感謝しております。家族でいつもお世話になっています。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

この度はご投稿頂きありがとうございます!
いつも楽になられるようでこちらも嬉しいです!肩凝りや首の違和感は日頃の動きでかなり日ムラが出るかと思いますので何かございましたらご相談くださいませ!
今後とも何卒宜しくお願い致します。

グリーン
グリーン さん

痛みの無く歩ける幸せ

数年前に、強く踏み込んだ事で、右足の付け根を痛めたのか、キューっと差し込む様な痛みに堪えながら歩く事に疲れ、悩んでいました私に、愛知に住む息子が勧めてくれて 県外から
小池先生を頼って門を叩きましたのが2年程前になるでしょうか。足を引きずってようやく辿り着きましたが帰りには痛みなく歩いて帰る事ができる自分に出会えた時の喜びは今でも覚えています。今は幸せな事に一年前から隣市に在住ですので、家族で定期的に施術をして頂いています。今の私は、少し無理をしたり、右足にちょっとした負荷が掛かったとしても 以前の様に痛みを感じて歩行に影響が及ぶことは無くなりました。お陰様で 日常生活の中、痛みなく動ける自由を得て 自信が持てる様になり、先日は10キロのウォーキングを楽しむ事が出来ました。これも 小池先生の高い技術力の施術のお陰様です。
小池先生は 背骨の辺りでしょうか首の付け根からスッーと触診されると、まるで身体の中が見えているかの様に「ここがこうなっているから ここに症状が出ている原因はこれです。」と、迅速に診断して下さいます。そして それを手技だけで 見事に治療して下さいます。
家族で小池先生にご縁を頂けたことを本当に心から感謝しています。
また私は首も弱く、詰まった感じがすることが日常でしたが、先生に触って頂くと スコーンとスッキリして視界も広がって口も開けやすくなります。私の難しい首を任せられる先生は
小池先生だけだと強い信頼を置きお任せしています。これからも家族皆でお世話になって痛みの無い日常を送れる幸せを満喫したいと思います。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

お世話になります。口コミ投稿誠にありがとうございます!
普段の生活に支障がなくなりこちらも嬉しく感じております。
またご家族までご利用して頂き感謝でございます。今回の投稿で身が引き締まる思いでございまして今後とも頑張らせて頂きますので何卒宜しくお願い致します!

楽になりますよ

いつも主人と一緒に行かせて頂いています。身体の悪いところを教えてくださるので、普段の習慣をかえようと思います。
施術後、身体が楽になりますよ。
私は頭痛があり、薬が手放せないのですが、小池さんの施術をしてから、明らかに飲む回数が減りました。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

本日もご利用ありがとうございました。
口コミ投稿も感謝でございます!
お薬の量が減ってこちらも嬉しいです。腰の状態でもかなり左右されますので今後もメンテナンスで是非ご活用くださいませ。
またのご予約お待ちしております!!

魔法のようです!!

本日お伺いしたのですが、
服の上からささっと確認してもらうだけで、
体の不調や癖まで言い当てられてしまいました!
すごい!
そして、とてもお人柄の良い先生で、施術をしながらも説明してくださり、自分の疑問もとても相談しやすい雰囲気だと思います(^^)
(途中、爆笑してしまったほど笑)

半年ほど首の痛みに、振り向いたり全くできないヒドイ状態だったのですが、
『良くなっていただきたいので、今日は6割までなんとかもっていきます!』
と優しいお言葉!
結果、嘘のように首が回るようになりました!
タイトル通り、魔法のようです(興奮!)

他の方も口コミしてみえましたが、
やっとずっとお世話になりたいなという先生を見つけられたような気がします。
これからも宜しくお願い致します。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

お世話になります。昨日はご利用誠にありがとうございました!
回るようになって頂けたようで良かったです!余分な話もしてしまい落ち着かなかったかもわかりませんがこちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。
次回のご予約や口コミ投稿も感謝でこざいます!今後ともメンテに是非ご利用下さいませ。
宜しくお願い致します。

ようやく見つけた気がします

住居兼アパートの一室ということで最初は抵抗がありましたが、先生がとても気さくな方だったのですぐに慣れることができました。

自分が思っていたより重症でしたが、久々に燃えるーと変なテンションで先生が喜んでいたのには笑えました。
ほんとにこの仕事が好きなことが伝わってきます。

熱心さのあまりつい時間を過ぎてしまうこともあり、先生にはいつも申し訳ないなと思いつつ、私はいつも得した気分で嬉しいです。

今まで自分に合う所を探していろんな所を渡り歩いて来ましたが、ようやく見つけられたのかなって気がします。

自宅からも近くて通いやすいし、長年の状態はすぐに治るとは思っていないので、気長にしばらく続けて通おうと思っています。
手がかかる子ですが、これからもどうぞよろしくお願いします(笑)。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

この度はご利用と口コミありがとうございました!すみません、変なテンションで。。
燃えて灰にならないよう気をつけますので、またのご予約お待ちしております。
今後も宜しくお願い致しますm(__)m

痛くない施術ありがとうございました

接客も丁寧で、体のどこが曲がっているか親身になって教えて頂きました。
理屈で説明していただけるので、非常に理解しやすいです。
また、施術が全く痛くないのに、終わった後は体がスッキリして、曲がりも良くなりました。
また行きます。ありがとうございました。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

口コミのご投稿大変ありがとうございます!
身体もすっきりして頂けて良かったです。
また様子を見てご予約頂ければ幸いです。
ご予約お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

頑張った身体にはおもてなしを

今年から利用していますが、仕事でパソコンの時間が長く肩こりや頭痛が慢性的にありました。頭痛は一回でまったく無くなるし、頻度も極端に減り、肩こりや首のつまりも毎回楽になります。
翌日の揉み返しもなく視界も広く感じるほどです。
以前利用していたところに比べて遥かに知識や技術が別格で他には行く気にはなれないほど僕は相性抜群でした。

強いて言えば、お部屋の雰囲気作りと癒しの香りがあると良いかな。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

ご投稿誠にありがとうございました。
毎回楽になられているようで本当に良かったです!
開業して今年で10年目に入りますので施術室はガラッと総入れ替えを予定しております。
香りの件も是非検討させて頂きますのでご意見頂ければ幸いでございます。
今後とも宜しくお願いたします。

話しやすい先生です。

痛みの原因を的確に判断し、
ゆっくりほぐしてもらいました。
終わった時には痛みが緩和され、
身体が楽になりました。

次の日、驚くほど身体が更に楽になりました。

本当、気さくな先生なのでオススメです。
また、お邪魔します。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

お世話になります。いつもご利用ありがとうございます。お仕事大変ですが危なくなったら即お問い合わせくださいませ!
首をポキポキする癖はやめてくださいね(笑)
また宜しくお願い致します。

素晴らしい⭐️

二回目になります。親切丁寧な説明があり、何処が原因で自分の身体がつらい状態なのかが分かります。原因特定からのアプローチで改善して頂けるので、納得感があり非常に助かってます。また定期的に施術をお願いしたいと思います。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

お世話になります。
2回目のご利用と口コミまでありがとうございました。
1回目からかなり楽になられたようで本当に良かったです!今回も違和感がなくお過ごし頂ければと願っております!
今度とも宜しくお願い致します。

先生最高です

北名古屋市から通ってます。
毎回行くたびに首、肩、腰が最悪の状態だねと先生に言われます。
けど、やな顔せず治療し
最高の状態にしてくれますよ。
皆さん一度は行く価値があると思いますよ。
私は首、肩、腰が悪くなると直行よ(笑)

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

お世話になります。遠いとこからいつもお越し頂きありがとうございます。
本当にお身体ガタガタですので定期的なメンテを是非お願い致します。
あと奥様までご紹介もありがとうございました。また頑張らせていただきますので宜しくお願い致します。

体全体の整いを実感!

辛くて熟睡できない状態でいつも駆け込み。
自分の体の状態を親切丁寧にご説明頂きながらの治療。徐々に整っていくのを実感します。
なんとも心地の良い自分の体が戻って快調。
とても元気になりました。
本当にいつも感謝です。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

先日はご利用ありがとうございました!
快調になられて良かったです!こちらも安心致しました。
お仕事のし過ぎには是非ご注意下さいませ。
またのご来店お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

オススメです‼️

もともと腰痛持ちの為、引っ越してきてすぐに家から近くの整体を探していた所 こちらを見つけ2年近くお世話になっています。
身体の状態をみただけで体調の変化などを感じとって的確に施術してくださるので安心して通っています。
日常のストレッチなどのアドバイスもしてくれます。 院内も清潔で先生のトークも面白いです。今では夫婦でお世話になっています。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

ご投稿誠にありがとうございます!
先日はご主人様までご利用頂きましてありがとうございました。
トークはだいぶ老いてきましたが、施術だけは頑張らせて頂きます。
違和感や激疲れの際は、またご連絡下さいませ!
ご予約お待ちしておりますので何卒よろしくお願いいたします。

我慢できない程の首、肩、右腕の痛みが取れました

頸椎症による痛みが右腕まで広がり、整形外科では内服薬や痛み止めシートも効かず、ブロック注射を勧められていた時、妻の薦めで一施へ駆け込みました。1回の施術で痛みが和らぎ、以降、月1回のペースで通い、痛みから開放された生活が送れています。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

ご利用と口コミ、誠にありがとうございます!
1回で良い変化が起きて本当に良かったです!
首は5キロもある頭を支えたり両腕の疲労にも大きく影響されますので、
今後も定期的なメンテナンスで痛みのない生活を送れるよう
頑張らせていただきます!
よろしくお願い致します!

顎関節症が改善

顎関節症で悩んでいて、口コミの良い同じ価格帯の整体にも何ヶ所か通いましたが、改善せず半ば諦めかけていました。たまたま住んでいる所から通える範囲だったので試しに行ってみたところ顎関節症の症状がかなり改善されました。普通の一般的な整体に比べると若干高いと感じるかもしれませんが、終わった後には行って良かったと思われるはずです。時間を掛けて丁寧に施術して頂けるし効果もあるので私が今まで通った中では文句無しでナンバーワンです。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

先日はご利用誠にありがとうございました!口コミ投稿・お褒めいただき大変光栄でございます!
かなりお疲れのようでしたが大丈夫だったでしょうか!?
顎関節は身体の歪みと関係が非常に高く、違和感が出てきたら疲れも溜まり、歪んできているかと思われます。
疲れとともに親知らずの違和感が出る方も沢山おられます!
違和感、疲れを察知しましたら、早めにお問い合わせくださいませ。
僕のつまらないトークとともに頑張らせて頂きます!何卒よろしくお願い致します!

すごいです。

いろんなマッサージへ行きましたが本当に凄いです。
腰も一発で良くなりました!
他のお店では触らない所までマッサージしてくれました。
こんなに違うなんて初めてです!
友人の紹介で行ったので感謝しかないです!
また、お願いします。

長久手ほぐし整体 整体道 一施からの返信

ご投稿頂きありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません!
腰!!楽になられたようですね!!安心いたしました!
なるべく悪化させる前に、定期的にメンテナンスをオススメ致します!!
またのご予約お待ちしておりますので何卒よろしくお願いいたします。

愛知県長久手市戸田谷301ロイヤルシャトーC101

リニモ、杁ケ池公園駅・はなみずき通駅より徒歩4分、アピタ長久手店より徒歩3分

• 長久手郵便局から170m (徒歩3分)