ヒナタセイタイイン

ひなた整体院

おすすめの整体院です!

10年ほど前から腰を痛めやすく、最近は痛みも強くなっていました。
今回は仕事中に重いものを持ったら、ぎっくり腰のような症状が出たため通院するようになりました。
原因は骨盤の歪みであると教えていただき、施術をしてもらったのですがとてもソフトだったのでビックリしました。

腰の症状はすぐに良くなりましたが、再発したくないので根本的に良くしてもらうために現在も通院しています。

定期的な施術で身体を整える目的であればおすすめです。

nori3様

この度はコメント&評価をして頂き、誠にありがとうございます!

今回は仕事中にギックリ腰のような症状が出て大変だったと思います。

腰痛は腰だけの問題ではなく、骨盤の歪みやそれに伴う体のバランスの悪さが原因で痛みが出るので今回は根本的な問題になっている歪みを整えさせて頂きました。

まだ再発する恐れもありますので、定期的に体を整えていきましょう(^ ^)

2年間ずっとあった腰痛が改善しました!

2年前ぐらいにギックリ腰をしてからずっと腰痛があり、なんとかして欲しいという思いで通い始めました。

毎朝起き上がる時に痛みがあり、必ずベッドの上でストレッチをしてからじゃないと起き上がることが出来ないぐらい酷い状態でした。

痛み自体は通い出して2〜3ヶ月ぐらいで緩和し、ストレッチをしなくてもベッドから起き上がる事が出来るようになり、とても感謝しております。

施術はマッサージではなく、とてもソフトな施術でやられてる感じはなく不思議な施術なので最初は不安でしたが症状が変化する度にその不安も無くなっていきました。

たまに肩凝りを感じるので、今は月1回のメンテナンスで身体を整えて安心した生活を送れてます!

nanana様

この度はコメント&評価を頂き、誠にありがとうございます!

ずっと腰痛があったと思いますがストレッチをしなくてもベッドから起き上がれるようになって良かったです。

ソフトな施術で不安もあったと思いますが、頑張って通って頂いたので良い結果が出たと思います。

まだ肩こりはあると思うので、今後も頑張ってメンテナンスしていきましょう(^ ^)

首と肩甲骨の痛みがなくなった

検査の仕事柄、首と肩甲骨の痛みが酷くて、頭痛もあり、薬をずっと飲んでいましたが、通い始めて、不思議と痛みがなくなりました!!
女性の方に施術していただけるのも安心です。
これからも通い続けていこうと思います。

yuki 様
この度はコメント投稿&評価をして頂き、誠にありがとうございました!

薬を飲むほどだった症状が良くなっていき、本当に良かったと思います(^ ^)
今後さらにいい状態にしていくために、スタッフ一同技術を上げていきますので今後とも宜しくお願い致します。

施術時間が短い

私の場合は正直効果は全く感じられませんでした
店内スタッフの数は多いのですが
手よりも口の方ばかり動かしている感じです
高価な回数券を勧められますが
して貰ってして貰って効果を確認してから購入した方が良いです。

ptuys871gd 様

コメント&評価をして頂き、誠にありがとうございます。

また貴重で正直なご意見を頂き、ありがとうございます。
今回のご意見を参考に、よりお客様が安心して来店していただける様にスタッフ一同懸命に取り組んでいきます。

期待して遠くから通っていましたが..

期待して遠くから通っていましたが、施術時間が毎回15〜20分ぐらいと短いからか効果は殆どありませんでした。「体に負担になるので、時間が長ければ良いというものではない」という説明は受けましたが、効果がなければ意味もないですし、時間を短くするなら結果を出して欲しかったです。高い回数券まで買いましたが...。遠くから時間とお金かけて通う程ではないと思いました。

choco0516 様

この度はコメント&評価して頂き、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見も頂き、感謝しております。

スタッフ一同、多くのお客様に喜んで頂く為に今以上に施術技術を高めていき、満足して頂ける整体院になれるよう邁進していきます。

腰痛治療の進捗

慢性化の腰痛に悩んでいましたが、ひなた整体院さんで腰痛の治療でお世話になり、週一回の治療で5ヶ月が経過しました。
今では、左腰の坐骨神経痛が治り、腰痛の痛みも大方解消され、趣味のサッカーとゴルフを楽しんでいます。52歳男性

口コミ投稿ありがとうございます。

長年悩んでいた腰痛や坐骨神経痛の方も落ち着いてきてよかったです(^ ^)
趣味のサッカーにゴルフにとお忙しいと思いますが、これからもお体根本改善のために頑張っていきましょう!

お勧めできる整体院です。

眼精疲労で首から肩にかけての範囲が常に重い状態でしたが、首を動かす度に痛みが走り仕事でPCの画面を見続けるのも辛くなったので通院するようになりました。
体全体が極度に硬い上に痛がりなので治療に伴う痛みが心配でしたが、ほぼ痛みは伴わず逆に驚きました。
通院するきっかけになった症状はすぐ治まり、その後も痛みのある箇所だけでなく体全体のバランスが少しずつ改善されてきていると思います。
治療内容を毎回その時の体の状態に合わせて対応して頂けるのが良いです。
どの整体院に通えば良いか迷いましたがこちらを選んで良かったと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

最初はどんな施術を行うのかなと不安もあったと思いますが、あの辛かった首の痛みを改善することが出来て良かったです!

これからは体の硬さを取り、また症状が出てきにくい状態を目指して頑張っていきましょうね( ◠‿◠ )

通ってよかったです

産後の骨盤矯正をした方がよいと知り、体型変化も不安だったため通い始めました。
腰だけでなく肩こりなどの気になる箇所も都度施術して頂けて助かりました。
女性スタッフさんが担当してくださったのも良かった点です。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛や肩こりがあると、家事や育児も大変だと思いますので症状の方を改善させることが出来て良かったです!
毎日、お忙しいと思いますのでもし万が一、痛みが出たり不安なことがありましたらいつでもご相談くださいね(^ ^)

卒業✌🏻

夜も痛みで何度か目が覚める右手の痺れがなくなりました〜!ついでに猫背も治して頂きました。ついでではないですが(笑)
半年ほど通い、晴れて卒業できました!!
また通う事がないように、生活習慣少しずつ改善していきます。ありがとうございました😌

口コミ投稿ありがとうございます。

夜中に手の痛みで目が覚めることが無くなったと嬉しそうな顔をしていただき、ひなた整体院としても嬉しい限りです!
通っていただくうちに自然と気になっていた姿勢の方まで良くなってきたということで良かったです(^^)
このまま症状が出てこないのが一番ですが、もし万が一症状が出てきましたらいつでもお待ちしておりますのでご連絡下さい!

目眩がなくなりました

体調が悪くなると、目眩や頭痛が酷かったのですが、週1で通い続けているうちに不思議と目眩しなくなりました。頭痛も減りました。自分でも本当に不思議です。
あと、平均体温も上がりました。
自分の体が改善されていることを実感しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
来ていただいた時の辛かっためまいが落ち着き、疲れてもめまいが出るとこまでは無くなってきたとのことでとても嬉しく思います!
お仕事に育児にとお体に負担が掛かる事も多いと思いますので、疲れにくい体を目指して一緒に頑張っていきましょう( ◠‿◠ )

気づいたら気にならなくなっていました!

元々抱えていた腰痛がひどくなり、根本的に治るという当院を受診しました。
朝起きるとしばらく腰痛が続く生活をしていましたが、気づいたら気にならなくなっていました。
腰痛だけではなく、全身診てくれ、気になるところを重点的にやってくれるのでいいですよ!
施術中もアットホームな感じで話しやすく、落ち着けます!
ずっと通い続けようと思える場所です!

口コミ投稿ありがとうございます。
来ていただいた時は、本当にこれだけの施術で良いのか半信半疑だったということですが、だんだんと腰の方も落ち着いてきてひなた整体院としても嬉しい限りです!
また、その日の症状に合わせてお体の方を診させていただきますので今後とも宜しくお願い致します(^o^)

腰の痛みが気がついたらなくなってた‼️

昔ヘルニアになって、久し振りに腰に激痛がはしって、また再発したと思いまた通院生活を覚悟してましたが、前の痛みと違う感じがしたので、病院じゃなくて整体に行ってみようと思い、家から近いひなた整体院をチョイスしてみました。最初は何もしない処置に正直不安を感じましたが、体全体を正常に戻す処置に通院を重ねる事に、体調が良くなって、気がついたら腰の痛みが無くなってたので、しばらく通院して体を正常に戻したい思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が出てきた時は、また腰椎ヘルニアになったのではないかと不安に思われることもあったと思いますが、だんだんと腰痛の方も落ち着いてきて最近ではバスケも少し出来るようになってきたとのことで良かったです!
これからも、もっともっと安心してバスケが出来る様にしていきましょうね(^^)

首から肩のコリと股関節

首筋が痛く肩がこり電気が走る痛みがあり、それとは別に自律神経のバランスが崩れて喉に違和感がでて(ヒステリー球)が出てきて、色々ネットで調べて無痛の整体で身体の中から治療する整体院が紹介されていました。初めは、半信半疑で効いてるのか効いていないのわかりませんでしたが4回5回…と治療を重ねるうちに、自分の身体が正直に応えてくれて、まだまだ治療中ですが良好です!45歳主婦

口コミ投稿ありがとうございます。
最初、当院に来ていただいた時はとても辛そうでしたが、しっかりと通院していただいているうちに症状の方も楽になってきてひなた整体院としても嬉しい限りです(^ ^)
お仕事や家事にと負担になることも多いと思いますので、今後とも宜しくお願い致します!

腰痛だけではなくそのほかの部分も改善されます!

初めは腰痛だけ治ればと思い通いましたが、腰痛だけではなくそのほかの部位等も治療していただき、そのおかげでさらに腰痛も改善され段々良くなってきました!
また、ただよくなっただけではなくその後も再び腰痛になりにくい身体にと治療していただいているので満足してます!

おススメです。

猫背を直したいと思い、家から通える範囲で整体院を探し、ここを選択しました。
説明はすごく丁寧で、わかりやすかったです。また、施術は痛みもなく、お話している間にあっという間に終わりますが、施術後はすごく身体が楽になります。通い始めてから姿勢もキープしやすくなりました。骨盤矯正のおかげか、生理痛や雨の日の頭痛も通う前に比べると随分減った気がします。
スタッフの方々も、明るく気さくで話しやすいので、おすすめです!

外反母趾

もともとは股関節の痛みで通い始めましたが、外反母趾の治療もしていただけることに。

最初は目に見えた効果はありませんでしたが、何回かやっていくうちにだんだん指が伸びて曲がっていた角度が小さくなってきました!
前はパンプスを履くと骨の部分が赤くなって痛みがありましたが、痛みもなくなりました(^ ^)
治療していただけてほんとに良かったです!

驚きの整体院

歩くたびに痛む股関節痛に悩み
訪れましたが
家庭的な雰囲気で先生も優しく
ふわふわ…と言う感じの施術で
初回で 劇的に痛みが暖和されました。
それから 週に一度
通ってますが もう 股関節の痛みはありません。
本当に感謝しています。
料金的には 総合して
お値打ちに通えるプランなどがあり
助かります

朝起きてすぐ感じる左足の激痛を...

朝起きてすぐ感じる左足の激痛を治すために通院を始めました。今では、ほとんど痛みを感じなくなりました。
毎回、他の痛みを感じる場所の施術もしてもらえます。
リラックスした雰囲気で、施術に痛みはありません。生活の中で、きをつけることも教えてもらえます。
50歳を超えているので、治りは遅いかもしれませんが、治るまで通いたいと思います。

肩より上に腕が上がらなかったのが治った❗

大通りに面して分かりやすいですが、駐車が少し大変かも?
中の雰囲気も明るく落ち着いています。
丁寧な対応で分かりやすいです。その時の状態を細かく聞いて施術して下さいました。
料金は、最初少し高いかなと思いましたが、お得な料金所設定とかも教えて頂き、身体がほんと楽になりましたので、相応だと思います。
評価としては、満足です。

無痛

どうにも頭痛がひどく、とにかくどうにかしてもらいたい一心で、ネット検索し、最初にヒットした場所へ行こうと思ったのがきっかけでした。カラダの歪みからくる影響などを教えてもらい、今では骨盤矯正の大切さを感じながら歪みを徹底的に直したいと通ってます。

愛知県名古屋市瑞穂区弥富通5丁目42ユニーブル弥富通1F

瑞穂運動場東駅から車で3分

• 中根から30m (徒歩1分)

肩こりから腰痛、産後の不調などあなたの健康をトータルサポート

いまむら接骨院

• 瑞穂運動場東駅から徒歩15分 (1.2km)

めいほく接骨院 瑞穂区桜山院

• 瑞穂運動場東駅から徒歩29分 (2.3km)