アトレーヴ

atreve

髪の収まりが良くなりました。

髪の毛がボワッと広がりやすくボリュームが出過ぎるのが気になっていましたが、カットしてもらってから収まりが良くなりました。
朝のセットが楽になって、ちょっとストレスが減りました。
お店もとてもお洒落でいい感じです。

ステキな空間

原宿駅から徒歩8分ほどのところにある美容院です。
いわゆる「裏原」あたりにあります。

入り組んでいるのでしっかり地図をみて行った方がいいです。
2階建ての建物で、2階ともこちらのお店です。

入り口を開けると、開放感のある待合室があります。
受付の方がすぐに声をかけてくださいました。

少し待っていると担当の方がいらっしゃり
2階へと案内されました。

2階の一番端へと案内されました。
反対側の端にお客さんがいましたが、
店内はとてと広いので、他の方が気になることはありませんでした。

シャワー時の椅子が、もう少しフラットになると楽だと思います。首が辛かったです。

今回はフリーの大木さんにやって頂いたので、技術面はお店の評価にならないのですが、最高でした。

お店の雰囲気もステキでしたのでまた行けるのが楽しみです。

くせっ毛を活かしたスタイル

私はくせっけなのですが、そのウエーブやはねをうまく生かしたスタイルにしてもらいました。
2階建ての建物で、全体がお店になっています。外観はガラス張りの建物ですごくおしゃれ。表参道にぴったりのふいんきのヘアサロンだと思います。
30席以上ある広めの店内。人気なので事前に予約をしていったほうが確実です。

店名通り!

店名通りでカットが上手でした。こちらの要望に対してもアドバイスをして頂いて、とても親切な印象を受けました。また、行きたいと思います。

予約自動受付メール<24時間>

予約自動受付メール

携帯・パソコンから ag@1cs.jp へ空メール送信→自動メール受信→予約受付画面

とっても便利です!

look!
look! さん

店名どおりの・・・

初めて伺いましたが、店名どおりのカットのうまさ!クーポンメニューもお得なので、是非また利用したいと思いました。

話やすいです

とても気さくで話やすくこちらの希望を細かく聞いてもらいました。
店名通りカットもとても上手で手際よく安心してお任せできました。

毛質なども考えてヘアスタイルの助言もしてくれる

くせ毛なんですが、美家本さんのところでは「こういうふうに
して下さい」と言いましたら、くせ毛だからこういう流れになる
ように軽くなるようなカットにした方がいい。など的確なアドバ
イスをくれるのが嬉しいです。

モデルさんの髪型を希望しても毛質が違うと同じようにカット
しても同じ髪型にはなりませんから。
そういうことで、こういう風にやって多少アレンジしてみますか
?という感じで毛質を生かしたカットを考えてくれるところがいい
です。

他の美容室でしたような失敗を先に防いでくれる腕があるのがいいです。
カットは基本ですから。

リラックス

カットが上手でとても気に入りました。
リラックスできる雰囲気の美容室です。
注文を良く聞いてくれました。

とにかく!

カットが上手です。
多い・太い・くせ毛という三重苦ですが、ここに行ってから
自分の髪が好きになりました。
これからも通います☆

カットが上手いです

よく仕事帰りに行きます。
夕方なので忙しいですが丁寧にカット
してもらいました。

お店はシャンデリアもありゴージャスなのに
おしゃれです。

新規の割引があるので今度友人を誘って行きたいです。

本当にカット上手♪

来店時に三家本さんへ、『以前ボブにしたのが似合わなかった事』を伝えると、『その時のカットは私ではありませんよね。ボブが似合わないのでなくお任せした担当者を間違えただけですよ!』とはっきり言われ、大体の希望を伝えお任せでカットしてもらい仕上がりを見て本当に驚きました。同じボブスタイルでもカットする担当者によって全然違うんだなぁと体験し実感しました。自分でも気に入ってますし、周りからもとっても好評です。ありがとうございました♪

カットが上手で提案力のある美容師さん

Webにて、カットが上手で提案力のありそうな美容師さんを探しており、三家本さんのホームページへたどり着き、おまかせでお願いしました。カットに迷いが無い上に、無駄が無くあっという間に、ヘアスタイルチェンジしてもらいました。周りからも評判が良く、自分でもとっても気に入っています。やっとおまかせ出来る美容師さんに出会いました。

ギャフ

最近、お気に入りで通っています。
1階店舗でフラットな感じのお店です。

前髪カットとロングのカラーリングでこのお値段です。
お店の雰囲気も良く、2ヶ月に1回ペースで通っています。意外と男性のお客さんが多い気がするので、年齢性別問わず通えそうな感じです(。・ω・。)

また、シャンプーの香りが選べるのも魅力のひとつです♪とってもリラックス出来ますよ☆

明治神宮前駅 5番出口より徒歩3分・表参道駅 A2出口より徒歩5分・原宿駅 表参道口より徒歩5分

• 神宮前小学校から170m (徒歩3分)

携帯やパソコンから24時間予約を自動受付

携帯やパソコンから24時間予約を自動受付の写真

Managing Director 三家本 義尚 ミカモト ヨシタカ

Managing Director 三家本 義尚  ミカモト ヨシタカの写真

ヘアーショップアライ

• 明治神宮前駅から徒歩20分 (1.5km)

ヘアサロンナノ

• 明治神宮前駅から徒歩12分 (960m)