キャンティ

キャンティ

近くにキャンティがある幸せ

気軽にランチ、職場の人や友人と気さくにディナー、スタッフさんの対応や気遣いが完璧なのでお祝い事に利用する機会も多く、本当にお世話になっています。
最近キャンティのドレッシングに似たものを出すお店が増えているのですが、やっぱり元祖が美味しいです。
もちろんドレッシングだけではなく、他のお料理も!
特にボッタルガパスタは絶品!というか、キャンティ以外でボッタルガを出すお店に何件か行っているのですが、いまのところキャンティ越えはありません!!
以前はランチでも食べられたので頻繁に通っていたのですが、今はディナーのみになってしまい残念です。
今でも月に3回はボッタルガパスタを求めて足を運んでしまいます。
気軽に通える場所にキャンティがあって本当に良かった!!

うまい

引っ越してからはなかなか行けていませんが、
下北沢に住んでいたときには毎週末通っていました!
餃子も昔ながらの味わいで安心して食べれます!
恋しくなりましたら、またやらせてもらいます!
エビチリもおススメです!

ファン

大好きなキャンティです!
初めて行ったのは、20年ほど前ですがサラダのドレッシングにどハマりしてしまい。
それから、ずっと通っています。
初めて行ったのは、代々木八幡駅の店舗でまだ有名店ではなかったけど今は色んな場所にキャンティが出来て嬉しいです!
どの店舗も大好きで必ずシーフードサラダLLを頼み、たっぷりの特製ドレッシングでサラダとパンを頂きます!
パスタピザも絶品ですよ!

ランチもおすすめ★

ここはいつ行ってもどの店舗でも店員さんの対応がとてもいいです(^^)お味も申し分なく美味しいです(^^)ディナーもゆっくりできますが、ランチもおすすめです。以前子供と行った時も、店員さん方の対応がとても優しくしてくださり有り難かったです。ドルチェもオーダーでき、はじめて行った子供も満足してました。子供も美味しかった~♥(^^)と言ってました(^^)また行きたいです(^^)

ドレッシング最高

ほかの方の口コミにもあるようにドレッシングが本当においしいです。ドレッシングを味わいたいってだけでキャンティさんにお邪魔することもしばしば。
もちろんスパゲッティ類も全部おいしいので笹塚周辺でご飯に迷うときはコチラがおススメです!混んじゃうこともあるけどうまく時間帯をずらせるとスムーズかも。

美味しい!

笹塚で人気のイタリアンのお店です。
もちもちのパスタやピザ窯で焼いたおいしいピザが有名です。
ワインにとても合います。
他の口コミでもありましたが、ドレッシングがとてもおいしく、野菜を食べるのも楽しいです。

美味い!

ここのお店のパスタは絶品です(^ν^)

いつ行っても、お客様さんで賑わってて明るい雰囲気です(^。^)

濃厚なソースと絡めて食べるパスタは
ここでしか味わえないものだと私は思っています!

また機会があれば是非、行きたいです!

笹塚といえばキャンティ

キャンティの総本店。駐車場あり。
ほぼいつも満席って感じです。キャンティで有名なドレッシングは最高です。野菜がいくらでも食べられます。パスタからリゾットまで何を食べても間違いありません。キャンティ目当てに笹塚に行きますよね!

パスタのモチモチ感とドレッシングが美味しい

笹塚の整骨院の先生と一緒に連れて行ってもらったお店。地元では人気の有名店だそうです。日曜日の午後、店内はほぼ満席状態でした。
ランチセットを注文、最初に出てきたサラダにかけるドレッシングが美味しいでね。

パスタは、モチモチの食感で生パスタならではの歯ごたえとソースの絡み具合がよくて具材のチキンも良い感じです。

あっと言う間に食べてしまいました。
今度は、ピザを注文してみたいです。

夜中まで営業している

ランチも営業していて、営業時間が分かれていますが、ディナーの営業は夜中までやっています。
カジュアルな感じのイタリアンレストランです。ラザニアやパスタなどが特にお気に入りのメニューです。ワインはボトルでもグラスでも頼めます。
週末の営業しているしアクセスも便利。笹塚駅の近くにあります。

デスス
デスス さん

イタリア式食堂

イタリア式食堂の老舗のキャンティの総本店です。
とても大きなメニュー表にはたくさんのメニューが並びます。
スパゲッティのようなパスタメニューの他にピッツァやサラダなども有名です。
自家製のドレッシングで食べるカリブサラダはたくさんの魚介類が乗ったサラダの上に自家製のドレッシングがかかりとても印象的で美味しかったです。

テレビでもよく出るお店

サラダのドレッシングがおいしいお店です。 何店舗か系列店があって、芸能人の目撃情報も多く、この辺では有名なお店です。昔はたまにテレビでも取り上げられてました。家が近いのでよく行きます。ワインは普通かな?お料理は手頃でそれなりにおいしくて満足です。とにかくサラダのドレッシングは一度は味わってもらいたい味です!

この辺りでは有名

この辺りでは有名なイタリアンレストラン。
パスタ、ピザ、サラダ、ドリアや肉系、魚系など一通りのイタリアンは揃っています。
ランチでの利用が多いですがパスタがオススメ!
特にスープパスタ。キャンティのスープパスタはかなり美味しい!
ちなみに有名なのはドレッシング。
1度食べるとハマりますよ。

オシャレにランチ

笹塚駅周辺に何店舗があるイタリアンです!

ランチで利用しました!ランチタイムのセットはピザやパスタ種類も豊富で、どれもめちゃめちゃ美味しいです!

ただ、一度食べて欲しいオススメがキャンティ名物のドレッシング!これを使って食べるサラダが絶品です!

行ってみる価値間違いなしです!

最強のカルボナーラが食べられます

イタリアンカフェ。
職場が近いのでたまにお邪魔しています。
店内は広々としていて、天気の良い日は外席も人気があります。

メニューのオススメはカルボナーラ・カチョーエペペ。
カルボナーラはメジャーなパスタメニューですが、キャンティのカルボナーラはチーズ&クリームが濃厚で最高に美味しいです。

後者のカチョーエペペは生パスタにチーズが山盛りかかっていて味付けはチーズとペッパーのみというシンプルな感じ。
チーズはパスタと和えていただきますがこれがまたカルボナーラと違ってかなり濃厚なチーズが楽しめてチーズ好きには最強のパスタでしょう!
今まで食べたパスタの中でぶっちぎりの1位の美味しさでした。

雰囲気がいい!

笹塚駅から徒歩でも10分もかからないくらいのところです。わたしは特にランチでの利用が多いのですが、そこで食べるパスタがとても絶品なのです!!!!!しかも、つけ添えのサラダにかかっているドレッシングが美味しいので欲しくなります。

おしゃれ

なんといってもドレッシングがおいしいです。夜は昼と違う雰囲気がおしゃれで男女でのお食事もすごくオススメです。
喫煙と禁煙もしっかりわかれていて吸う方、吸わない方にも優しいお店です。
周辺にいらした方は是非寄ってみてください

10年以上通ってます

月に2回は食事に行きます。
ドレッシングは勿論ですが、真夜中のパスタ、殻ごと食べれるソフトシェルクラブは必ず注文させて頂きます。

飲み物はワインもですが、キャンハイ??
キャンティオリジナルのジンジャーエールを使った、大人のハイボールがオススメです。

至福の一時を素敵な空間で✨

店内に入った瞬間、素敵な空間に出会えます。
ランチで、利用する事が多いのですが、
全てが 美味しい‼
特に、サラダが 美味しく サラダの ドレッシング の 美味しさに 驚愕‼
デザートも、ミルフィーユが 自分の オススメ
です。
これからも、利用したい お店です。

azaz106
azaz106 さん

30年近く前から感動の味へ。

30年ほど前から、
よく職場の人たちとわざわざ行って
そのおいしさに感動していました。

いまでも、続いていてくださってることに感謝です!

なんといっても、サラダのドレッシングが美味しすぎます(*^^*)

店内でも販売しているので、
お持ち帰り必須アイテムです(*'ω'*)

芸能人の方も隣のお席に現れたこともあります。

やはり、通好みのイタリアンなのかもですね!

雑炊も美味しかった♪

東京都渋谷区笹塚3丁目16-2

• 富士見丘学園から80m (徒歩2分)