アキヤマシカクリニック

秋山歯科クリニック

親切で優しい歯医者さんです。

行きつけの歯医者さんが都合で暫く休診されたので、口コミで評判のこの歯医者さんに行きました。診察室も待合室も非常に綺麗で落ち着いた雰囲気です。先生をはじめスタッフさんも親切で優しい対応が素敵です。治療始めにレントゲンを撮り、治療方法を優しくキッチリと説明していただけたので安心しました。治療期間も短いように思います。矯正歯科や小児歯科もやっておられます。駅に近く通い易く歯医者さんに迷っておられる方にはお奨めです。
場所は、大阪・枚方市で京阪電車の光善寺駅から北西に約150mの駅近くの所になります。国道1号線と170号線が並走している中振交差点を東に曲がり50mほど進んだ右側にあります。(マンションの1階です)JAバンク(北河内)の向かえ側になります。

駅から近い

京阪光善寺駅から近くの歯医者です。
歯科衛生士さんや先生の方々はみなさん親切なので、安心して診てもらうことができました。

歯の定期的な健診も含めて、歯医者には定期的に通いたいので、駅近くの安心して診てもらえる歯医者があって良かったです。

親切な診療で安心。

年齢的なものもあり、歯はよく悪くなります。いつも歯医者さんに行くのが、苦痛というか億劫で、延ばし延ばしになってしまいます。秋山歯科に行くと、そんな私の気持ちも吹っ飛んでしまう気がします。先生や歯科衛生士の方はみんな親切で、よくしてくださいます。

今までで一番良かった

ここは、今まで行った歯医者さんの中で一番良かったです(^_^)
先生も歯科衛生士さんもいつも丁寧に対応、説明してくださりました(^^)
自分の今の歯の状態をわかりやすくイラストにしたものや、説明された用紙まで貰いました!
ここに来るとちゃんと歯のメンテナンスしよう!という気になりました。
しかし1年前に引っ越しをして以来行けていません(>_<)引っ越しをして遠くなってしまったのが残念です。
また近くに行くことがあれば、メンテナンスに伺いたいと思います(^_^)

親切でよかった

この辺ではここが先生の腕が良いと、近所の人からちらっと聞いた事があったので、行きました。全体的にアットホームというかみなさんやさしい感じで声もかけてくれますが、特に院長先生がとても親切で、安心できました。心配なところを話すとちゃんと詳しく説明もしてくれましたし、どういう治療が必要なのかなどレントゲン?の映像を見ながら詳しく説明してくれ、良かったです。院長先生のこだわりで、良いものを使って治療をしているとのことでそれも安心しました。前を通るといつも人がいっぱいなのですが、うまく説明できないのですが、なんとなく理由がわかる気がしました。見た目はすごくおしゃれで今っぽい感じではないのですが、清潔感もあるし、親切で落ち着くというかいろんな意味で安心できる歯医者さんです。

大阪府枚方市北中振3丁目20−36

京阪電車「光善寺」駅から徒歩1分

• 光善寺駅から100m (徒歩2分)

きれいな歯並びから生まれる素敵な笑顔と健康のために

石原歯科・矯正歯科

• 光善寺駅から徒歩83分 (6.6km)

保険適用内!銀色ではない『白い詰め物』をご希望の方は当クリニックへ

医療法人たかぎ歯科クリニック

• 光善寺駅から徒歩104分 (8.3km)