かふぇ ど くりえどうげんざかうえてん

カフェ・ド・クリエ道玄坂上店

見た感じは狭いですが、、、

店内は思ったよりも広いです。
道玄坂のエリアにあり、近辺はライブハウスもあり多くのカフェが混んでいますが、ここはその中ではちょっぴり穴場的なところ。

軽食やスイーツ、ドリンクを飲んで楽しむにも最適。
テーブルが小さめなので、作業よりも読書やゆっくり会話を楽しみたい方向けだと思いました。

渋谷駅からは少し離れてます

道玄坂にあるお店で、渋谷駅からだと少し歩きます。神泉の方に近い感じです。店内は奥に細長い感じで、1階は禁煙席と奥に喫煙席があります。レジ前に席がずらっと並んでいますが、そこはちょっと落ち着かない感じです。カフェラテなどは牛乳を豆乳に変更できるのでよかったです。

いつもと違う道

みんなで話しながら歩いていたら
いつもと違う道を歩いていることに気が付きました。
でもそのおかげでこのお店を見つけました。
新しく見つけたお店だったので入ってみることにしました。
入る前は狭く見えましたが中に入ると奥までテーブル席がありました。
結構混んでいましたがところどころ席が空いていたので
中ほどの席に座ってみんなで好きなものを注文しました。
美味しいコーヒーを飲んでみんなでおしゃべりをして結構のんびりできました。

道玄坂の少し人混みが少なくなった場所のカフェ

渋谷駅から道玄坂を歩いて、少しだけ人混みが落ち着いた場所にあるカフェです。
道玄坂の辺りは、ライブハウスや会議室があるのですが、少し入り組んでいるので、いったんこちらのお店に入って地図などを落ち着いて確認するのにいいお店です。
店内は、お客様が多いですが、混雑時は利用制限時間を120分にさせていただきますという表示がされているのも良いように思いました。

カフェなのに、バッグ籠と膝掛けなんかも用意されていて、気が利いています。

たらこのパスタとオレンジジュース♪

たまにここでパスタ食べます!
最近はコーヒーとかカフェインがあるものを控えているのでここのオレンジジュースが好き。
パスタは最近たらこの和風パスタにはまっております。
麺はツルツルしてて、パスタ屋さんとかには全然比べ物にならないけど、カフェとかにしたら結構おいしいと思う。
席は喫煙禁煙できちんと分かれてるから居心地も良い。
おすすめのゆっくりできるカフェ!

ちょっぷ
ちょっぷ さん

カフェ・ド・クリエ 道玄坂上店

渋谷を散策していると見つけた場所です。
一階は禁煙席で2階は喫煙席です。
ここおアメリカンはおすすめです。香りも良く酸味をあり♪
チョコチップスコーンも注文して長い間いました。
お店はそんなに混んではないですが良いカフェでした。

かめ
かめ さん

日曜日も入れる

1階は全面喫煙可能、2階は禁煙席です。
日曜日などでも比較的座れますので、安心して行けます。
ドーナツやサンドイッチなどもあるので、軽食に良いと思います。
私はこちらでコーヒーとスコーンを食べながら、のんびり時間を潰すのが好きです。

東京都渋谷区円山町5-3

• 道玄坂上から180m (徒歩3分)