レストランのぞみ

ローズ
ローズ さん

お世話になりました!

妊娠してから出産までこちらでお世話になりました!
とても広くて綺麗な病院です!予約制でも待ち時間がどうしても出てしまうので、ドトールコーヒーのお店で時間を潰すことができました(^^)
出産の時は無痛分娩を希望したのですが、先生や看護師さんがとても適切な処置をして下さって、無事出産できました!
入院中の料理も美味しかったです!
初めての入院で不安でしたが、看護師さんが気さくに話しかけて下さってとてもリラックスできました(^^)

枚方では非常に大きい病院です。

大阪(特に北摂エリア・京阪電車沿線)では有名な大学病院「関西医科大学」の付属枚方病院です。比較的新しい病院で非常に綺麗で大きな総合病院です。受付で良く場所を確認しておかないと初めてであれば迷ってしまうくらいの大きさです。近代的な最新医療機器を備えた凄い病院ですので人気が高く待ち時間が長くなるのが欠点です。紹介状と事前予約をされるのがベストだと思います。中にはコンビニ、理容院、レストラン(結構、旨くて立派です)、コーヒーショップなども完備されています。
場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅の西口を出て真っ直ぐ進むと枚方・京都線(旧国道1号線)に出ますがこれを渡った所です。道路手前から屋根付きの歩道橋(エレベーター付き)で直接2階入口に入れます。駅から徒歩7~8分です。結構広い駐車場もありますので車でもOKです。非常に大きな病院ですのですぐに分ります。

でかい

駅から近くにあり、大きな建物が印象で圧倒されました!!映画やドラマに出て来そうな外観と綺麗すぎる内装でもう治った気分でした!歩いている看護婦さんに案内を頼むと目的地まで一緒に連れて行ってくれました!歩いている間も世間話をしてくださって
安心感がすごかったです!

大きくてキレイです。

枚方市駅前で新しく大きいので便利です。
母の眼の手術で行きましたが、規模が大きすぎて迷います。
淀川沿いにあるので景色が良く、高槻の街並みが見えます。
レストランは少しメニューが少なくお高い感じがしましたが、美味しかったです。

駅から近くて便利です

初めて大きな病院へ行っても診療科目や場所など迷うことなく受診することができました。総合案内も充実しており、わからないことがあれば気軽に質問できて親切な対応で良かったです。

医療費の支払いは機械でもでき、操作方法がわからない時には親切に教えてもらえるので安心しました。

トイレなども多くあり綺麗なので、清潔感のある病院でした。

親切丁寧に案内してくれます

大学病院でありながらも親切丁寧に案内してくれるのです。
特に最近では制服がカッコイイスタイルとなっており、親切に診察と料金を支払いできますし、新しい病院でとても綺麗です。

又、無人のピアノの曲で診察や支払の方を癒してくれます。

又、多くの診療科目があるので、科目が分からない場合でも案内してもらえる点が良いです。

骨折した時にお世話になった外科の先生も親切です。

大きくて綺麗な病院

1年に1回検査で通院しています。
大きくて綺麗な病院で、先生や看護師以外のスタッフの方も丁寧に対応して下さいます。

総合病院ですので、予約していてもやっぱり待ち時間は出ます。
しかし、ここでは呼び出し機械を渡してくれて、順番が近づいて来たら知らせてくれるので、気軽に外に出たり病院内のカフェで休憩したりできるので、ありがたいです。

1つ難点を挙げるなら駐車場料金が割高です…。
1時間しか無料じゃないし、診察を受けたとしても自費で負担する料金が大きいです。

なので、電車で行かれるのをオススメします!

サービス充実綺麗な病院です

何度か通院していました。総合病院なので敷地がすごく大きくて、病院内も広くすごく綺麗です。あまり病院という感じがしないですね。受付やお会計の他にもご案内係りの女性やボランティアの方がたくさんいらっしゃって、患者さんが困っていればすぐに駆け寄れる体制がいつも整っています。患者さんもすごく多いので診察までの待ち時間は長いですが、館内どこにいても診察時間が近づいたら知られてくれるシステムや、お会計の窓口が多く、自動精算機もたくさんあって、混雑を回避させる工夫がたくさん見られるのでストレスが非常に軽減されます。

とてもきれいです。

友人が入院した時に行きました。

枚方市駅から、徒歩すぐで
アクセスはとてもいいです。

新しく、外観も中もとてもきれいです。

部屋がわからず、
看護師さんにたずねましたが
とても親切でした。

車で行きましたが、
最初の30分以降からお金がかかるので
あまり長くいられませんでした。

safatro
safatro さん

大きな病院

枚方市にある大きな附属病院

施設は6年ほど前に新しく建てられ、京阪電車枚方市駅から徒歩5分程度と、交通手段が電車の場合でもすごく便利な場所にあります。

義父が入院していましたが、大変きれいな建物で、看護師・医師などたいへん親切な対応をしていただいたのを覚えております。

建物が高いため見晴らしがよく、8Fに入院していましたが、近くを流れる大きな淀川なども見ることができ、義父も「淀川を眺めていると暗い気持ちになることがない」といっておりました。

駐車場は最初の30分は無料ですが、その後1時間まで500円で以後1時間ごとに200円です

きれいしでかい!

前日息子が小児外科を紹介され、本日行ってきました。
お見舞いでは行ったことがあるのですが、診察は初めてです。
大きいしどこがなにかわからないかなぁ。と思いながらキョロキョロ歩いているとすぐに案内してくれる方が声をかけて下さり、スムーズに受付する事が出来ました!

そして噂では患者さんが多いので、1日がかりかなぁ。と覚悟していたのですが、思いの外、小児外科の患者さんは少なかったのか朝8:30受付、11時には全て終え帰ることが出来ました(´▽`)

小児科医と小児科のスペースを『こども館』といい、キッズルームも授乳室もえりとても便利でしたよヾ(^v^)k

大阪府枚方市新町2丁目3-1

• 関西医大附属病院から80m (徒歩2分)