トーンイセザキピアノアンドツガルシャミセンキョウシツ

TONE伊勢佐木ぴあの&津軽三味線教室

*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*
      「ピアノを一度弾いてみたかった!」
「津軽三味線を一度打ってみたかった!」
  そんなお考えをお持ちの方は、先ずは30分の無料体験へお越しください。

生徒さんは、大人の方がメインですが、小学生から、80歳までの方が通っていらっしゃいます。
100歳の方も募集しています!

▼こんな方をお待ちしております▼

・何か趣味を持ちたい
・ピアノや三味線のお話を聞いてみたい
・昔習っていたけど、もう一度始めたい
・楽譜が読めないから読み方だけ教えて欲しい
・一年に一度、人前で連弾や合奏、独奏がしてみたい
・発表会は自由参加がいいな!
・ピアノも津軽三味線も習いたい
・初心者・男性の方のレッスンも大歓迎です。
・年齢関係なく、楽しく優雅に音楽を楽しみましょう!

♪初心者・久しぶりの方も安心のマンツーマンレッスン♪
完全個人レッスンなので
あなたのペースでレッスンを進めることができます。

お一人おひとりの目標に合わせてテキストを用意したり、
レッスン内容を考えて行きます。
楽器に触ったことがない方、
楽譜の読み方がわからない方も一からしっかり教えますので
安心してお越しください。

🎵ペアレッスンもOKです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ご夫婦、お友達、姉妹、お二人でレッスンにお越しいただく方法でもよいです。
お二人で同じ曲でも、違う曲でも、連弾レッスンでも構いません。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

月1回〜週1回まで生徒様のご都合に合わせて
日数をお選びいただけます。

月謝: 4,000円〜12,000円 1回のレッスン時間 60分
月1 4,000円
月2 7,000円
月3 9,000円
月4 12,000円

入会金 5,000円

大手と違い親しみやすい価格で続けやすいと好評♪

※急な日時の変更も当日朝9時までOK!

何歳からでもOKです♪
息抜きや新しい趣味として音楽を始めてみませんか?

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
無料体験レッスンは随時開催中!
ぜひ一度雰囲気を見にお越しください。

皆様にお会いできるのを心よりお待ちしております。
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:個人レッスンです。
・特徴:落ち着いた雰囲気でレッスンいたします。20代から80代の方まで通っていただいております。楽器未経験の方歓迎。ご年齢に関係なくピアノを弾いてみたい方はいらしてください。
・その他:無料体験レッスンでは、ピアノを弾くだけでなく、音楽やピアノに対するお悩み相談も承っております。三味線の体験レッスンは通常日曜日のみ行っております。ご相談頂ければ随時対応可能です。楽器は、貸出OKです。
・カワイの新品グランドピアノへリニューアル:関内駅徒歩5分、夜10時までOKです。
・駅近、優しい講師、大人のためのピアノ教室:JR&地下鉄 関内駅新店舗開講、伊勢佐木長者町駅本店いずれも選べます。
・マンツーマン指導、心身の健康のため:ピアノレッスンはもちろんのこと、どんな音楽のお悩みにも親身に対応いたします。
・開講時間:朝10時から夜10時ごろまでレッスン可能です。会社の帰り、夕飯の後にも気軽に通えます。
・体験レッスン者にご満足!:現在、体験レッスン者多数いらしていただいております。皆さん次々ご入会されておられます。

営業時間

10:00~10:30
10:00~12:00
10:00~22:00
12:00~22:00
19:00~19:30
営業時間補足
レッスンスケジュール:前月の20日前後にご相談の上決めます。固定枠でもOKです。
定休日補足
演奏活動やボランティア、勉強会などでスケジュール調整は、度々生徒さんへご協力を頂いております。

孫と一緒に弾ける喜び

大きな病気をして手術し退院後、声もあまり出なく何もやる気が起きなくなっていました。大好きな歌が上手く歌えなくうちに古いピアノがあるので、レッスンへ行ってみました。先生は、楽譜も読めない私にも、明るく楽しく教えてくださり、今では孫と、ハッピーバースデーやあんぱんまん、さくらさくらや、他にも色々一緒に弾いたり歌ったりできるようになりました。レッスンへ予定通り行けない時も、「いつでもいいですよ。お待ちしてますから」の声にホッとさせられます。行って良かったです。

TONE伊勢佐木ぴあの&津軽三味線教室からの返信

先日はお越しいただきましてありがとうございました。ご趣味のお話で少しコミュニケーションがとれ、ピアノのレッスンもスムーズに取り組むことができて私も嬉しかったです。リズムの取り方や感覚がとてもよろしいので、その点をもっとプラスに持っていけるようレッスンしていきましょう。テルオさんの、お人柄にピッタリのメロディーに伴奏も付けて、これからも伸び伸びとしたピアノの時間を楽しみましょうね。

言うことありません。

数十年振りのピアノ。
もう一度弾きたい、でも、と考えていた時にこちらの教室を見つけ、勇気を出して申し込みをしてみました。
結果、優しい先生に暖かく教えていただき、今では教室に通うのが楽しみです。
音楽の楽しさを思い出させてもらって感謝しております。

TONE伊勢佐木ぴあの&津軽三味線教室からの返信

勇気を出してお越しいただきましてありがとうございました。
音楽は、ご自分が楽しまれてはじめていきいきしたメロディーや心地よい響きになりますね。
貴女が楽しそうに鍵盤と向き合う姿がとても印象的です。もっともっと、リラックスされて、ピアノが表現できるように、バックアップさせていただきます。楽しいピアノの時間にしていきましょうね。

店舗名

トーンイセザキピアノアンドツガルシャミセンキョウシツ

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市中区吉田町53新吉田町ビル2F

横浜市営地下鉄/JR「関内駅」から徒歩5分

• 馬車道から180m (徒歩3分)

営業時間

• 10:00~12:00
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
近所へ幾つかコインパーキングがございます。そちらをご利用ください。

関連ページ

公開日