渦潮ベーカリー くずは店

懐かしい味のパン屋さん

京阪くずは駅から徒歩でも行けるところにあります、樟葉宮商店街にあるパン屋さんです。

全国的にも有名なパンもあるようですが
普段に食べられるパンが豊富に並んでいる
地元の名店という雰囲気です。

バターロール、メロンパンなど
もおすすめです。お値段もお得です。

水曜日限定‼︎

職場から、近くなので、一度行きたいと思っていました!たまたま、水曜日に行ったのですが、メロンパンがありました(≧∀≦)メロンパン好きとしては、絶対食べないとと思い買いました!とても、美味しかったです!また、違うものも食べたいと思いました!

言わずと知れた名店

大きくない店舗なので、車からだとよく見ないと思わず通り過ぎてしまいそうな外観です。
中も広くないですが、いい匂いがただよう店内です。
私のオススメは勿論限定メロンパン!
クリーム入りが特に好きです。
他のパンも素朴な感じで美味しいですよー。

水曜日限定のメロンパン

以前住んでいた近くのパン屋さんで最近急に食べたくなり、ふらっと言ってみました。

前はなかったのですが、水曜限定で『究極のメロンパン』に目がひかれ思わず即買いしました。
外側のサクサク感さることながら中がふわふわでとても美味しかったです。
外見が目立たないのですが、いい雰囲気を出しているパン屋さんです。

クリームパンと 水曜限定のメロンパン♪

この近くにいとこが住んでるので、こちらのパン屋さんを教えてもらって はるばる買いに来るようになりました。
町のパン屋さんって感じの親しみやすい雰囲気が好きです。そして、ここのクリームパンとメロンパンのファンです。
クリームパンは素朴でくせがなく美味しいので毎回 一気に2個はぺろりと食べれちゃいます(笑)。
そして 水曜日に個数限定で「究極のメロンパン」という名のメロンパンが販売されます。これがほんっとに
美味しくて。。。! 外側の生地はさっくりしてて中はもっちりふんわり、、そして風味も豊かです。
他のパンも美味しくて うちの主人はカレーパンが好きですね。 お店は木曜定休日になります。

地域に根差したパン屋さん

こじんまりした街のパン屋さんといった
外観ですが、美味しい。
どのパンにしようかなと悩んでいると
レジの方がどんなパンか教えてくれたりして
限定パンをゲットできたり、
街のふれ合いのあたたかさを感じる
ステキなパン屋さんだなと思いました。
メロンパンが有名みたいですが、
クリームパンもまた買いに行きたいです。

めっちゃおいしい!!

葛葉の駅からちょっと離れた商店街の一角にある小さなパン屋さんです。水曜日限定で売られている究極のメロンパンが私の一番のおすすめです!!全国でも上位に入るくらい人気のメロンパンで、午前中には完売していることがほとんどです。ほかにも手作りのパンはどれも絶品で、いつも買いに行くのが楽しみです。

おそらく30年以上になる老舗です

住宅街の中にあるので、地元の人しかまずわからない場所にあります。店内は5人くらいでいっぱいになるほど、こじんまりしています。ですので種類はそこまで豊富ではありませんが、売れ筋のスタンダードな種類で占められています。ランチ用に学校へ持っていくのに適している感じです。

「白い食パン」大好き!!

家族みんなが大ファンです!!
どのパンも大切に作られているのが伝わりますし…、特に「白い食パン」は他では食べたことがない食感が、一度食べたら病みつきになってしまうほどおいしいです!!
しかも娘は、焼かずに何もつけないでそのままで食べています!!
息子はご飯党ですが、ここのパンだけは喜んで食べてくれます!!

絶品「白い食パン」!!

先日引っ越してきて、樟葉駅周辺にこんなにたくさんパン屋さんがあるってびっくりしました。
パン好きとしては嬉しいこと、中でもここの「白い食パン」は絶品!!
本当に、一度食べたら病みつきになる…って言うくらい毎日食べてます。
おやつにと思って買う菓子パンは種類も豊富で、毎日続けても飽きないし、なにより、お土産に持っていっても大変喜ばれて、「どこで買ったの?」って必ず聞かれます。
食パンも白い食パンだけでなく、ハード食パンやデニッシュ食パンなどもあり、いろんなニーズにも対応してくれています!

大人気!!「白い食パン」

このお店の「白い食パン」は、とにかく美味しい!
デイリーなものだから美味しくなければ続かないし、お値段も1斤189円ととってもリーズナブル…、それにふんわりした手触り…もっちりした食感は、毎日食べても飽きることはない。

大手チェーン店のパン屋さんみたいに見た目に派手なデザート菓子パンはないけど、菓子パンの種類も豊富で、一つひとつの素材にもこだわりを感じるし、丁寧に作られているのが食する者にも伝わってくる。

先日、大阪府下地域でNo1の大賞を受賞しメディアに取り上げられてからは、近畿一円、奈良や兵庫の淡路島、京都などからも買いに来られるそう…。
しかも一斤とかではなく、1本2本と買う人が多く、夕方には完売…ということも!

昔から「食パンの美味しい店は…」っていうように、食パンはもとよりどれを食べても美味しいし、添加物を加えていないというから…安心して食べられるのがうれしい。
店長さんは20年ほど前にドイツで「マイスター」を取得した…という本格派、だから美味しいパン作りへのこだわりもうなづける…というもの!!
また、お客さんとの会話も大切にしていて、どんなに忙しくても笑顔で接してくれる。
作り手の顔が見られるってことは、何よりの安心感だと思う…!!

樟葉はパン屋さんの激戦区…。その地にあっても食パンは「渦潮ベーカリーくずは店」と言うくらいファンが多い!!

大阪府枚方市町楠葉1丁目30-6

• 中くずはから88m (徒歩2分)