オリエンタルテーブルアマヨヨギエキマエテン

オリエンタルテーブルアマ oriental table AMA

マトンカレーが美味しい!

最近は、テイクアウトでもお世話になってます!ひつじフェアの時に行ったので、マトンカレーを食べました。程よい辛さで大好きです!
店内も落ち着いていて、居心地が良いです!
タンドリーチキンや、チキンカレーもおすすめです!

tomo
tomo さん

ネパール、インド、タイ料理

代々木駅西口にある交番のすぐ近く、ビルの3階にあります。
代々木に行くのに、1人で気軽に入れるお店と思って、エキテンで検索して見つけました。

建物が古く、階段が狭くて急で、これを昇った先に、本当におしゃれなお店があるのかと心配になってきましたが、3階まで昇って扉を開けると、一気におしゃれな空間が広がりました。
平日の12時半ごろ、店内は混雑していて、相席になりました。女性1人で食べている姿が多かったです。12時55分ごろ、一気にすいたので、近隣にお勤めの方がランチで利用されているのでしょうか。

ランチメニューは、ネパール料理2種類、インド料理6種類、タイ料理3種類と充実。850円〜1000円と値段も手頃です。

エビとココナッツカレーのセットを注文しました。ナン、サラダ、ドリンク付きで900円(税込)です。辛さは調節可能で、4段階あります。
プリプリしたエビが3つ入っていて、マイルドな食べやすい味でした。
ナンもふわふわで、ほどよい甘味。

ドリンクはチャイにしました。飲んでみると、チャイというより、風味豊かな紅茶という感じでした。飲み物には、こだわりがあり、チャイというとスパイシーな風味を期待していたので、軽く拍子抜けでした。紅茶と書いてあったら、絶賛したかもしれない風味です。

チャイを飲んでから振り返ると、カレーも、本格的にスパイシーなインドカレーを期待する方には、物足りない味なのかもしれない、と思いました。でも、チャイを飲むまで気がつかないほど、美味しかったです。

フロア係は、笑顔満点の日本人女性。
量も味も雰囲気も、女性1人で安心して入れるお店です。

近くの席の人が食べていた、ネパール料理のダルバート、タイ料理のガッパオも美味しそうでした。代々木に行く機会があったら、また行きたいです。

代々木駅前のエスニック料理店

代々木駅前の交番の裏にあるお店です。駅から30秒くらいなのも良いです。

生春巻きとフォーを注文しましたが、美味しかったです。他にも、メニューの内容が充実していました。近くにナンとカレーを食べている人がいましたが、それも美味しそうでした。

いいお店だと思います。

まさにオリエンタルな料理の数々

まさにオリエンタルな料理の数々が食べれるお店です。

生春巻き、カレーもナン付きのもありますし、タンドリーチキン、ひよこ豆の煮込み料理など、タイ料理、ベトナム料理、インド料理‥ さまざまです。
2人以上で行って何種類か、頼んで少しづついろんな料理食べたら、楽しいと思います。

代々木賃貸マン
代々木賃貸マン さん

昼食時に行ってみました!

代々木駅西口を出てすぐ左手にこのお店はあります。

交番の裏で、階段で3階までのぼります!

お昼時だったので、ランチメニューのカレーを注文しました!

ナンとカレーの組み合わせが非常に食べやすく、ナンをおかわりしちゃいました!

おススメはチキンカレー!辛いのが苦手な方にはちょど良いと思います!

店内はテーブル席とカウンター席があって、女性一人でもカウンターで食事をしている人が2〜3人!

ほとんど女性のお客さんだったと思います!

食べやすくてとてもおいしかったので、是非!

エスニック

代々木駅から歩いてすぐのインドカレーやネパールの料理のエスニック専門店。
わたしはカレーを食べたのですが、思ったほど辛くないので、女性のかたにもおススメですよ☆
前のかたも同じ事書いていますが、ここの店員さんかなりフレンドリーでおもしろいひとです♪
また行きたいと思います。

おいしいインドとネパール料理

リーズナブルで、美味しいインド料理やネパール料理が食べられます。

かなりフレンドリーな店員さんなので、とても面白いと思いました。カレーやナシゴレンなどがあって、手作りっぽい味なので美味しかったです。

代々木駅から1分くらいのところにあるので便利ですね。

*Cheri*
*Cheri* さん

アマ

代々木駅西口からすぐのところにあります。
ランチでおじゃましました。

ネパールカレーは辛さがほとんどないので、辛いのが苦手な人にも多分大丈夫だと思います。

ふわふわの大きいナンも美味しかったです。

夜のメニューも良さそうだったので、今度行ってみようと思います。

東京都渋谷区代々木1丁目32-12

• 代々木駅から52m (徒歩1分)