メイヨウライセンススクール

近畿大学最寄駅になる近鉄大阪線長瀬駅から
徒歩3分ほどのところに教室はあります。

※小阪第5近鉄ビルが老朽化のため
令和4年4月27日に小阪から移転いたしました。

階段もなくなり、1階なのでとても便利になりました。

教室ではまだまだ、換気や機材などの消毒などこまめに対応しています。
スタッフも手洗いや手指の消毒など気を付けています。

★大好評の「通い放題」に新しい勉強がプラス!
通えば通うだけお得になる月謝制!詳しくはhttps://meiyo.jpへ

Word・Excel・PowerPointの勉強、資格取得プラス

●HTML5&CSS3(これを勉強するとホームページの更新などが出来るようになる!)
●Webクリエイター検定取得(もう一段階スキルアップを目指すなら!)
●スマホコース(聞きたいことを聞く!)
●ホームページ作成実践コース(WordPressなど)

ぜひ、「無料体験」を活用してください!その時に詳しくご説明させていただきます。
「通い放題の無料体験」もネットからの予約ができます!
公式LINEからのお問合せもOKです。

★IT スキルUP クラブが出来ました。
WordやExcelだけではないITの活用。みんなで同じ目標をもって勉強するととても楽しい!
スマホの新しい使い方やパソコンとの連携、セキュリティーなど面白おかしく勉強しています。
毎週水曜日 10:00~12:00 月謝:12100円(税込)

★ロボットプログラミング
低学年用と3年生以上対象があります。
これから必要なプログラミング。学研の教材をつかって楽しく学んでいます。
教室では、プライベートレッスンで対応しています。
お子様のペースに合わせて勉強できます。

★プライベートレッスン
こちらは、講師とマンツーマンでレッスンします。
聞きたいところだけしっかり勉強できます。
事前にお電話でご予約が必要となります。
この時に質問内容をヒアリングし、かかる時間や費用などを
ご説明いたします。
とりあえず、お電話ください!

★大学生に人気の「ワークスペース」が出来ました。
壁際にカウンターのようになっています。バーチェアを設置しています。
自分だけの静かな時間を過ごしてください。(1時間:220円税込)

他にも修理などもいろいろやっています。
なのでどんどんお問合せください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:4人~14人の教室が2教室あります。
・特徴:お客様のやりたいことをお知らせください。それを勉強します!やりたいことがわからない!場合もOK!わからないとお伝えください!
・その他:教室の見学・通い放題無料体験も随時行っております。ご連絡ください。06-6722-5000
・お得!通い放題コース!:初心者コース(電源の入れ方、文字入力、インターネット検索)月謝6600円(税込)です。基礎・応用コースなどもあり。簡単ネット予約で便利!
・資格取得もできます。:日商PC検定(文書作成・表計算)の会場にもなっております。勉強して慣れた教室で受験することができます。
・近畿大学の最寄駅「近鉄大阪線長瀬駅」:近畿大学の最寄り駅「近鉄大阪線長瀬駅」から徒歩3分ほど。以前はレストランだった場所なので日当たりがよく開放感のある教室になりました。
・学研 ロボットプログラミング講座開講!:Gakken(学研)とArtecブロックがコラボしたロボットプログラミン講座を開講します。お子様の将来に必ず必要になるスキル!しっかり身につけましょう!低学年もOK!
・シニアだからもっとPCやスマホを使おう!:シニアだからと言って基礎コースばかり!もっとパソコンやスマホを使いこなしたい方あつまれ〜!IT スキルUP クラブが誕生しました。みんなで一緒に勉強しましょう。

主なメニュー・価格

エクセル
東大阪 近鉄大阪線長瀬駅 パソコン教室 明洋ライセンススクール 通い放題! Excel 基礎コース!【月謝制】
¥9,900(税込)

営業時間

10:00~18:30
営業時間補足
講座内容やコースに応じてご予約になります。お問い合わせください。
定休日補足
第5土曜日はお休みです!

すごく良かったです。

パソコンの資格取得のために通いました。
実際に通う前に無料体験できたので、雰囲気がわかった上で通うことができました。
各先生には、テキストや資格取得以外の雑学的なことも話して頂きました。また、優しく教えてくださるので、おすすめです。

親切でした。

他のところで教えてもらえなかったことを親切に対応して頂きました。テキストだけではわからないようなことを教えていただけるところはそんなにないように思います。ソフトの使い方だけではなくいろいろなことを教えて貰える場所があるとこれからとても心強いです。どんどん、パソコンに向かっていきたいです。

明洋ライセンススクール (パソコン・スマホ教室)からの返信

喜んでいただけて、幸いです。パソコンの勉強はテキスト以外のことも多いですからね。いつでも困ったときは来てくださいね。

店舗名

• 定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
第5土曜日はお休みです!

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近鉄大阪線長瀬駅のまわりにコインパーキングがあります。

関連ページ

QRコード決済

• LINE Pay
公開日
最終更新日

みんなで勉強! ITスキルUPクラブ

みんなで勉強! ITスキルUPクラブの写真

通い放題 【1時間】 無料体験!!

通い放題 【1時間】 無料体験!!の写真

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 東大阪教室

• 長瀬駅から徒歩40分 (3.2km)