マツモトセイコツイン シンキュウマッサージイン

まつもと整骨院 鍼灸マッサージ院

腰が楽になりました!

腰を痛めてしまい、ネットで検索してお世話になりました。

まつもと先生は、痛みの原因について、模型で丁寧に説明してくれ、とても分かりやすかったです。

電気治療とマッサージをやっていただきました。
とても気持ちよく、帰るときは腰が軽くなりました。

とても明るく、笑顔の素敵な先生なので、何でも相談できそうです。

今後も頑張って通院しようと思います。
よろしくお願いいたします。

まつもと整骨院 鍼灸マッサージ院からの返信

今回の症状は同じ体勢を長時間していたことが原因だと思われます。今後は合間、合間での教ええた通りのストレッチ体操を実行してみてください。

他の治療院にはない、親切で丁寧!

院長はとても気さくな先生で、症状も詳しく聞いてくれます。
説明はホワイトボードを使って、分かりやすく説明してくれるので納得できます。

治療は、他の院とは違い、とても丁寧にじっくりやってくれます。
この料金でこの内容であれば大満足できます!

治療の他にもインボディという機械で、自分の筋力が不足しているところを見つけてくれて、的確にエクササイズのアドバイスもしてくれます。

お近くで、治療に満足できず治療院を探している人がいたらお勧めしたいです!

まつもと整骨院 鍼灸マッサージ院からの返信

年齢を重ねていくと徐々に筋力の低下を招きます。インボディの結果を参考にして筋力が不足している所を運動しながら補っていきたいと思います。

一度で痛みが取れました

朝起きたら右腕から手のひらにかけて痛みがあり、痛めた記憶がなくてなんなんだろうと思いながら、利き手だったので不自由で仕事帰りに受診しました。
先生から仕事などで手の使い過ぎからきていると教えて頂き、超音波とマッサージ、手のひらを伸ばすようにテーピングまでして頂きました。
今朝は昨日の痛みが全く無くなっていて年末の忙しい時に痛みが長引かずとても助かりました。

まつもと整骨院 鍼灸マッサージ院からの返信

長引かなくて良かったです。ケア方法も連絡したので自宅でもしっかりケアをしてください。

親切丁寧な先生です

東中野駅から山手通りを中野坂上方面に向かい、2つ目の道を左に曲がった右側にあります。
最初は不安だったのですが、先生がとても親切に症状の原因と治療法について説明してくれたので、安心して任せる事が出来ました。
治療の器材も最新式で、電気も今までにない心地よさでした。
頸椎痛めて鍼治療を受けたのですが、医師の同意書があれば保険が適用されるとの事でしたので、通院している整形外科の先生に同意書をいただき保険で鍼治療してもらいました。
今回はぎっくり腰で通院しましたが、超音波など接骨院では体験した事がない最新の治療が受けられます。
症状に合わせて使用する機械が違うのもいいですね。

まつもと整骨院 鍼灸マッサージ院からの返信

kimikimi 様。口コミ投稿ありがとうございます。
当院は、問診・検査・説明を大切にしています。
『痛みの原因は?』
『治療方法は?』をしっかり説明を致します。
また、自宅でのケアもお伝えさせえていただきます。
今後ともよろしくお願いします。
ご投稿ありがとうございました。

東京都中野区東中野5-29-10メイツ東中野1階

落合駅3番出口より3分、東中野駅東口より徒歩8分。

• 上落合一丁目から44m (徒歩1分)

セラピスト資格&トレーナー資格あり♦豊富なメニューから貴方のためのサポートを。

Wellbeing Fitness

• 東中野駅から徒歩26分 (2km)

JR東中野駅東口改札から徒歩1分!身体機能を大幅UP☆

東中野Motthi鍼灸マッサージ整骨院

• 東中野駅から徒歩5分 (340m)

他で変わらない方が多数当院の姿勢矯正(YD)を体験済みです。

やよい堂整骨院

• 東中野駅から徒歩25分 (2km)