ステアクラフト

東京都世田谷区。
彫金技法で作る、ふたりで作るプラチナ&ゴールド手作り結婚指輪教室、及び、シルバーアクセサリー体験教室です。
1日1組限定で、完成までの全工程を制作サポート。手作りのこだわりの一品を作ることが出来ます。

自分で作る手作りとは自分の思いを形にすることです。
「良いものを作るのは、手間と時間を惜しまない。」
それが1日1組限定の理由です。

結婚指輪はおふたりにとって特別な指輪です。
ふたりで力を合わせ、完成まで手作りすると「心をこめて」がよくわかります。
気に入るものにしたいと一所懸命になり、いつの間にか制作に夢中になっています。
いよいよ完成が近づくとドキドキワクワクします。
そして完成。
達成感と言葉にならない愛着。自分の「精一杯」が詰まっています。
結婚指輪だからこそお互いの気持ちを籠めて作って頂けたら嬉しいです。
*練習用シルバーリングプレゼント
*完成写真&制作風景写真データプレゼント

シルバーアクセサリー教室は、リング、ペンダントトップ、バングル、ピアス、タイピン等、発想豊かに楽しみましょう。箸置きや、取手等、使う道具を作る方も。
誕生日、記念日のプレゼント、結婚式でのサプライズプレゼントに制作される方もたくさんいらっしゃいます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:彫金専用机3台。
・特徴:1日1組限定なので、その日に作りに来た方の貸切です。ゆっくりマイペースでお作り頂けます。

営業時間

10:00~20:00
営業時間補足
外部打ち合わせの際は営業時間が変更、もしくは不在となります。
定休日補足
不定休

「ステア クラフト」さんを選んで、大正解でした!

プラチナの結婚指輪を手作りしようと、ネットで色んなお店をチェックして、何件か見学もしましたが、その中でも、こちらは特別でした。

事前にも打合せの日にちをとってもらい、一日一組限定なので、制作本番日も、納得のいくまで、自分たちのペースで時間をかけて作らせてもらえました。

初めに、完成品と同じ幅や厚みのシルバーで練習が出来て、そのシルバーリングを完成させて、それぞれ一つずつもらえちゃうんです!

私たちの指輪は、割と複雑なデザインで、ちゃんと出来るか心配だったのですが、説明も優しく丁寧で、先生の斉藤さんがしっかりと見守ってくれるので、安心して工程を進め、想像以上に満足のいく仕上がりになりました。

自分たちが手をかける部分はある程度で、後は先生が手伝ったり、預けて後日に仕上げてもらったり、というのではなく、最初から最後まで、自分たちで作りました。
もちろん、分からないところや、どうしてもという時は、斉藤さんが助けてくれます。

それから、斉藤さんが、制作の各工程を写真撮影してくれた数は、300枚以上。
後日CDにして送っていただきました。
披露宴では、その映像を流して、皆さまに楽しんでもらいました。

そして、なにより、斉藤さんが素敵な方なんです。
温かくて優しくて面白い!
物作りが本当〜に好きな人なんだな、というのがバシバシと伝わってきました。
影響されて、私たちも制作に熱が入り、いっぱしの職人気分を味わったりして……。

お教室はマンションのお部屋ですが、中に入るとずらっと並ぶ本格的な工具や、職人さん用の机に驚きました。

場所は、今話題の二子玉川。帰りは、完成祝いに二人で美味しいディナーも楽しみました。

これから結婚指輪やアクセサリーの手作り教室を探す方には、料金の安さや、お店の雰囲気だけで選ぶのではなくて、自分たちの大切な想いをしっかりと受止めてくれて、手作りの醍醐味を充分に体験できる教室をおすすめします。

斉藤さん、本当にありがとうございました!!

ステアクラフトからの返信

みやこ様
口コミありがとうございます。
制作を楽しんでいただけて本当によかったです(^ ^)。ありがとうございました。
せっかく手作りされるのだから、できればできるだけご自身の手で作ってもらってこそ、と思っています。
苦労もした分、愛着もより深くなりますね。
手を出したくなることもありますが、サポート役としては我慢我慢なのです!
練習時間も、試作も考えると、とても複数組は考えられません。
そんな工房ですが喜んでいただけて感謝です。ありがとうございました(^ ^)。
アフターケアもできますので、いつでもご利用下さい。
またなにか作りたくなりましたら、手軽にシルバーでも作りに来て下さい。

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都世田谷区玉川2-15-10エレガンス玉川501

東急田園都市線、大井町線「二子玉川」駅より徒歩5分。1Fは美容室、入り口に看板があります。

• 二子玉川から230m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
不定休

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
専用駐車場はありません。付近のコインパーキング等をご利用下さい。土日は混んでいます。

関連ページ

クレジットカード