リセットセイコツイン ヒョウタンヤマキタイン

リセット整骨院 ひょうたんやま北院

お身体で悩んでいる方であれば当院にお任せください!

首のむちうちが治りました!

自転車に乗っている時に後ろから車で衝突され、首を痛めてしまったので、エキテンで整骨院を調べて来院しました。

初めは不安でしたがしっかり話を聞いてくれ、丁寧な説明をしてくれたので安心して治療を受けれました!

継続して治療を受けることによって最初は朝の痛みが取れて、3ヶ月後には朝の痛みも無くなり後遺症も残らずに日常生活を送れています。

治療費も自賠責だったので0円で、また保険会社とのやり取りも整骨院がやってくださったのでとても助かりました。

足腰かるなったよん!!

足が浮腫んでしんどくてだるかったけど、

丁寧にどこが悪いのか説明してくれて足がらくになった!

股関節の動きが悪いと言われ全然気づかんかった!!それが浮腫の原因だと言われて足裏マッサージしてスッキリした!

意外と扁平足ですねって言われて直していこうと思った!!

骨盤周りのマッサージと足裏マッサージしてスッキリした!!

コメントありがとうございます。
最初に来られた際に、足の浮腫みが気なることで来院されたんですが、身体の状態を見させてもらい足の浮腫み自体が足が原因ではなく股関節の周りの硬さで浮腫みに繋がっていました。なので、施術で股関節周りの筋肉を緩めて身体のバランスを取り、足裏で血流を流していきました。
やった後は、楽になってよかったです。
今後も偏平足を治していきたいので定期的に足裏をやっていきましょう。

マスク生活のあるある?!

コロナ生活になってからのマスク生活でほうれい線や肌荒れが気になりだし、どぅにかしたくて美顔鍼をしてみました。はじめる前は少し怖さもあったのですが、先生のお話で踏ん切りがつき、まずは一回はだけ…その結果悩みはもちろん肌質も良くなり化粧のりもよくなりました。アトピー肌の私が肌改善にもなるので続けてみようと思います。

コメントありがとうございます。
初めての美顔鍼でしたが、肌質が変わり化粧乗りもよくなった実感してもらい、美顔鍼のお話をしたかいがありました。
今度ともお肌のトラブルに対し美顔鍼を定期的にしていきましょう。

痛かった体も治って痩せました!

最初は腰の痛みがあって治療しもらい、骨盤のズレがあるとのことで整体治療をやってもらいました。おかげでよく腰を痛めていましたが今では腰の痛みが出なくなりました。また、その後の予防としてお尻周りの筋力不足もあったのでパーソナルトレーニングも一緒にやってもらってます!副産物で体重も3キロ落ちました☺️

コメントありがとうございます。
最初来られた際、腰の痛みでしんどそうな顔をされていました。身体の状態を見させてもらったら、バランスが悪くそこから腰に繋がっていたので施術と整体を入れさせてもらいました。
今は痛みが出ないようにパーソナルトレーニングも一緒にさせてもらいいい状態をキープできています。
これからも頑張っていきましょう。

長年の姿勢不良が、、、

中高生くらいの時から猫背だと家族や友達に言われていてそれを治してくれる所を探していた所この整骨院を見つけました。
姿勢整体というものを一回しただけで姿勢がとても良くなって感動しました!!
この姿勢を維持できるように継続して通わせてもらおうと思っています。

コメントありがとうございます。
長年悩んでいた猫背も1回の施術で調子が良くなってよかったです。
今後はその姿勢を維持できるように定期的にやっていきたいのでこれからも頑張っていきましょう。

価格は良心的

最近、他の店舗から移ってきた人でした。
とても良い方でした!力加減もその都度聞きながらやってくれて、安心感ありました。
オプションがたくさんあるのは否めないけど、他の接骨院よりはまだ良心的な感じだし、また行くと思います。

3年続いたバネ指

3年前に整形外科で痛い注射をしたのにバネ指が1週間で元に戻り やっぱり手術かぁ⤵️と3年仕事に行きながらほっといたら指がポクポク、グゥをしたら折れたまま戻せず痛みを堪えて指を戻すを続けていました。
さすがにあまりにも普通の手作業が出来なくなってきたのでネットで見つけたリセット整骨院を見つけ見てもらうようになりました。
始めてから2ヶ月ちょっとであのめちゃくちゃ痛かったバネ指がほぼ毎日の主婦業に支障がないくらい治りました。
リセットの先生方にはほんとに感謝です。
整骨院の雰囲気も明るく楽しく施術していただいたので毎回、苦にならず通えました。
また なんかあったらお願いします。

長年の鎮痛剤が要らなくなりました。

腰痛をきっかけに通うようになりました。
お陰で2,3回の施術ですっかり痛みが無くなりました。
この機会をと思い以前から悩んでいた骨盤の捻れ、頭痛、肩こり、首の痛みを相談。
骨盤の捻れによって左右の足の長さが違っていたのも同じ長さになっています。
通い始めて2ヶ月になりますが市販の鎮痛剤を長年欠かす事が無いくらい飲んでいましたが
今ではほとんど飲む事も無くなっています。
思い切って相談して良かったと思っています。
また、先生、スタッフの方々が話しやすく楽しく通わせて頂いています。

産後にパーソナルトレーニング

産後の体型で悩んでいるとパーソナルトレーニングを勧めら、週1回治療とセットで通っています。
妊娠前にしかはけなかったズボンがこの前はけてテンションが上がりました!
筋肉痛が少し辛いけれど今後も頑張ります!

膝の痛みで通いました

テニスをしていて膝が痛くなってしまいここに通うことになりました。以前にも通っていたこともあったんですが覚えててくれました。相変わらず親しく、楽しく治療をしてもらいました。自分の親も通ってるのですがとても満足してます。ぜひ、いらして下さい。

整骨院さん

捻挫して初めて診てもらったのですが、先生方みんな優しくて、とても話しやすかったです。アットホームな環境で、他の患者さんが話しかけてくれることもありました。とてもリラックスして治療受けられました。是非皆さん一度通ってみては。今は居心地良さに通ってる感じも否めない程です。(笑)

足のダルさ

慢性的な足のだるさの治療で来院しました。
院長先生の丁寧な治療で少しずつ良くなってきています。
治療とともに日常生活でのアドバイスなど丁寧に説明して頂けるのも良いと思います。
院内も落ち着いた雰囲気です。
8時半まで受け付けしているのも助かります。ただ、先生によって治療時間が短かったりすることがあったのがちょっと気になりました。

肩の痛が痛くて(肩こりではない)寝返りが出来ない

肩の痛みで寝返りが出来ずに、 睡眠不足が続いていました。
近所の人に相談してみたと一度「ひょうたんやま北接骨院」行ってみたらと言われ、早速診療しに行きました。
先生がマッサージしながら、肩の痛み説明もしていただき、肩の痛みもなくなり、快適睡眠出来る様になりました。
ちなみにスタッフの皆さまも気さくで、フレンドリーです。
評判どうりで、診療してもらって良かったです。

楽になりました!

肩コリに悩んでいたんですが、ひょうたんやま北整骨院に行ったおかげで肩コリも解消されました。
治療はもちろん、ジムトレがあり根本的に肩コリを治すには筋トレをして普段使ってない筋肉を使ってあげてと言われてやってみたら肩コリが解消されました!
ジムトレだけでも利用可能みたいで、手軽に通えるので、ひょうたんやま北整骨院に行って良かったです!

腰の痛みで通わせていただいてます!

腰の痛みで悩んでおり、以前からお店を存じ上げていたので、最近お世話になっていますが、どうしようもないと思っていた腰の痛みがみるみるよくなっています!
自分でできるストレッチ法も教えて頂けるので、自宅でもやってます!
お世話になってます!

ご近所で探してました。

肩のうずきや痛みで悩んでいましたが、ご近所さんの紹介で来させて頂きました。

先生方の説明は親切丁寧で、肩の痛みも落ち着き、納得しています。体の悪いクセや腰の痛みも見抜かれ、今後の根本的な治療も提案して頂きました。

手のしびれで通いました。

整骨院に通うのが初めてで緊張しながら向かいましたが、アットホームな雰囲気でとても通いやすかったです。
男性の方だけでなく女性のスタッフもいらっしゃったので安心しました。
3回ほど通うと手のしびれがなくなってきました。
分かりやすく原因を教えて下さり日頃の生活の見直しも出来ました。
メニューも豊富で治したい箇所が他にもあるのでこれからもお世話になります。

dyxxj013
dyxxj013 さん

痛みがとれました

腰の痛みをひょうたんやま北整骨院でとってもらいました。
今まで原因がわからないままだったんですが、先生とお話をしていくなかで、日常生活の何気ないクセが原因だと突き止めて頂きました。
まだ治して頂きたい所があるので、これからもよろしくお願いします。

ひょうたん山北接骨院

家族中でお世話になってます。痛みがすぐに取れスッキリします。頭皮マッサージや足裏マッサージ、全身治療がお勧めです。イケメンな先生もおられてアットホームな雰囲気です。かなり前から通ってますが、近くにあるのですぐに行けて帰りは楽になるのでいい接骨院だと思います。

常連になりました

最初はケガの治療の為に訪れました。初めてでしたが親身になってとても丁寧な対応をして頂きました。お店の雰囲気もアットホームな感じで治療中も楽しく会話が出来たりして居心地も良いです。アフターケアもしっかりして頂き、すっかり治った今でも週1〜2程度のペースで訪れています。勿論ケガの再発防止やストレッチの為ですが、お店の居心地の良さで通っているところもあります(笑)。
瓢箪山近辺にお住まいの方は、一度訪れてみてはいかがでしょうか。

大阪府東大阪市昭和町1−7

近鉄奈良線<瓢箪山駅>北口より徒歩4分。緑の看板が目印

• 東体育館前から420m (徒歩6分)