フェンス修理

庭のフェンスを修理していただきました。
綺麗に修理していただき、満足しています。

今回お願いしたのは、問合せから応答が早かったことでした。
メールで問合せしましたが、翌日には内容まで確認でき
安心してお願い出来ました。

また、他のところも依頼すると思いますので
よろしくお願いします。

おすすめです。本当に綺麗になりました

¥1,200,000

別のサイトから見つけてメールで問い合わせました
外の壁の塗装をお願いしたのですが
見違える様に綺麗になりました。
社長さんの対応もとても丁寧で
分かりやすく説明して頂き
工事の不安も全くありませんでした

ついでにお願いした室内のリフォームも全部やって頂きました。

工事に来た大工さんもとても感じの良い人でしたし長岡さんも一緒に工事をされてたので安心でしたね
また機会があればお願いします

プッチリフォームナガオカからの返信

この度はご利用誠に有難う御座いました。
プッチリフォームナガオカ 長岡正明と申します。

その後不具合等は御座いませんでしょうか?
少しでも気になる事が御座いましたら、すぐにご連絡下さい。
すぐにお伺い致します。
また何かご相談が御座いましたらお気軽にお問い合わせ下さい

このご縁が末永く続きます様願っております
今回は有難う御座いました
失礼致します。長岡

間仕切り壁を作って頂きました

子供たちが大きくなり10畳の部屋を
2部屋にしてもらいました
もともとドアは2つ有りましたので
大変お値打ちに作って頂きました
長岡さんはお仕事も掃除も、とても
丁寧にして下さり大変満足の行く
リフォームが出来ました
今度は実家の和室を洋室にするリフォームを
お願いする予定です。
またよろしくお願いします

プッチリフォームナガオカからの返信

この度は、数あるサイトの中より当社にご依頼頂きまして誠に有難う御座います。
プッチリフォームナガオカ 長岡正明と申します。

その後お子様達はお部屋、気に入って頂けましたでしょうか?
これから大きくなられるお子様の少しでもお手伝いになれれば幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。
このご縁が末永く続きます様、心より願っております。
失礼致します。

ロフトベッド切断

スチール製のロフトベッドを子ども用に買ったはいいけど、思ったより高くて使わずじまい…
そこで、脚を切断してローベッドにという作業をお願いしました。
っていうか、こんな作業をお願いしてもいいのか…
そんな心配にも、大丈夫ですよと快諾してくださいました。
作業当日は、とにかく作業が早いっ、そして丁寧。
見た目は、強面でしたが(笑)話しやすく笑顔も素敵な大工さんでした。
出来上がりは子どもも私も大満足でした。
次回は、子ども部屋の仕切りと壁収納をお願いしようと思っています。

プッチリフォームナガオカからの返信

口コミ有難う御座います。
プッチリフォームナガオカ 長岡正明と申します

その後、ちゃんとお子様は寝れてますかね?
お子様の夢にも怖い顔で登場しますよ~!!
また何か御座いましたらお気軽にご相談下さい。
それでは失礼致します

またお願いしたいと思います。

クロスの補修をお願いしました。
見積もりで来ていただきましたが、貼り替えを頼むのどうしても値段が高くなってしまうということでした。クロスの傷部分はとても小さい範囲のため、それはもったいないということでその場で目立たないような処置をしていただきました。
そして驚くことにサービスでやりますよと無料でやってくださいました!

本当にありがとうございました!
また何かあったときは必ずこちらでお世話になりたいと思います。

とても親身でした

ネットでお店を調べて、細かい取替、修繕をお願いしてみました。
内容は以下の通りです。

①玄関外照明の取替(センサー付LED照明へ)
 ②トイレのドアノブ交換(2ヶ所レバー式へ)
 ③洗面所窓のカギ修繕(ぐらぐら→かっちり)
 ④室内引き戸の修繕(物凄く重く、両手で開閉→指一本で開閉)
 ⑤床下収納庫の取手修繕(外れかけ→しっかり)

③④⑤は交換も念頭に、商品も事前に選定して、合計20万円以上の予算も覚悟していました。

でも、長岡さんは、
「交換だと随分お金がかかってしまい、お客様の負担が大きくなりますね。なんとか修理できないかやってみます。交換は、修理できなかったら相談しましょう」
と言ってくださり、職人さんと二人で、③④⑤を前述のとおり修繕で対応仕切ってくれました。お蔭さまで、数万円の工事費で済みました。とても助かりました。
(特に③は、某大手リフォーム会社に以前聞いたところ、『修理は無理、交換には材工合わせて2万5千円』と言われていました)

リフォーム業者さんとしては、交換工事にした方がオイシイ仕事になったと思いますが、客の立場に立って、親身に対応してくれたんだと思います。

丸一日の立会を予定していましたが、半日で終了、仕事も手早く、的確でした。

とてもお奨めできます。

また、何か家のことで困ったら、お願いしますね。

プッチリフォームナガオカからの返信

その節はお世話になりました。
プッチリフォームナガオカ 長岡正明と申します。
口コミのご投稿、有難う御座いました
その後、不具合等が無ければ幸いです。
もし不具合や不都合が御座いましたらお気軽にご連絡下さい。
この御縁が末永く続きます様、心より願っております。

大満足です

12月にリビングの本格的なリフォームをお願いしました。
対応も早く、とにかく仕事も丁寧です。
こちらのワガママにも色々なアイデアを出して頂き満足の行くリフォームが出来ました
しかも料金も他社の見積りより安くとても助かりました。
今度実家の母にも進めたいと思っています

プッチリフォームナガオカからの返信

その節はお世話になりました
プッチリフォームナガオカ 長岡正明と申します
とても素敵なリビングになりましたね
その後、不具合は御座いませんか?
快適にお過ごしでしたら何よりです。
また何か御座いましたらご連絡下さい

また次もお願いします

9月の終わりに、家の雨戸の修繕やその他色々と
調子の悪い所を直して頂きました。
小さな事ばかりでしたが、嫌な顔ひとつせず対応して頂き本当に助かりました。
家も古くなると沢山の悪い所が多くなり、どこに頼んで良いか分かりませんでした
近所でネットで探していたところ、たまたま目にして相談してみました
結果は大正解、ネットだからと疑っていた気持ちも払拭されました
まだまだ色々と調子の悪い所も有りますからまた相談に乗って貰おうと思います。
その時はまたお願い致します

プッチリフォームナガオカからの返信

その節はお世話になりました。
プッチリフォームナガオカ 長岡正明と申します。
お客様に喜んで頂けまして、大変喜ばしく思っております。
どんな小さな案件でも構いません。
またお困りの事が御座いましたらお気軽にご相談下さい。
このご縁が末永く続きます様心より祈っております。

ホスクリーンの設置

すべてのやりとりにおいて返信が早くて助かりました。
ホスクリーンの設置をお願いしましたがとても分かりやすく説明してくださり、どうすれば見映えがいいか使いやすいかを意見を聞いた上でアドバイスしてくださいました。
おかげさまでとてもいい仕上がりになりました。
今までちょっとした修繕などどこに依頼したらいいかわからず困っていましたが、また何かありましたらぜひお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

プッチリフォームナガオカからの返信

今回はご利用有り難う御座いました。 プッチリフォームナガオカ 長岡正明と申します。
お客様が満足して頂けた事が何よりの報酬で御座います。
困った事や、どこに頼んで良いか分からない?
そんなお悩みは是非プッチリフォームナガオカまでご連絡下さい
またのご利用お待ちしております。
本当に有り難う御座いましたm(_ _)m

リビングのクロス?壁紙張替え

名古屋市に戸建て住宅を購入しまして、15年が過ぎました
子供たちの成長を見守った自宅にお疲れ様です

そろそろ、夫婦2人での生活も考え始めて余裕がある訳では有りませんが
まずは少しリフォームしてみようと色々ネットで探していました
名古屋市や緑区、近所や大工さん、リフォーム、口コミで検索していましたら
こちらのプッチリフォームナガオカ様が検索に出てまいりました。
ホームページを見てみると代表者の方が何だか面白い感じで、気軽に話せるかなと
どんな小さな事でも構いません!と書いてありましたので、勇気を出して電話することに!
あまりにも優しい口調で話される長岡さんにビックリです(笑)
ですが、仕事には親切丁寧な説明、最後まで長岡さんがしっかりと居てくれて安心しました
きっちり掃除をして最後に施工していただいた所の説明や今後、汚れた時の対応まで
説明していただき、とても満足の行くリフォームが実現しました。

初めてのリフォームでしたので料金的にも不安でしたが、安心してお願いして良いと思います。

とても良い業者様との出会いが有りましたので、今後の大きなリフォームも是非
プッチリフォームナガオカ様にお願いしたいと思います
とってもお勧めですよ!名古屋にお住みの皆様も是非、体験してみて下さい!
とにかく長岡さん面白いですよ

プッチリフォームナガオカからの返信

この度は誠に有難う御座いました。
プッチリフォームナガオカ 長岡正明と申します。
エキテン様への書き込みもしていただいた事、心より感謝致します。
今後とも地域密着で名古屋市や豊明市、近隣三河地方等で
大工さん、としてまたリフォーム屋、便利屋として頑張っていきますので
今後ともプッチリフォームナガオカを宜しくお願い致します。

とても快適になりました

リビングの床が、ぷかぷかしていてずっとストレスでした。
電話連絡の後、日程を合わせて頂きすぐに訪問してくださった長岡さん
本当に感謝しています。とても気さくで人柄の良い方でした

リビングを見てもらいお話を聞かせて頂いてから1日で3パターンの
料金、プランニングを提案していただきました

結果的にうちは、増し張り?のプランにしたのですが
お値段もリーズナブルに施工していただき、とても満足しています

リーズナブルな物から高級感の有る物まで色々とプランを提案していただきました

予算に合わせてこちらが選べるのはとても良い感じに思えました

リビングの工事も丁寧でとても綺麗に仕上がっています
とても満足のいく出来に主人も喜んでいますよ

またお仕事中に、うちのトイレが詰まってしまい困っていたんですが
気持ちよく対応していただきました

また何かあれば次も必ずお願いしようと思います

プッチリフォームナガオカからの返信

お世話になりました。プッチリフォームナガオカ 長岡正明と申します。
お客様のニーズに答えられた事、こちらとしても光栄に思っております。
どんな小さな事でも構いません。また何か御座いましたらご連絡下さい
今回は誠に有難う御座いました。
これからも末永くプッチリフォームナガオカを宜しくお願い致します。

お勧めです❗ 子供部屋を仕切るために壁を造ってもらいました❗

子供が大きくなってきたので真ん中に壁を造ってもらいました。2日間で完成し、予想以上の綺麗な出来映えに子供達も大満足です❗
将来外しやすいように工夫して下さったり、急なこちらの希望にも添って下さって感謝しています☺
長岡さんも気さくで親切な方でプロの大工さんでした🙆 料金もリーズナブルでした❗
何かあればまたぜひお願いしたいです😊
有り難うございました🙇

プッチリフォームナガオカからの返信

その節は世話になりました。プッチリフォームナガオカ 長岡正明と申します。
奥様にも旦那様にも、またお子様達にも喜んで頂けて何よりです。
今後とも地域密着で名古屋市内にて、大工さんやリフォーム屋、便利屋と
頑張って行きたいと思っております。
また何か御座いましたらプッチリフォームナガオカまで是非お願い致します

愛知県名古屋市緑区桶狭間切戸310番地

名古屋市内23号線有松インターを降りて車で3分!

• 有松町清水山から470m (徒歩6分)