ハルカセイコツイン

膝がすぐに治りました

就職活動中で結構歩くことが多く
膝を痛めてしまったので行ってみました。

階段を下りる事がつらくて
上手く歩けない状態でしたが
1回目の治療で歩く事や階段の上り下りが凄く楽になりました。

治療は2回目で痛みが殆ど無くなったので嬉しかったです。
症状の説明をキチンとしてくれて

歩き方が悪いから骨盤から足に変なクセが出て居る事を指摘させて
歩き方も教えて貰いました。

初回は保険分1500円と骨盤矯正分1100円で2600円でした
2回目は保険分だけの治療だったので600円でした。

どれくらいで良くなるのかも教えてくれたので気持ちも楽になりました。

はるか整骨院からの返信

ももかさん、症状がよくなって良かったです。
今年も就職活動で歩く事が多いと思いますが気を付けてくださいね。
何かあれば直ぐに相談してください。

丁寧に説明してくれました♪ 凄く良かったです!

ヨガのインストラクターをしていて
日ごろから腰痛に悩まされていました。
整骨院は近くにもありますが友人の紹介で一度行ってみる事にして正解でした。

腰痛の原因は勿論ですが
ヨガをする際の注意点や、どういう時に痛みが出るのかなど詳しく教えて貰えました。
ヨガの生徒さんのためにも参考になる話しでした。

治療は背骨を正しく矯正してくれて
今の状態に必要なストレッチや姿勢などのアドバイスを貰いました。
痛みは1回で殆ど無くなりました。
再発しないようにと、キチンと治すために来院してみようと思います。

来院も週に1~2回で治して行くように言われたので助かりました。
治療費は保険治療と自費治療合わせて4000円くらいでした。

良い先生で良かったです。
経験がある先生なので何でも相談してみてください。

はるか整骨院からの返信

わっきーさんコメントありがとうございます。
ヨガで生徒さんを教えてられるので凄く身体への意識が高いです。
わっきーさんの身体の痛みを改善するのは勿論ですが
痛みがぶり返さないように身体の癖も治して行きましょうね。

また、来院をお待ちしています。

ここの院長先生に困ったらいつもお世話になっています

ここの先生は以前、八尾の整骨院で院長を長年して八戸ノ里で独立開業しました。

八尾の整骨院にいる時に酷い腰痛を治して貰ったのがきっかけで困ったら助けて貰っています。

今回は11月末から腰が少し痛むなと思っていたら2日前から左のお尻から足まで痺れが出て歩けない状態だったので慌ててやってきました。

背骨と骨盤のズレを治してもらって、硬く縮んでいる筋肉をゆるめて貰いました。

帰りには違和感は残りますが普通に歩けるようになりました。
2~3回で楽にしてくれると言っているので年内中に治してもらうように通います。

いつもありがとうございます。

痛みと姿勢を改善してもらいました

友人から聞いていたので行ってみる事にしました。

腰痛とヨガをしている時の
三日月のポーズで股関節に痛みがあるので診てもらいました。

説明は凄く解りやすく丁寧でした。
あとは、色々と気になるところが他に無いかなど聞いてくれたので
ヨガのポーズの事を言えたのが良かったです。

治療は1回で股関節の痛みが無くなりましたが
今までのクセがあるので再発しないために必要な通院を勧めてくれました。

治療内容は骨盤矯正でポキポキと音がなりましたが痛みはありませんが
少しびっくりしたくらいです。

院長先生は経験があるようで、私の悪い部分を的確に指摘してくれました。
費用は 初回が骨盤矯正2500円と保険が1400円で、2回目は骨盤矯正が1500円の保険が500円になります。
骨盤矯正はゆがみが大きくない日はしないようです。
その時は保険分だけと言っていました。

一番良かったのがヨガはどんどんするように言われたことです。
安静にして治すと言うよりも今の生活の中で改善していくようなアドバイスを貰えました。

来週2回目に行ってきます。
宜しくお願いします。

カラダのゆがみが良くなりました♪ 痛みも楽です

ボルタリングをしていて
膝と腰に痛みが出てきたので友人の紹介で、はるか整骨院に伺いました。

初めの説明で悪いところを解りやすく説明してくれたので良かったです。
治療はひとことで言えば“びっくり”です。

一瞬でカラダが真っすぐになった感じと動きが凄く良くなりました。
続けて2回ほど通ったところ痛みも殆ど改善しました。

一番良かったのは、自分のカラダに必要な姿勢や日常での指導を教えてくれることです。
定期的にカラダのメンテナンスに行こうと思います。

価格は保険と骨盤・姿勢矯正で4000円くらいでした。
2回目は矯正と保険で2000円くらいです。

良かったですよ

知人の紹介で伺いました。

腰痛が酷くてなかなか治らないので一度ためしに行きました。

説明が的確で何が悪いのか解ったのが一番ですね。

治療は骨盤矯正?

骨のゆがみ?ズレ?を瞬間に治してくれて痛みが半減しました。

結構つらかった痛みなので来てみてよかったです。

院長はキチンと説明してくれて経験もあって安心できます。

費用は
保険が1500円くらいで
矯正治療が保険がきかないようで2500円で
合計4000円くらいでした。

腰が痛くての費用で
くびや全身だとまた違うと思いますが参考にしてください。

行って良かったです

初めての整骨院でした。
最初は緊張しましたが、お話を聞いて貰ってる間に緊張しなくなりました。
首を寝違えて痛くて振り向けない状態だったんですが、矯正治療を受けて振り向ける様になりました。
駅の近くだったので、また行かせてもらいます。

すごい!!!

先月すごく首が痛くて頭痛があり、辛い日が続いていた時に仕事の帰りに行ってみました。
先生は丁寧に話を聞いてくれ、痛くなった原因を当ててくれました。どうやら姿勢が悪くて背骨の歪みがあるとのことで、痛みが頭まで来ていたようでした。矯正治療をしてもらうと1発で痛みが消えました!あれからは痛みもなく快適に過ごせてます!ありがとうございました。

痛みがなくなりました

引越しの手伝いをしている時に急に腰が痛くなり友人の紹介ではるか整骨院さんにお世話になりました。

矯正というものをした事がなかったのですが院長先生が大丈夫と優しく声をかけてくださりかなり安心して受ける事が出来ました。

終わった後すぐに痛みがなくなりびっくりしました。

すごいの一言。

これからも何か痛みがあった時はよろしくお願い致します。

痛みが無くなりました。

少しずつ腰の痛みが強くなってきて、不安になり知人の紹介で伺いました。
痛みの原因を説明していただき、理由がはっきり分かりました。治療計画を建てて頂き、通わせて貰っています。当初の痛みは無くなりつつあり、仕事への支障もなく、とても快適に過ごせています。
またメンテナンスに伺います。よろしくお願いします。

めっちゃ良くなりました‼

少し前から通わせて頂いております。
骨をバキッとして頂き、本当に体がラクになりました。
正直こんなにすぐに治るとは思いませんでした。
院長の技術は日本一です!
本当にすごい!!
また問診ではしっかりと説明して頂けるし、スタッフさんの対応も素晴らしいので安心して通えます。
これからも通わせて頂きます。

仕事どころではなくなってた。

急に腰が痛くなって受診しました。仕事も出来ない状況でしたが、今では痛みもなく仕事が出来るようになりました。
痛くなったのは、普段からの悪い姿勢が積み重なってたからでした。
姿勢が大切だと改めて思いました。

痛みが無くなりました。

落ち着いた雰囲気の整骨院です。
痛みが強かったので、知人の紹介で、伺いました。痛くて腰が曲がらなかったんですが、
帰る頃には曲がる様になってました。
仕事でどうしても動かなきゃいけないので、助かりました。
また悪くなる前に診て貰おうと思います。

良かったです!!

知人の紹介で来院しました。

マラソンが趣味で膝と腰の痛みを昔から持っていましたので1度行って見ることに

結果・・・大満足です!!

3回来院していますが痛みは7割程度軽減しています。
今までごまかしながら走っていましたが楽に走れています。

痛くなった原因やどうしたら悪くならないかなど教えてくれたので凄く助かりました。

しっかり治るまで通ってみたいと思います。

希望が見えました。

明るい雰囲気のお店です。痛みの原因を説明していただき、姿勢から来るものだと判明しました。長年の痛みだったので、楽になっていくと共に希望が見えました。具体的にどこが悪いかを教えて貰ったので、自身でも気を付けて過ごすようにしていこうと思います。駅から近くて通いやすいです。

膝が曲がるようになった。

以前から気にはなってた膝ですが、どこに行っても治らなくてどうしようかと思ってました。
知人から紹介されて行って驚きました。腰からきてるのが原因という事で腰から下を中心に、診てもらい今では正座も楽に出来るようになりました。ありがとうございました。

肩の痛みで矯正治療!

友人に勧められて行ってみました。
痛みで肩をあげるのが辛かったのですが、
矯正治療を受けたら楽にあがるようになりました♪
説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
根本的なところから改善したいので、通いたいと思います!

矯正治療

以前から肩と腰に痛みがあり、今回ギックリ腰になってしまったので慌てて受診しました。

歩くのもやっとで院にたどりつきましたが、帰る頃には普通に歩けるように。

仕事にも支障が出るのでギックリ腰を繰り返さないためにも、しっかり通って治療してもらいます。

凄い!!!

10年間我慢していた腰の痛みだったのですか、治療後には腰の痛みはなんだったのかと思うぐらい痛みが楽になりました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
本当にお悩みの方はここに来て治療を受けてみて下さい!!!

はじめての整骨院

はじめて整骨院に行きました。

思っていたよりもすごく明るい雰囲気でした。
先生も話しやすく、不安な点や疑問を丁寧に説明をしてくれました。

もともと姿勢が悪いと言われていたので、姿勢矯正・骨盤矯正をしてもらいました。
身体がまっすぐになった感じと、腰や肩がすごく軽くなりました。
O脚も良くなると言われました。

今後の治療を受ける流れや日常での注意を教えてもらいました。
姿勢も改善できるようなので楽しみにしています。

はるか整骨院からの返信

来院ありがとうございます。

効果を実感してしていただいて嬉しいです。
O脚は自分の癖や骨盤・股関節のねじれを改善すれば解消されて行きます。

来院した際にはひつとひとつアドバイスをしていきますので安心ください。

何か質問や疑問があればいつでも行ってくださいね。

日常での注意点を日々気を付けてください。

来院時には全力で改善するように施術していきます。

大阪府東大阪市小阪3丁目4−C近鉄八戸ノ里グランドマンションC棟

近鉄奈良線 八戸ノ里駅から徒歩5分

• 五百石公園前から350m (徒歩5分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 八戸ノ里駅から徒歩12分 (930m)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 八戸ノ里駅から徒歩32分 (2.5km)

自律神経を元気にする頭蓋骨矯正・頭が小さくなる整体

寺山整骨院

• 八戸ノ里駅から徒歩27分 (2.2km)

キッズスペースがあるのでお子様連れの方も安心!

鍼灸整骨院燈

• 八戸ノ里駅から徒歩35分 (2.8km)