モリグチシンキュウイン

もりぐち鍼灸院

渋谷区初台に開院して19年 「初台駅」より徒歩約6分の信頼と安心安全の鍼灸院

もりぐち鍼灸院に出会えて良かった!

ここの鍼は本当に痛くない!しかも、たった1〜2本打つだけ。身体も直接触らず、服を着た上から全身を診るという治療法に驚きました。1回目の治療後、霞がかかったように不快でぼーっとしていた頭の中が何となくクリアになり、視野が明るくなり思考力が戻ってきたと感じ、帰り道「これで私は治る!」と思えたのです。
それまでの私は、身体のだるさ、思考力の低下、無気力、無感動…などの症状に悩まされ、会話も相手の話が頭にまるで入ってこず、人と会うのも億劫になっていました。脳外科でCT撮ったり、更年期?と思い婦人科を受診するも特に問題なし。不快な症状は変わらず、悶々とする日々が続いていたのでした。
私の場合、2回の治療で不快症状は改善され、今はメンテナンス感覚で定期的に通っています。
とても感じの良いご夫妻で、親身になって治療して下さいます。院内は清潔で気持ちの良い空間だと思います。
もりぐち鍼灸院に出会えて本当に良かった。
おすすめします!

もりぐち鍼灸院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
体調が改善して、当院としても嬉しい限りです。
これからも元気に過ごせるように、メンテナンスさせて頂きます。

丁寧で効果のある治療をしてくれます

私はヘルニアとすべり症持ちなのですが、整形外科での治療が投薬や湿布で改善が出来なかった激痛を鍼治療でじっくり痛みをとっていただきました。鍼治療の前に独特の方法で全身をみてくださいます。鍼治療には気の流れなども重要と理解しているので違和感なく納得できます。いつも体が辛い時にありがとうございます。また、よろしくお願いします。

もりぐち鍼灸院からの返信

いくみさん、口コミを投稿していただきありがとうございます。

症状が改善して、私たちも嬉しい限りです。また、当院の鍼灸治療にもご理解をいただきありがとうございます。

これからも、お身体の健康をサポートできるよう、全力でお手伝いさせていただきます。
またのご来院をお待ちしております。

安心して通える鍼灸院です。

もりぐち先生ご夫婦にはいつもお世話になっております。
はじめはパニック発作や首や肩の凝りなどの症状があったため通いました。
症状は1ヶ月程で緩和され、その後は身体のメンテナンスを兼ねて月1回ペースで通い続けております。
おかげさまで大きな病気もせず、元気に子育てができてます。
症状など話をしっかり聞いてくださり、気になることは何でも相談にのってくださいます。
なぜ症状が出るのかなど説明もとても丁寧で安心です。
初めて鍼を受ける方などにとてもおすすめです。

もりぐち鍼灸院からの返信

当院での鍼灸治療が、はるちゃんママ さんの症状緩和や回復力の向上につながり、日常生活が楽になったというお声をいただき、私たちも大変うれしく思います。また、2人の目の出産に際しても、お力になれたことを心より嬉しく思います。
これからも、患者さんのお役に立てるよう、全力を尽くして参ります。
またのご来院をお待ちしております。
この度は、貴重な口コミをありがとうございました。

姿勢がすごく変わった

結婚式前に顔の歪みや肩左右の高さの差に気になって、綺麗に写真を撮りたいという願望から、森口先生の鍼灸院に辿り着きました。
初診で自分の気になっているところを伝えたところ、レントゲン撮影のように自らの目と手で体全体をチェックしていただきました。そして体にほとんど触れずに第2と第5節の骨がずれていることを確認してくれました。これはすごいと思いました。
この後骨盤と脊柱のズレも判明しました、これらのズレによって肩の高さが変わったり首が前に出たりしていました。治療は一本の鍼のみで刺された感がほとんど無く、本当に治療をしたのかなという早さで終わりました。再びチェックしたらさっきまでの変な姿勢が一気に治っていました。自分の目の錯覚かもしれないと思いましたが、家に帰ったら主人がすぐ気付いてくれて、「お前、随分変わったなぁ。」と言ってくれました。これほど嬉しいことはないです、今まで悩んでいた問題は結局骨がずれているからでした。これはただ姿勢を注意するだけでは治らないですね。その翌日も知り合いに「顔の相が変わった。」と褒められました。本当に森口先生の腕に感謝の気持でいっぱいです。

もりぐち鍼灸院からの返信

ゲストさん、こんにちは、
口コミを投稿していただきありがとうございます。

今回は早めに症状が改善して、当院も嬉しい限りです。

体の歪みは日頃の生活習慣に原因ある場合が多いです。
特にスマホが原因のことが多いので気をつけてください。

またのご来院をお待ちしております!

不思議

椅子に座らされて先生がぐるっと回りながら何か呪文のように奥さま?につたえて、その後に1本だけ首の後ろに鍼を打っていただきました。何がどうなっているかの説明はありませんが、腰のつらさはだいぶ減ったので不思議な施術だなーと感じます。

もりぐち鍼灸院からの返信

ぽぽんたさん貴重な口コミありがとうございます。

後頭部に針1本、わずか1分ほどで症状が軽減するのですから、
不思議だと思われるのは当然だと思います。

当院を受診される大半の方がぽぽんたさんと同じように
思われています。

「呪文」のように思われたようですが
妻には、患者さんの異常箇所の状態を西洋医学的に
記録していただいています。

当院には、現役の外科医も受診されています。
また、その先生の紹介の患者さんも
来院していますのでご安心ください。

10回以上はリピートしてる40代男性です。これからも月1ペースで通うつもりです。

最初に来店したきっかけは腰痛です。
信号を渡る際に小走りしただけでも痛みがあり、マッサージに月1回は通ったり、整体などもいくつか試していましたが、大きく改善することはなく困っていました。

最初の施術でベットに腹這いになっただけでも腰に痛みを感じるほどだったのが、鍼を1本うってもらった後には腰の痛みが和らいだことに、ビックリしたことを鮮明に覚えています。
鍼は全く痛くないです。蚊に刺されたような自覚すらできないほどです。

20分前後の施術で効果的面なぶんコスパが高いこと、着替え等もなく気軽に通いやすいこと、施術後のもりぐちさんからのプチアドバイス等、今ではいい時間を過ごさせてもらえるホッコリ空間になっています。
1回行っていただけたら共感してもらえるかと思いますが、もりぐちさんのお人柄そのものが空間に溢れている気がします。

あとはもりぐちさんのそもそもの治療ポリシーが、自分自身の自然治癒力を活かす、なので、次回またすぐ来てくださいねと言った催促的な会話はなく、あくまでも自分の身体の具合と相談しながら治療ペースを決めていけるのも、変なプレッシャーを感じることがないので有難いかもです笑

身体の不調で悩んでる方は、ぜひ1度体験してみてください。
きっと親身に相談にのってくださるはずです。

もりぐち鍼灸院からの返信

丁寧な口コミを投稿していただき、

当院の施術方針にも、満足していただけたようで
嬉しい限りです。

またのご来院をお待ちしております。

不思議!肩こりと花粉症が治った!

会社の先輩に教えてもらって通いはじめました。
初台駅から5分くらいの場所にひっそりとある鍼灸院です。針は基本一本しか打ちません。施術がはじまると、骨・内臓、すべて透視されてる感じです(笑)
私の場合、肩こりがラクになりましたし、毎年悩みの「花粉症」の相談をしたところ、花粉症まで治まってしまいました。(今年は薬を飲まずに過ごせました)
説明も的確で、穏やかな先生です。体メンテのため、定期的に通っています!

もりぐち鍼灸院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございます。

症状が改善して、私たちも嬉しい限りです。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来院をお待ちしております!

身体の不具合改善‼︎

仕事でパソコンを使う為、いつも背中から肩、首が凝り固まり、目も疲れるので整体等に通っていたのですが、中々、改善せず困っていた時に、知人より「もりぐち鍼灸院」を紹介されました。鍼は初めてだったので、半信半疑で来院したら、一回で楽になり、今までの辛さが嘘のようでした。
又、先生の優しい雰囲気が、心もほんわかさせてくれ、心身ともに凝りがほぐれ、治療後は、もう一仕事出来そうです。しないですが…。
私にとって、二週間に一回の通院は欠かせない大切な時間です。
いつもありがとうございます。

おすすめです

肩首腕に痛みがあり仕事に支障が出るようになってしまい、いろいろお店を検索してました。

初めての鍼治療は不安もありましたが、口コミの評価が高かったのと先生方が優しそうだったので行ってみました。

評価通りというか評価以上というか、期待以上でした!

痛みが無くなっただけでなく、身体の動きが明らかに違う事に本っ当に驚きました。
自己治癒力に働きかける施術でここまでの変化を感じられたことに感動しました。

今後もお願いしたいと思える鍼灸院でした。
おすすめです。

全く痛くない鍼灸治療でした。

2ヶ月位前から、めまい、頭痛、胃の不調、ほてり等の症状に
悩んでおりましたが、ヨガの先生にもりぐち鍼灸院さんを
紹介して頂き来院しました。

初回の治療をしていただいてすぐに、めまい、ほてり等の
症状がスーッと消えてなくなり、その後一週間、他の症状も
ほとんどなくなり、快適に過ごせるようになりました。

以前、鍼治療をした際は、痛みを感じたのですが、
もりぐち鍼灸院さんの鍼は刺しているとわからない程、
全く痛みや重みなどを感じません。

定期的にお世話になって、これからも良い状態をキープして
いきたいと思います。

本当に行ってよかったです

先日、肩こりと疲れがとれずにこちらの治療を受けさせてもらいました。今まで整骨院や整体などいろいろ試してみましたが、針は初めてでした。想像していた治療と全く違い、とっても優しく治療してくれたのに、今までで一番効果を実感できました!
それに先生が世間話のような感じで カウンセリングをしてくれて、ライフスタイルにあった治療をしてくれます。
肩凝りや腰痛で悩んでる方はもちろん、なかなか治りにくい病気の方もオススメですょ。
是非行ってみてください(^^)/

ゲストさん、
口コミありがとうございます。

症状が軽くなられて良かったですね。
お役に立てて良かったです。

これからも、初めての方も安心して受診できるように
優しい鍼灸治療を心掛けて診療いたします。

りかりん

身体が健康になってきました。
ここで治療すると、すべて解決されます。
お肌も綺麗になるし、肩こりもなくなり、すぐによくなります。
私は月2で通っていますが、風邪ももひかず、健康にすごせています。
自然治癒力を高めれます!

もりぐち鍼灸院からの返信

りかりんさん、いつもご来院ありがとうございます。

お仕事大好きの「りかりんさん」がベストコンディションでお仕事ができるように心をこめて施術いたします。

これからも「もりぐち鍼灸院」をよろしくお願いします。

寝違えたのか首が痛くて動かせず...

寝違えたのか首が痛くて動かせず辛いなか治療受けました。はりを一本刺したのかどうか?わからないうちにベッドから起きてアレ?痛くなく首が動きました! 腰の痛みや頑固な肩こり花粉症などにも効くそうで…また何か困ったらお世話になります。

もりぐち鍼灸院からの返信

ディジーさん、ご来院ありがとうございます。
首の痛みは、精神的なストレスが大きいので早目の治療が必要です。
今回はすぐに来院していただき、しかも1回の治療で首が動かせるようになり、本当に良かったですね。
これからも「もりぐち鍼灸院」をよろしくお願いします。

針治療って痛いのかなぁと初めは...

針治療って痛いのかなぁと初めはドキドキしましたが、痛みは全くありませんでした。
逆に気持ちが良くて寝てしまいそうです!

先生も優しくとても丁寧にしてくださるので安心してお任せしています。
これからも定期的に通わせていただきます!

もりぐち鍼灸院からの返信

まゆさん、いつもご来院いただきあいがとうございます。
また、クチコミまでいただき感謝しています。
その後、お身体の調子はいかがですか。
治療後のまゆさんの笑顔に、いつも励まされています。

東京都渋谷区本町2丁目43−4

京王新線「初台駅」から徒歩6分、大江戸線「西新宿五丁目駅」から徒歩8分

• 幡ヶ谷不動尊から140m (徒歩2分)