セカンドストリートフクシマテン

セカンドストリート福島店

品揃え豊富

テレビで一時期よく紹介されていたセカンドストリート。
買い取り金額は正直期待しない方が良いです。
しかし買い物をする場合は品揃えが豊富で、中には掘り出し物も見つかるかも!
人気商品も通常よりは安く手に入ります。

古着たくさん♪

沢山の古着!!
そして中は意外と広くて綺麗!びっくり笑
色んなものが置いてあるので正直全然飽きない‼️
中にはブランドの物がすごく安く置いてあったり、こんな値段。。?
と思うものばかりです。セカンドストリートさん初めて行ったのですがここの店員さんとても対応が良かったのでまた行きます!

attzh010
attzh010 さん

安くてオススメ

古着専門店のセカンドストリートさんです。
大開にある、ミスドの隣にありますよ。
買取も行っていますよ。
開店すぐに行くと、待ち時間もなくスムーズに買取してもらえますが、だんだんと混んできて、査定に時間がかかります。
店内はリーズナブルな商品が沢山置いてあり、とてもオススメです。

福島区では貴重なリサイクルショップです。

最近は郊外に行くと大型のリサイクルショップが増えてきましたが、15年前に福島に引っ越ししてきたときはリサイクルショップは今みたいにあちこちになく、今でも福島区に限ってはリサイクルは少ないので、この2ndストリートは貴重な存在だと思います。2ndストリートも最近郊外店が大型化してきているので大開店は小さく感じるかもしれません。それでも商品は結構あります。2ndストリートで一番好きなのは買い取りに愛情があることです。他では結構簡単に買取できません!みたいな感じで突っ張られてしまっても、ここにくるとしっかりと鑑定しくれて安くなったとしても買取してくれるケースが多いと自分的には感じています。家に持って帰ってもゴミになるだけだし、安くても買い取ってくれる姿勢にいつも感謝しています。

デスス
デスス さん

2nd

とても綺麗で広いリサイクルショップ。
明るい店内にはたくさんの中古品が並びます。
大型の家電や食器それに依頼におもちゃもあります。
買取は現金以外にも電子通貨のルエカにも出来ます。
ルエカにした場合は通常の買取価格より10パーセント増しで買い取ってもらえますよ

coco
coco さん

リサイクル

リサイクルショップとはいえ、新品や未使用品のものもあります。
商品の状態もきれいで、ジャンルごとに分かれているので見やすく見つけやすいです。
ここではハイブランドのものも安くで買えるのでいい掘り出し物が見つかります。

品揃え

隣にミスド、ファミマもあり、とても便利なところにあります。コーナンで買い物ついでに入ります。衣料品も、男女問わず、充実な品揃え。しかも、リサイクルとあってハイブランドも、お手頃価格なので気に入ったデザインあれば、即買いです。

安く買えます!

店の前に自転車を停められるし、近くに駐車場もあるのでアクセスしやすいです♪
店内は2階建てで1階がこちらの店舗になっています。
リサイクル品を取り扱っていて、洋服から食器、楽器、ブランド品などなんでも置いてあります!
裸で置いてあるのもあれば未開封で置いてあるのもあります。
ネットでのフリマが流行っていますが、このお店みたいに商品の状態を実際に目で見て確認できるのはとてもいいですね!
商品も値段が分かりやすく表記されているので値段と商品とを見比べてじっくり考えることができます。

トラネキサム
トラネキサム さん

ついつい

大阪市福島区にある、セカンドストリートさんです。

セカンドストリートさんで、洋服を売った事は無いんですが、買う方で何度かお世話になりました。

なかなか気に入る服は無いんですが、稀にこれだ〜♪っていうのに出会う事があるので、時間があると、ついつい寄っちゃいます。
掘り出し物が見付かると、とても嬉しいです。

遅い時間まで

以前引っ越す時に不要になった洋服をこちらで引き取ってもらいました。
ぼろくはないけれど、新しいとはいえないものばかりだったので買取可能か不安でしたが、全部買い取ってもらえて助かりました。日中仕事のために、夜遅くにしか利用できないけれど22時までやっていてくれて助かりました。

セカンドストリート

リサイクルショップといえばセカンドストリートが真っ先に浮かびますね。衣類・雑貨・日用品・家電・家具・ボビーなど幅広いジャンルの取り扱いがありそこが魅力ですね。ジャンル問わずにあるので、見て楽しめるお店ですね!

大阪府大阪市福島区大開4丁目1-145

• 高見一丁目から330m (徒歩5分)