ハワイで人気で日本に上陸

なんかこのカフェはハワイで人気で、日本に進出したと聞いた。
ハワイで人気で日本に、って、逆輸入パターンだね?!(^^)
抹茶ソフトクリーム食べた〜あと珈琲も。
コーヒーはコナコーヒーだったがハワイで人気で日本にってことだから納得!
コーヒーもソフトも旨かった!
特にソフトはキナコっぽさもかんじソフトの上に抹茶粉がかかっていたのかなと!斬新!
舞妓カフェってことで赤いお盆にのっているのが風流で良かった!

初めての本格抹茶

これまでに沢山の抹茶スイーツは食べたことがありましたが、本格的な味の抹茶を飲んだことは無かったので、こちらのお店で初めて飲めてよかったです。苦みは十分にありましたが、他のスイーツとの甘さが相まって美味しかったです。

抹茶うまし

表参道にある抹茶の専門店。
ほうじ茶も美味しいですが、暑い日には冷たい抹茶が最高です。
匂いがとっても良くて、飲むと元気が出ます。
以前は外国の方もいらっしゃいましたが、先日お伺いしたら結構空いてました。
閉店しちゃうそうで、寂しいですね。
また行くぞ!!

抹茶スイーツの専門店

なんと第1号店がハワイで、そこから日本進出したお店です。抹茶スイーツの専門店。
ソフトクリームはもちろんですが、パンケーキなども抹茶。抹茶のほろ苦さを生かしたおいしいスイーツが揃っています。店内はカフェのような雰囲気です。明治神宮前駅が最寄り駅になります。

抹茶が美味しかった。

駅から歩いて近くにあって広々とした店内で落ち着いた感じです☆
初めて食べましたが味も美味しかったです☆
色々な種類のメニューがあり京都に来てる気分でした。
1人でも気軽に立ち寄れるお店です☆
また機会があれば是非来たいです。

抹茶

表参道にあるカフェで、以前お邪魔しました。抹茶の専門店です。
心地よい苦味の抹茶で、奥深さもあり、まさに本格本場ものです。ソフトクリームもとっても美味しかったです。場所変わったようですが、また行きたいと思います。

1号店がハワイのお店

1号店がハワイのお店なんです。抹茶がもともと大好きなので、こちらのお店もお気に入りです。抹茶の上にチョコレートクリームがトッピングされているのが特においしいです。
抹茶レモンもオススメ。お店もとてもおしゃれなふいんきで、女性のお客さんが多いように感じます。明治神宮前駅から歩いてすぐです。

和!!

和風の雰囲気が漂うすごくリラックスできる
お店!!
抹茶好きにはすごくおススメです!

すごく抹茶も飲みやすくできていて
抹茶が少し苦手な方も、それをキッカケに
好きになれるかも!!

抹茶のスイーツもすごく美味しくておススメです!

抹茶黒蜜きなこ

これからすごく流行る予感がします。抹茶スイーツの専門店です。明治神宮前駅が最寄り駅、ほぼ原宿にあります。店内はカフェのような可愛らしいふいんきです。抹茶ドリンクだけでも20種類以上あり、ゼリーが入ったものや、ミルキーな飲み口のもの、ソフトクリームがトッピングされたフロート、抹茶パフェ、ホットドックなどもあります。

抹茶で癒されます

和風のイメージの店内で落ち着きます。
大好きなな抹茶のスイーツはショッピングで疲れた時に嬉しいです。
お抹茶は飲みやすく、すっきりしております。
濃茶好きな方には物足りないかもしれませんが、誰でも頂きやすくなっていると思います。

甘味と抹茶味が好きな方にはオススメ

店内は木の椅子のお席のみ
WCは店外。
テーブルには造花の盆栽が一卓ずつおいてありました。

赤い番傘の近くに座るととても日本の美という雰囲気がでてオススメです。

入り口で注文をしてから着席するタイプのお店で、メインはソフトクリームに抹茶をかけたものとアイスドリンクという感じがしました。

点てた抹茶を頂けるのがイートイン限定の抹茶プリンとお抹茶のセットのみでした。

プリンについている抹茶蜜がとても抹茶の苦味がしっかりしていて、それだけで販売してほしいくらい美味しかったです。

全体的にはプリンもお抹茶も甘めです。
濃茶よりは薄茶のほうが近いイメージで、海外の方やお抹茶が初めてという方に向いてると思います

抹茶カフェ舞妓 表参道店からの返信

さら様、この度は抹茶カフェ舞妓にお越しいただき、ありがとうございます。
当店の抹茶プリンと抹茶蜜が美味しかったとのコメント、大変うれしく思います。
また、写真の投稿もありがとうございました。
これからも美味しい抹茶メニューをご提供できるよう、努めてまいりますので、
さら様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

抹茶スイーツ専門店

明治神宮前駅にある抹茶スイーツ専門店です。
抹茶が好きな私にはほんとにテンションがあがるおみせですね。よく頼むのは800円近くの抹茶フロートです。ほんとにおいしくて今の暑い時期にはおすすめの一品です。
ほかにも抹茶のパンケーキやソフトクリームなどもたくさんのメニューがあります。
店内には40席近くの座席があります。

抹茶カフェ舞妓 表参道店からの返信

さくらん様、この度は抹茶カフェ舞妓にご来店いただき、ありがとうございます。
抹茶フロートは、ハワイ本店でも人気のドリンクとなっており、
当店の抹茶ソフトクリームとドリンクを両方楽しみたい方におススメのドリンクです。
抹茶メニューの他にほうじ茶ドリンクもおすすめですので、またぜひご来店になってお試しくださいませ。

抹茶好きにオススメ

抹茶スイーツブームが続いていますが、こちらのお店は抹茶スイーツの専門店で、ドリンクもフードも抹茶味一色です。
表参道駅が最寄り駅になります。使っている食器やインテリアなども和風で、お料理の盛り付けもハデでインスト映えするような感じ。女性のお客さんがたくさん来ていました。
抹茶フラッペも良い感じ!

抹茶カフェ舞妓 表参道店からの返信

ご来店誠にありがとうございます!
当店の和風のインテリアも気に入っていただいた上、好評価のご採点、これからの励みになります。
これからお得なキャンペーンも始まる予定ですので、またぜひ、ご来店くださいませ。

抹茶ソフトクリーム

ハワイで人気のソフトクリームが表参道にオープンしたということで行ってきました。
オープン二ングでソフトクリームとコーヒーが先着で500円でいただけたので、とても嬉しかったです。
ソフトクリームもコーヒーもとても美味しくて、また是非行きたいと思います。

抹茶カフェ舞妓 表参道店からの返信

この度はオープニングキャンペーン中にご来店いただき、誠にありがとうございます!
当店の抹茶ソフトクリームとコナコーヒーセット、気に入っていただけて大変うれしく思います。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

東京都渋谷区神宮前5-10-1GYRE(ジャイル)B1階

「明治神宮前」 駅 4番出口 徒歩3分。もしくは「表参道」 駅 A1出口 徒歩4分

• 神宮前小学校から54m (徒歩1分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 明治神宮前駅から徒歩35分 (2.8km)