メディアカフェ ポパイ 新大阪店

ネットカフェ

新大阪駅にあるネットカフェです。

パソコンも漫画も読み放題です。
電車がなくなっときはネットカフェに駆け込みます。

シャワーもついてるし禁煙席もわかれているので助かりますね。
ドリンクも飲み放題でのんびり時間を過ごせます。

助かります

新大阪駅から10分くらいの場所にある立地の良い漫画喫茶です。

ここのお店には本当に良くお世話になってます。終電を逃した際にとても活躍してくれているお店です

個室でシャワーもありドリンクバーも、あるので困った際の駆け込み寺です

嬉し恥ずかし朝帰り

終電逃したり、酒に酔った友達に助けを差し伸べてくれる素晴らしい空間です。
夢に出てきそうなぐらい大量の漫画が置かれているので、そっち目的でも充分楽しめます。
下手に本屋を巡るよりは未知の漫画に巡り会えるかも📖

iridori
iridori さん

利用しやすい雰囲気

JR新大阪駅の正面玄関から歩いて10分ぐらいの場所にありました。
店内入口には大きなコインロッカーがあるので、大きな荷物を持って
いても安心して入れるので便利でした。
パソコンのオープンスペースのコースにしましたが、ゆったりとした
椅子であまり周りが気にならない雰囲気なので、とてもリラックスし
ながらパソコン作業が出来ました。
ドリンクは自動販売機方式になっており、いろんな種類のドリンクが
コインも入れずに何杯でも飲めたのがとても良かったです。

よく利用します

朝方に行くことが多いのですが、スムーズに部屋も確保できるため、時間が空いてしまった時などによく利用させていただいてます。アメニティーなども充実していますし、静かな空間で、女性も安心して過ごせる場所だと思います。

助かりました。

終電を逃して困っていて思い出して入ってみました。
24時間営業で助かりました。

ベンチシートタイプを選び休憩と思ったら快適だったので
始発までしっかり寝ました。

ドリンクやシャワーや女性のブーススペースまであり店内は
かなり広くグッズなども充実しているので不便なく過ごせました。

24時間営業で助かりました。

新大阪駅の近くにあるマンガ喫茶です。

新大阪駅から歩き高架の下を潜りながら前を通過した時にはさして目に入っては来なかったのですが、ほとんどのお店が閉まってしまいひっそりとした深夜では「24時間営業」の看板が煌煌と輝いていました。

他県から大阪に出張で来ていたのですが新幹線の終電を逃してしまい、始発までの時間の過ごし方に途方に暮れていたところ、ポパイさんの明るい看板が目に入りましたので飛込みました。

深夜1時を回るだいぶ遅い時間だったにも関わらず、スタッフさんの対応も良くまた店内も静かでしたので、すこぶる快適な休息時間を過ごせました(^^)

店内では「カプセルタイプの個室」、「ベンチシートタイプの個室」、隣とは仕切りで分けられているだけの「PCデスクチェアタイプ」の3種類が用意してありました。

疲れた体をゆっくりと横たえたい気持ちもありましたが、始発の新幹線に乗りたかったので今回は平日5時間パックのPCデスクチェアタイプをお願いしました。
(座り心地は悪くは無かったのですが、やっぱり疲れは抜けませんでしたね)

味噌汁やスープなどの汁物のコーナーやフリードリンクの種類も多かったですし、私は使わなかったですがシャワー室もありました。

あと、女性専用のブースも確保してありましたよ。

始発までの5時間は、お世話になりました。
また新大阪に来たときには、立ち寄るかもしれないお店ですね("⌒∇⌒")

出張帰りの時間つぶしに

新大阪への出張の帰りに
愛媛行きの船の時間までの時間つぶしによくよります。

チェーン店なのでどこのお店も同じような作りで
フラットスペースやリクライニングスペースなど
ゆったりとできるスペースもあります。

1時間ごとや、3時間パックなど
いろいろな利用方法が選べます。

シャワーもついていて、
フロントまで申し込みに行くとだれでも利用できます。

寒い時には毛布の貸し出しもしてくれます。
個室のスペースの場所によるとエアコンの風が
もろに入ってくるところもあるので、毛布の貸し出しは助かります。

もちろん、ドリンクバーは飲み放題。
あったかいスープがあるので朝ごはんや
ちょっとした軽食としてもありがたいです。

施設が充実

時間潰しで利用しました。
インターネットは勿論、サービスも充実しているので時間潰しや始発待ちなどには格安で休めて良いと思います。新大阪駅まで徒歩で行けますので新幹線の利用や空港行きのバスなど利用する際、早目に着いたら丁度遊ぶのに良いですよ。

サイコー

とにかくキレイです。
こんなネットカフェはみたことないぐらいキレイです!
是非行って欲しいです!!

良い

どこのネットカフェよりキレイな店舗で接客も親切です

女性専用の席や完全分煙に化粧室完備なんていままでなかったです!感動しました!!!

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目4-20

• 新大阪駅から200m (徒歩3分)