ホテルオークスシンオオサカ

ホテルオークス新大阪

安さ

一泊の料金はリーズナブルで良い。地下鉄御堂筋線西中島南方駅より徒歩3分と至近なのも便利です。
シングルに宿泊。部屋は適度な広さで快適。特筆すべきはやはり宿泊料金の安さだが、ホテルに豪華さを求める人にはお勧めできない。

不便なし

ごくごく一般的なビジネスホテルですが、スタッフさんの感じがとてもよかった。アメニティが自由に持っていけることや、各階に自販機があるもの便利でとても良いです。コンビニもごくごく近くにありますので、不便はないかな。

コスパが良い

2度利用させていただきました。西中島南方駅がすぐ目の前にあり立地が良く女性一人でも安心かと思います。
朝食が洋食で美味しかったです。ベッドは広めでとても綺麗に清掃されていてまた利用させていただきたいと思います。

駅のそば、割安感あり

新幹線が安いか、飛行機のセットが安いか、東京-大阪で、一泊の大阪にて、飛行機とホテルのセットで、こちらのホテルを選択しました。 飛行機の往復とエアチケットで30,000円以下でした。
ホテルは阪急 南方の駅、それと連絡する御堂筋線の西中島南方ら、徒歩二分、新御堂筋街道を超えて、マンションの裏手にありました。ツインの部屋に一人で。 割安なビジネスホテルです。Wi-Fiあり、浴衣、歯ブラシあり。朝食は岡山のあけぼのという美味しいご飯で、お代わり自由。ドリンクにはアップルとオレンジ。和食、洋食でどちらも1000円、写真を添付します。 とにかく駅に近く、泊まるだけなら、十分です。淀川べりで、歩いて1分の淀川の川端から、大大阪を眺める事もできました。 飲食店が駅の周りにあり、女性たちの勧誘が立っています、違法では無いのか。怖かったです。

ちょっと窮屈な夜

外観はすごくりっぱな感じで、堂々としたホテルですが、室内は、こじんまりとした空間で、必要最少限の設備、サービスでした。特に、狭く感じたのが、バスルーム。湯船がなんと三角形。体の大きな人は入れるんかなって余計な心配をしました。ひげそり、歯ブラシはなんとかありました。
 お茶のサービスもありましたが、5600円にしては、コンパクトな感があります。それ以下でも、朝食等がついたりするところもあるので、ちょっと割高感はありました。新大阪という大都会なので、これくらいが普通か安いのかもしれませんが。
 寝るだけの用が足せればいい人にとっては、十分なホテルなのかもしれません。
フルントに無料インターネットサービスが2台あったので、それは、重宝するかもしれません。あと、朝カレーが600円でドリンクとかもついていたので、いいなと思いましたが、思っただけで食べませんでした。おいしそうでしたよ。

iridori
iridori さん

西中島南方駅すぐ

地下鉄御堂筋線の「西中島南方駅」の最寄り出口から信号を
渡って近い場所にあるホテルです。
一階フロント前には宿泊者が自由に使えるパソコンが置いて
あり、プリンターまで利用出来るので、大阪の行きたい場所
を調べて地図をプリント出来たので大変便利でした。
部屋はシングルにしましたが、普通のシングルよりは若干広い
感じで、とてもゆっくりと過ごすことが出来ました。

リーズナブルで便利なホテル

出張時の宿泊に利用しました。
新大阪駅から地下鉄で一駅の西中島南方駅のすぐ近くです。
コンビニも近くにあって便利です。

前日に予約しましたが、禁煙の部屋を安く利用することができました。
シングルとしては十分な広さがあり、快適に過ごせました。
スタッフの方は皆さん丁寧でした。
新大阪周辺で用事があるときは、また利用させて頂きます。

西中島南方駅の近くにあるオークスグループのホテル。

地下鉄御堂筋線の西中島南方駅から歩いて2分のところにあるビジネスホテルです。

大阪での仕事が遅くなった時に、
ネットで見るとたまたまこのホテルが空いていましたので宿泊しました。
ホテルに着いたのが夜遅かったので、ホテルの場所がよくわからず、
駐車場も探すのが難しく、ホテルの玄関も暗いので
どこからはいるのかよくわかりませんでした。

オークスグループは大阪で何店舗かあるホテルで、
以前雑誌でオークスの社長のコメントを読んだこともあり、
一度は泊まってみようと思っていました。
客室は年季がはいっているシングルの部屋で
ホテルの建物の外観を含めちょっと暗いイメージもありますが、
朝食がボリウムがあって美味しかったのと
宿泊料金が安いということがセールスポイントでしょう。

リーズナブルです

地下鉄、西中島南方駅からすぐ、阪急京都線南方駅からもすぐと言う、立地の良いホテルです(^^)

建物はちょっと古いですが、掃除が行きと届いていて清潔です。

さすがに地下鉄と、阪神高速が目の前ですので夜間や早朝は音が気になることもありますが、値段から見たら大したことはないと思います。

フロントの方も丁寧にです。

朝の早い伊丹空港からのフライト時によく使ってます。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

静かなホテル

阪急電車南方駅からすぐにある
ホテルです。淀川堤防のすぐ横
にあり結構静かな場所です

ホテルは大きくて部屋数も多い
ホテルです部屋もそこそこ広いので
助かります

朝食付きプランでもそんなに高く
ないのでありがたいです

サトノロマネ
サトノロマネ さん

思ったより

地下鉄御堂筋線、西中島南方からすぐに
あるビジネスホテルです。

昔からあるホテルですがきちっとメンテされて
いる印象がしました。価格もリーズナブルですし
部屋も及第点ですが若干天井が低いかも。。。

それでもまあ十分なホテルです。
リピートしたいと思えるホテルでした

良かったです。

結構年数のたっているホテルですがメンテナンスもしっかりされていて安心して泊まれるホテルだと思いました。立地も良くてコンビニや飲食店も近くにあって便利で夜はとても静かでゆっくり過ごすことができました。
朝食もボリュームたっぷでカレーがおいしかったです。フロントの方の対応も親切で好感が持てました。

大阪府大阪市淀川区西中島1丁目11−34

• 地下鉄西中島南方から83m (徒歩2分)