マリコシカクリニック ヨヨギイン

満足のいく治療を

以前の歯医者での治療がトラウマとなり、行きたくても行けていませんでした。知人の紹介で勇気を振り絞り、おたずねしました。トラウマの経緯をしっかり聞いてくださり、それに応じた治療をしてくださいました。おかげで歯医者のイメージが180度変わりました!また、どういった治療をしたいか、するのか、など丁重に話してくださり、私の事を考えてくれている!と感じました。障害者歯科医もやっているという事で、暴れてしまうお子様や歯に特徴のあるダウン症の方なども
おすすめかと思います。歯医者=怖い、ではなく歯医者=笑顔が増える、元気がでるに変わりました。本当にありがとうございました!

丁寧な対応

初診時の対応がとても丁寧で安心して治療を受けられました。
治療の説明もとても丁寧に行ってくれ、疑問や不安が無い状態で治療が受けられました。また、今後の治療計画もこちらの都合や希望もしっかり聞いてくれました。
水曜は夜遅くまでやっているようなので、仕事帰りにも行きやすくオススメです。

おすすめです

新宿にある女性が院長の歯医者さんです。女性ならではのきめ細やかな内装、接客、とても心地よかったです。以前行っていた歯医者が合わなかったので口コミを参考にしてこちらに来て正解でした。ホワイトニングのできも大満足。自信をもって笑顔になれます!

コメントありがとうございます。

私達が大切にしていることが、伝わってよかったです。
心地よく、楽しく、笑顔になって帰ってもらえるように、クリニックを創っています。

最寄りは代々木駅ですが、新宿駅からも徒歩10分以内でいけますね。

ホワイトニング

こちらのデンタルクリニックは珍しい女性院長さんでした!きっかけは同僚のすすめで行きました。
ホワイトニングをやりましたが結構白くなり嬉しかったです!痛みは治療後少しありましたが、少しですみました。
スタッフさんも優しかったです。

コメントありがとうございます。
白い歯になって、笑顔が活かされれば幸いです。

多少しみることもありますが
一時的なものですのでご安心ください。

ホワイトニングコーディネーター、審美歯科の担当医もおりますので、また色々とご相談ください♪

ホワイトニングと虫歯治療をしてもらいました

3回、ホワイトニングをしていただきました。2回目は、自分の歯磨き不足で、歯茎が腫れていたので、「しみるかも」と言われ、その日は知覚過敏がでたのですが、耐えられるレベルでした。3回目は、歯を綺麗に磨いていったおかげが、歯茎が腫れておらず、ほぼしみませんでした。
1回目は、しみたかどうか覚えてないくらいなので、きちんと歯を磨いていけば、しみないんじゃないかと思います。

他の歯医者さんでもホワイトニングを2度して、1〜2週間ですぐ色戻りしてしまったのですが、1か月たった今も、多少は色戻りしましたが、他の人よりも白いままです。
ただ、お茶やコーヒーが大好きなので、今後はホームホワイトニングもしようかと思っています!(^ ^)

あつ歯科さんには、ホワイトニング目的でいったのですが、虫歯なども見つけていただき、治療いただけたのがとてもよかったです!他の歯医者さんは、何も言わなかったのに・・!先生が打った麻酔が全く痛くないのに驚きでした。
私は幼少期から矯正などで歯医者さんに通っていたので、歯の麻酔は何度も打っているのですが、こんなに痛くなかったのは初めてです!
また、矯正の相談ものっていただけてよかったです!
あと、対応いただけるお部屋は完全個室で、ずっと音楽配信番組が大画面のテレビで流れていたのが気がまぎれるし、とてもよかったです。
また定期的に通いたいと思います

りさちゃん様
この度はありがたいコメントありがとうございました。
満足の白さになったこと、また、白さが長持ちしているとのこと、おめでとうございます。

当院では、
患者さんの顕在的ニーズ(ホワイトニング)を満たすことはもちろんですが、
本人が気づいていない、でも、とても重要なこと、つまり、潜在的ニーズを満たすことも
意識して診療しております。

虫歯があるままホワイトニングしてしますと、患者さん自身に負担や苦痛が起きることがあります。多少、遠回りに思うかもしれませんが、虫歯の発見など、安全に治療を行っていく上で大切なことです。この点にご理解いただき、喜んでいただけて、とてもうれしいです。

ホームホワイトニングも
・ベーシックなもの
・短時間(数分)でできるもの
・知覚過敏が起きにくいもの

など各種、取り扱っておりますので、
どうぞご相談ください。

ホワイトニングをしてもらいました

7月から8月にかけてオフィスホワイトニングを3回行い、そのあとはホームホワイトニングを行っています。

1回目は知覚過敏が少しだけありましたがそんなひどくないレベルでした。効果としては1回目でだいぶ歯が白くなったので、多少の知覚過敏があろうとも2回目をやろうと決意。

ラッキーな想定外で2回目は知覚過敏はまってくなし。しかも、2回目でかなり白くなりました。

3回目も2回目と引き続き、知覚過敏はまってくなしで、かなりのレベルで白くなりました。

3回のオフィスホワイトニングの総括としては大満足です。
その後、ホームホワイトニング用の歯型もとってもらい、ホームホワイトニングでケア中です。

効果がすぐオフィスホワイトニングでは出るのですごくオススメです。 調べたところ、あつ歯科さんで採用されているホワイトニングは従来のものより、知覚過敏が出にくく、白くなるのでかなりオススメです。

マリコ歯科クリニック 代々木院からの返信

Karakou様 口コミをありがとうございます。
大満足の白さになったこと、おめでとうございます。

当院では、結果(白さ)も出せて、患者さんの身体的な負担が少ないことを
意識して材料を選定して提供いますので、このようにコメントいただけて
大変うれしく思います。

すべて個室

全室個室で部屋には画面にプロモーションビデオが
ついていて音楽が流れているのでリラックスして治療が受けられました。

回りの声や治療音も気にならず先生にも話がしやすい環境だと思いました。

駅からも近く予約時間も幅広いので通いやすいです。

じぇじぇじぇ様
コメントありがとうございました。

話がしやすく、通いやすいと言っていただき

できる限り患者のみなさまには、リラックスして、
安心した状態で治療を受けていただきたいと思っており、
各個室に設置されたテレビから流れるプロモーションビデオというのも
その工夫の一つです。

今後とも、どうぞよろしくお願いします。

通ってます

雰囲気というか居心地が良くて、通うようになりました。
もともと緊張しやすく、歯医者はずっと苦手でした。

こちらの先生はとても丁寧なので、安心して治療を任せられます。

代々木駅からすぐ。新宿も歩いて数分なので便利です。

JRさま

力づけられるコメント、ありがとうございます。
JR様のように、もともと歯医者が苦手だった方に、安心して通っていただけるよう
院内の施設および雰囲気を工夫しているので、
とてもうれしく思います。

現在、通院中ということで、
もし、今後、
何か気になることがあれば、遠慮なく先生やスタッフに伝えていただけると
助かります。

親知らずが気になって…

親知らずが気になるため
仕事つながりの知人の紹介で久しぶりに
歯医者にいきました。

仕事で、人前に話すことが多いので、
歯を抜いて、腫れたらいやだなぁと思い、
ずっと後回しにしてきました。

院長は女性のようですが、
男性の先生にみてもらいました。

丁寧に説明してもらい、
今後、抜いてもらうことになり、
どきどきしていますが、
一歩前に出ようと思いました。

マリコ歯科クリニック 代々木院からの返信

抜歯はいかがでしたか。

うちの院長は女性で何でもこなすドクターですが、
他にも美容歯科(できるだけ自然な美しさに仕上げる)や口腔外科(抜歯などが得意)な先生、歯周病に詳しい先生、インプラント・矯正を専門にする先生など、得意分野のある複数の先生達と連携をとりつつ診療にあたっているので、どの先生でも安心して治療していただけると思います。

後回しにしてきた治療を、今回、一歩踏み出して、治療なさってくださり、
その治療にかかわらせていただけたこと、とても光栄に思います。

今後、何かありましたら
遠慮なくお伝えいただければ幸いです。

とてもよかったです!

以前別の歯科医院で嫌な思いをしてから、歯科医院に行くのが嫌でした。しかし奥歯に痛みを感じたので、知り合いに紹介されたこの歯科医院に行く事に…

いざ歯科医院の扉を開けると、明るい待合室に明るいスタッフさん。
痛みについて親身になって相談にのってくれたり、歯磨き指導も頭ごなしに否定するのではなく、やさしく教えてくださり、毎日の歯磨きも楽しくなりました。

また何かあった時には、ぜひ行こうと思います!

bassakulanさん
コメントありがとうございます。

何かあった時にも、そして、何かある前にも、
ぜひお立ち寄りください♪

患者さんとの会話を楽しんでいるスタッフ達ばかりですので、
またお気軽にお声かけくださいね。

保険で治療ができる!

保険で治療をしていただきました。
というのも、都心の歯医者は、保険治療をしていないところが多く、どのくらいお金がかかるのかわからず、とても不安でした。でも、あつ歯科は保険診療ができるということをお聞きしたので、安心して治療を受けることができました。いきなり、治療費は○○万円とか言われたら、驚きますが、そんなことがないので一安心です。男性の歯医者さんに担当いただきましたが、とても丁寧に、そして、誠実に治療をしてくださっているのがよく伝わりました。

マリコ歯科クリニック 代々木院からの返信

確かに、保険治療をしているかどうかは気になるところですよね。
あつ歯科では、保険治療をベースとしながら、保険外治療の両方を採用しています。
遠慮なくご希望をお聞かせください。

口の中のマッサージ

職場が変わり、落ち着いたので久々に歯医者に行くことにしました。検診してもらったら虫歯がなかったのですが、歯の歯垢や歯石、歯の着色を落とす目的で歯のお掃除をしてもらいました。

とても歯がピカピカになったので驚きだったのですが、それ以上に驚いたことは、口の中のマッサージをしていただいことです。

とても気持ちよく、肩こりが軽くなったり、視界がパッチリしてきたように思います。

担当してくれた歯科衛生士さんが言うには、口腔内マッサージは顔面の神経をたくさん刺激するので、顔がすっきりしたり、また、噛み合わせもよくしてくれるとのこと。

歯医者でマッサージされるのってとてもリッチな気分でした♪
また行きます。

インプラント

私ではなく、私の知人がインプラントをやってもらってとても喜んでいたので、口コミさせていただきます。

あつ歯科には月2回、宇都宮からインプラントなどの外科手術やかみ合わせ治療を得意とする先生がこられます。その方の技術は群を抜いており、学会誌にもインプラントの症例で掲載されたり、ある大学病院のインプラント科で断られるくらいの難しい症例でも、難なく手術をするくらいのすご腕です。

知人は、インプラントをしてから、見ためもとてもよくなったし、
両側のあごでイカやせんべいなどをしっかり食べられるようになったからとても喜んでいました。

私は歯があるのでインプラントは不要ですが、今度定期健診してもらいにいこうと考えています。

東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目23−2

• 代々木駅から180m (徒歩3分)

渋谷新南口歯科

• 代々木駅から徒歩40分 (3.1km)

ハピュアデンタルクリニック渋谷

• 代々木駅から徒歩40分 (3.2km)

代官山駅より徒歩30秒、恵比寿駅からも徒歩圏内です

代官山デンタルサロン

• 代々木駅から徒歩50分 (3.9km)