タイ式ホリスティックサロン Glanse〜光彩〜

タイ式ホリスティックサロン Glanse〜光彩〜の口コミ/千葉市稲毛区弥生町

駐車場有!完全貸切!結果重視!全身骨抜きケア☆ タイ式ホリスティックサロン Glanse〜光彩〜 (タイシキホリスティックサロン グランシー コウサイ)

• 評価詳細(タイ式ホリスティックサロン Glanse〜光彩〜)

千葉県千葉市稲毛区弥生町4−3 グランドパレス西千葉2階

投稿日:2017/05/19

リフレッシュ

オイルマッサージを施術していただきました。最初のカウンセリングでカラダの疲れをスッキリさせたいならタイ古式マッサージ、インナーの疲れならオイルマッサージ的な説明をしていただき今回はオイルマッサージにしました。途中キモチ良すぎて寝てしまったようです。でもマンツーの貸し切り状態なので多少のイビキも大丈夫そうでした。(笑)

150分のコースでしたのでかなりゆったり出来ましたし、また施術してもらいたいと思いました。

投稿日:2017/05/16

大満足です

今回、初めてタイ古式ストレッチ、指圧整体、ハーブボールを行って頂きました。
とても緊張していましたが、丁寧なカウンセリングと先生の笑顔、落ち着いた雰囲気の部屋で、緊張感が和らぎました。
首と背中の張りと痛み、起床時の上半身の凝りが辛く、これらを無くしたいと思っていました。ストレッチと指圧では全身の筋肉と関節が心地よい強さで伸ばされました。トークセン(タイの木槌で筋や腱を叩く)で首と肩甲骨周りの筋肉の凝りをほぐして頂きました。筋肉を叩かれる振動とリズムが気持ち良く眠くなってしまいました。
最後にハーブボールでリラックスタイム。心身ともにとても癒されました。
施術後は、体が軽く今までの苦痛が軽減されて、首を左右、前後に動かしても痛みがありませんでした。翌朝は、上半身の凝りも感じずスムーズに体を動かすことが出来ました。1回の施術でこんなに楽になる事に感動と感謝です。また予約をさせて頂きたいと思いました。

投稿日:2017/05/15

初めてきました

友人に勧められてタイ古式とハーブボールやりました。
ハーブボールは血行が良くなって体が温まりました。
お店は落ち着いた雰囲気でとてもきれいでした。
タイ古式で体がほぐれて身体がかるくなりました。
気持ちよかったです。

投稿日:2017/05/08

タイ古式は「二人でするヨガ」な...

タイ古式は「二人でするヨガ」などと呼ばれているとおり、技術だけでなく施術者との相性が満足度に直結するので、
よいお店(よい施術者)を見つけるのが非常に難しいジャンルのマッサージといえます。
そういう意味でこちらのオーナーは、技術が高いだけでなく、相性を合わせていく力にも優れているので、貴重なお店です。
もちろん全ての方に合うかどうかはわかりませんが、少なくとも天さんは安心して体をあずけられます。

店舗は広々としているうえに貸切だし、雰囲気的にもリラックスできます。
最後に出してくれるハーブティーもうまい。(いろんな味が出るが、自分はジンジャー系が好き。)
あくせく時間に追われるのではなく、長めのコースでのんびりした時間を過ごすのがおススメですね。

天さんのいつものパターン:
120分コース、1か月〜2か月に1度くらいの頻度、だいたい夜から。
フットバス→タイ古式(前半は会話もするけど後半は半分寝ているか瞑想状態)→ハーブボール(半分寝る)。
からだが柔らかめなのでグイグイ伸ばしてもらってます。

投稿日:2017/04/30

タイ古式が好きな方にはぜひお薦め

西千葉駅、みどり台駅どちらからでもすぐ行けます。もともとタイ古式マッサージが好きで今回予約をしたのですが、雰囲気も良く技術もしっかりしていて体が芯からほぐれ、とても気持ち良かったです。タイ古式マッサージが元々好きな方にはぜひお薦めですし、タイ古式マッサージ未経験のかたにも、普通の指圧よりお薦めです。

投稿日:2017/04/25

深呼吸できる空間

壁一面が明るいグリーンの森の壁紙、落ち着いたダークブラウンのフローリング

ITMヨガをする時に、この空間は本当に良いです。
自然の中にいるような穏やかな気持ちになれます。

一般的なスタジオのように鏡張りではないため、ポーズの形の綺麗さなどに惑わされず呼吸や身体の動きに集中できます。

2〜3人の少人数制ですが、予約日時によっては1人だけの時もありますので
人が多いのが苦手な方や、落ち着いた空間でヨガを始めたい方にはとてもオススメです。

投稿日:2017/04/25

心地良い時間〜!

癒やしを求めるリピーターです。
こちらの空間も技術力も大好き❤
さりげないおもてなしや接客もステキです。
駐車場もあり、完全予約制なのでプライベート感があります。
居心地が良すぎて帰りたくなくなっちゃう笑
これからもお世話になります❣

投稿日:2017/04/23

足の冷えが無くなりました

オイルリンパをはじめて、一年間通った結果ここ数年感じていた足の冷えが無くなりました。そこから数ヶ月(今ここ)暖かさを時々感じるようになりました。最初三回は、もう痛いのなんの。皮膚が破れるかと・・・痛くて汗かいてました。
タイ古式はストレッチとほぐしが入っています。
今まで、足を軽くくじく事があり、数日痛みを引きずる事が有りましたが、今はくじいても、その時だけ痛いと感じるだけですんでます。ストレッチはケガの予防に効果が有ると感じます。

追記
オイルが胚芽オイルになり、終わった後の
オイル感が無くなり、気にならなくなりました。
それと、肌馴染みが良いのか、すべすべ感が増したような気がします。

投稿日:2017/04/09

定期的に通っていますが、施術の...

定期的に通っていますが、施術のすばらしさ、スタッフの細やかな接客に毎回感動します。
自分では手の届かない場所の、ストレッチ、マッサージ等々。痛気持ちいいの極みです。
雰囲気も素晴らしいので、ぜひおすすめですね。

タイ式ホリスティックサロン Glanse〜光彩〜 のクーポン

20%OFF

★☆メンバー登録頂きますとお得にご利用頂けます!☆★
【メンバー様ボディーケアメニューALL2割OFF!】

・120分 12,500円⇒10,000円
・オプション 精油+500円
 ハーブボール温熱ケア30分 1,200円

☆両メニュー フットバス・ティーサービス付
☆メンバー登録は2回目以降のご来店から適用です。
詳細はホームページ内『メンバー登録』をご覧ください。

≪ご予約方法≫
1:ホームページ内お問い合わせフォームかLINE公式アカウントより
2:お電話かショートメールより
※施術中は対応できませんので、空き時間にて折返し致します。

有効期限:2017年08月31日

店舗名 タイ式ホリスティックサロン Glanse〜光彩〜  (タイシキホリスティックサロン グランシー コウサイ)
ジャンル マッサージ / 健康・美容サービスその他
千葉県千葉市稲毛区弥生町4−3 グランドパレス西千葉2階
みどり台駅(駅から0.4km)

西千葉駅(駅から0.5km)

アクセス 京成みどり台駅改札出て左。直進徒歩5分。JR西千葉駅北口出て左に徒歩7分。千葉大学正門前歩道橋下。
http://glanse-mtn.com (公式サイト)
http://ameblo.jp/mtn0310 (アメーバブログ)
https://www.facebook.com/glanse.mtn/ (フェイスブック)
営業時間補足 ラストオーダー閉店2時間前
定休日補足 臨時休業あり
  • 1台徒歩1分 JR高架下をファミリーマート側に曲がってすぐ左手。敷地中央辺りプレート有。
    VISA / マスター
  • 楽天カードはJCBも可。いづれも1回払いのみ。楽天Payアプリ決済可。
用途 肩こり / 腰痛 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー リンパマッサージ・リンパドレナージュ / タイ古式 / ボディケア / ボディトリートメント / ヨガ
特徴 完全貸切☆あなただけのくつろぎの時間を!
駐車場あり!お出かけついでにも♪ 電車の乗り継ぎの苦痛なし!遠方の方も近くの方も楽々来店♪
着替え不要!アメニティーグッズあり☆ お出かけ途中・お仕事帰りでも手ぶらでお越しください♪
他者の出入りなし!貸切空間♪ 心のくつろぎからお楽しみ頂けます!
21時以降もOK! 火・金・日は22時半まで受け付けております♪
初投稿者 ロッキー (1)
紹介文 **・‥―━━━━━━━━━━━━━━━━━━―‥・**
 タイ古式・オイルマッサージ
 ハーブボール温熱ケア・ヨガなど…
 健康・美容・癒しを求める方におすすめのメニュー多数♪
**・‥―━━━━━━━━━━━━━━━━━━―‥・**
◎完全予約制 ◎リピーター多数 ◎京成みどり台駅徒歩5分

【グランシー】はタイの『伝統療法』と『自然療法』を取り入れ、
体の不調緩和を図るだけではなく、心身共に美を養うための
サポートを行うホリスティックサロンです。

サロン内は“癒し”を追求した空間となっており、
至福のひと時をお過ごしいただけます。
運動不足や全身疲労、コリ、ハリ、冷え、むくみなどで
お悩みをお持ちの方はぜひ一度ご来店ください!

――――――――――――――――――――
* 『伝統療法』と『自然療法』で美と健康を♪ *
――――――――――――――――――――
◇タイ古式マッサージ
◇ライスジャームオイルマッサージ
◇ハーブボール温熱ケア
というサービスメニューをツールとして、
お客様のその日の体の状況や状態に合わせて施術を行います。

【タイ古式マッサージ】
タイ政府認定校で学んだ百数十種類の技法から
お客様のご希望に合わせた手技をご提供致します。
ゆっくり関節や筋肉を伸ばしていき、
マッサージをしながら運動もできるメニューです。
体が固い方も安心してご利用ください!

肩こり、腰痛、生理痛、冷え性、便秘などでお悩みの方、
これから運動を始めたい方、
身体の準備・機能回復を図りたい方などにおすすめです!

★タイ古式メニューには『ハーブボール温熱ケア』が
 セットでついてきます!ぜひお試しください♪

【ライスジャームオイル】
国産ライスジャームオイルでのケアは、
お求めやすいお値段でご提供しており、
お肌のアンチエイジングにも効果的です!
10キロの玄米から100グラムしか採取できないと言われている、
美肌づくりにかかせない成分が
たっぷりと含まれたオイルを使用しております。

リピーター様から人気のメニューは
【タイ古式+ライスジャームオイルマッサージ
 +ハーブボール温熱ケア】のコースメニュー☆★

メニューでお悩みの方は、その日のお体の状態をお伝え頂ければ、
お客様に合った手技・時間配分・構成を立てて施術致します。

他にも【ITMヨガ】【ハーブヨガ】などもあり、
少人数クラスを開催しております。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
当サロンは、老若男女問わず多くのお客様に
ご利用頂いております。
店主はバスガイドやおもてなし業上がりですので
接客・トーク共に自信がございます!
初めての方もどうぞお気軽にご来店ください♪

タイ式ホリスティックサロン Glanse〜光彩〜

3. 千葉県のマッサージ
  4. 千葉市のマッサージ
  5. 稲毛区のマッサージ
  6. みどり台駅のマッサージ
  7. タイ式ホリスティックサロン Glanse〜光彩〜
  2. 健康・美容サービスその他
  3. 千葉県の健康・美容サービスその他
  4. 千葉市の健康・美容サービスその他
  5. 稲毛区の健康・美容サービスその他
  6. みどり台駅の健康・美容サービスその他
  7. タイ式ホリスティックサロン Glanse〜光彩〜