ブックオフオオサカナンバナカテン

ブックオフ大阪難波中店

南海電車「なんば駅」から徒歩ですぐ

大阪ミナミの南海電車「なんば駅」から徒歩ですぐ、なんばパークスからエディオンアリーナ大阪(大阪府立体育会館)へ向かう途中にあるブックオフ。

店舗は1,2階にあり、棚いっぱいに商品が並べられています。じっくり見てると時間がかなり経ってしまいます。
コミックの全巻販売が充実していて、懐かしい物も多く揃っています。

ネットで注文した物を店舗で受け取ることもできますよ。

uomqc139
uomqc139 さん

たくさんの本

入り口入ったら、たくさんの本が並んでます。
正直、目移りするので、時間は、あっという間です。この日は、Blu-rayディスクを売りに行きました。1回見た中古品で、1年放置してたので、期待は、していなかったのですが、定価の半額以上65%位で買い取っていただきました。(人気の差なんでしょうね?)
店内は、正面にプレステ関係が、後は奥まで本が、ぎっしり!
2階は、CDやDVD関係になります。
中古スマホもありますね。
今は、ネットで、簡単には手に入りますが、たまには、店舗で時間潰しでもいいので、眺めて見てみるのも、いいかなと思いました。

ここで何度も本を買いました。

私は大阪府立体育館でボクシングの試合を
観た後、必ずこちらのブックオフに立ち寄り
ます。1Fも2Fも広くて、本の量がかなり多い
です。私は1Fの漫画コーナーで、『銀と金』
という漫画を買い揃えました。1Fには
ゲームなども沢山置かれています。2Fでは
小説や昔の『ワールドボクシング』という雑誌を
よく買いました。昔のボクシング雑誌を
探す時、私はブックオフさんに行く
ことにしています。難波中店さんの2Fで
『ワールドボクシング』が沢山置かれて
いたのを見て、私はまとめ買いしました。
教職関連の本も、ここで安く購入できました。
また、私はこのブックオフ難波中店さんで
2回ほど本を売ったのですが、予想以上に
高い値段で買い取って下さった上に、
その買い取り手続きのスピードが速かった
ことが、印象に残っています。本を売ろうと
して待っているお客さんが多かったので、
迅速に対応して頂いて、助かりました。
難波パークスの近くにあって場所も良く、
便利なお店です。

iridori
iridori さん

CDコーナーにお買い得がある

難波のエディオンアリーナ大阪のすぐ近くにあるお店です。
中古の本やCD、DVD、漫画が数多く揃っており、店内には所狭しと
商品が置いてあります。
漫画は綺麗なのに全巻揃っているものでもかなりお買い得に
なっており、CDコーナーには100円コーナーがあり、人気のある
いろんなアーティストの商品が100円で買うことが出来、とても選び
甲斐がありました。
いろいろ見ていると本当にお買い得商品があるので、欲しい商品を
探すのがとても楽しく、安くで買うことが出来ました。

本の数が半端じゃないです。

南海電車のなんば駅の近くにあります。
ここはとにかく売り場が広く、並んでいる本も
半端な数じゃありません。

漫画本なども種類が多いので、懐かしいものを
見つけると時々買ってしまいます。

文庫本も108円からいろいろとそろっていますので
気軽に買えるのがいいですね。

買い取り

南海線難波駅近くにある店舗です。

時々いらなくなった本を買い取っていただいております。
お店自体は大きな店舗ですので
時々そのまま本を見る事もあります。

買い取り価格も自分の満足する金額で買い取って
いただけるので満足しています。

でかいです

ビルの一階と二階がすべてフロアーになっていて
本の種類が半端ないくらい多いです。
本だけでなく、CDやDVDもこのへんでは一番じゃないかと思います。
好きな漫画や本を時間が許す限り楽しめますよ。
府立体育館のすぐそばですので
近く寄られた方は一度行ってみてください。

でっかい!

府立体育館の並びのブックオフ
とにかくでかい!

立ち読みできる本の種類もやたらと多いので時間つぶしにもってこい!
いらないマンガも気軽に売れるので利用すること多いです。

夜も遅くまでやってます。
というか朝方までやってます。

向かいにコミックバスターもあるので、
立ち読みで本気で読みたくなったらそっちに行ってゆっくり読む。

これがおススメ(^^)/

種類が豊富です

大阪府立体育会館の並びにあるこちらの書店にはよく本を買いに行きます。種類が豊富で、漫画や小説など沢山の古本が低価格で売られています。店内は一階が漫画やゲームソフトやCDがあり、二階は主に小説などが売られています。このお店は購入する前に立ち読みもOKの店なので買って後悔することが無いので嬉しいサービスですね。しかも読み終わった本の下取りもして貰えるのでそれも有難いですね。店員さんも接客態度が素晴らしいのでまた行きたいと思います^o^

雑誌類が充実

ブックオフの中では広いほうだと思います。
そのせいか商品数はかなり豊富です。
個人的には2階の雑誌コーナーが充実していると思っています。
また1階のCDコーナーもなかなかの品揃えなので
見て回るだけでも一時間くらいはあっという間に過ぎてしまいます。
最近は入口付近でよくワゴンセールをやってます。要チェックです。

aoipharma
aoipharma さん

大きいブックオフ。

難波駅から徒歩10分かからない位の場所にあるブックオフです。ビルの1階と2階の2フロア全部がブックオフになっています。店の駐車場はありません。

2フロア全部がブックオフなので、非常に広いと思いました。CDやDVDの中古も大量にあります。店内の5分の1はCDやDVD関係のように思います。私が買うCDはあまり枚数が出ない物が多いので、中古で探しても見つからないのですが、探してみるといくつか興味がある物が出てきました。

中古本のフロアもかなり広く、好きな人には1日中いても飽きないと思います。私の経験上、買い取りに出すと定価の10%以下の値段しか付かないので、学生をしていたころに比べて、あまり本やCDは買わなくなりました。しかも、ちょっと興味があるような物が出てきたら、こちらのようなリサイクル店で探すようになりました。節約志向の人が増えると、こちらのお店も繁盛されるのかなと思います。

本を売るなら

CDを数枚持っていきました。古いものでしたが合計数百円にはなったので、捨てるよりはましでした。部屋のいらないCDや本があれば持っていくべきですね。
店の前が自転車だらけで入りにくかったのですが、最近正面にコインパーキングができたので、少しの用事ならお金がかからないので助かっています。

ブックオフって落ち着きます。

私が本好きなだけかもしれませんが、ブックオフって落ち着きます。

漫画・ゲーム・本などいっぱいです。
CDはやや少なめかな。

ここで漫画いっぱいまとめ買いしました。
20冊くらい。

キレイさは普通だったり、すっごくキレイだったりものによるんですが、種類が多いのがいいです。

100円コーナーもめっちゃ活用してます。
いつもありがとう、ブックオフ!

大阪府大阪市浪速区難波中3丁目1−15

• 難波から73m (徒歩1分)