サカモトセイタイイン

ききました

丁寧で大変効果がありました。
店内も大変清潔感があり施術もしっかりしていただきました。腰が痛く飛び込むようにいきましたが、身体全体のバランスをみてもらい終了後は実感できるほどでした。
またお伺いしたいとおもいます。

当院のご利用と口コミ投稿有難うございます。

効果を実感して頂いて良かったです。
また腰の調子が悪い時は、お越しください!

院長 坂本直樹

整体院に対する考えが変わりました。

口コミをみて、根本的な解決を期待して行ってみました。
丁寧な説明と身体の状態をしっかりと診ていただけて驚きました。
今まで無かったことでした。
長年肩こりに悩まされ、最近は加齢によるふくらはぎの重苦しさが加わり
憂鬱になっていました。
足首と膝に原因があるとのことで、二回目ですが驚いています。
しばらくはきっちり通院してなるべく良い状態を保っていけたらと考えています。

らん様

当院のご利用と口コミ投稿有難うございます。

その様に感じていただいて嬉しいです。
原因である足首と膝の動きを次回も確認しますね。
お身体を良い状態に保てる様に、今後も施術させて頂きますので宜しくお願い致します。

偏頭痛対策として

近頃決まって天気の悪い日の前(特に雪の日)は頭痛に悩まされていました。
妊娠中で薬も飲めずなにかできることはないかと思い先生を訪ねました。
妊娠中はマッサージも断られることもしばしば。しかし先生はその中でもできることを…と丁寧に少しずつ施術してくださいました。
(ちなみに安定期だったので行えたようです)
施術が終わってみてビックリ。痛みが改善されたのはもちろん、なんというか体の動きのキレが良くなったように感じます。次天気の悪い日の前も調子がよければいいなと思います。
対策も色々教えてくださりありがとうございました。

当院のご利用と口コミ投稿有難うございます。

妊娠中で薬も制限されてる中、施術も断られて辛い頭痛に我慢する事しかできず大変だったと思います。
調子がよくなり本当に良かったです。お母さんの体調がよくなれば、お腹の赤ちゃんにも良い影響があると思いますよ(^▽^)
2歳のお子さんも居て大変だと思いますが、睡眠もとれるといいですね。
次回、来院された時に頭痛の様子を聞かせて下さい。

根本解決を目指して

整体は今回が初めてでした。
当たり前ですがマッサージとは違います。
一時的なコリや痛みをほぐすのがマッサージで、根本解決を目指すのが整体という解釈をしました。
個人的には同じお金を出すなら、根本解決を目指した方が得だと思います。
先生の知識にも説得力があります。

当院のご利用と口コミ投稿有難うございます。

初めての整体で、その様に感じて頂いてありがとうございます。
知識・施術と共に常に勉強・進化で根本解決に向けてお手伝いさせていただきます。

初整体‼

人生、初整体行ってきました!
友達からは、整体って痛いイメージと言われながら、行ってきましたが、先生から痛かったら言ってくださいと言われましたが、私には気持ち良い痛さでした♪
お店の感じも良く話しやすく大満足です!
友達にも、おすすめします!

当院のご利用と口コミ投稿有難うございます。

整体と聞くと痛いイメージがまだありますよね 笑

初めての整体で不安の中、気持ち良く感じてもらえて良かったです。
強い痛みを感じてしまうと余計に筋肉が固く緊張してかえって身体に悪い影響がでますので、お身体の状態に必要がなければ強めの手技はしませんし、必要の際は説明してお客様に納得していただいた上で施術しますので安心して下さい。毎回、その日のお身体の調子に合わせた施術をしていきます。

次回来院された時に、お身体の経過とジョギング始めたか聞かせて下さいね。
友達におすすめ感謝致します。

片頭痛、目眩、だるさ改善

腰痛歴、目眩、片頭痛と、ここ数年間悩まされ、整体歴も5年以上、いろんな先生のところにいきましたが、坂本先生の施術は驚きました。
多々、色々な整体師さんに出会いましたが、私の主観ですが、筋肉をほぐすことにより数日は血流がよくなりますが、また元に戻ってしまいます。坂本さんは私の場合ですが筋肉を柔らかくしてくれ体の歪みを矯正してくれて、必要な時には骨格をバキバキと心地よくただしてくれます。必要のないときはない柔らかくほぐすのみで物足りなさを感じるかもと、坂本さんは言いましたが、施術が終わって外に出てほんの数歩、歩くと体の改善されてきるのがわかりました。また、坂本さんは時間、診療費に合わせて患者さん求めている要望に答えてくれますから、時間やお給料日前のときにはここを何とかしてほしいと言った内容にも答えてくれます。お時間のたっぷりとれる時にはとことん矯正してもらい、症状の悩みを聞いてもらい改善はしていただき、仕事の合間や仕事帰り30分、首のかた苦しさをピンポイントに治して貰うのもいいと思います。
私は40越えた辺りからストレスによる凝りからくるであろう、片頭痛に目眩、耳なりに悩まされていましたが、坂本整体に通うようになり半減いたしました。生活での自助努力も必要なので、先生にはアドバイザーとして意見をもらっています。
女性のかたも冷えからくる、肩こり、片頭痛、目眩に悩まされているかたも多いと思いますが一度先生に見てもらったらびたっと症状が改善されるとおもいます。私は冷え性も入っているのでこれからの季節は注意しています。首を冷やすと頭痛がますので!首もと暖めて坂本さんの施術で今年は乗りきりたいとおもいます。同じ症状で悩んでいらっしゃる方がいましたら、おすすめのせんせいです。効果にびっくりしました。

当院のご利用と口コミ投稿有難うございます。

片頭痛・めまい・だるさが軽減されて良かったです。
姿勢が大切ですので、今後も骨盤を起こす事を意識して頂ければと思います。

また口コミ投稿の中で当院のオススメをして頂き、感謝致します。
お客様に寄り添った整体院であり続けるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

またのご来院お待ちしております。

腰痛に悩んでいた私にとても良か...

腰痛に悩んでいた私にとても良かったからと娘が勧めてくれた整体院です。聞いていた通りとても感じのいいお二人(先生とスタッフ)です。

丁寧な説明の後、ゆっくりと時間をかけた施術はとてもリラックスができて気持ちが良かったです。その後、腰はかなり楽になり、次の日は久々に腰をかばうことなく仕事ができました。

ありがとうございます。また行かせていただきます。

当院のご利用と口コミ投稿有難うございます。

腰をかばう事なく仕事ができ良かったです。

ギックリ腰も何度かされてる様でしたので、骨盤をおこして腰の負担を
減らせる様に足から整えていきましょう。

次回来院の際に腰・足首の状態と動きを確認しますね。

お待ちしております。

肩が軽くなりました

近所に最近出来た整体院。
前を通る度に気になっていたけど、今度行って見ようと思いながらも中々行けず。数日前に寝違えて首を動かすことが出来なくなり、今こそ行く時だと電話させていただきました。

院長先生はとても気さくで話し易く、施術も丁寧で安心して任せることが出来ました。時間をかけて痛みの原因を探ろうとして下さり有難うございます。自分でも凝っているのは分かっていましたが、院長先生に言われて相当なものだったんだなと思わず笑ってしまいました。終わった後は肩がすごく軽くて腕を上げるのもとても楽になりました。首も何だか細くなったような?次回も是非よろしくお願いします。

当院のご利用と口コミ投稿有難うございます。

肩が軽くなり良かったです。

今後は頻繁に寝違えないように首の症状に対して、まだ動きの悪い関節にアプローチしていきますね。

睡眠も浅いとの事でしたので、お身体が良い状態となり変化がでる事で、しっかり睡眠もとれればと思っています。

次回もお待ちしてますね。

いつもお世話になってます。

昔からお世話になってる先生です。

国道45号線沿いのセレモール近くにある整体院で、場所は少し分かりづらいですが、旗と看板があるので目印になるかと思います。

仕事が忙しく、膝と肩の調子が悪くなってしまったので来ました。

いつも真剣に診てくれるので、安心して受けれています。
今回も、身体が痛くて辛かったですが、とても良くなりました。

またお世話になろうと思います。

当院のご利用と口コミ投稿有難うございます。

こちらこそお世話様です。
わざわざ当院まで施術を受けに来ていただき有難うございます。

お電話いただければ、待ち時間なくご案内できますので身体が辛くなったら、我慢せずにお越しくださいね。

右肩が上がるようになりました( ´ ▽ ` )ノ

1年前から右肩が痛くて上げれなくなり整骨院で電気とマッサージで治療してもらってましたが、軽くなる感じはあるけど右肩を上げるとやはり痛く、この繰り返しで改善はしませんでした。
職場の近くに、こちらの整体院ができてたので試しに寄ってみました。

痛みの原因を調べてくれ、丁寧に分かりやすく説明してくれて安心して受けることができました。施術は手首や肘をクルクル動かし最初は不思議な感じでしたが肩に血がめぐる感じが分かり肩をあげてみたら、つっぱる感じは残るけど痛みはなくビックリしました!

その後も、全身を同じような感じで施術されて足までビックリするほど軽くなりました。

先生、来週もまたお願いします!

当院のご利用と口コミ投稿有難うございます。

右肩が上がるようになって良かったです。
血液の流れが良くなり、固まった筋肉に動きがでて肩がスムーズに動いてくれましたね。動きが悪くならないように、身体が覚えるまでは続けていきましょう。

来週もお待ちしております。

スッキリ☆

友人に良い整体院だと教えてもらい、受けに来ました。
普段は事務職で、ずっとパソコンに向かっているため、肩こりがひどくて困っていました。

こちらの整体院では『肩甲骨はがし』というものをやっていて、肩こりや頭痛に効くとのことで、やってもらいました。

肩甲骨はがしって、少し名前が怖い感じもしたのですが、そんなに痛くなくて、終わった後はすごくスッキリしてました。

先生もとても優しそうな感じでよかったです。

他にも足のむくみのコースもあったので、今度は座りっぱなしでむくんでしまった足をスッキリさせてもらおうと思います(^^)

ららら様

当院のご利用と口コミ投稿有難うございます。

肩こりが酷いとお仕事にも支障がでて集中できなくなりますよね。
身体がスッキリされて良かったです。

足のむくみコースも次回ぜひ受けにいらして下さいね(*^-^*)

次回の来院を心よりお待ちしております。

よかったです!

肩の慢性的なコリがあり、オープンイベントをやっていて半額で受けれるとの事で行ってきました。

体の状態を丁寧に説明してくれながらやってくれ、説明も分かりやすく、終わった後は肩が軽くなり
スッキリしました。

定期的に通ってみようかと思います。

かっくん様

当院のご利用と口コミ投稿有難うございます。

肩が軽くなったとの事で良かったです。

肩甲骨の動きが悪くなると、それを補う為に肩の関節・首の筋肉・背中の筋肉に負担がかかり姿勢がみだれて慢性的な肩コリになってきます。

肩甲骨の可動域を維持する為に、肩甲骨の運動をしていただければ、
2回目の施術では、さらに肩甲骨の可動域をあげる事で、首・肩・背中の筋肉が固くなりづらく慢性症状は少しずつ緩和します。

次回、来院される時まで、ぜひ運動を続けてみて下さい。

諦めていた症状が・・

数年前の交通事故でむちうちになり、治療はしましたがそこから慢性的な肩こり・腰痛に悩まされるように。

仕事もデスクワーク中心で悪化の一途を辿っていたところ、こちらでキャンペーン中とのことでお伺いしました。

予約して行ったので待ち時間はありませんでした。
まずは問診票に記入し、ベッドへ移動して詳しく症状を診てくれます。
ベッドは1つで最初から最後まで全て院長先生に診てもらえました。
じっくり時間をかけて治療して頂き、終わった後立ち上がった瞬間に身体の軽さにびっくり!
足を組む癖があり身体のゆがみもひどかったのですが、矯正してもらった後は嘘みたいにスッキリしました。
症状の原因などもひとつひとつ説明して頂き、私生活でも気をつけようと思います。

事故の後遺症でもう良くならないと諦めていたので、本当に来て良かったです。

受付の方も先生も若くて気さくで話しやすく、女性1人でも安心して入ることができました。

これからも続けて通いたいと思います。

ayamac様

当院のご利用と、口コミ投稿有難うございます。

交通事故の後遺症で長年悩まされてる方は本当に多いですし、その中で慢性化していた肩コリ・腰痛の緩和がみられ、良かったです。

日常生活が身体の歪みをつくるので、施術後の状態をできるだけ維持できる様に
姿勢を意識して気をつけて頂ければと思います。

腹筋・背筋を鍛えるよりも、できるだけ姿勢を意識して維持する事の方が、肩コリ・腰痛に効くトレーニングになりますので、ぜひ実践してみて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

産後の妻を連れて

産後の妻を連れてお世話になってきました。産後の骨盤の歪みから体調不良を訴えていて何かいい方法はないかと思ってた所、慢性症状専門のここにお世話になりました。あわせて、子供の抱っこの負担からくる肩痛や膝痛も施術してもらい。帰宅後はだいぶ身軽に動いてました。このような不調のため、夜に熟睡できてなかったようなんですが、昨日の夜は熟睡できていたので効果ありでした。今回自分はお世話にならなかったのですが次回は2人でお世話になりたいです。
 また、妻の施術中にまだ小さな子供の相手を一緒にしてくださりありがとうございました。本当に助かりました。

とっしー様

先日は奥様に続き、とっしー様も当院をご利用して下さりありがとうございます。

奥様の体調が緩和され、睡眠もしっかりととれたようで良かったです。

産後は睡眠不足や長時間の子供の抱っこなどで疲労がたまり、体調不良になりやすいので
お辛くなったらまたお気軽にいらして下さい。

また、平日の水曜日は受付が不在の為、お子様と一緒にいらっしゃる時は水曜日以外を
おススメ致します。

口コミの投稿、ありがとうございました。

肩凝りと腰痛にお悩みの方にオススメ

偶然通りかかり、オープン価格ということでふらっと寄ってみました。

入って右手に受付があり、若い受付のお姉さんに案内され問診票を記入。
10年以上肩凝りと腰痛があり、更にスポーツ競技の後遺症もあったため、色々とカウンセリングをしながらの施術でした。
業界歴12年の院長先生という安心感もあり、とても丁寧に説明してもらいながらの施術だったので、わかりやすかったです。
施術後は凝り固まったいた筋肉がほぐれ、肩がふわっと軽くなり呼吸も楽になりました。

長年肩凝りや腰痛にお悩みの方は、是非足を運んでみて下さい。

佐々木 様

この度は、ご来院ありがとうございました。

肩が軽く呼吸も楽になったとの事で嬉しいかぎりです。

身体のバランスが崩れると呼吸が浅くなってしまい、頭痛の原因にもなります。
座ってる時などは姿勢を意識して頂けると呼吸も浅くならずにすみますので
ぜひ実践してみて下さい。

あんなに辛かった肩が…!

つい最近オープンされた整体院さんです。
自宅が近いこととイベント中ということで、身体も辛いし、ふらっと寄ってみたのですが、終わった後の身体の軽さにすごく驚きました。

今まで色々な整骨院や整体に行きましたが、こんなにも身体の変化に気付ける整体院は初めてでした!

院長先生もとても親身になってお話しを聞いてくださり、施術中も丁寧に説明しながらやってくれました。

姿勢のアドバイスなどもしていただき、今後は教えられた通りに姿勢を気をつけないと思えました。

また辛くなったときに行きたいなーと思える整体院でした。

ごんべい様

この度はご来院ありがとうございました。

肩が軽くなったとの事で嬉しいかぎりです。
長年お辛いお身体に悩まされてきたとの事で、大変だったと思います。

最初は大変だと思いますが、姿勢を気を付ける事で肩の負担は減りますので
ぜひ意識して実践してみて下さい。

辛くなったら、またいらして下さい。

オープンしたて(^-^)

本日オープンということで体の事も気になっていたので、割引価格ということもあり、門を叩いてみました(^^;;
入ると若くて綺麗な方が出迎えてくれて、アンケート、問診がスタートしました。
院長も若くてこの道12年ということで色々と聞いて痛い箇所を中心にストレッチなどを交えながら約40分程度やって貰い、終わった後の体の軽さに驚きましたが、家からも近いこともあり、また先生に診てもらおうと思いました。

ヒムロック★様

この度はご来院ありがとうございました。
お身体が軽くなったとのことで、嬉しいかぎりです。
日常生活での身体の使い方に気を付けて、不調に悩まされない身体づくりを一緒に目指していきましょう。
全力でお手伝いさせていただきます!
次回のご来店を心よりお待ちしております。

宮城県仙台市宮城野区小田原1-7-23ラフィーネ小田原1階

・榴ケ岡駅より徒歩13分 ・バス停 常磐城学園前 下車徒歩2分

• 小田原二丁目から110m (徒歩2分)

心と身体を整えて、いつでも自分らしく♪

整体院はやて

• 榴ケ岡駅から徒歩76分 (6.1km)

<完全個室>周りを気にせずリラックスして施術を受けられます

パーソナルコンディショニングサロンamare

• 榴ケ岡駅から徒歩7分 (510m)