アサヒセイコツインギノワンイン

あさひ整骨院宜野湾院

手首痛の原因  猫背

上記タイトルで通ってます。
最初、2.3年前に通りがかりが電話しても繋がらず、近くの系列店も電話繋がらず。別の整骨院に通ってました。ネットサーフィンをしているうちにこちらの店のライン予約に辿り着きました。ライン予約してすぐにカウンセリング予約出来ました。
原因について、丁寧な説明と熱心にアプローチしてくれます。
現在なら、平日は当日予約でも空きがあれば電話予約できます。
同じように、数年前に電話予約できなくて、通うことをあきらめた方は、まだ気になってるなら、現在なら電話予約もすぐに出来る状況です。

猫背と骨盤矯正

チラシを見た母に誘われて、
猫背と骨盤の歪みが改善出来たらと思い
通い始めました。
今は猫背は改善され、自分でも姿勢を意識するようになりました。
又、首や肩の凝りも良くなり
以前に比べて体も楽になってきました。

楽トレ

高校生の時スポーツをして腰をいためてから10年以上腰痛に悩まされていました。今回友人の勧めで指圧、骨盤矯正、楽トレをうけて2ヶ月ほどであんなに悩まされていた腰痛が改善され驚きました!!本当に感謝です。また、楽トレのおかげかお腹に少しずつくびれがみえてきたのがうれしい効果です😊ここから折り返し地点、腰痛改善プラスαのダイエット効果も期待しています!!

産後骨盤矯正に通いたいと考えていましたがどこに通えばいいのか分からずいるところ、知人に紹介してもらいました。
痛みなどがなかったため骨盤が歪んでいる実感はなかったものの、みてもらうと歪んでいて、これを機に骨盤矯正とゆるんだお腹引き締めたいと思い通い始めました。
楽トレのおかげでインナーマッスルがつき、お腹の力を思うように入れるようになったのが大きな変化です。また下半身が細くなったと家族が気づいてくれました。
産後の骨盤矯正は絶対効果が出るので必ず通った方がいいと思いました。

通いやすい

出張時に知人のすすめで行ってきました。気さくなスタッフさんばかりで明るい雰囲気で通いやすいです。なんでも相談しやすい雰囲気を作ってくださり自分の体のことがもっとしることができました。治療も丁寧で毎回終わった後は体が軽く感じて忙しい仕事もこなせていました。また出張時にはお世話になりたいです。

猫背矯正

オープン前の体験から参加して、沖縄に開店して頂いて嬉しかったです。整体とか指圧とかは結構通ってましたが、整骨院は初めてで、猫背矯正も初めてでした。肩甲骨周りや右肩周辺の痛みとかに、長年悩んでましたが、なかなか良くならず諦めてましたが、通っているうちに、カチカチだった肩周辺も柔らかくなってきました。仕事柄、重たい物を持ったりするので、保険が使える指圧も良いです。

足が軽くなった感じです

最初の問診の時に丁寧な説明があり足の痛みの原因がわかりました。また、どういった治療をしていくかをキチンと説明してくれるので納得してお願いできました。
骨盤矯正を1回やってもらっただけでこんなに早く、長く効果があるなんて今までなかったから大変満足出来ました
これからもよろしくお願いします

身体がとても楽になりました!

慢性的な肩こりと腰痛に悩んでいたのですが、職場の同僚からお勧めされて来院してみました。
揉み返しもなく、確実に楽になってきています。
最初の問診で身体の歪みや、どのように治療していくかを説明してくれたので、自分の身体の
状態を知ることができました。

産後、骨盤矯正へ通おうか考えていた時に、こちらの体験へ参加。出産後の腰の痛みとポッコリお腹に悩んでいたんですが、とても丁寧に説明するしてくださり、そのまま申し込みました。
骨盤矯正と楽トレを何度か通ううち、まず腰の痛みが和らぎました。お尻回りがだいぶ締まり、出産前のパンツもはけるようになりました。今は、ポッコリお腹を引き締める為に、楽トレでインナーマッスルを鍛えてます‼

70代後半の父の姿勢が気になり...

70代後半の父の姿勢が気になり、ケアマネから整体を勧められ、いい整体がないか探していました。 ママ友の姿勢が良くなってバストラインがキレイになっているので聞いてみると、この  あさひ整体 を紹介され、早速  父を連れて行きました。その時一緒に付き添った、母も楽トレや指圧を体験をし、特に楽トレの凄さに驚き、両親はすぐに30回コースを申し込みました。
二人の感激ぶりをみて私も実感したく、産後のぶよぶよ体型を10年維持している私はすぐに体験を申し込みました。
効果は翌朝すぐに!! 敷き布団から上体を起こすのが サッ!と上がり、軽い軽い!
いつもならフン!と気合い入れて上体を起こしていましたが、 翌朝から 簡単に起き上がれ、仕事中も太ももが軽い!階段の登り降りのときも いつもより軽い! 難儀な腹筋や筋トレをやったわけでもないのに こんなに体が軽くなるとは驚きです! 私もすぐに30回コースを申し込みました。
寒さが本格的になり、汗もかかずご飯の美味しい太りやすい季節、
楽トレで体の動きを軽くして 行動を楽しみたいです♪近場に こんなにいい整体がオープンして ラッキーな我が家です

トリガーポイント療法が決め手です!

5年ぐらい別の整骨院に通っていたのですが、たまたま近所にあさひさんが開院したので行ってみたら、トリガーポイント療法をやって下さることがわかり、通うことに決めました。効果が持続するトリガーポイント療法は、東京の整体院でずっと受けていましたが、沖縄でも受けられることがとても嬉しいです。

あと、おなか周りをスッキリさせたくて『楽トレ』を始めました。全然楽じゃない…と思いながら(笑)30分間頑張っていますが、最近ではMAXの30までいくこともあり、継続は力なりを実感しています。もう終盤に来ていますが、もう少し続けてみようと思います。

スタッフの皆さん、とても親切で明るい治療院です。あちこちのベッドでの施術者と患者さんの会話が聞こえてしまうので、もう少しプライバシーが守れたらもっといい空間になると期待しています。

朝すっきり!

通うまでは毎朝起きたら体のあちこちが痛くて、起き上がるまでに数分かかっていたのですが、体をもみほぐしていくうちに、体がとても軽くなり、以前のような症状がなくなりました。朝すっきり起きれるようになって、嬉しいです。スタッフのみなさん親切で、患者のために親身になって考えて施術して下さるので、とても安心できます。
指圧を主にしてもらっていて、矯正やインナーマッスルを鍛える楽トレも興味があるのですが、今は子育てがあり、あまり時間が作れないので、落ち着いて時間ができたらやっていきたいです!

ヒザの痛みでかよっています

ヒザの痛みにたえられなくなり
半信半疑でかよいはじめました
ストレッチ・楽トレ
なによりも、スタッフの親切な指導
のお陰で今では歩くのが楽になりました
まだまだよくなりますよ
その言葉にはげまされます
ありがとうございます

近所にこんなお店が出来てラッキーでした^ ^

こじんまりとしていますが、充実した設備の清潔感あるお店でした。スタッフの方は、皆さん明るく、とてもフレンドリーです。最初に自分の姿勢を写真に撮って、自覚症状を基に、しっかりとしたカウンセリングをしてくれたので、問題点や改善に向かってやっていかなくちゃいけない事が明確になり、治療に通うモチベーションにもなりました。指圧や特殊ベッドを使った骨格矯正だけでなく、インナーマッスルを鍛える「楽トレ」やお灸や針治療などとメニューも豊富で症状に合わせて色々な治療法を相談出来るのも魅力的です。また、定期的に通院しやすいように1回あたりの治療費が割安になるチッケト制度があるのも、慢性的な腰痛や肩凝りを抱えている自分にはありがたかったです。ひとつ難を言うならは、人気がありすぎるのか予約が少し取りにくかったり、時間帯によっては電話がなかなか繋がらなかった事ですかね。でも、総合的にみて、とても満足なお店です。自宅からの徒歩で通院出来る場所に出来たので、本当にラッキーだったと思いました!

肩コリがひどく、娘が通っている...

肩コリがひどく、娘が通っているあさひ整骨院に誘われて行くようになりました。
最初は特に変化は感じられなかったんですが、通い始めて1ヶ月たち徐々に肩が軽くなってきています。
これからも通おうと思っています。

丁寧

スタッフ皆さんがとても丁寧な対応で感じがいいです。
指圧を主にしてもらってますが、終わったあとはかたがかるくすぐに実感できます。
矯正もやりたいですが、続けてやるには金銭的に厳しいですかね。。。でも効き目はすごいです!

骨盤、猫背矯正で通っています。...

骨盤、猫背矯正で通っています。正しい姿勢がこんなに楽だなんて、知らなかったです。わりと早い段階で結果が出てきたので驚き、嬉しく思います。皆さん若いスタッフの方々は常に一生懸命施術してくれて、感謝しています。ありがとうございす。。

納得のいく治療の提案をして頂きました。

数年前から、スポーツの時にだけ痛くなる足。
いくつか整骨院、整形外科を回りましたが、痛みの原因が分かりませんでした。原因が不明のため治療に通う気も起きず...数年放っていました。
あさひ総合治療院では初診ですぐに痛みの原因が分かり、今の足の状態、これからの治療の事をとても丁寧に説明していただきました。
治ることは諦めていたのですが、通い始めて約1ヶ月、徐々に良くなってきています。

ねこぜ矯正で通っています

スタッフの皆さん、お若いですが、こちらの疑問に的確に回答してくださり、プロなんだな〜といつも感心しています。
気さくに話ができるのも良いですね。
もう少しゆったりとした空間の方が、自分的には好みなのですが、技術は皆さん一定していて、キチンと教育されていると思いました。

健康でも診てもらっては?

私は、健康で、身体の不調はないのですが、少し体重を増やしたく、お友達の紹介でこちらへきました。
まず、身体の歪みを確認してもらい、
骨盤の歪み、反り腰があることがわかりました。また、アンケートで不眠にチェックをいれましたが、ここへ通い、身体をみていただいた日は、血の巡りもよく、熟睡でき、とても良かったです。
これを機会に、身体を健康的に歪みをなくこの先、フレッシュな感じで生活できるようで楽しいです。

沖縄県宜野湾市宇地泊2丁目2番11号

大謝名交差点から車で30秒(サンエー宜野湾の通り、大謝名郵便局となり)

• 大謝名から210m (徒歩3分)

日曜も営業中!自慢の<柔整マッサージ>でその辛さとさよなら!

宜野湾うちどまり整骨院

• てだこ浦西駅から徒歩45分 (3.5km)

美容鍼|フェイシャルエステ|本物を知る貴方におすすめ⁂【詳しい詳細はホームページをご覧ください☺︎】

美楽鍼

• てだこ浦西駅から徒歩38分 (3km)