エーツーニホンバシテン

エーツー日本橋店

品ぞろえ豊富

品ぞろえがたくさんでおどろきでした
レトロなゲーム機やマニアックな機材などがあって楽しい
いろいろ見てるだけで時間がたってしまいます
定員さんも親切丁寧 いろいろな知識をもっていてすごい
勉強になります(笑)
なかは結構ひろめでした

ゲーム色々

堺筋のでんでんタウンにあるお店です。
友人に連れられて行ってみました。
入り口近くは新作や話題のゲームがわかりやすいように展示されていて、奥には新しいものからかなり古いゲームまであって圧倒されました。
ハードごとに棚分けされていてとても見やすかったです。
見てるうちに欲しくなってきてゲーム買っちゃいました笑
ゲームを買うならここは良いところですね。

品揃え抜群

堺筋のでんでんタウンのど真ん中にあるこちらのお店には、今では懐かしいスーパーファミコンのコントローラーを買いにきました。何軒か回っても売って無かったのですがここには有りました。今のご時世にスーファミのコントローラーとか恥ずかしい買い物をしてる奴とかと1人で思っていたのですが、店員さんに自分も毎日スーファミに熱中していると言われ気持ち的に救われました。ゲーム系に関しては心優しい店員さんが居るこのお店に今後もお世話になりますね^o^

rhocz009
rhocz009 さん

おすすめ

店内は広くて、ゲームや漫画、CD,DVDなど品揃えが豊富なので欲しいものが見つかるためすごくおすすめです。
1階はゲーム売り場となっており、新しいゲームはもちろんのこと、レトロなゲームも扱っているため、昔やりたかったけど出来なかったゲームも手に入る。
2階には漫画やアイドルのCDなどがあり、種類もたくさんあります。
3階にはライトノベルやアニメのCD,DVDなどがあり、種類も豊富なため探しているものが見つかりやすいです。
4階にはフィギュアやプラモ、アダルトゲームなどが売ってます。
それより上は行ってませんがいろいろ取り扱っているためおすすめです。

大好きです!

エーツーに初めて行った時のワクワクが今でも忘れられません!大阪のゲームショップの充実さ、意外性のあるラインナップ、破格の値段、どれもすごくてあっけにとられました。今でも何度も足を運んでいます。イチオシの店てす!

ゲーム買いました

堺筋沿いにあります。
付近にゲームショップもありますが、ここは他のお店よりお客さんの入りが多い気がします。
新発売のゲームなんかは、大きなPOPとともにいつも店頭に大きなアピールがされています。

以前、堺筋本町駅から新今宮駅まで歩く際に見つけました。
その頃ちょうど欲しいゲームソフトがあったのですが、もう少し値段が下がるまで待とうと思っていた時期で
そう思いながら店の中をのぞいたところ、そのゲームが奈良県内では見たことのないような金額に下がっていました!

そばのゲームショップものぞきましたが、そっちは値下がっていなくて。
ということで、エーツーさんで即買いしましたよ(笑)。

その直後、そのソフトが奈良県でも同じように値下げされてきたのですが、このお店が1番そういう値下げが早かったんだなぁと思っています。

店内は、とても在庫が豊富です。
最近のゲームだけでなく、少し前のソフトもいっぱいあって。
私自身は、スーパーファミコンからいきなり3DSに飛んだ人なので(笑)、以前のDSソフトなどは全然知らないのですが、このお店に来ると「え!こんな作品もあったんだ!」なんて発見も多いです。
3DSではDSソフトも使えるので、過去のソフトが安くなっている今、ぶらっとのぞいて買ってしまうことも多いお店です。

海外ゲームも扱っています。

日本橋にあるだけあって
品揃えがかなり深いお店です。
ガームソフト及びTCGを
意欲的に扱っています。

国内作品は勿論のこと
海外作品も扱っていたり
PCゲームも扱っています。
ここだけしか扱っていない作品も結構多く
品揃えはかなりいいです。
数フロアに渡って扱われている商品郡は圧巻の一言。

TCGに関してはイベントも精力的で
在庫も凄い多いです。
レアカードの扱いも多く
どうしてのほしいカードがある場合
ここには大体揃ってる、と言うくらいの在庫です。
価格もかなり安めでした。

難をいうなればビル1棟がゲームショップなので
在庫多すぎて移動が大変…といううれしい悲鳴くらいでしょうか。
「難」というよりも
うれしい悲鳴といったほうが正しいかもしれませんが。
とにかく在庫の凄いお店ですので
ゲーム好きの方は必見です。

大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目11-3

• 難波から480m (徒歩7分)