タカラシンキュウセイコツイン

たから鍼灸・整骨院

諦めてる人、諦めたらダメです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

・病院行くのを諦めた人!!
・病院に行っても原因が分からな
い人!!
・痛いのに我慢してる人!!
・ココがちょっとおかしいな!!
って思ってる方は是非一度先生に身体を触ってもらってください。
僕が体験、体感、したように今よりきっといい方向へ向かうはずです。
只今、足首を痛めて通院中ですが先生の
施術にはいつも安心しています。
「病院行ってもなぁ!!」
「何でこんなに痛いんやろ??」
「絶対におかしいのに!!」
「もう、諦めたっ!!」
行き詰ってどうしようもない人を助けたいって言う先生の思い(๑•̀ㅂ•́)و✧ナイスデス笑笑

行くたびに良くなる~~~(ง ᵕωᵕ)ว♪

初めて先生の事を知ったのは、9年前のテレビ📺笑笑
当時、原因不明の腰痛に悩まされてて歩く事すら困難な感じでどこの病院に行っても湿布を出されるだけで原因は分からず車椅子が要ったり、要らなかったりと、とても不便な生活を送っていました。
そこで妹が「凄い先生テレビに出てたで!!」と録画を見してくれましたその録画を見た瞬間僕は妹に連れて行って!!!!ってお願いしてた覚えがあります。笑笑
整骨医院に電話をすると「体、触ってみな分からへんからとりあえずスグおいで!来れるかー?」と冗談交じりに笑いながら話しかけてくれる先生のキャラにまず安心しました😊笑笑
診察はと言うと腰を触って
「ギックリ腰のヒドイやつやな」
と言われました。
そんなん触っただけで分かるんかよって思いながら
「治りますか」
ッ聞いた僕に対して自信満々に
「治るよ」
って言ってくれたのをよく覚えています。
立つのもままらなかったのに1回目の施術で普通に立てるようになり
2回目にはまだ少し痛みは残ってるものの普通に自立してズット歩けるようになりました。
先生は病状を細かくどこがこうなってたからこうやねんと説明してくれて、後、5回おいでって言われて4回目でキッチリ車椅子ともサヨナラ出来た時の涙が出るほど嬉しかったのを今でも忘れません。

その後も友達とか知り合いがここ痛いねんという度に先生の事を紹介させていただいてます。
皆からは「スゴイわっあの先生」って言うありがとうの言葉しか返ってこないので僕も嬉しくなります。

もちろん僕も未だにドコカ不調が出ればスグに先生に見せに来ますよ。

それぐらい「信頼」出来る先生です。

慢性的な腰痛治ります

15年以上前の中学生時代から腰痛に悩まされ色々な整骨院や整形外科、マッサージ店を試して見ましたが2〜3日前の疲労は取れて気持ちいのですが慢性的な腰痛には効果がありませんでした。
ネットの口コミを見てたから鍼灸整骨院さんに行きましたが、初回時、症状など真剣に聞いてくれ、どこが悪くて、どう言う治療をするのか丁寧に説明してくれました。
トリガー治療と言う初めての施術をし、数日で慢性的な腰痛が改善されてきてます。
まだ通い始めたばかりなので暫く通って見てまた口コミ追加したいと思います。

神!!!!

友人に紹介してもらい、何度か通院。
今回は四十肩ぽいので通院。

まさかの亜脱臼でしたが、ものの見事に一瞬解決!!!
本当にとても感謝です!!!
口数少なそうに見える先生ですが、質問をすると色々とおしえてくれます^_^
とにかく腕が良いです!!!
自宅から車で30分かかりますが、今後もお世話になります^_^
ちなみに先生はとても有名人みたいです^_^
女性のせんせいも腕が良いので、どちらに担当されてもご安心を^_^

現在通院中

ゴルフにて、右肩甲骨、右脇腹と日常生活もキツイ位の痛み
1回目→帰宅後なんとか日常生活が可能(痛みは刺す痛みから鈍痛に)
2回目→ほぼ痛みが収まり
3回目→身体がシャキシャキ動けるレベルに
但し治療は痛いです笑
近所の接骨院で鍼しても治らなかったのに本当にゴッドハンドです。

予想以上、ポイントを外さない施術。

単身赴任先で腰を痛め四ヶ月くらい、
中々回復しないで困ってた所
同業者に紹介してもらい通院。
紹介者の言葉通り、骨を掴まれるような施術でしたが、
二回の通院で痛みも取れ
、日常生活や仕事にも全く支障がなくなりました。

単身赴任期間が終わる九月中に四回ほど通いましたが、
痛めて三十年位
諦めていた首(むち打ち)と肩も治療、
自宅への移動日の通院を最後に仕上げで五回の治療で腰、首、肩と施術して頂き
すっかり良くなり帰路につきました。

たから鍼灸・整骨院からの返信

この度は少しでもお役に立てて幸いです。

本当にすごい先生です☆

妹に教えてもらい、
こちらに数回通っています。
数年前から、首の痛みで、月に数日間、地元の病院で痛み止めを静脈注射するのが習慣になっていて悩んでいました。
子供達にも、まだ手がかかり本当に辛かったのですが、こちらに通ってから、今では痛みだけではなく、首の重い感じもすっかりなくなり、先生には本当に感謝しています。
今までは、注射や薬に頼っていたので、先生の腕ひとつで治してもらえて、正直すごく驚きました。今は、歯の噛み合わせもみてもらっていて、一度で効果が分かり、とても嬉しいです。
治療だけでなく、とても優しく温かみのある先生で、受け付けの方もいつも優しく通いやすいです。

手技がすごい

知人に紹介して頂いて通っております。
慢性的な腰痛に悩まされ、足に痺れまであり
どこの整骨院に行ってもスッキリと治った感じはなかったのですが一回の治療で変化があったのはここの整骨院だけでした。
可動域が変わったと言いますか手技なのか一番わかりやすく変化がありました。
同時に肩甲骨の裏がパンパンで腕が上がりにくい時も肩甲骨と腕の間を押さえながらいろんな角度にひねったりまわしたりと。
そんなに難しいことはしてないように感じておりましたが本当に楽になりました。
職場から近いのがまた有難いです。
いつもありがとうございます

すごい先生です!

10年ぶりに再開したテニスで、練習中〜その後1週間程は膝が痛くてまともに歩けないような状態が続き、回復してはまた練習をして膝を痛める、の繰り返しでした。
初回治療(マッサージ、鍼)後の練習では痛みが驚くほど改善されていて、翌日階段もスタスタ上り下りできることに感動しました!

念のために2回目の治療(マッサージ)して頂いて、膝への不安はほぼなくなりました。
新たに肩に違和感が出たのでマッサージして頂いて、痛みもとれてスッキリ軽くなりました!

部活現役の頃から整骨院にはたくさん通って来ましたが、こちらの先生は本当にすごいと思います。

神業のような施術で、たくましく、優しく、人間味のある先生です。

駅からも近く、施術受診の為の着替えのスペースあり、綺麗に整理整頓されて、安心感があります。経験に裏打ちされた的確な診断と、わかりやすい症状、病状、状態の説明と治療方針についても詳しく説明を的確にしてくれます。
これがすごく安心であります。
5年以上患っていた膝・肘の痛みが、軽減され、全治に向かっています。
愛媛の地元の有名整形外科医院では、「老化」の一種ですと、切り捨てられていた膝の状態を的確に説明して、施術してくれました。
私は、愛媛から予約して、大阪まで行きました。
また、肘痛も軽減して、テニスエルボー用のサポーターも購入させていただきましたが、
某大手外資系通販会社よりも、安くて、良心的だと思いました。
水野先生は、人生経験も豊かで、いろいろな人生相談的にも耳を傾けてくれて、心も合わせて癒されると思います。
患者さまが多いので、必ず予約を取っていかれるのが良いと思います。
また、近々、愛媛から大阪まで行く計画をしています。
本当に、すごい先生です。感謝。

水野医院長は神!!

病院はこばれて・・歩けんかったのに。。
筋肉捻転やな。日にち薬やな。と痛み止めしか打ってくれず。
朝から歩くの必死やったのに。
どれどれここか?『ぎゃーっ』、ここもやな『いてーっ』、こっちもか『いててっ』の三回ほどで歩けるようになりました。
捻転を逆にみどしてくれて、正しい筋にもちぇきてくれたみたい。
やっぱり先生神様!!

治療は痛いが・・・

噂通りのゴットハンド!治療は痛いが確実に治していただけます。病状、治療法などを親切に説明していただけますので安心して任せられます。スポーツアスリート系からお年寄りまで幅広く見ていただけます。ただ、あまりに凄腕の為、予約困難ですので早めに予約しておかないとダメです。ま、それだけきちんと見ていただけるということなんですね。

効果テキメン‼

腰に激痛が走りかがめない程になり、そこから2日後に伺い治療してもらいました、
治療後あんなに痛かった腰痛が魔法でも掛かったかのように消えて驚きと感動でビックリしてしまいました、やはり定期的に体のメンテナンスは必要という事と先生は魔法使いなんだと思い改めて感謝しております、
以前は近所のマッサージ屋に行ってましたがそれとは全く別次元の腕を持った先生がいる接骨院だと思います。

信頼できます。

正座ができました。姿勢も良くなりました。体の軸が正しい位置に戻りました。通うたびに良くなるのを実感しています。ありがとうございます。
院長先生はじめスタッフの皆さんが真っ直ぐで本当に安心できます。完治しても定期的に矯正の為に通う事に
決めました。

ゴットハンドとは先生の事!

雰囲気はとても落ち着いており、入る時に抵抗はありませんでした。待ち合いのソファーの横に暖房もあり、待っている患者に対する気遣いが感じられてとてもよかったです!
雰囲気も良いけれど、ここの先生の腕は本物!
自分は卓球で怪我をした肩と足首を治してもらいましたが、一つ一つの治療はとても素早く、かつ確実なものでした。患者の身体にかかる負担を出来るだけ少なくした感じでとても快適に治療を受けられました。
先生の温かみのある笑顔と確実な技術で次怪我した時もここに行こうという気になれる様な整骨院でした!!

今宮戎駅から徒歩5分未満

たから鍼灸・整骨院からの返信

口コミ、どうもありがとう!!
またいつでも、お友達も誘って来てくださいね!
 水野 良信

先生の知識がある

膝の脱臼靭帯断裂をして、回復期にむけて整骨院へ行くことにしましたが、専門的な知識やアプローチがあり、信頼して通うことの出来る整骨院のように思います。ただマッサージをする整骨院とは明確に違うように思われます。

しっかりと治療してくれます。

僕はスポーツをしていてある時足首が悪くなり、捻挫をしました。院長の丁寧な対応のおかげで今ではすっかりと良くなりました。スポーツも今は安心してする事ができます。今は忙しくてなかなか来れないですが、また行こうと考えています。

本当に行って良かったです!

ギックリ腰になってから、更に悪化し腰のヘルニアになってしまいました。弊社の社員から、たから鍼灸 整骨院を紹介され付き添われて行きました。(歩くのも困難だったため車で送ってもらいました。)施術1回目ではっきりと良くなったのを実感しました。3回目で痛みが完全に取れ好きなゴルフを再開できました。再発しないため今では腰痛体操をしています。その成果もあり、腰の状態は、良好そのものです。あの時、もし行かなかったら手術をしていたと思います。本当に行って良かったです!ありがとうございました。

最後の砦でした。諦めなくて良かった!

30年間腰痛と付き合っていましたが、遂に椎間板ヘルニアになり、歩行も困難になりました。日常生活にも支障が出て、好きな水泳もできなくなっていきました。そんな時、知り合いから、たから鍼灸・整骨院を紹介されダメもとで行きました。というのは、大きい病院では、手術しか治らないと言われていて、それからは、いろんな病院にも行ったのですが、悪くなる一方でした。通ってから、1か月間は徐々にですが良くなり、2か月後には、なんと完治しました。30年間の慢性でヘルニアが重症化していたので完治までは、普通の人と比べてかなり、長くかかったと先生に言われましたが、私としては、完治などするわけがないと思っていたので嬉しくて仕方がありませんでした。腰以外にも股関節が炎症をおこし痛かったのですが、これも完治しました。本当にありがとうございました。感謝しております。

効果あり

平成26年6月13日
腰が痛くて歩けない状態になり、神経外科を受診。
レントゲン撮影後、一番下の骨との間隔狭くなっており「坐骨神経痛」との診察結果。
痛み止め薬を処方される。
原因は重たい荷物運びか?

平成26年6月23日
知人の紹介で「たから整骨院」受診。
初回診察でのやり取り「坐骨神経痛との診察ですね。」「足腰の痛さと、シビレ、歩くのが痛くてたまりません。」
水野院長の「手の平診察」から始まり、足腰の屈折等、悲鳴を上げまくり30分。
診察台から降りると、足腰の痛さ無し。立てる。歩ける。
初回診察後、毎日仕事もできる。
車通勤時、「腰痛くて、下車するのが大変」だったのが、笑いながら下車できる。

2回目の治療で完治か?
今ではゴルフもできる。葛城山にも登れる。
体調維持のため、毎週一回受診を継続中。

大阪府大阪市浪速区戎本町1丁目6−22ニューサノビル2階

地下鉄 大国町駅④出口 東へ徒歩2分(当院はビル2階の為、エレベーターにお乗りください)

• 今宮工高前から520m (徒歩7分)

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

• 今宮戎駅から徒歩15分 (1.2km)

お身体の痛みはもちろん、健康な身体作りを目指します!

小林整骨院 桜川

• 今宮戎駅から徒歩27分 (2.1km)

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

• 今宮戎駅から徒歩15分 (1.2km)