やえかつ

八重勝

人気のお店です

ずっと行ってみたかったお店ですが、いつも混んでいてなかなか行けませんでしたが先日、少し並ぶだけで入ることができました。
ここで、エビ・卵・トマトを食べましたが、特に好きなのがホタテが柔らかくて旨味があるので2~3本食べました。
衣が薄くて軽い食感で、サクサク食べることができます。
ソースが甘くて美味しいです。

にんき!

新世界で、串カツといえばこちら!
お昼も夜も人が並んでいます。閉店は早めなので、早めの時間に行くことをお勧めします。ぎりぎりだと並んでいる人がいれば入れないので。
肝心の串カツは、どれも衣がさくさくしていて美味しいです。

熱々の串カツ

朝から晩まで串カツを提供している、営業時間が長いお店で、昼飲みでも十分楽しめました。目の前で串に刺して、その場で揚げてくれるので、常に熱々の状態で提供してもらえるのも嬉しいポイントの1つだと思います。

サクサクの串カツ

通天閣の近くにある串カツ屋さん。衣が薄く、サクサクしていてビールとよく合います。種類も定番の牛肉や豚肉から海鮮、野菜とたくさんあり、飽きません。結構食べたのですが、素材がいいのか翌日は胃もたれせず楽しむことができました。

名物

新世界じゃんじゃん横町で昔からある人気の串カツ店になります。
女の人も意外と入りやすいかも。
串カツは衣サクサクで中の具材がいいのん入ってます。
ぷりぷりのエビが私が一番好きでした。
また、土手やきも白味噌の甘味のあるタレと牛スジがとっても美味しいです。

大阪 串カツの有名店

大阪新世界、ジャンジャン横丁にある、串カツの有名店さんです。
牛串カツ、三本330円は安いです。
生まれて初めて、どて焼き=三本330円を食しました。
どて焼き=もつの白味噌焼きだったのですね。美味しかったです。
私の初めての大阪串カツ体験としても良かったなと思います。

elskg111
elskg111 さん

美味しい串カツ

大阪に旅行に行った際に利用しました。
とんかつ、からあげ、玉ねぎなどの野菜、たまご、エビなどの魚介類と種類豊富な串カツが楽しめます。
ササミ天がすごく美味しくて食べ応えもあって最高でした。
串カツといえばここですね。

揚げたてあつあつ

新世界のジャンジャン横丁の中にある、超有名な串カツ屋さん。

周辺にはたくさんの串カツ屋さんがあって観光客ターゲットのお店が多いですが
ここは特に地元民がたくさん並んでます。

店内はカウンターのみで、壁に貼られたメニューから食べたいものを
カウンター内の店員さんに伝えます。

目の前で揚げたものをそのままソースにつけて食べられるので
雰囲気も相まってめちゃくちゃおいしいです。

表面はさっくり、衣は軽くふんわりとしていて、具にはそれぞれの味わいが。
ソース自体もキレがあっておいしいですし、何を頼んでもハズレなしでした。

新世界では有名

土日祝は人が大勢並んでいて食べに行くのには根気がいります。ですので、すぐに食べたいのであれば平日に行くことをおすすめします。私のおすすめはエビです。他の串カツに比べて値段は高いですが、値段だけのことはありますので美味しかったです。

有名店!

通天閣近くの大阪らしい場所にある串カツ屋さんです。

串カツが1本80円という安さで、豚ではなく牛です。

衣も重たくはなく、ふんわりと軽くちょっと甘みがあるように思えました。
混んでいるのが難点ですが、大阪の味を満喫するにはおすすめです。

串カツ

新今宮駅の近くにある串カツのお店です‼︎

いつも行列が出来ていて並んでいます‼︎
串カツは、安くて美味しい、衣はサクサクしています‼︎

ソースも美味しく、二度づけ禁止‼︎

とても美味しいので、オススメです(^ ^)
是非一度行ってみてください(^ ^)

やっぱり

美味しいですよね!

新世界の串カツと言えば、ここかなと言うくらいのお店!

串カツの特徴はソースの使い方!
深さのあるトレイにソースが入って出てくるのですが、このソースは他のお客さんとの使い回し、2度漬け禁止と言うルール!

店内は活気があり、店員さん達は手際よく調理も提供も片付けもどんどんこなしてる感じで、空気感とかもあり、密度の高いお客さん達はワイワイと盛り上がってました!

特大エビ

いつも沢山の人が並んでます!
店舗は向かいにもあるので、回転はそこまで悪くないと思います。
友人にここのお店のエビが特大で食べ応えがあると聞いたので、さっそく注文し食べましたが、本当にエビが大きくてビックリしました(^^)!
どの串も美味しく、いつも行列が出来ているだけあるなと思いました。

人気店

大阪で串カツといえば新世界!こちらは行列ができる老舗有名店です。観光客も地元の常連客も多いです。串カツはもちろん、名物の「どて焼き」も是非味わってみて下さい。白味噌で煮込んだ牛スジがぷるんぷるんで、最高です‼︎

有名串カツ

通天閣近くの大阪らしい場所にある串カツ店です。

串カツが1本80円という安さで、牛や豚その他にも海老やイカ、野菜類と壁一面にメニューが並んでいます。
いずれも100円前後ととにかく安いです。

何度でも利用したい店です。

大阪に来た際には是非立ち寄ってほしいお店ですね

うめーーー!!しかも、しったげ!!

やっと、やっと、行けました!!大感激。本当に。通天閣行って、大阪城見てから、ジャンジャン横丁ゆっくりゆっくり歩いて、10時半開店で、はい、少し並ぶ、本店の方に呼ばれて、、、ドキドキしながら、おススメを頼んで、手でキャベツ二度漬け御免のタレ付けて、、、おススメはエビと唐揚げ。唐揚げはタレでなく、胡椒がかかっていて、これまた、今まで食べたことない旨さの串!!とにかく、しったげ、うめがったーーー。また行きます。

期待どおり…!!

串かつと検索するとほぼ名前を聞く八重勝さん!
大阪旅行に行ったら…と思っていましたがやっといけました!
18:45頃にお店につくと列が蛇腹になるどころか別の路地で待機中とのこと…さすがGW…!!
1時間覚悟だねーと並んでいましたが道を挟んで2つお店があるので回転がはやい!19:30には入店でにきました!
まずは3本セットの串かつとどて焼き!
出てくる速さにもびっくりしますがどて焼きの味噌が白味噌がうますぎる!串かつも油っこくなくジューシーなお肉が美味しすぎます!
飲み物を含めて2人で3500円でした!
個人的にゲソがコリコリで美味しかったです(*^^)

超有名店

JR新今宮駅から徒歩5分。
ジャンジャン横丁にある串カツの有名店。店の前には毎日のように行列ができている。

現在では店の真向いに二号店を展開していて本店がいっぱいなら二号店を案内されることもしばしば。

串カツは衣が薄くて何を食べてもなかなかでした。串カツ(牛肉)は確か最低4本以上の注文だったと記憶しています。

ただ残念なことに当日の店員さんは無表情でした。
店員さんがもっと愛想が良かったら是非また行きたいお店なんだけどなぁ。

usapion
usapion さん

とにかく安いです。

通天閣近くの大阪らしい場所にある串カツ屋さんです。
串カツが1本80円という安さで、豚ではなく牛です。その他にも海老やイカ、野菜類と壁一面にメニューが並んでいましたが、いずれも100円前後ととにかく安いです。

美味しい串カツばっかり

大阪にLIVEで行った時に、たまたま行列になってて気になり、並んで入店しました。

お店は向かい合わせに2件並んでて、空いた方から案内されました。
串カツは、安いのにめちゃくちゃ美味しくて、衣もサクサクしてました。
二度付け禁止のソースも串カツにあってて美味しかった。レモンサワーにも合いました。

大阪府大阪市浪速区恵美須東3丁目4-13

• 地下鉄動物園前から130m (徒歩2分)

通天閣の側のスポーツバー!ダーツビリヤードフーズボールあり

Pool Bar YOLO

• 新今宮駅前駅から徒歩7分 (540m)