こうがくしゃ

考学舎

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
  「考える力=思考力」を身につけ
   変化の時代を生き抜く確かな力に!
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋

表参道駅徒歩7分/渋谷駅徒歩5分
月〜金/6歳〜20歳(小・中・高・フリー)
独自の国語メソッド/思考する力
オーダーメイド個別指導/グループ講座

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 学習塾でも フリースクールでもない
 理解と思考をはぐくむ 現代の寺子屋
 自分が自分でいられる 「まなびの場」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆1999年に創立
◆全員が専任講師
◆生徒の個性を尊重
◆目標を立て自分らしく成長
◆自習室としての利用も可

ご存じのとおり、社会においては、知識だけでなく、知識を組み合わせ、応用し、新たなアイディアを得ることが求められています。そして現在、学校での学びや受験においても、大学入試においては特に、知識量だけではなく、その知識を活用する力を問う問題が出題される傾向にあります。

一方教育界の現状は、学校や進学塾では「しっかりした知識」を、体験教室のようなところで非日常として「知識を応用する力(思考する力)」を学ぶ、ということが相変わらず多く見受けられます。

「思考する力」は本当にそれだけで身に付くのでしょうか?

本来、日々、学校で教えられる各科目のまなびを、「思考する力」を伸ばす形で実践することが可能です。そして、そうすることで繰り返しトレーニングしなければ、知識を応用できる「思考する力」を養うことはできません。各科目のまなびの中から、そしてそれを組み合わせることにより、「思考する力」つまり、将来にわたって生きるために役に立つ力(幸せな学力)に育てることができるのが考学舎のカリキュラムです。

考学舎とは?
………………………………………………………………
考学舎では、1999年の開校以来、国語と個別指導を軸としながら小学生から高校生までの幅広い生徒たちとともに、さまざまな分野に対応できる「思考する力」を鍛える方法を確立してきました。現在、病気やさまざまな事情による長期欠席者から、普通学校に通っている者、インターナショナルスクールに通う者など、多彩な生徒が集まり、それぞれの目標に向け、勉強をしています。

考学舎は、いわゆるフリースクールとも学習塾とも少し異なる場所です。独自のカリキュラムを持つ国語をはじめ、普段は個別指導で勉強を進めます。年に1回の3食自炊のキャンプ、年に数回のゲスト講義では全員が顔をそろえ、グループでの勉強や活動を学びます。もちろん中学・高校・大学を受験する生徒もいます。在籍する生徒の多くが、小学生・または中学1・2年から通い始め、大学進学までの長期にわたって通い続けていることも考学舎の特徴です。

塾長の坂本の本が
 amazon国語ランキングでベストセラー
………………………………………………………………

開校以来つむぎ上げてきた、国語の独自メソッド。その中から、小学生向けの授業を『国語が得意科目になる「お絵かき」トレーニング』として2016年12月に刊行しました。考学舎の考えを知り、授業のエッセンスを体験できる最良の本です。ぜひご一読ください。
amazonにて購入できます : https://goo.gl/GsDkT7

★★★ 無料体験授業 随時受付中 ★★★

営業時間

10:00~18:00
10:00~19:00
営業時間補足
在室時間(月~金)10:00~21:00/(土曜)10:00~18:00
定休日補足
ゴールデンウィーク、年末年始、サマーキャンプ期間、年度末にそれぞれ1週間の休業期間があります。

えーたん
えーたん さん

子供が通塾しています

小学生の子供がこちらを利用しています。小学生から高校生まで通うことができる学習塾で、高校、大学の受験対策、論文の書き方などの指導も丁寧に対応してくれます。
小学生の息子は国語が苦手なのですが、こちらの塾は国語に力を入れていて、熱心に指導してくれるので助かっています。国語力が伸びることで算数の文章問題の読解などにもつながっていくので、これからも通い続けたいと思います。

店舗名

こうがくしゃ

考学舎

ジャンル

電話番号

東京都渋谷区渋谷1丁目7-5青山セブンハイツ503

表参道駅より徒歩7分、渋谷駅より徒歩5分

• 渋谷二丁目から56m (徒歩1分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

全国どこでも受講可能!小学生から成人まで!気軽に受けられる英語オンラインレッスン

G.SUPPORT 英語塾

• 渋谷駅から徒歩11分 (870m)

G.SUPPORT 英語塾

• 渋谷駅から徒歩11分 (870m)