コーナンプロヒガシヨドガワスガワラテン

コーナンPRO東淀川菅原店

品揃え豊富

他店にない品物でもこちらのコーナンにはある程、品数が大変多いです。
駐車場は2階ですが広くて停めやすいですし、停められない事は今までなかったですね。
日用品も安いしまとめ買いして帰ります。
ダイソーも入っていて助かっています。

商品の品数が非常に多い。

阪急の上新庄駅から南に約15分ほど
歩いた所にあります。私はJR淡路駅
から東に10分ぐらい歩いて入店して
います。近くに大きな大衆食堂があり、
そこから西の奥に少し入った所にあります。
コーナンとコーナンPROが並んでいて、
私はその両方で一度に買い物を済ませる
ことが多いです。コーナンもコーナン
PROも、店内が広くて品数が非常に多い
です。コーナンには百均コーナーやペット
コーナーまであります。私はたいてい
事務用品を買いに行くのですが、
コーナンの店内には「コーナンの文具
コーナー」と「百均の文具コーナー」が
両方あるので、欲しい事務用品はだいたい
揃います。コーナンPROの店内には
資材や工具が山積みされていて、
小さなパーツから大きな工具まで
豊富に揃っています。圧倒的な品数の
多さが頼もしいです。

いつも行きます。

品そろえ豊富です。整理整頓されています
店員さんの接客態度もいいです。
いいものがあればすぐに買うのですが、いいものを探すのが楽しいです。
一番好きなところは、ビスが驚くほどたくさんあります。
ビスマニアです。

ホームセンター

菅原にあるホームセンターのコーナンは何でも揃います。
駐車場も広いです。日用品から文具や木材なども揃っていてしかも値段も安くて驚きです。
まずはコーナンにくると探しているものが見つかることは間違いないと思います。

種類豊富!

通りすがりに寄ってみました!
DIYもしているので工具に興味があり見てみました、見たことのないものも多くついつい長居してしまいました!
木材やほかにも生活で使えるものが揃っていて安いのも魅力でした!
つい買いすぎてしまう事もありましたが車で行っていたのでしっかり買って気持ちよく帰れました!

大規模

上新庄駅からは自転車で15分程度と少し距離がありますが、大規模店舗でなんでも揃っておりとても便利です。押入れのスノコや物干し竿など買いに行きましたが、品数が多いので丁度いいものを見つけることができました。ちょっとした家庭用品から日曜大工まで大抵のものは揃います

DIYに最適

本棚を作りたかったのでコチラで材料を購入致しました。
種類も豊富ですし、価格帯も安いので必要以上に買ってしまいました^^;
元々買う予定だった電気ドライバーも安く購入することが出来て大満足です◎
また利用させていただきます!(^O^)

安く買うなら

日用雑貨を安く買いたいならやっぱりコーナンだと思います。
ここはお店自体がとても広くて置いてある商品も沢山なので、大抵の物なら安く買うことができます!
駅から少し離れてますが自転車で行く手段もあるのでよくお世話になってます。

なんでも揃う!

菅原2丁目の交差点近く、河川敷沿いにあります!

お店は本当に広く、なんでもここに来たら揃います。

家族出来ても、シャンプーやら日用品からお菓子、ジュース、文房具、家電、お花、本当になんでも揃うし、中のペットショップで犬を見るのも楽しみです。

駐車場もとても広いです。

機材、工具がとても豊富です。

機材、工具がとても豊富で品揃えも間違いないのがこちらのお店です。
最近よくテレビでもDIYが特集されていますが、それが好きな方にはとてもオススメなお店です。
機材、工具は専門的なプロが使用する商品も沢山ありますし、スタッフも対応が素晴らしいのでオススメします。
また、お邪魔します。

手作りができる商品が沢山

手作りできる商品が沢山で三段ボックスやタンスなども種類が豊富、三段ボックスを購入しましたが、満足できる商品でした。
また、自宅で組み立てるにいたって組み立てやすくするのに他にも機器の購入なども一緒にできるのでとてもよかったです。
いろいろ手作りする上での機器もまた購入したいと思いました。

広い店内

広い店内で品揃えがすごく豊富です!
ペットも可能なので、ペットをつれていけるっていうのがいいですね!
欲しいと思ったものはだいたい手に入るのでおすすめです!
価格も高くないし、日用品も揃います( ^ω^ )

なんでもある

ここのコーナンは結構広くて、品数も豊富な方やと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
なんでも安い方やし、大きいものを買った時は、軽トラを貸してくれるので、車がない人でも便利でいいと思いますo(^_-)O
また利用します。

便利に買い物できます

広い店内には、さまざまな商品が置かれていて、欲しい商品がずらりと並んでいました。
種類も豊富で気に入った商品もいくつかありました。

自宅用のテーブルを手作りしたくて、DIY用品も探していたので、材料をいくつか買いました。便利な物もあり、インテリアにも最適な物を買いました。

欲しい商品が見つからない時には、店員さんに聞くと親切に教えてもらったりして、
買い物もしやすかったです。

品揃え最高!

とても大きいお店で雰囲気もとてもいい感じです。
品揃えもたくさんありますので、お目当ての商品も手に入ります。
あと、スタッフの皆さんもとても親切に教えてくれますので安心してお買い物出来ます。
是非行ってみてください。

いいですよ。

DIYのため用具や材料を探しに行って来ました。さすがプロの方も行かれているホームセンターなんですね。品ぞろえも豊富で色々と物色して購入することが出来ました。朝早くからも開いているって便利ですね。店内もものすごく広いのでここでなければ他ではないと思うくらいです。

あおとまん
あおとまん さん

大阪最大級のコーナンプロ

大阪市東淀川区の菅原にあるコーナンプロです。コーナンプロは、建築資材や工具など各種職人が御用達のプロショップです。
ここは大阪市近郊でも最大級の売場面積を誇るコーナンプロで、ここになかったらあきらめてください。
朝8時の現場にも間に合うように、早朝から開いています。

朝早くから開いているので便利です

普通のコーナンと違って、工具や建材など、お仕事で使う人向けのお店です。
日曜大工にたまに金づちや釘、釘抜きなどが必要になることがあり、朝から買いに行くことがあります。
平日は朝7時からあいているので、仕事前にふらっと寄って必要なものを買うことができ、とても便利です。

プロ御用達

建築関係の職業の方なら利用されている事でしょう!リーズナブルな値段で、材料が購入出来て、私も以前関わっていたので、その頃出会いたかったです^^; 今は、DYに役立つ材料が手に入り助かります 一緒に日用品やペット用品も買えて、1度に済ませて、お気に入りの量販店です(^-^)

早朝開店プロ御用達のコーナンPRO1号店です

コーナンPROの1号店は実はここ東淀川菅原店になります。2001年に開店し、この年にコーナン商事さんは東証、大証ともに一部上場企業となりました。こちらはPROと言うだけあってプロ御用達のお店です。プロ御用達ですから朝は6時半か7時に開店されます(公式サイトは7:00となっていますが看板には6:30と訂正された跡が見受けられます。そんな早い時間に行ったことがないので正確な情報はわかりません)

1号館と2号館があって、1号館では木材、工具、金物、塗料(木材、構造材、水道、住宅設備、電動工具、電設資材、金物、接着、塗料、作業用品)、2号館では鋼材、骨材、ブロック、セメントなどの重量物を扱われています。鋼材まであるというのは驚きです。積み込みは当然クレーンで行います。骨材、ブロック、セメントの場合はフォークリフトを使用します。

私も以前コーナンPROに用のある仕事に就いていましたが、今は用はないので数年前の夏に猫の暑さ対策用に、ネットで売られている大理石は高すぎるのでコーナンPROで御影石の石板を買ったことがあります。たかが御影石の石板なのに非常に種類が多く、迷いに迷ったのを思い出します。

大阪府大阪市東淀川区菅原2丁目2−114

• 菅原二丁目から260m (徒歩4分)